Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ★蓝羽★

[讨论] 沙巴人 进来

高级会员

回复 9# 眼镜megane

是朕的话,朕会回他:西马也没有生肉面(指正宗的),tuaran面,弹弓面。。。这种面比你们的福建面好吃一百倍。。。。。名牌吗???1 borneo多得让你吐血

已有 1 人评分人气 收起 理由
redisme + 1

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

一流名嘴

回复 3# Pavlova

我本身是sabah 人嫁来西马。

以前的sabah 确实如他所讲那样,

但近年来sabah 的改变真的很大了。

比治安怎样都是西马这里比较严重。。

比工钱西马的工钱高,sabah 如果专业人士就真的很高。

白金长老

回复  ★蓝羽★

我的亲戚都看不起我们,她说:这些名牌(很出名的,价钱高,质量不是很好,另外一 ...
眼镜megane 发表于 2012-9-30 01:44 PM

可是...我還蠻嚮往去sabah那裡常住的
大家都是馬來西亞人, 為什麼要互相排擠

超级会员

我只不过是个沙巴人

荣誉会员

绝对 × 不绝对

我是西馬到沙巴讀書4年的人, 記得以前去參加比賽的時候, 到西馬KL某間大學.....
那時候我們隊伍裏面也有沙巴人, 我們也知道到了西馬常常被人問到沙巴的居住環境
當那位友族仁兄問起的時候... 我們就故意說了以下的幾個point:

Q1:  沙巴人都是住樹上的嗎?
A1:  是啊! 我們都住樹上的! 而且還是搭電梯上樹的喲.

Q2:  那麼應該很辛苦吧? 要供電什麽的.
A2:   對啊家裡沒人就比較辛苦了. 我們都是像戲裏面那種, 狂踩腳車發電的.

(然後當時就塞在車龍裡了. KL不就每天在塞車)

Q3:  你們沙巴那邊會不會常常塞車啊?
A3:   沒有! 我們還是第一次看到塞車! 在我們那裡都是塞水牛的!

然後那位仁兄很興奮地聽我們講了很多很多很多.... 還不知道自己被騙了 =3=

我是不知道別人怎麼想啦. 我只是在沙巴過了好幾年而已, 可是我最不喜歡人家問我 "是不是住在樹上".
樓主在一樓提起的那位說什麼我都覺得不重要.
沙巴爲什麽沒有高速公路, 是因為我們愛大自然多過發展
水電供應服務不好又如何, 我們都習慣了
有沒有工業來投資是見仁見智. 曾經我的教授告訴我: "就因為沙巴沒有很多工業, 所以更有發展的空間"
外勞佔用和治安問題, 我相信身為jb人的我只能說, 沙巴的治安實在是好太多了. 至少我走在路上不用提心吊膽
薪水方面的話呢, 我自己是覺得, 那位仁兄與其花時間在自怨自艾, 不如去找些事情做吧. 物價很高沒錯, 生活費很高沒錯. 可是別人可以, 爲什麽他不可以?

我覺得沙巴好美好漂亮. 當然如果政策能更保護沙巴的話, 是最好. 沙巴的朋友們都很善良, 他們都值得更好的待遇.

荣誉会员

绝对 × 不绝对

回复 9# 眼镜megane

可是我在沙巴認識的大老闆大園主, 都是不穿名牌的wor.
T-shirt短褲+拖鞋就出門了wor.

你可以去跟你那些親戚說, 這是時下有錢人的最新fashion. 他們學不來呀

P/S: 福建面不會回家自己炒啊. 到一個地方當然是吃當地美食啊! 話說, Dotts 的蛋撻好好吃啊 cheese吃太多小心脂肪過剩

超级会员

回复 47# 秋忆纷飞

我能够说,在沙巴大多数的有钱人穿的leh leh feh feh 其实真的很有钱。
我真的认识很多这样的人。噗
但是那种重视外表 no 1 的人很难明白的啦

1万

无敌名嘴

回复 1# ★蓝羽★

一国两制
我sabahan,在sabah出世,
出世后的几个月,跟家人来到了新山
拿的是sabah的报生纸,
12岁在新山做ic,ic号码中间是12(代表sabah)
我家人的ic是有H和12的(也是sabah)
每次回乡,到了KK机场,
那里的custom要求我show ic时
他还问我是哪里人,我说我是sabah人
他说一堆废话,说我ic没有H,
他。妈。的,就算我ic没有H,有12这个号码,
就足以代表我是sabahan
可是他说sabahan的ic要有H,叫我去那里的移民厅重新做过ic,加个H上去,
结果出custom的时候,他给了我90天居留证!!
哇老,我也是马来西亚公民,回到出生地,还要给我90天居留证,公平咩??

支柱会员

都是马来西亚人,为何要东西马之分呢?
话说也不能说西马人看不起东马人,也有东马人看不爽西马人的。但那都是冰山一角的事~!
小弟也是东西马两边跑的人,但都很少遇到看不起人的人!如果稍微有见识的人,都不会有这些“之分”的现象。
换个角度看,也许缺乏彼此两地的认识才会造成少许误会。

黄金长老

sabah那里治安确实比我们这里差多了 听我那里的朋友说 随随便便都可以搞到一把枪了- -
highway就是高山很多 其实他们那里多数都是驾四轮驱动的车子的