Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: SherwinWei

[询问] 请关贴~谢谢~

青铜长老

回复 45# SherwinWei

F3外形小巧又漂亮,拍夜景很赞呢?

白银长老

回复  =sasuke=

我在纠结要那款~~
可是刚刚听朋友说GF2好像没出新机了
SherwinWei 发表于 2012-7-5 11:11 AM

目前市场上还是有GF2的货源,而且价钱又再降了。
GF2的更新版是GX1,外形更吸引人,不过功能大致上没很明显的提升。

这里可以看到GF1到GX1的compare chart:

SONY大致上都是在抢劫良家妇女,用外形骗吃,然后玩臭把较大的APS-C格式放入小型category
(SONY自产image sensor,也提供给很多大牌子,所以办得到这点)如此比较自然就强了许多。
然后自家的mirrorless及单反也都是APS-C格式,既然都一样格式,用一样的mounting就行了,
可是它却把他们分为E-mount跟A-mount,要放个同格式的镜头也都要加converter,这打劫也太明目张胆了吧

SONY NEX固然强大,不过也只是个年轻人的“玩具”而已。
NEX发展至今也没什么新的突破,就只是在F3加个荧幕反转的“革命性突破”罢了。
外形跟GF比较起来,还是PANASONIC的GF2,GX1好看许多。

(原谅我刻薄点的偏袒 )

已有 1 人评分积分 人气 收起 理由
曉風 + 2 + 1 版主:我喜歡你這個説法 XD 用 1.5 混進 m ...

总评分: 积分 + 2  人气 + 1   查看全部评分

白银长老

回复  xiao-hanne

噢噢~~原来~~
不过我不需要换那么多镜头噢~~

我只需要简单的14-42就行了~

那N ...
SherwinWei 发表于 2012-7-6 10:35 AM

看了你完整的要求,我觉得最适合你的是fujifilm的X10,

很多人只留意目前主流的相机品牌,DSLR不是NIKON就是CANON,mirrorless的话就Sony, Panasonic, Olympus,
其实真正强悍,有实力,最复古外形,耐用的,是FUJIFILM X系列的相机。

fujifilm X系列目前有4部相机,X100,X10,X-Pro 1,XS-1
X100外形最为复古,功能也强大,不过是23mm定焦镜头(相等于35mm),也不能更换镜头,所以并不适合所有人,

X-Pro 1是fuji目前的招牌相机,可换镜头,APS-C格式,不过价格太过昂贵,所以不加以推荐。

Fujifilm X10的RRP是20XX,不过店面都可以讨到1800+的价钱,跟SONY NEX, PANA Lumix GF, GX都不相上下,
不能更换镜头没关系,机身已经配有 28 - 112 mm(等于GF的14-56mm, NEX的18-75mm), f/2.0-2.8镜头,
用telephoto+f/2.8拍人像,静物,效果可以叫nex,GF打包会去卖电器
2/3格式的noise control不逊于其他较大的格式,用的是fujifilm自家的sensor,
只要请教专家,他们都会告诉你fujifilm sensor是多么的强大。

fujifilm x10用的是hybrid view finder,可以用optical或电子viewfinder照相,
就跟用那些“古董”相机照相的方式一样,
整部机身十分的solid,握着有很tough的感觉,皮革机身部分手工也很精细。
而且几乎所有配件(外加的)都走复古路线,(肩带,套子,外加闪光灯,lens hod等)
带在身上,照相美,外形美,有独一无二(很少人会想到fujifilm),挺威风的
如果价钱介于1800左右可购得,就非常的值得。

我解释太多你很难理解,这里有很多x10的sample相片,下载来看看吧:
http://www.fujifilm.com/products ... _x10/sample_images/

青铜长老

因此
我想表達的是
兩架相機都是不錯的
只有專業的情況才會有比較上的差異

你要考量的是
...
曉風 发表于 2012-7-10 09:19 AM

你说的也是有理~

主要方便~~
毕竟旅行携带~

看完这个,相信这个是最适合你用的

第一:不会太贵,我建议买1855mm跟16mm双镜头,官方2399, ...
tiewgine8039 发表于 2012-7-10 09:55 AM

感激~~
我会好好研究的~
谢谢噢

回复  SherwinWei

lowyat是在 time square 那边附近的。从 time square 那边走过去都不用5分钟
cabal666 发表于 2012-7-10 10:49 PM

好远噢~
我没机会上去KL那带~
不过还是谢谢你的介绍~
我会问看我堂弟~
他是住那里~~

而且F3有 bound flash,对楼主不太会使用闪光处理的新手来说,算是方便的选择咯
cabal666 发表于 2012-7-11 11:51 PM

我还真的是不会有散光灯==
我连我自己普通的digital相机也从来不用散光灯的~

青铜长老

回复 83# doufu

这款外型好solid好复古噢~~
我好喜欢噢

请问它有什麽颜色丫?只有这个颜色吗?

青铜长老

回复  SherwinWei

F3外形小巧又漂亮,拍夜景很赞呢?
骆玲 发表于 2012-7-12 05:48 PM

你是要和我说GF3拍夜景很赞~还是问我拍夜景赞不赞??

青铜长老

回复 82# doufu

你的解说很好~
谢谢~~
这个图让我更了解了lumix~~

谢谢你噢

白银长老

回复  doufu

这款外型好solid好复古噢~~
我好喜欢噢

请问它有什麽颜色丫?只有这个颜 ...
SherwinWei 发表于 2012-7-16 10:19 AM

这部就只有一款颜色,这系列不像那些主流系列,一次过有好多种颜色选择,
你到相机专卖店看看吧。
JB那带应该不贵折扣很多,不过你一定要讨很多赠品,因为这台机如果卖RRP的话profit蛮高的

白银长老

而且F3有 bound flash,对楼主不太会使用闪光处理的新手来说,算是方便的选择咯
cabal666 发表于 2012-7-11 11:51 PM

补充一下,那个F3的“Bounce Flash"设计,
在很多机身上也有,
只要是类似设计的pop-up软脚的flash都可以用手指向后推,然后把闪光灯打向天花板,然后反射到subject上方,
可是要打侧边,而且GN才6M,所以如果要玩灯还是需要外加闪光灯。

Panasonic GF2 的bounce flash

青铜长老

回复 88# doufu

原来~~~
我多了一个相机选择~~

赠品比如?