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楼主: phoebe0317
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[各国综合] 五个女生的欧洲八国驾车之旅 【更新37#:启程到里斯本!】

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青铜长老

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发表于 2012-4-3 01:02 PM |只看该作者
哇....好爽喔........
好想去...
才10K而已很值得咯...
我去HK都要3K了


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发表于 2012-4-3 05:27 PM |只看该作者
好好哦
ahsheng8824 发表于 2012-4-3 01:39 AM


謝謝支持!

留下脚印~~夜了~明天才来看 ~~看起来很精彩!

如果lz 还要用到这楼可以pm我 ~我delete
sot-乌龟 发表于 2012-4-3 02:26 AM


你好貼心啊!

我想去 baker street 221 B
Dale52870 发表于 2012-4-3 04:50 AM


你是福尔摩斯迷嗎?我還真的沒去過呢
   

哇....好爽喔........
好想去...
才10K而已很值得咯...
我去HK都要3K了
任家萱(Selina) 发表于 2012-4-3 01:02 PM


謝謝你。十千是真的蠻值得的,那是還買到AA廉價機票,現在已經不能了


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发表于 2012-4-3 05:28 PM |只看该作者
用一天時間遊玩巴塞羅那 - Tibidabo


明信片




斯文人的喝水方式



外星人喝水是直接來的!!



City Tour巴士



別想指望坐在頂層吹風,連擠進去都難



乘坐百年歷史的電車上tibidabo山的索道缆车站



來到索道缆车站時看到了沒有尾的長龍



這電车线路,是全西班牙最早修建的



遊客在巴塞羅那看來還蠻受尊重,連後面的汽車都得耐心等待



一個上午下來的第三杯啤酒



索道缆车



巴塞罗那的最高点,也是巴塞罗那的象征之一,它俯瞰着整座巴塞罗那城与海岸线。这里有一座巴塞罗那最古老却保存完好的主题公园,至今一切仍然保持着上世纪的那些设施



山顶的圣心教堂(Temple del Sagrat Cor)高耸入云,显得极为神圣。








  




100年历史的游乐园,说真的,我敢看不敢坐



感想:
說真的,如果大家在巴塞羅那的時間是有限的話  我並不推薦大家來這景點
這是因為它位置偏遠  雖然City Tour能去到
但加上電車和索道纜車  一來一回真的會浪費很多時間
電車和索道纜車也必須另外付費,共10.50歐。
有些人每到一個地方總是要到最高點看全景
我就是有這樣的執著  所以沒辦法啦


完整照片請登入:
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发表于 2012-4-3 09:13 PM |只看该作者
这些地方真的不知道几时我才有机会踏入,唯有看游记介绍才能慢慢感受,希望不久的将来我也能像楼主那样可以和三五个朋友或者老公一起去


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发表于 2012-4-4 09:48 PM |只看该作者
哇!!!好精彩喔。。。


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发表于 2012-4-5 06:02 PM |只看该作者
本帖最后由 phoebe0317 于 2012-4-5 06:33 PM 编辑

用一天時間遊玩巴塞羅那 - Casa Batlló

从Tibidabo回来已是下午3.30眼看剩下的时间不多  而想要去的地方还有Casa Batlló及Casa Mila
我们最终选择了Casa Batlló


巴特罗公寓(Casa Batlló)建于1904~1906 年。受当时一个富有的纺织业制造商巴特巴特罗(Josep Batlló)的委托,高迪在一座原有的19 世纪建筑上进行了全面的翻新。改建后的建筑焕然一新,完全是高迪建筑风格的体现。

建筑物采用了高迪一贯喜好的曲线风格,从里到外都找不到直线构成的边边角角的痕迹。从外墙面看,高迪摒弃了其常用的砖材而采用了蒙杰伊克山的石材作为建筑材料,但给人的感觉却好象是由柔软顺滑的皮革做成的。上面几层造型怪异的小阳台的铸铁栏杆被高迪用石膏封起,增加了视觉上的柔软度和流动感。外墙面的马赛克镶嵌,在不同光线下,呈现不一样的色彩。

走进内部,柔和的曲线美依然渗透在每个细节中。通向主楼层的流线型楼梯扶手就有如从楼上铺下来的一条蜿蜒小溪。各具功能的各内室之间,用流线型木制或镶玻璃的门相隔,线条十分流畅,达利(Dalí) 就曾经赞称这些门为“软牛皮做的门”。有的房间的屋顶呈旋涡状,就像意大利冰淇淋一样,墙壁的衔接处也都被砌成圆圆的曲线,好似一条条皮肤光滑的海蛇穿行期间。屋内屋外的柱廊、家具、壁炉,小到盆景等摆设都似一个个流动的曲线音符,装点着整个建筑乐章。

