Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: PrettyMall

【更新】怪谈新耳袋 [4页#37][6页#69]

2万

版主

PrettyMall 发表于 2012-12-14 12:08 PM
如果真打雷我勸你還是看笑話比較好

是咯 那你也去发点笑话吧

高级会员

Ho|y_Sh|t 发表于 2012-12-14 12:14 PM
是咯 那你也去发点笑话吧

我有發啊

黄金长老

这些文章楼主是在那里拿的?
o.O

2万

版主

PrettyMall 发表于 2012-12-14 12:17 PM
我有發啊

嗯嗯看到了 发多点

高级会员

Ho|y_Sh|t 发表于 2012-12-14 12:18 PM
嗯嗯看到了 发多点

我儘量找多點好笑的

高级会员

Jingghuann 发表于 2012-12-14 12:17 PM
这些文章楼主是在那里拿的?
o.O

轉貼的

黄金长老

PrettyMall 发表于 2012-12-14 12:27 PM
轉貼的

在别的论坛吗?
希望搂住尽快更新。

高级会员

Jingghuann 发表于 2012-12-14 12:58 PM
在别的论坛吗?
希望搂住尽快更新。

你已經看完了?

高级会员

(16)半夜里的樵夫

这个故事发生在我小学四年级的暑假。

我到妈妈的故乡兵库县出石町去玩。睡到半夜三点,突然被挂钟的声音吵醒。遥远的山头传来樵夫砍树的声音,只是分不清这声音是之前就有的,还是刚刚才发出来的。

控...控...

听起来像是铁斧头敲打树干的声音,回声在山谷间回荡,

由於是在亲戚家,半夜一旦醒来,就很难再睡着。

远方山头的那个声音,不绝於耳。

那真的是樵夫砍树的声音吗?我竖起耳朵。

控...控...

那声音的确像在电视或电影里听过的斧头砍树声。

「樵夫那麽早就得工作,真是辛苦。」我感叹着。

这才猛然想起,自己是被半夜三点的挂钟吵醒的。此刻并不是清晨,而是半夜三更。

「再怎麽勤奋的樵夫,也不必在这种时间工作吧?」

当年年幼的我心中正感疑惑时,那声音就像突然将收音机的音量转到最大似的,变得又大又近。

控.....

声音的来源移到这栋房子的庭院来了!

我 害怕的用棉被蒙住了头,但还是听得很清楚。那声音盘旋於耳际,教我怎麽也睡不着。我从棉被的缝隙窥视整个房间。这个房间被拿来做为佛堂,摆着在战争中丧生 的舅舅跟祖父母的遗像。记不得是因为一直醒着,还是因为有月光照射的关系,这些陈旧的遗像,在黑暗中显得栩栩如生。我继续用棉被蒙着头,蜷着因为恐惧而颤 抖的身体,静静等待到天亮。

时钟敲过了四下丶五下。

控......控......那声音还是没停。

我就这样整夜没睡,直到时钟敲了六下。不知不觉天亮了,厨房传来声响。是阿姨起来准备早餐了吧。

「啊,总算挨到天亮了......」心情一放松,睡意立刻袭来。

猛一睁开眼。就在我阖眼的几分钟光景,竟然没听到昨夜那个脑人的声音。朦胧中,耳边响起的是麻雀和蝉的鸣叫声。

「那个声音到底是怎麽回事?」

我一边吃早餐,一边提起半夜砍树声的事,但是竟然没有半个人理睬我。

「樵夫都几点起床的?」

「这一带根本没有樵夫。」

「可是,半夜我听到有斧头砍树的声音啊。」

「现在的樵夫才不会带斧头去砍树呢。有链锯之类更方便的工具可用啊。况且,这一带数年来都没有樵夫来砍树了。」

多年後,我从书上得知「LAP声」这种现象。书上说,「砍倒树木的声音」,和「树木裂开的声音」丶「物体破裂的声音」丶「水滴的声音」等声音,都属於「LAP声」这种灵异现象。读了书上的叙述,我才恍然大悟当时听到的是什麽。

这就是我最初的灵异体验。

贴心小词典:
-LAP-是指亡灵发出的声音或灵异现象的声音,包括从弹指的「啪啪」声,地板的「吱呀」声,「扑通扑通」踢东西的声音,到「咣当」的家里震动的巨响等各种声音。

