Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

【教育贴】如何选好的显卡?

关闭 [复制链接]

白金长老

最近在电脑买卖中心游荡看到一个卖显卡的贴

那位LZ尽然大言不惭写着“显卡最主要是看显卡位宽的哦,我们这款是256位宽的,很多买家不懂,都被奸商忽悠,以为显存越大的显卡性能越强,其实并不是这样的,显卡最主要是看显卡位宽,显存够用就好,一般独立512M显存已经完全足够用了,剩下看位宽,位宽越大,性能越好!(同款型号的独立512M和独立1G的实际游戏性能几乎一样)

我不知道是不是LZ不清楚还是不知道!所以在这里教大家如何选显卡!

一张好的显卡并不只是看显卡位宽,而是 要计算出显存带宽 显存带宽越大显卡才是越好

计算方程式:显存带宽=工作频率×显存位宽/8

举个例子:以4870为例,显存带宽为3600MHz×256Bit/8=115.2GB/s,而HD4770的显存带宽为3400MHz×128Bit/8=54.4GB/s。反观GDDR3,比如NVIDIA的9800GT,其显存频率为1800MHz,但是采用了256Bit的位宽设计,可以计算出其显存带宽为57.6GB/s,HD4770以128Bit的位宽设计,理论带宽就可以接近9800GT的256Bit位宽设计 【这段我懒惰打,所以copy网上的】

p/s:我不是针对任何人,只是让大家学习一下! 如果有什么请指出! 【如果喜欢顺便加一下人气!】

已有 2 人评分人气 论坛通知 收起 理由
十字劍 + 1 禁止发布任何针对, 攻击为由主题
三治^o^ + 1 感谢分享

总评分: 人气 + 1  论坛通知 + 1   查看全部评分

收藏收藏0

白金长老

我刚才去找到那个帖了

白金长老

回复 2# pinabao

我被他的价钱吸引进去看的@@

超级会员

唉... 我这下还真是被你摆了一道啊~
麻烦麻烦,你说的解释都对,但请你看清楚我介绍的每一字,每一句。
你是不是没看到最后挂号里写着的 “同款型号的独立512M和独立1G的实际游戏性能几乎一样

我的解释的确没有你的那么仔细。但我不觉得我的介绍里有什么不妥。
既然说了同款型号,那你干嘛拿DDR5的显卡来挑骨头呢?我真是莫名其妙...
还要说我骗人什么的... 我真是搞不清楚状况啊...

既然我已有注明同款型号了,那你就用用你网上学来的计算方式,自己算算看同样型号的显卡,真正影响显卡性能的是不是显存位宽占最大比例。DDR3 或 DDR5 型号本身的工作频率相差并不大... 此时影响最多的就是显存位宽。

你自己看一看你贴上来的教学,他拿来比较的 4870 和 4770,是不是因为显存位宽有明显差距才会影响算出来的分数?

所以麻烦你,下次先搞清楚状况再来指责别人。你在我帖子里说我是骗子,说我的卡比 GT430 还差这些不实的东西,你是让我怎么向别人交待?

已有 2 人评分人气 收起 理由
eternalrie + 1
三治^o^ + 1

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

白金长老

回复 4# kennyks

我再试着问问你Nvidia 9series[GT9800]会比Nvidia 4series[GT430]核心来的好吗?

超级会员

回复  kennyks

我再试着问问你Nvidia 9series[GT9800]会比Nvidia 4series[GT430]核心来的好吗?
傻人有傻福 发表于 2012-11-10 09:54 AM

对,要论核心,9800GT的确没 GT430 好。但相反的,其它主要性能GT430有比9800GT好吗?
就借用你提供的教学,还不是证明了9800GT比较好?
我就是吞不下你说我欺骗人这句话。你大可以先私下跟我说说你的问题,若我无从反驳,你要怎么说我,我都无话可说。
但你一来就在我帖子咬定我欺骗,还要开个教学帖,帖里还要引用我的介绍。除非我帖子里含有不实的介绍,或捏造假讯息来误导消费者,不然你为什么要说我是欺骗?为什么要说我什么大言不惭?

1万

荣誉会员

回复 5# 傻人有傻福

一些达人做的测试结果是这样~

白金长老

回复 7# 十字劍

我们争论的源头:是不是9800GT值不值得RM330

我个人觉得9800GT是6年的东西!而且这是direct11的年代!所以我就说GT430 〉 9800GT

GC RAM是不是越大越好?我个人主张是RAM[在同等RAM type下]越大越好!他卖的是9800GT 256bit 512MB ,我就说GT430 128bit 1G好过他的!

就这样引发口水战!

1万

荣誉会员

回复 8# 傻人有傻福

这样的话大家都只是个人意见嘛~
你有你的意见,他也有他的意见~

你的话是对的,他的话也没错啊~
这就要看买家如何看待这价钱了~

如果大大觉得这价钱对你而言太贵了,你可以要求该卖家降价哟~
也不用为了这事情引起没必要的口水战~

这样卖家就无奈了,每一个人都有自己心中的价钱嘛~
你说对不对?  

超级会员

回复  十字劍

我们争论的源头:是不是9800GT值不值得RM330

我个人觉得9800GT ...
傻人有傻福 发表于 2012-11-10 12:18 PM

好吧,如今你就说是个人主张。若是你的个人主张,那你就不应该说我欺骗。
价钱太高了,你可以说我卖太贵了,这卡并不值这价钱。我会很乐意接受你的意见... 而不是一来就咬定我欺骗。除非我有制造假讯息,比如说:“市场上的都卖得比我贵,谁谁谁卖的价钱比我高”,那我就是在欺骗... 因为是不实的内容。但我并没有这么做,而且我也把价钱公开的让大家看,而不是通过PM来讲。价钱一旦标出来,你能说我卖得贵,但你不能说我欺骗。
你说我的介绍有误,说我大言不惭,我已运用你测试显卡的教学做出了解释。
因为运用你介绍的 显存带宽=工作频率×显存位宽/8 方式计算,同样的Ram Type,他们所支持的 工作频率(Memory Clock)其实并无很大区别。所以在同样Ram Type下,以显存位宽的大小来分辨一张显卡的性能是绝对可以成立的。

比例:你若要硬说显卡的Ram在同等RAM Type下,越大越好,那为什么拥有1G Ram的GT430所支持的 工作频率(Memory Clock) 会不如只有 512mb 的9800GT呢?

我只想证明我的卖场里的介绍是可以成立的。而且也没有误导消费者。我只是想为我自己的立场解释... 而且是合理的解释,而不是有心要引发口水站。因为我个人认为你的帖子内容会有少许影响我个人名誉,所以我希望你能至少编辑一下。