在内院墙壁饰以深蓝色瓷砖的内院,考虑到光线反射的关系,从上到下蓝色逐渐变淡,到最底部几乎以白色为主。墙壁上不同尺寸形状的窗户也因考虑到了光线射入院子的多少而设计形状大小,充分的利用窗户而处理自然光线是高迪天才建筑头脑的又一体现。屋顶的鱼鳞状小瓦片呈自然的曲线排列在一起,代表在波浪中起伏的巨龙身躯,面向街面的一侧还呈现出迷人的蓝色和粉色等梦幻般的颜色。令人称奇的是,就连这些罗列在一起的小小瓦片,竟也没有一块是直边直角的!流线型屋脊则像是起伏的龙脊背,头顶小圆球的烟囱则代表恶龙被刺中后最后挣扎时摆动的尾巴。整体看上去,屋顶又像是插着一根羽毛的帽子,扣在建筑物上面。





好像昆虫的翅膀











天花板被扭曲成围绕着灯为中心的漩涡,让人置身这里感觉这个房间是在动的一样。



是水滴还是乳房?








漂亮的”水玻璃“,从玻璃看出去让人感觉在水中一样




房顶的类脊骨设计,特点还是高明的采光




美丽的外立面,阳台像一个个骷髅头,怎么看都想是一个“动物”,而不是冷漠的矗立着的建筑。




这个是就是那条龙了,龙脊和龙鳞相当的艳丽阿。




屋顶








Casa Batlló看似很小,但几乎走到每一处都有作详细的介绍
我们不知不觉地花了一个小时半

还好“不和谐街区”的北边不远处就是巴塞罗那的又一地标“米拉之家”(Casa Mila)。
为了弥补无法进入参观的遗憾
我们唯有在外拍几张照片


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发表于 2012-4-5 08:06 PM |只看该作者
让我反感至极的一顿晚餐

距离上机还有不到12小时的时间
我们觉得将唯一一晚的时间留在Las Ramblas

我依稀还记得三年前在奥林比克港享用过的那一顿非常好吃的海鲜饭
这次再次到访当然得尝尝什锦海鲜饭(Paella)
因为这是巴塞罗那的标志性菜肴
而在我的To do list里,这项任务是排第一的

这条看不见终点的著名景点实在是太大了
如果一间间逛的话
真的会把腿给走断

走到了街头的Tourist Information查问Las Ramblas哪里有好吃的Paella
他的回答竟然是:“这里的话是没有的,您必须到港口才吃到”。
听了后非常失望
心里不抱任何期望
打算走到累了或饿了时就随便找家餐馆吧

但沿路走下去
我们看到很多餐馆都有贴上Paella的照片
咦,刚刚那位帅哥不是说没得吃吗?
怎么会耍我们呢

我们走进了一家装潢不错,而且近乎满座的餐厅
心想:“这么多人吃,该不会有错的吧”




餐桌早已摆下了前菜,但都是我们不碰的东西:橄榄、牛油、番茄



当然少不了西班牙著名的Sangria鸡尾酒
老实说,相比起三年前在其他餐馆喝到的
这杯算是最差劲的了




等了约十五分钟后,终于上菜了








就是这个我抱着极大期望的什锦海鲜饭(Paella)啦



卖相很不错吧
我一开始也给它给骗到了
拿着相机猛拍

一吃下去后,
呸,全部料都不新鲜的
海鲜饭最不能少的就是墨鱼
里面全是一块块加工的包装墨鱼(而不是一圈圈新鲜的墨鱼)
图中可见到有2只mussels及3只蚬
mussels的肉又干又小只
明显是烹煮过度
至于蚬呢  
其中两个打开后都是泥巴
而且虾也不新鲜

我吃了几口后就吃不下了
心里一直想向侍应生投诉
但身边的朋友拉住我
反正也进入了黑店
怎样投诉也没用

到最后结账时
我们已开口跟他说前菜没有吃
所以不会另外付钱
但账单来到时,他还是加了上去
还好我们有一行行比对
否则还真的会给他给骗了
再递回给侍应生时
他才说忘记删掉前菜那一行

哼,在我们踏出餐厅那一刻
才顿时恍然大悟
现在才明白为什么那位tourist information帅哥会这样回答我们
那是因为我们提问“有没有好吃的Paella“
Las Ramblas也的确没有好吃的Paella

就这样  我心中留下了遗憾

提示:
在巴塞罗那需要记住的一条黄金规则是,如果您想吃到既美味又便宜的美食的话,必须到远离市中心一些偏远的地方(吃海鲜饭最好的地点是奥林匹克港一带 ),那里有很多人气很旺的餐厅。点海鲜饭一般等候时间会比其他菜更长,要有心理准备。








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发表于 2012-4-5 11:10 PM |只看该作者
用一天時間遊玩巴塞羅那 - Las Ramblas


晚餐后继续遛达Las Ramblas大街。


以超夸张形式将人类丑陋的特性展示出来,还蛮可爱的
















遇见了无线明星,可惜我叫不出名字




巴塞罗那超流行的喷漆艺术,以旧唱片来作画,变成一个一个精致的时钟
















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发表于 2012-4-6 06:14 PM |只看该作者
在机场过夜的处女体验


