Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 婉婷0511

[讨论] 盲目的想学摄影~求意见(T皿T)

黄金长老

可是我现在不知道从何下手~

是啊~我也要从相机买起先~不然怎么学呢~{:4_ ...
婉婷0511 发表于 2012-8-4 03:18 PM

也是~
加油啦~
最近我们有想搞一个小聚会这样,
邀请经验老道的cow来教我们,
不知道你有没有兴趣一起呢?
时间地点我们都还在商量~

翡翠长老

楼主...如果在外面花钱学倒不如和朋友交流...外面的课程(相信也不便宜吧)他们有很多课程不过如果你去报名的话又是门外汉一定是学超极本的操作...
基本的dslr我在这里告诉你然后你就去学学呗...操作嘛...这dslr基本要知道不多就4项罢了(这4项我自己摸索了半年++)...
1. 光圈 :当光圈大(f2.1-f3.6)的时候就能很凸显重点(就人物清晰背景不清晰)当光圈中或小时(建议f6)这照片      就像大合照一样没有重点就只是想拿下所有人的图片.

2. 快门 :这快门取决于所在的场景的光亮度(建议楼主采用dslr快门自动化只需操作光圈,曝光值,iso)...

3. iso   :iso能说是照片的品质不过呢这不太会讲解只能给你建议(这些建议是不使用闪光)...iso从100到3200,hi1,hi2...在阳光充足的情况下建议用iso200这会有很好的效果,在室内建议用iso400-800若吸光速度慢就调大一点....

4. +/-值 :这加减值呢...当我拍女生是我会+ 0.3, +0.6 因为拍出来的效果会较亮也就是会白白的...在较暗的地方建议++,较亮的地方若++就会曝光所以就要- - ...LZ建议在拍照前就试试一两张吧....

讲解完毕...希望对LZ有用...

青铜长老

婉婷妹妹,你好啊
我也是门外汉,最近啊我们召集人马去
向lazycowlazy讨教,不如你先别急着买相机
去多了 ...
kieang 发表于 2012-8-15 04:45 PM

也是~
加油啦~
最近我们有想搞一个小聚会这样,
邀请经验老道的cow来教我们,
不知道你有没有兴 ...
Mr.pig 发表于 2012-8-15 05:12 PM

erm~我不认识你们这样好像有点冒险哦~希望你们明白~不过你们是去哪里呢?

楼主...如果在外面花钱学倒不如和朋友交流...外面的课程(相信也不便宜吧)他们有很多课程不过如果你去报名 ...
mr_bone 发表于 2012-8-16 09:03 AM

肯定有帮助哦~谢谢你啊

白金长老

是的
不会怪你有这样的隐忧,因为一开始我也不信mrpig
还要求要在公开场合,mr pig说好像在五福城一带
不知你还要知道什么吗,问mr pig吧
是他在搞的,其实我也不认识他

黄金长老

请不要觉得男生都是危险的...==

我只是对摄影很有兴趣,
现在又有人肯教,
所以我打算利用这个机会把大家聚起来一起收益~

因为cow也还没有确定时间,
如果你们有兴趣再联络我吧~

青铜长老

是的
不会怪你有这样的隐忧,因为一开始我也不信mrpig
还要求要在公开场合,mr pig说好像在五福城一带
不 ...
kieang 发表于 2012-8-18 04:46 PM

难免有些顾虑不好意思哦~不过在五福城好远哦~我也不方便去

我只是对摄影很有兴趣,
现在又有人肯教,
所以我打算利用这个机会把大家 ...
Mr.pig 发表于 2012-8-18 08:42 PM

不是男生的关系啦~毕竟我还不认识你们啊~知道你的好意和用意^_^

黄金长老

难免有些顾虑不好意思哦~不过在五福城好远哦~我也不方便去

不是男生的关系啦~毕竟我还 ...
婉婷0511 发表于 2012-8-18 09:51 PM

你是住哪里的啊?

白金长老

我只是对摄影很有兴趣,
现在又有人肯教,
所以我打算利用这个机会把大家 ...
Mr.pig 发表于 2012-8-18 08:42 PM

Mr. Pig 我星期六 25/8 比较有空,约在星期六吧,时间你定,再通知我。
约在公开场合对大家都好的,应为我也不认识大家,我也会怕的。。。
说 ‘教’ 就有点 over 了,分享分享吧,我也是要向大家学习的。

黄金长老

Mr. Pig 我星期六 25/8 比较有空,约在星期六吧,时间你定,再通知我。
约在公开场合 ...
lazycowlazy 发表于 2012-8-19 02:53 AM

哎呀, 正不巧的, 我刚好这个周末有事情不行啊~

白金长老

回复 29# Mr.pig

嗯。 就星期三吧