Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: selinna1518

妈妈曾是我的世界

白银长老

回复 7# selinna1518

看了眼红

一流名嘴

楼主加油, 看了很感动

1万

无敌名嘴

谢谢你看我的故事
那时候我也还小,就算我骂回他或是怎样接下来我也不懂会发生什么事,
所以 ...
selinna1518 发表于 2012-8-27 04:25 PM

但是我最小的哥哥和我相差10岁。。他也很喜欢妹妹,所以从小很疼我。。。但是我到现在还会故意欺负他

1万

无敌名嘴

谢谢,其实在妈妈生病前我非常不懂事的
selinna1518 发表于 2012-8-27 05:11 PM

我妈妈一样有癌症但是是第一期,那时候我14岁,非常不懂事,现在我在为以前的不懂事忏悔,还好我还有机会。。

黄金长老

那天早上开始我们都在整理要烧的衣服等等
之后我们几乎都不在家里过的
因为我们都在外面到处奔波,剪头发什么的
家里所有电视,镜子什么的都用白布盖着
我们不在家所以衣服就丢进洗衣机随便跳过几个程序就拿出来一个个披在椅子上
因为衣服好像也不能晒在外面吧
我们会回到家原因也只是要洗衣服而已
但时间有限,衣服随便洗洗我们又出去了
当然三餐也都是在外解决咯
在这些过程我都没有时间好好的喘息,甚至脑袋也没有时间想起悲伤的事情,更别说哭了
剩下的有些我都忘了,因为办丧礼整个程序都很复杂
我也不知道我做过什么事情
所以我们丧礼也是在外办的
妈妈的遗照什么的都摆在灵堂后(应该是叫灵堂吧 O.O)
我第一次看到爸爸哭,那时候觉得很奇特,爸爸会哭,因为我爸是个极度爱面子的人O.O
后来不知道什么时候,我坐上二哥的车忘了去哪里
结果他突然哭,我就只应“你做么”
我当时其实也是吓到,可是也没有安慰他还是怎么样
因为之前写过,我们感情不是很好的
安慰他。。感觉怪怪的诶==
所以就让他哭,他也没有哭很久,大概几分钟而已
而妈妈要入藏的那天我好死不死。。。居然那天就来大姨妈(其实我的大姨妈每次都很会挑时间的,前几年在妈妈的即日或是清明的当天就直接来,不管是迟来还是早来都一样会来,所以又几次妈妈的忌日我都没办法去到)
入藏那天我也有一些事情没有办法做,只能拜拜而已,心里有点小小的内疚
我妈是在礼拜六早上2点半去世的嘛
而我拜一要读书,而且那一整个星期还有考试
我也忘了我拜一有没有去学校,没记错的话我是拜二才去学校的
我其实不想去,但是我哥哥偏就是叫我去学校
去到学校,我们班的华人不多,但他们都知道我妈去世的事情
因为其中一个华人男生跟我做同一个bas sekolah,那个bas sekolah auntie 讲出来的= =
而那天我笑的特别开心,我的朋友很贴心,都没有提起那件事,只是一直跟我聊天
只是不知道我发什么神经,不管什么事情都一直笑就对了,因为我知道她们是担心我所以就一直陪我聊天,让我暂时忘掉不开心的事,所以我就想办法让她们觉得我开心
所有事情都办完后我们就回到家了,整个家就好像不是我的家一样
看着客厅的床,就哭
听着安静的气氛就哭
我说。。。哭是我唯一的宣泄。。。我妈妈人真的很好很好。。。她这一生从来都没做过半点坏事。。。我不知道为什么老天爷把她带走。。。有句话说好人有好报。。。好报是什么。。。
我每天都在问老天爷为什么把我的幸福拿走。。
因为我太幸福了而让我学会独立吗
我的妈妈走了。。我没了依靠。。那段时间我好痛苦好痛苦。。
不会有人懂我每天睡觉前都要痛哭的的很彻底才能入睡
我的枕头没有一个晚上是干的
而我每天最讨厌的就是整个家安静的气氛
少了以前妈妈健康时总是在楼下叫我吃饭或是叫我帮她
也少了妈妈每次念我的声音
我。。。只能每天逼着自己成长。。逼我要学会独立。。逼自己要什么事情都要自己做。。也要逼自己要坚强
就这样逼着逼着。。。我慢慢学会成长。。
虽然我真的很不愿意成长。。。只想哭着躺在妈妈的怀抱
但要认清现实吧。。现实是我只剩下一个人
3年。。。不再每晚有眼泪陪伴我。。
只是每当想起这段回忆就要痛哭一次
哭过了就没事了。。。成长了妈妈也不会回到我身边了
这段回忆是考验,没痛过怎么会成长
又怎么会珍惜呢,起码我在这伤痛中学到了很多东西
否则怎么会有现在的我

不好意思我的故事很短,感谢你们看完我的故事,希望你们要懂得珍惜身边每个人包括父母,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我后悔过了,却也来不及了,我只能做的是劝我身边每个人要趁父母在世时孝顺他们,别留下任何遗憾...

~结束~

已有 3 人评分人气 收起 理由
=StyLe= + 1 加油!!
姗小妞 + 1 你很坚强!很勇敢!加油!
kiky92 + 1 加油!

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

黄金长老

但是我最小的哥哥和我相差10岁。。他也很喜欢妹妹,所以从小很疼我。。。但是我到现在还会故意欺 ...
JennyChai 发表于 2012-8-27 06:18 PM

那你哥哥蛮好的,都肯给你欺负xD

黄金长老

楼主加油, 看了很感动
TmXiaOChAo 发表于 2012-8-27 05:50 PM

谢谢你,我会加油

黄金长老

我妈妈一样有癌症但是是第一期,那时候我14岁,非常不懂事,现在我在为以前的不懂事忏悔,还好我 ...
JennyChai 发表于 2012-8-27 06:20 PM

嗯,有机会就要好好孝顺父母,否则会像我一样后悔xD

1万

无敌名嘴

那你哥哥蛮好的,都肯给你欺负xD
selinna1518 发表于 2012-8-27 06:30 PM

三哥不知道为什么他很喜欢小孩子。。到现在还是很让我。。所以宠到我脾气很公主。。

1万

无敌名嘴

嗯,有机会就要好好孝顺父母,否则会像我一样后悔xD
selinna1518 发表于 2012-8-27 06:33 PM

所以现在他们去那里我都会陪。。加新了要告诉我哦,我等着你的故事。。