首先,必须说一说为什么我们会沦落到睡机场
事缘我在几个月前接触到了“沙发客”这个网站(www.couchsurfing.org)
接待了几位国外朋友到我家睡之后
心想这样的旅游方法还蛮不错
我可以认识到当地人
甚至能看看他们家的摆设
何乐而不为呢


结果,自己手痒痒地取消了早前已预订好的青年旅舍
并在沙发客网站认识到一位非常好的妇女
对,接待我的是一位与女儿同住的妇女
虽然没有见过面  
但从往来邮件中
可以感觉到她是一位非常热情好客的人


我们原本打算去那住两天的
连手信也买好了
航班延迟后
我发了一封邮件给她
说我们将会迟一天到达


这么一延  也打乱了我们接下来几天的计划
我原本的计划是在那住两晚
第一晚早点结束旅程
跟她母女俩到餐厅吃晚餐联络感情
结果却事与愿违
当她知道我遇到这么不幸的事后
仍劝我说这些事是常发生的
我们也约定了迟一天才相见


我和朋友在登机空闲时讨论后得出的结论是
我们总不能到一个素未谋面的朋友家住宿一晚
然后拍拍屁股就走人吧
(由于隔天的班机是早上8点,也就是说我们早上5点就得起身,6点得准时到达机场)


当天的行程真的非常赶
参加City Tour已耗了大半天时间
逛完Las Ramblas后已十点多了
我们真的不想给沙发主人感觉到我们是特定上门冲凉更衣
所以唯有拨了一通电话
告诉她我们不想麻烦她半夜起身开门给我们
在声声抱歉下
只能怪有缘无份
我们也只能约定以后在马来西亚再见


晚上十一时
准时到达巴塞罗那机场
放下行李后  
第一件要做的事当然是找插头充电
可是却遍寻不找
有个热心的背包客告诉我们说这里大部分的插头都被工作人员关掉电源了
但他们仍找到一两个可用的
我二话不说便抱着我的相机、ipad和电话去充电


才刚坐下没多久
已有两位保安人员走过来向我索取Boarding pass
妈呀  怎么会这样
这是我在欧洲见过最刁钻及严肃的机场
在充电空余时间看到墙上挂着一副很显眼的“搭客指南”
1. 不得躺在地上睡觉
2. 只有搭客才可使用机场所提供的插头充电
3. 不得在厕所内刷牙或冲凉
等等等等...


或许是我见识浅薄
但去了这么多个机场
这机场真的是最刻薄的一家
连暖炉也没有开
就这样
我们在机场渡过了非常难熬的一晚


有了第一次在机场过夜的体验后,这一餐真的吃的特别开心











登机室


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发表于 2012-4-9 11:56 AM |只看该作者
在葡萄牙驾车有感

到达机场后,我们便拨打了一通电话给租车公司。服务非常的好,他们派来了一辆汽车接我们到取车地点,它就坐立在离机场不远的货舱内。停泊在里面的汽车林林总总。在办理手续时才知道原来没有信用卡的话,我们必须另外缴交40欧的全保险,还好租车费用并不高,3天才24欧,再加GPS 15欧,反正也来到了,我们也只得乖乖呈上这全保险数额。除了酒醉驾车外,任何事故我们都不必负上责任。

第一眼看到这部即将陪伴我们三天的爱车还是有些失望的,我们原先预订的是Ford Fiesta,但拿到的是Peugeot。

临走时工作人员还搞笑跟我们说:“Enjoy your trip ya! Don't worry about any scratches on the car, if you not happy with it, you can kick it too!”

战战兢兢地驾着我们的爱车,正式出发咯!

由于葡萄牙是右行国家(这一点跟马来西亚相反),一开始还不是很习惯,我们已尽量驶进最右边的道路,以便可让其他司机越车,但眼望倒后镜,葡萄牙人好像不很很耐烦呢。熟知葡萄牙风情的人,把葡国人的习惯和特点概括为: “够甜的点心,够咸的菜,办事拖拉,车开得快,女人没有男人帅。”虽然这是句玩笑话,但有些事情确实如此,开快车就是一例。

无奈的是从机场驶入Porto市中心必须经过一段高速道路,我们也还未熟悉GPS的用法,没办法了,死就死吧。

进入市中心后才是艰难时刻的开始,四周围都是斜坡啊!对于在马来西亚驾惯自动的我来说,手动的确是蛮新鲜的,但在斜坡上就不是这么一回事了。每次听在红绿灯前我都非常害怕,心里一直在祈祷后面的司机不要靠我太前,万一来不及进档的话,后面的车肯定会遭殃。

还好,最后还是顺利到达我们的住宿



感想:
用山城来形容Porto一点不为过,因为Porto基本没有先天地质灾害,所有大部分房屋都保存了下来,如今密密麻麻的修建在山上。不过也不得不佩服他们的建筑师们,竟然能在如此狭小的城区内修如此之多的房屋,但却可苦了我们这些平时习惯在平坦道路上驾驶的小孩。

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