JBTALKS.CC

标题: 请问 小型烤炉 烤饼干行么? [打印本页]

作者: gintham    时间: 2012-8-16 10:06 PM
标题: 请问 小型烤炉 烤饼干行么?
请问各位有没有蛋糕或饼干食谱可以不用调温度的?
(我家的烤炉没得调温度>。<  小型最普通不超过RM100那种)
想做蛋糕和烤饼干 但是很多食谱都是要烤多少 °C 预热多少 °C的~
but我家的烤炉只能调 几min, 上下火,的那种>.<
能不能教我有什么办法?(除了买过大点的烤炉>.< 没钱啊!)
O(∩_∩)O谢谢

作者: ChristyLino    时间: 2012-8-16 10:19 PM
Cheese cake(通常都是放冰箱),muffin,小型烤炉都做得出饼干,蛋糕就不行啦~
作者: gintham    时间: 2012-8-16 10:39 PM
回复 2# ChristyLino

饼干,蛋糕没办法么?
我试过做杯子蛋糕 成品还可以~
普通蛋糕也试过 不过做出来却像马来糕>.< 完全没有松软的口感,也不会膨起来....
饼干就完全没试过,因为好像真的需要大型烤炉.....
真的没办法了么?
作者: +静娴+    时间: 2012-8-16 10:40 PM
其实...现在的烤箱不到100快的都能调温度了哦!
我家的90+罢了~
不过当然不是什么名牌
作者: ChristyLino    时间: 2012-8-16 10:47 PM
回复 3# gintham
没办法啊,你想想蛋糕那么厚,而且饼干是要烘培到干。你做的口感想马来糕是因为其实里面还没有熟的!(所以你在吃生鸡蛋。。。)用烘培机大概需要先预热500度十分钟左右才能够进行烘培,是为了让烘培机内的水分消失,二来是让受热平衡,普通的小型烘培机最多只能够表面加热,而且温度也不足。。。
作者: gintham    时间: 2012-8-16 10:55 PM
回复 5# ChristyLino

原来
  看来想要学烘焙 还真的要去买过烤炉了
作者: gintham    时间: 2012-8-16 10:57 PM
其实...现在的烤箱不到100快的都能调温度了哦!
我家的90+罢了~
不过当然不是什么名牌
+静娴+ 发表于 2012-8-16 10:40 PM

是吗?我去过很多电器店看,很多都是RM100以上 而且也还是没得调 °C
作者: ChristyLino    时间: 2012-8-16 11:06 PM
回复 6# gintham

是Y,不过买了还要常用,不然真的是浪费钱呐~
作者: gintham    时间: 2012-8-16 11:17 PM
回复 8# ChristyLino

>.<我只是想偶尔学学一点烘焙 可以让小孩参与 一起做~
  毕竟我不是全职煮妇
作者: ChristyLino    时间: 2012-8-16 11:22 PM
回复 9# gintham

好温馨呐~羡慕~做中式的汤圆或包子或红龟糕或发糕或DONUT(用炸的),不过做法有点太简单,不过差不多。。。 希望能够帮助你
作者: gintham    时间: 2012-8-17 12:14 AM
回复  gintham

好温馨呐~羡慕~做中式的汤圆或包子或红龟糕或发糕或DONUT(用炸的),不过做法有点太 ...
ChristyLino 发表于 2012-8-16 11:22 PM

红龟粿和发糕我家小孩不喜欢吃~包子和donut 不错^^
请问有食谱吗?
作者: +静娴+    时间: 2012-8-17 12:20 AM
回复 7# gintham

不要去电器店看哦!
电器店的很贵的~
你去普通那种giant,tesco的电器部门看就会有了哦!
我是有一个很好的食谱
但是多数都是需要温度的
作者: ChristyLino    时间: 2012-8-17 12:23 AM
回复 11# gintham

其实只是需要酵母和面粉而已,然后就一直揉,做佐料,可以让他们做不同的形状,增加乐趣。
http://www.360doc.com/content/09/1013/17/189282_7221981.shtml
http://jacky631118.pixnet.net/bl ... C%E6%96%B9%E6%B3%95
http://xujin645.blog.163.com/blo ... 092010924103825596/
作者: gintham    时间: 2012-8-17 12:53 AM
回复 12# +静娴+

我还以为电器店会比较便宜 (因为可以杀价@@)呵呵~
好滴~下次我去qiant看看^^
作者: +静娴+    时间: 2012-8-17 01:20 AM
回复 14# gintham

我不逛电器店,因为很贵=-=
作者: 水精灵0    时间: 2012-8-17 03:20 PM
回复  gintham
没办法啊,你想想蛋糕那么厚,而且饼干是要烘培到干。你做的口感想马来糕是因为其实里面还没有熟的!(所以你在吃生鸡蛋。。。)用烘培机大概需要先预热500度十分钟.....
ChristyLino 发表于 2012-8-16 10:47 PM

天呐!我还在想是不是我自己放太多鸡蛋了···-.-
原来如此··

作者: 水精灵0    时间: 2012-8-17 03:21 PM
我也是想买一架··很贵的说··@@

作者: 海豚の回忆    时间: 2012-8-17 03:48 PM
可以啊。。。我也是用小型的烤箱烘蛋糕和饼干的。。。
不过要注意时间罢了。。。
作者: kelly0627    时间: 2012-8-17 05:19 PM
回复 1# gintham

如果你想学做蛋糕跟饼干可以去FB里面有一个BW的里面有很多可以学习的,我最近也是在那边看食谱学做糕。。
    如果你想进去看看你pm你的FB户口给我我去加你然后在把你加进去里面
作者: 脉小默    时间: 2012-8-17 06:29 PM
做饼干烤箱必须能调到180度以上..
给它热个15分钟  看足够热气了就能放饼干进去烤了.
作者: 粉星    时间: 2012-8-17 06:40 PM
pensonic 的rm109 而已,基本功能都有呀~
作者: puangenlun    时间: 2012-8-17 07:04 PM
美味是有代价的
作者: gintham    时间: 2012-8-18 12:17 AM
回复  gintham

如果你想学做蛋糕跟饼干可以去FB里面有一个BW的里面有很多可以学习的,我最近也是 ...
kelly0627 发表于 2012-8-17 05:19 PM

小型烤炉也能烤饼干?
作者: gintham    时间: 2012-8-18 12:18 AM
回复 20# 脉小默

就是没得调温度的说
作者: 脉小默    时间: 2012-8-18 12:51 AM
回复  脉小默

就是没得调温度的说
gintham 发表于 2012-8-18 12:18 AM

那你本身烤箱的温度是多少呢?
没有的调的我不会用  我只会控制可以调的烤箱
因为本身是学pastry的..
作者: gintham    时间: 2012-8-18 02:14 AM
那你本身烤箱的温度是多少呢?
没有的调的我不会用  我只会控制可以调的烤箱  
因为本身是学p ...
脉小默 发表于 2012-8-18 12:51 AM

我也不知道温度是多少丫@@
就那种旧款 只有上下火 和 时间 的
没关系啦~我还是去买烤炉比较容易学>.<
作者: kelly0627    时间: 2012-8-18 12:31 PM
回复 23# gintham

你可以去fb里的BW问问,那边有很多高手都可以请教的。。。
    我的烤箱也是不到Rm100,但是可以弄温度跟时间还有上下火。。。
    在BW里可以学习做面包,蛋糕,糕点,饼干等等噢。。
作者: C.YYang    时间: 2012-8-24 09:35 PM
烘焙第一个重点就是温度,
100 出或100 就有那种可以调温度的了

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5