JBTALKS.CC

标题: 分享我这几天驾车的故事... [打印本页]

作者: 100sen    时间: 2013-3-25 06:39 PM
标题: 分享我这几天驾车的故事...

请关贴,谢谢
作者: ~~天使降临~~    时间: 2013-3-25 07:17 PM
Passat不错哦
反正wira trackin也只是大概8000左右
修好之后可以放在家里做备用车哦

这只是我的意见 可以参考看看
作者: Melvin0607    时间: 2013-3-25 07:46 PM
不修了..
不划算..
如果有badjet的话..就换吧..
作者: 溺爱    时间: 2013-3-25 07:49 PM
如果你的wira车身美的话,不如直接把它推去专业价钱合理的改装店,依你的budget和想要的设定改成跑circuit的车吧....
作者: KyoChong    时间: 2013-3-25 08:33 PM
每個月供車的錢夠拿來修理美美了~還可以小改外表呢~

但是有本事的話那就換新車吧~
作者: 100sen    时间: 2013-3-25 08:40 PM
~~天使降临~~ 发表于 2013-3-25 07:17 PM
Passat不错哦
反正wira trackin也只是大概8000左右
修好之后可以放在家里做备用车哦

上次问车行,他什么也没看,只问我年份,就开5.5k

我认为宁愿放在家晒太阳做备用车比较好
作者: 100sen    时间: 2013-3-25 08:42 PM
Melvin0607 发表于 2013-3-25 07:46 PM
不修了..
不划算..
如果有badjet的话..就换吧..

虽然不划算,可是卖出去也不值得了,所以打算修好坐备用车~

只是不懂要不要修那些小问题
作者: 工藤    时间: 2013-3-25 08:43 PM
LZ我是过来人,我的wira也是17年之久了
修到美美,不过真的不少钱!!
我是一点一点修,累计来修,用了8千多!
牙箱,engine,车脚,车身,喷漆 ....etc
作者: 100sen    时间: 2013-3-25 08:46 PM
溺爱 发表于 2013-3-25 07:49 PM
如果你的wira车身美的话,不如直接把它推去专业价钱合理的改装店,依你的budget和想要的设定改成跑circuit的 ...

可是车是我老豆的,等下改了,家人会tiu3 tiu 4....

我是很想下4g93 GSR turbo, 因为我的表哥下了,然后他自己改东改西,真的蛮有力下
作者: 100sen    时间: 2013-3-25 08:47 PM
KyoChong 发表于 2013-3-25 08:33 PM
每個月供車的錢夠拿來修理美美了~還可以小改外表呢~

但是有本事的話那就換新車吧~

我计算过我的油耗,因为是auto的,所以差不多 RM0.30++/km

很耗油

问题是舍不得wira
作者: 胖胖糖    时间: 2013-3-25 08:49 PM
如果要换你车的零件,brake 黑油等等可以找我哦,
卖出去也不多钱留着自己用好了
作者: 100sen    时间: 2013-3-25 08:51 PM
工藤 发表于 2013-3-25 08:43 PM
我是一点一点修,累计来修,用了8千 ...

我之前也是修了很多
冷气,tangki,油盖,等等.....

你的engine是什么问题啊??
作者: 100sen    时间: 2013-3-25 08:52 PM
胖胖糖 发表于 2013-3-25 08:49 PM
如果要换你车的零件,brake 黑油等等可以找我哦,
卖出去也不多钱留着自己用好了

谢谢你哦,不过我已经拿去给我朋友的爸爸做了
作者: 胖胖糖    时间: 2013-3-25 08:55 PM
材料跟我买会省很多哈哈😄
作者: 100sen    时间: 2013-3-25 08:58 PM
胖胖糖 发表于 2013-3-25 08:55 PM
材料跟我买会省很多哈哈😄

谢谢你哦,如果有需要,我会告诉你的
作者: Melvin0607    时间: 2013-3-25 09:11 PM
100sen 发表于 2013-3-25 08:42 PM
虽然不划算,可是卖出去也不值得了,所以打算修好坐备用车~

只是不懂要不要修那些小问题

如果说家里有地方放车..就okay啦..
留着当然没有问题..
但是还是要时不时去驾它..
这样才可以保证不会坏掉
作者: pinkycherry    时间: 2013-3-25 09:12 PM

不过你的wira很美列,哈哈,wira是部好车
作者: 小_夏    时间: 2013-3-25 09:51 PM
我会忍痛换了他,怎么说你的车都已经有点年龄了,问题又很多,修不完的...不如直接让它退休~
之前我妈妈的waja 也是这样,1年的修理费加起来可以出辆很不错的车了咯...