(17)竹蜻蜓

从我的大学往喜志车站反方向走,就是富田林市。

有一天傍晚,我的朋友骑着脚踏车经过那条路。来到一座横跨大和川支流的桥中央,突然感觉到有只竹蜻蜓轻轻飞过头顶。

他环顾了一下四周,看到对面岸边站着一个穿短裤的男孩。

「应该是那个男孩的竹蜻蜓吧!」

才刚这麽想,那个男孩就从岸边的堤防上,「唰~~」的平行掠过。

那一瞬间,朋友全身起了鸡皮疙瘩,并立刻掉头,用最快的速度直奔回来向我们报告。

那个男孩不是在走路,也不是在跑步,更不是骑着脚踏车,或是溜着滑板。他坚持他看到那个男孩是从堤防上「平行掠过」。

不久之後,我也遇上了。

某天半夜和朋友小酌一番後,两个人带着微醺,闲逛到同一条河堤上。我们看到河堤对岸的堤防,有一个小孩面向这头站着。这种时间小孩子一个人在那里做什麽?当我们正感到?#123;闷时,突然有只竹蜻蜓轻轻的浮现河面。

「不会吧!」

我们一边盯着那个小孩,一边往前走。

对岸的那个小孩也配合我们,慢慢的移动。

他就是那个小男孩!

一惊觉是他,我们全身打了一个寒颤。

「喂,快跑!」

两个人卯足全力往前冲。

突然,那个小男孩以极其惊人的速度,如滑行般朝横向「唰~~」的平行移动!

「不妙!」

「喂,快点离开这个堤防!」

朋友才说完,小男孩就消逝无踪了。

(18)茶色的房车

这故事发生在十年前,我的朋友去九州度蜜月的时候。

某 天夜里,小俩口开车经过日南海岸的Pearl Road。若按原计划,应该早就到达旅馆了,却因为沿路逗留太多地方而拖得有点晚。 Pearl Road的左边是山,右边是海,整条路的视野极佳,不论是对向车辆的车头灯,或是远在前方的车辆的尾灯,都可以看得很清楚。只是,来往的车辆很少,行驶在 路上颇为寂寞。

