Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: C.YYang

减肥/练壮 FAQ update 9/12 protein 水选购 28-40

白金长老

快乐的小恶魔 发表于 2013-2-15 03:05 AM
其实我还是有些不明白..竟然练后需要calories+protein, 那么就是直接买那种post-workout 奶粉比较好吗??  ...

因为在一定的卡路里吃170-180g protein 的话,一serving  mass 就喝掉太多卡路里,但是蛋白质还不够,过后几餐搞不好就是鸡胸蔬菜罢了因为不够卡路里吃饭,
所以人家选whey .isolate
然后一罐可以喝六七十次,mass 不能

如果要加卡路里的话,在水里加料就可以变mass 了

黄金长老

C.YYang 发表于 2013-2-15 01:43 PM
因为在一定的卡路里吃170-180g protein 的话,一serving  mass 就喝掉太多卡路里,但是蛋白质还不够,过后几 ...

那我明白了,所以给较容易肥的人还是拿protein吧..还有就是之前看到一些人说练后半小时要摄取多一些calories+protein..那意思就是说我必需在练后特地吃东西吸取calories吗?还是之前?

我现在已经减了,但是还看不见腹肌..只是没有肚腩也不会看起来肉肉
有可能说就是一边bulk一边cut的吗?之前也是因为想要肌肉线条明显才减肥的,觉得那些瘦的人练了就直接有肌肉线条的好看

我能去gym的天数只是1,4,6,7
可是每天都抽出1个小时跑步/跳/运动
就是比如说
MONDAY- BICEPS+LEG > TRICEPS
TUESDAY- 一个小时的家里运动/跑步
WEDNESDAY- 一个小时的家里运动/跑步
THURSDAY- CHEST + BACK > ABS
FRIDAY- 一个小时的家里运动/跑步
SATURDAY- WHOLE BODY WORKOUT (不激烈)
SUNDAY- WHOLE BODY WORKOUT (不激烈)

拜1和4 就PUMP到它够力那种,这样可以吗?? 摄取的PROTEIN奶粉在每天早上1 SCOOP, 练后1 SCOOP

黄金长老

快乐的小恶魔 发表于 2013-2-15 08:44 AM
我还在做足资料准备买一罐来开始练..之前有点肉,所以就减肥到现在才开始要练
因为我有看到一些专业人说 ...

看到之前你说现在是77KG
那么我建议你拿whey isolate
就是低卡高蛋白的

你怕吃了会肥回去的话
你就在锻炼后做最少10分钟的cardio吧
post workout meal一定要有卡路里
因为你锻炼后你身体会开始燃烧
就像我说的,食物就是燃料
你不吃燃料,你的身体就会拿你的肌肉当燃料
导致你无法建新的肌肉,你拿whey的话一定要每天达到卡路里需求量
只要你持续 练,吃,喝,睡
半年肯定看得到效果

黄金长老

-情字何解- 发表于 2013-2-15 03:16 PM
看到之前你说现在是77KG
那么我建议你拿whey isolate
就是低卡高蛋白的

照你看的话我刚刚发的那个贴的workout算可以吗?? 而且你也应该有料了吧.. 拍来看看嘛..哈哈哈哈

黄金长老

快乐的小恶魔 发表于 2013-2-15 02:53 PM
那我明白了,所以给较容易肥的人还是拿protein吧..还有就是之前看到一些人说练后半小时要摄取多一些calor ...

cut不能和bulk同时进行
除非你是肥胖体型,
要增肌的话就把腹肌丢一旁先吧
在增肌的过程你要每天摄取很高的卡路里
难免会增到一些脂肪,之前刚开始练的时候
我也是很在意腹肌这一块
之后就丢一旁,积极的增肥

锻炼前你可以吃一些食物
例如香蕉,面包等
锻炼后的30分钟是人体吸收蛋白质的高峰期
所以大多人锻炼后直接喝protein shake
瘦的人练了有线条,但他们肌肉量不多
试想,如果你有非常漂亮的8块腹肌
但两块胸肌没肉,扁扁没型也是不好看
所以大多人都先bulk,等到肌肉量达到一定的标准
才开始cut,来让肌肉线条明显,到时就很好看了

黄金长老

快乐的小恶魔 发表于 2013-2-15 03:24 PM
照你看的话我刚刚发的那个贴的workout算可以吗?? 而且你也应该有料了吧.. 拍来看看嘛..哈哈哈哈

你这样的练法应该是没问题
最主要是当天训练的肌肉
在隔天需要得到休息
你都做到了,但每个人体能不一样
我个人喜欢当天专注练某个部位

我本身是这样
monday-chest
tuesday-back
wednesday-rest
thursday-leg
friday-bicep,tricep,shoulder

我一星期也是4天
每天一小时半左右
之前试过一天玩两个部位
但因为玩一个部位的时候用掉太多力气
在玩第二个部位的时候效果已经不是很好了
所以之后就改成这样的训练法
玩够力够力重,玩完就收工,我本身之前是7月开始玩
那时58,现在65,要看照片等我多2年吧

黄金长老

-情字何解- 发表于 2013-2-15 03:29 PM
cut不能和bulk同时进行
除非你是肥胖体型,
要增肌的话就把腹肌丢一旁先吧

哇..看来我浪费了半年阿....
之前我练了几个月,在gnc败了一罐muscle-tech的奶粉练了过后看起来肉肉这样,而且我很宽,所以整个好像肥肥大大只..难看,决定减肥了才练,后来都不拿铁,只是运动很多,到现在差不多半年了..结果才看到你们比较有经验的分享过程..
那就是说我现在必需重新肉过一回,再减....浪费了好多时间阿..囧

黄金长老

C.YYang 发表于 2013-2-15 01:36 PM
去看中医吧,我是伤到脚,手腕没有

Gnc 真的很贵,那边买一罐上网可以买一罐加shaker bottle 一个

应该不需要看中医啦
没有很严重,现在是差不多要好了的
不过如果现在玩的话一定会痛回去
你现在喝着什么的?
喝过什么好喝的记得介绍来

黄金长老

快乐的小恶魔 发表于 2013-2-15 03:39 PM
哇..看来我浪费了半年阿....
之前我练了几个月,在gnc败了一罐muscle-tech的奶粉练了过后看起来肉肉这样 ...

其实你不用太担心肥回去的问题
cardio一定要勤劳,多做squat跟deadlift
这两个动作被评过是最有价值的动作
身体要练厚实这两个动作很好

你现在要肉过多一回
但是有训练的肥
就好象一个有运动的人70KG
跟一个没运动的人70KG
看起来绝对有差,有运动的你的肉会长在手,背,腿,胸..
没运动的大多是脂肪,赘肉

黄金长老

-情字何解- 发表于 2013-2-15 03:50 PM
其实你不用太担心肥回去的问题
cardio一定要勤劳,多做squat跟deadlift
这两个动作被评过是最有价值的动 ...

有什么post-workout meal是大马比较有的吗?你本身是吃什么?