作者: 100sen    时间: 2013-3-26 12:05 AM
Melvin0607 发表于 2013-3-25 09:11 PM
如果说家里有地方放车..就okay啦..
留着当然没有问题..
但是还是要时不时去驾它..

放在家里外面
我老豆早上出去买早餐都是用wira的,所以我觉得应该没什么问题

谢谢你的提醒
作者: 100sen    时间: 2013-3-26 12:06 AM
pinkycherry 发表于 2013-3-25 09:12 PM

我赞同
作者: 100sen    时间: 2013-3-26 12:09 AM
小_夏 发表于 2013-3-25 09:51 PM
我会忍痛换了他,怎么说你的车都已经有点年龄了,问题又很多,修不完的...不如直接让它退休~
之前我妈妈的waj ...

可是我认为修好牙箱,跟漏黑油那些就ok了~

其他就不管了,都是些小问题...

真的不忍心
作者: 东马小马    时间: 2013-3-26 12:23 AM
作者: 100sen    时间: 2013-3-26 12:25 AM
东马小马 发表于 2013-3-26 12:23 AM
当然是修好它咯,卖出去已经没有价钱了

我也是这样觉得~

而且我也保护到美美
作者: 風蕭蕭    时间: 2013-3-26 02:31 AM
個人意見,修牙箱就好了吧,等換passat,覺得會比較划算 哈哈^^
作者: 工藤    时间: 2013-3-26 08:26 AM
pinkycherry 发表于 2013-3-25 09:12 PM

哈哈,我原本觉得wira弄好了是很美~
不过看久了就闲了,因为现在的新车太美了
我个人觉得你的camr如果y改起来一流。。
作者: 工藤    时间: 2013-3-26 08:36 AM
100sen 发表于 2013-3-25 08:51 PM
我之前也是修了很多
冷气,tangki,油盖,等等.....

冷气 修过了。
tangki 我是换过了。

油盖?打油盖吗?

引擎是做过full overhaul....
然后换waja piston 磨block那种咯...
大改是没有啦,几乎是做回原装再改一些些罢了。。
作者: 100sen    时间: 2013-3-26 09:23 AM
風蕭蕭 发表于 2013-3-26 02:31 AM
個人意見,修牙箱就好了吧,等換passat,覺得會比較划算 哈哈^^

是咯,那些小问题就不管了,只要不要影响驾驶就行了
作者: 100sen    时间: 2013-3-26 09:27 AM
工藤 发表于 2013-3-26 08:36 AM
冷气 修过了。
tangki 我是换过了。

因为我是auto的tangki就比较贵一点点

打油盖关不下 关到了结果开不到

你弄overhaul到来多少钱?
力水有增加很多吗?
作者: 粉紅布丁    时间: 2013-3-26 10:35 AM
我也是學生,也是在駕著爸爸給我10幾年的wira,駕不到一個月壞兩次花了我400多快
作者: 小阳    时间: 2013-3-26 11:06 AM
修了先吧~~~
passat的隔音对我来说不怎么好。。买时候要考虑下哦。。。
作者: 100sen    时间: 2013-3-26 11:34 AM
小阳 发表于 2013-3-26 11:06 AM
修了先吧~~~
passat的隔音对我来说不怎么好。。买时候要考虑下哦。。。

比起accord,我觉得passat好太多了

谢谢提醒哦
作者: 小阳    时间: 2013-3-26 11:37 AM
100sen 发表于 2013-3-26 11:34 AM
比起accord,我觉得passat好太多了

谢谢提醒哦

不客气。。我只是对他的隔音汗为观止
作者: 100sen    时间: 2013-3-26 11:44 AM
小阳 发表于 2013-3-26 11:37 AM
不客气。。我只是对他的隔音汗为观止