突然间,後头一辆茶色的房车急速追过他们。小俩口为了能早一点抵达旅馆,也开的很快,可是那辆超前的房车的尾灯,竟然一转眼就看不见了。

「应该是速度太快所以走远了吧!」

过了一会儿,又有一辆茶色的房车以飞快的速度从後头追过他们。

「咦?」他们仔细盯着那辆房车。

茶色房车在前方的弯道转弯後就不见了。

我朋友开的车子也随後转弯。转弯後视野再度展开,可是却没看到理应在前方的那辆房车。

「刚刚是不是有辆茶色房车超越了我们?」他问了邻座的新婚妻子。

「是啊,从刚才就一直有好多辆车超越我们,怎麽全都是茶色的房车。」

「好多辆!?」

尽管他换档加速直追,却始终看不到前方的车辆,刚才那辆茶色房车一定是消失了。

因为车上装有CB无线。他试着用来呼叫前方的车辆。

无线电立刻有了回应。一辆在他们前方约五公里远的卡车,朝着他们的方向开了过来。他向卡车司机说明原委之後,相约在前方三公里处的停车场集合。

他的车一到停车场,就看到一辆大卡车停在那里。

「您好,我是刚才发出无线电的人。」

「是。」

一位年约三十多岁,个性豪爽的司机走下车来。经过一番自我介绍後,他问了这位卡车司机:「您有没有看到茶色的房车经过?」

「没有,没有看到。」

「真是奇怪。我的车的确是被一辆茶色房车超过了。我老婆说,那辆车超我们的车好几遍了。」

「中途停了车,再开......会不会是车子故障,还是发生事故了?」

「看起来不像是那样,却也只能这麽想了。」

「这样吧,再发一次无线电看看。」

那位司机拿起了驾驶座的无线电,再次发出了呼叫讯号。

又有回应了。这回好像也是一位卡车司机。他跟我朋友的车是同一个方向,正朝这边开了过来。

「如果您看到茶色的房车,麻烦请通知我们。我们担心那辆车有可能是发生事故坠落在某处了。」

「茶色房车吗?刚刚才超车呢!」

「是吗,这麽说那辆茶色房车应该是没事了。」

「果然是中途在哪停了车吧!」

他们心中的疑虑顿时全消。

过了一会儿,刚才在无线电上交谈的那位卡车司机发了讯号过来。

「是刚才那位先生吗?您在找的那辆房车经过您的车了吗?」

「没有耶....」

最後,因为担心那辆车发生事故,我朋友以紧急电话向警察和道路公团报案。两方的反应却都出乎意料的冷淡,只说了句「又出现了啊!」,连出动救援的意愿都没有。

(19)旅馆长廊上的小孩

故事的场景是A在学生时代参加毕业旅行时下榻的旅馆。

那间旅馆的长廊走到底,往右转就是温泉澡堂。当时他正和同学们一起走出客房,准备到澡堂去。

长廊上突然出现一个小孩子,从背後哒哒哒哒的快步超越了他们。那孩子走到长廊尽头,转了个弯,却又突然探出头来。

然後,男孩再次朝着他们,哒哒哒哒的快步走来,消失在他们身後。可是不一会儿,那孩子又回头追上他们,在长廊尽头转了个弯,再探出头来。

那孩子似乎在等着这一行人走到长廊的转角。

「这孩子应该是旅馆的人吧?好一个爱缠人的小孩啊!」

大家望着从转角探出头来的小孩子,心里想着。

当一行人快要接近转角时,那孩子突然把头缩回去,之後便不见踪影了。
「他一定是躲起来等我们吧。」

就在大夥儿要右转的前一秒钟,又与那个孩子视线交接。那孩子的脸出现在几近天花板的高度,俯瞰着这一行人。

「咦?」

大夥儿吓了一跳,猜想那孩子应该是站在梯子或什麽的上头。可是走过转角,却怎麽也不见那孩子的踪影,也没有任何梯子之类的东西。出现在眼前的,只有远远走在前方的同学们的背影。

高级会员

(20)学生宿舍的住户

大学附近有一栋名为K的学生宿舍。我学弟就住在那一栋老旧建筑物的二楼。

这栋名为K的学生宿舍,原本就有许多奇怪的传说,尤其是我学弟住的房间,更传说有幽灵代代居住其间。以下就是他的亲身经历。

「对 於这里出现的莫名东西,我现在倒是已经习以为常了。我的房间不是在二楼吗?可是窗外却会有人影晃过,而且还不分昼夜。有一次我在听录音带,当A面快结束 时,楼下有电话响起。知道是我的电话,我便下楼去接听。等我回到房间之後,录音带已经转成B面了。有时候我开着电视机睡觉,可是早上醒来时,电视机却被关 上了。赖床的时候,也会有人轻轻的摇醒我,可是一睁开眼睛,却什麽人也没看到。像这类的情形经常发生。一开始我会觉得心里毛毛的,不过,现在我和他们已经 像朋友一样了。」

为了要验证学弟所言属实,有一群好奇的家伙特地到他房间去过夜。我听那群家伙这麽描述。「那天夜里,一夥人在他房间过 夜。大家喝酒丶聊天,一起等待深夜的来临。尽管他自信满满的说幽灵一定会出现,结果却让大家失望。因为人多势众,大夥儿变得异常强悍,不知是谁竟然大喊: 「有种你就出来见人吧!」就在那一瞬间,放在房间一角的吉他,突然发出声响。大夥的醉意全消。那究竟是怎麽一回事呢?」

(21)飘忽的人头 之二

其实我也看过同样的怪东西。

事情就发生在前阵子,我到位在大阪南森町的某间艺能制作事务所,去找事务所的社长谈事情。我的前方是社长,社长的背後是个大窗户,窗外是杂乱的高楼和公寓。我看到窗外有一颗像是沾满泥土的躲避球,正在升空而去。

这间事务所明明是在五楼。

咦? 想到这儿,只见那颗升上去的球,又往下降。那颗球望着我的脸,嗤嗤的笑着。原来像一颗躲避球的东西,竟然是一颗头发散乱,沾着泥土(或者是因为腐烂?)的 人头。还来不及反应,那颗头就掉下去不见了。我赶紧告诉社长,他却完全不相信我说的话。因为社长背对着窗户,什麽也没看到。

窗户下方是一块马口铁屋顶,隔壁是锅炉室和机械室,再隔壁是公寓。完全没有可以容人的馀地。假设那东西是一颗躲避球的话,又是谁丢上来的呢?

不过,可以确定那真的是一颗人头。

几天後,隶属这间事务所的某艺人告诉我。

「N先生,你有听说我们社长看到人头的事吗?」

「真的?在哪里?」

「就在事务所里。那时候事务所恰好只有社长和一位女职员在,两个人不知何故,同时转头看窗外,就看到一颗人头。两个人对看,却一句话也说不出来。」

「你听谁说的?」

「事务所的女职员。」

那颗人头,该不会是住在这里吧?

