Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: yang6666

恳请各位音响英雄来帮帮我这只菜鸟

青铜长老

2013 坛草参赛者

当有bass时门板那里拼命震动搞到一大堆声音出来就是因为没做隔音?
yang6666 发表于 2012-7-26 02:04 PM

对!
STP是苏联的品牌,名牌货,抑震效果好,容易施工。
你可以上网查询STP Standartplast soundproof。

便宜抑震膜也是能达到好的效果。
重点是看安装的师傅怎么去粘。

中级会员

对!
STP是苏联的品牌,名牌货,抑震效果好,容易施工。
你可以上网查询STP Standartplast soundproof ...
SennSean 发表于 2012-7-26 02:17 PM

等要弄隔音的时候再看看怎样~而且我也不懂要去哪里弄比较好~

青铜长老

2013 坛草参赛者

我应该是弄了设备才隔音~而且之隔两个前门就好了~哈哈~我好小气
yang6666 发表于 2012-7-25 10:41 AM

玩SQ,前面两个门隔音就够了。
我的建议是唱机可以用回,拿套好听的2 way component暂时用配来的passive crossover。
把隔音弄好,基本上安装做对音质就很好了。

隔音也是有步骤的,以你现在用唱机的功率推喇叭,2层x2个门已经可以有很好的抑震效果了。
等你存够钱想升级,才粘多2层也行。
不一定要一次性弄完的。

再来以后想升级,就换个2 way active唱机(p80, 9887, 9855)做分频,time alignment,小动一点EQ。
然后加个active subwoofer就可以收工了。
这是经济的玩法啦。

贵点的玩法当然是装amp推component和12寸woofer。

我觉得你先找个好的安装/调音师讨论聊聊,好的师傅会依据你的预算,搭配一套经济实惠的器材给你。
然后把这套器材发挥好好,这样就够你爽很久了。

青铜长老

2013 坛草参赛者

等要弄隔音的时候再看看怎样~而且我也不懂要去哪里弄比较好~
yang6666 发表于 2012-7-26 02:29 PM

我初级会员不能发短消息。
所以公开打打广告 - 找TopChange Car Audio阿贤吧。Link里有隔音图。
http://www.jbtalks.cc/thread-1263046-1-1.html

中级会员

玩SQ,前面两个门隔音就够了。
我的建议是唱机可以用回,拿套好听的2 way component暂时用配来的passi ...
SennSean 发表于 2012-7-26 02:35 PM

应该没换去active~除非以后做工了经济能力应许~现在玩passive就好了~我问了个在音响店做工的朋友~
目前叫他帮我配一套comp~2way就留着用先(虽然大大zac叫我拿掉),4ch amp 打前后喇叭~2ch amp推12" sub~他说要便宜就那prokick这个牌子~
本来想用4ch amp推comp 和 sub~可是他说blm也算长尾,一粒sub在后面而且只用4ch推在车里效果不佳==

中级会员

我初级会员不能发短消息。
所以公开打打广告 - 找TopChange Car Audio阿贤吧。Link里有隔音图。
SennSean 发表于 2012-7-26 02:38 PM

可是我不是新山人~非常非常少去新山==

白银长老

回复 55# yang6666

prokick 不是很便宜的牌子吧?
我觉得你换一set容易推的component 先比较好不需要amp 那些

中级会员

回复  yang6666

prokick 不是很便宜的牌子吧?
我觉得你换一set容易推的component 先比较好不需 ...
rx7fd3s 发表于 2012-7-26 03:42 PM

他也不会介绍便宜的烂牌子,而且我说大牌子拿不起~他就介绍prokick~难道prokick也是名牌啊?
其实我是想一次弄掉,虽然这样的话budget有限~虽然分开弄可以慢慢来~但是分开弄就好像夜长梦多~
我会每天一直想要怎样弄,又要换什么的==这样好痛苦~哈哈

青铜长老

2013 坛草参赛者

应该没换去active~除非以后做工了经济能力应许~现在玩passive就好了~我问了个在音响店做工的朋友 ...
yang6666 发表于 2012-7-26 03:02 PM

听zac大的,肯定不会错。
门板没有经过隔音处理,再好的amp打midbass还是会漏风。
1000的预算弄个入门级SQ component和隔音是做得到的。
劝你多听听别人的车看你喜欢怎样的声音。
KL很多音响高手。

中级会员

听zac大的,肯定不会错。
门板没有经过隔音处理,再好的amp打midbass还是会漏风。
1000的预算弄个入门 ...
SennSean 发表于 2012-7-26 04:03 PM

在这里都没认识改音响的人~但是有个印度朋友和我开一样的车~他有改,但是我没听过~而且就算喜欢他的改法也学不到,他用了4k~应该算是优质的了~