真的有你讲的那么差

上次我跟我爸爸test drive passat的时候,没感觉到隔音不好
作者: 小阳    时间: 2013-3-26 11:48 AM
100sen 发表于 2013-3-26 11:44 AM
真的有你讲的那么差

上次我跟我爸爸test drive passat的时候,没感觉到隔音不好

摩托车经过时候很大声 我公司两辆都是这样。。。
作者: 100sen    时间: 2013-3-26 12:01 PM
小阳 发表于 2013-3-26 11:48 AM
摩托车经过时候很大声 我公司两辆都是这样。。。

是哦,谢谢提醒,下次我test drive的时候,会特别注意这个问题
作者: z直直z    时间: 2013-3-26 05:09 PM
wira 修理好可以放在家~没有车可以back up 哈哈~XD
作者: 100sen    时间: 2013-3-26 08:07 PM
z直直z 发表于 2013-3-26 05:09 PM
wira 修理好可以放在家~没有车可以back up 哈哈~XD

我也是这样觉得
作者: pinkycherry    时间: 2013-3-26 10:21 PM
工藤 发表于 2013-3-26 08:26 AM
哈哈,我原本觉得wira弄好了是很美~
不过看久了就闲了,因为现在的新车太美了
我个人觉得 ...

那个要很会改啊,哈哈,不然不美哦
作者: pinkycherry    时间: 2013-3-26 10:23 PM
100sen 发表于 2013-3-26 12:06 AM
我赞同

车脚什么都很好啊
作者: @丑小鸭@    时间: 2013-3-26 10:52 PM
我家是24年的Saga 从我出来做工才用了1年。。。

已经修了近5k 了。。。我都能出新车了==可是我爸爸还是坚持要修

作者: 工藤    时间: 2013-3-27 08:31 AM
@丑小鸭@ 发表于 2013-3-26 10:52 PM

已经修了近5k 了。。。我都能出新车了==可是我爸爸还是坚 ...

和我一样的精神
我的wira从烂车修到美美,1年前
不过现在也开始没照顾了~  开始来小问题了
作者: 工藤    时间: 2013-3-27 08:32 AM
粉紅布丁 发表于 2013-3-26 10:35 AM
我也是學生,也是在駕著爸爸給我10幾年的wira,駕不到一個月壞兩次花了我400多快

wira旧了的是这样子的,如果有机会的话 去spare part店买材料吧,不过首要条件是你要懂什么东西坏然后去买给forman换,这样子长期累积省很多很多的
作者: 工藤    时间: 2013-3-27 08:34 AM
pinkycherry 发表于 2013-3-26 10:21 PM
那个要很会改啊,哈哈,不然不美哦

改一点点skirt ,小片飞机尾 , RIM 18寸。。。。
喷下珍珠漆 ,
镜子黑一点
就很美了~
作者: 工藤    时间: 2013-3-27 08:37 AM
100sen 发表于 2013-3-26 09:27 AM
因为我是auto的tangki就比较贵一点点

overhaul 好像是1千多咯。。。几年前了。。。
overhaul不要去做top overhaul要就直接 full overhaul哦!
我的也是自动牙车所以力水也不好,以前用17寸,后面载音响。
好像驾lori酱,不会跑。
现在换小幅rim,东西拆完了。
感觉有力很多= = (虽然是之前太没力)
呵呵
作者: 100sen    时间: 2013-3-27 11:15 AM
@丑小鸭@ 发表于 2013-3-26 10:52 PM

已经修了近5k 了。。。我都能出新车了==可是我爸爸还是坚 ...

可能你爸爸觉得卖了会亏,所以不要卖

不过我认为,跟我一样吧,把大问题修好就好了,小问题就别去管他了...
作者: 100sen    时间: 2013-3-27 11:22 AM
工藤 发表于 2013-3-27 08:37 AM
overhaul 好像是1千多咯。。。几年前了。。。
overhaul不要去做top overhaul要就直接 full overhaul哦! ...

不过千出块,是有点贵.....

不过我的后面gandong就有问题了,只是没去管他,不知道会不会有问题
作者: 工藤    时间: 2013-3-27 11:34 AM
100sen 发表于 2013-3-27 11:22 AM
不过千出块,是有点贵.....

不过我的后面gandong就有问题了,只是没去管他,不知道会不会有问题{:4_34 ...