(22)红色的车子

有个人卖了他的新车。还把原本纯白的车身重新漆成大红色。

某天夜里,他开车载朋友行驶在都内的国道上,突然有个人影闪过车子前方。
好像有什麽东西撞上了引擎盖。

「完了!撞到人了!」

他紧急煞车,慌张的下车查看。却没看到半个人影。

「没人。」

「会不会是撞到小狗什麽的?」

「嗯─,可是我看到的是个人影啊!」

因为找不出任何异样,他们就离开现场,然後到中途经过的派出所报案。
「或许是我的错觉,不过我觉得好像撞到了什麽。」

警察立刻派同事前往现场查看,并没见到什麽异状。警察说如果真有什麽事会通知他,他便留下地址和电话号码,回自己的公寓去了。

「那我就先回去了。」陪他一起等候通知的朋友也走了。

过了一会儿,门外响起亢亢亢亢的声音。

有人冲上了公寓的楼梯。

玄关的门一开,只见他的朋友一脸惨白的冲了进来。

「车,车,车,车......」

「车怎麽了?」

「你快去看看啦!」

朋友抓着他的手直奔公寓前面的停车场。「你看看!」

纯白的引擎盖上,竟然印着两个黏呼呼的血手印。

他们赶紧打电话给警察。可是,警方并没有收到任何相关的报案,现场勘验也没有发现任何蛛丝马迹。

那血手印.....不管他怎麽擦,怎麽洗,都无法清除。

他觉得心里很毛,根本不敢再开那辆车了。

只好用砂纸磨掉那块地方,不多做解释的请车行将车身重新烤漆成红色後,把车给卖了。

他说他连将车子报废都觉得恐怖。

这是最近发生的故事。所以现在应该有人正坐在那辆车上。

(23)隧道里的怪手 之一

这个故事是一位高中女生说给我听的。

她的同学感冒请假後,就一直没来上学。一群同学因为担心,就到这位同学家去探病。只看见她在自己的房里休息。脸色苍白,而且这些天来明显的瘦了许多。

「希望妳的感冒早日痊愈。」

「嗯.....谢谢大家。」

「妳不在,大家都觉得很寂寞。」

「....嗯。」

她看起来很没精神,简直就像变了一个人似的。

正当大夥儿准备离开的时候,她开始有一句没一句的说话了。

「喂......你们相信我说的话吗?」

「咦?什麽事?」

「相不相信?你们一定要相信我。」

「是什麽事啊?」

「我.......其实不是因为感冒才请假。」

所有来探病的同学,都有预感她即将说出令人震惊的事实。因为她看起来的确不太寻常。

那是好几天前的事。她的哥哥买了新车。因为想赶紧试试新车,她便和她哥哥丶哥哥的女友,三人半夜开着车去兜风。

「去哪里好呢?」「嗯,去看美丽的夜景。」「我比较想去探险。」「我知道!我知道去哪里比较恐怖。」「那里听起来满有趣的,就去那里吧!」三人最後决定朝某个隧道驶去。

那里就是传说中会有「怪东西」出没的地方。

不一会儿,那座隧道已在眼前。

「快了快了,鬼怪来了,隧道快到罗........」三人的情绪越来越沸腾。

车子开进隧道了。就在这一瞬间.......

车内受到咚的一声撞击。

「啊─!」坐在副驾驶座的女友尖叫了一声。

副驾驶座的车门玻璃上,有一只手,是一只手腕,贴在上头!

驾驶座上的哥哥也叫了一声。

他前方的挡风玻璃上,也贴了一只手。

碰─,咚─,碰─,车子发出一连串的巨响和撞击。黑暗中出现越来越多只手,拍打着车窗。几十只,几百只,无数只的手拍打着车窗丶车门丶引擎盖丶行李箱.........

「啊─,救命啊─!」

连最後是怎麽回到家的,三人都不记得了。那一晚,三人就在几近精神错乱的状态下,一起在哥哥的房间里,并肩呆坐到天亮。
终於等到天色破晓,太阳升起。

那一定是一场恶梦。绝对是一场恶梦。三人努力的互相安慰。可是,母亲进来房里探视他们时说的一句话,又让三人的心情跌落谷底。

「哎呀,怎麽回事?才刚买的新车,就印了那麽多的手印......」

「我是因为惊吓过度才病倒的.......不好意思,害大家担心了。」她说完便嚎啕大哭了起来。