对咯,贵下下咯!
弄到来单单工钱他就收我600了(料钱另外= =)
后面会沉吗?换个absorber咯~
作者: 100sen    时间: 2013-3-27 01:35 PM
工藤 发表于 2013-3-27 11:34 AM
对咯,贵下下咯!
弄到来单单工钱他就收我600了(料钱另外= =)
后面会沉吗?换个absorber咯~

就驾慢慢的时候,听到后面在嗡嗡叫

驾块就没有了
作者: pinkycherry    时间: 2013-3-27 07:42 PM
工藤 发表于 2013-3-27 08:34 AM
改一点点skirt ,小片飞机尾 , RIM 18寸。。。。
喷下珍珠漆 ,
镜子黑一点

bodykit下,rims17村就不错哦了哦,哈哈,你有看过白色和黄色的改到不错的吗
作者: pinkycherry    时间: 2013-3-27 08:12 PM
100sen 发表于 2013-3-27 11:15 AM
可能你爸爸觉得卖了会亏,所以不要卖

不过我认为,跟我一样吧,把大问题修好就好了,小问题 ...

哈哈。旧车修了好用就好啊,不用供啊
作者: shinigami999    时间: 2013-3-27 10:19 PM

敢问可以介绍下师傅吗?
作者: ahmong898    时间: 2013-3-28 12:29 AM
我覺得最好是把車修好。然後用咯。因為供車真的是很頭痛的。
作者: 100sen    时间: 2013-3-28 10:02 AM
ahmong898 发表于 2013-3-28 12:29 AM
我覺得最好是把車修好。然後用咯。因為供車真的是很頭痛的。

好彩我还没有这个烦恼

不过毕业后就要烦恼了
作者: ahmong898    时间: 2013-3-28 02:15 PM
100sen 发表于 2013-3-28 10:02 AM
好彩我还没有这个烦恼

不过毕业后就要烦恼了

你還在讀書?什麼階段?讀那間?什麼課程?
作者: 100sen    时间: 2013-3-28 03:02 PM
ahmong898 发表于 2013-3-28 02:15 PM
你還在讀書?什麼階段?讀那間?什麼課程?

对啊,我还在读书,读着degree,在NTU读,engineering
作者: 粉紅布丁    时间: 2013-3-28 10:28 PM
工藤 发表于 2013-3-27 08:32 AM
wira旧了的是这样子的,如果有机会的话 去spare part店买材料吧,不过首要条件是你要懂什么东西坏然后去 ...

算到現在我開始駕車還不到三個月,+我是女的

你覺得我會懂這些東西?

我會自己檢查黑油很多人已經覺得我很geng了
作者: 工藤    时间: 2013-4-1 10:15 AM
粉紅布丁 发表于 2013-3-28 10:28 PM
算到現在我開始駕車還不到三個月,+我是女的

你覺得我會懂這些東西?

你是有去研究~
那种什么都不懂得是完全没有去研究~
bonnet盖都不会打开~
你叫她去看衣服买衣服你看她有兴趣吗~?
呵呵
作者: dome_zero    时间: 2013-4-9 09:53 PM
不用供的车最好驾 XD, 而且wira很耐用的,我fren的wira95年的,engine从4G15>4G63>4G91>4G93现在还驾着,卖也才几千块,他放着做工用咯。

我的GTI也是第14年了,有照顾用到现在还是美美的,只是保养和维修。
作者: atpjameschan    时间: 2013-4-10 12:16 AM

我也是。。。。有好有坏。。。。
新车供到半死。。。ROADTAX 来的话更糟。。。。。。
旧车。。。。打油就能跑了。。。。不用烦那么多。。。只是要准备一点钱去维修它。。。
作者: 100sen    时间: 2013-4-10 10:04 PM
dome_zero 发表于 2013-4-9 09:53 PM
不用供的车最好驾 XD, 而且wira很耐用的,我fren的wira95年的,engine从4G15>4G63>4G91>4G93现在还驾 ...

你的是satria gti?

wira真的很耐操下
作者: dome_zero    时间: 2013-4-23 08:57 PM
100sen 发表于 2013-4-10 10:04 PM
你的是satria gti?

wira真的很耐操下

对,99 年的GTI

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5