JBTALKS.CC

标题: 想问看关于开销... [打印本页]

作者: g3zai    时间: 2012-3-30 05:20 PM
标题: 想问看关于开销...
想问看在KL留学一个月的开销是多少???
作者: Dale52870    时间: 2012-3-30 05:43 PM
吃喝少不了,加上住所跟交通 一个月 最少 RM1500 1个人,
吃喝 RM600++
交通 RM400++
还没有算 玩之类的娱乐开销还有你的房租!!!
房租 RM500++
大概就是这样咯
作者: g3zai    时间: 2012-3-30 06:03 PM
回复 2# Dale52870

最省也要1500吗...对不对...@@
作者: kiera    时间: 2012-3-30 06:19 PM
想问看在KL留学一个月的开销是多少???
g3zai 发表于 2012-3-30 05:20 PM

吃的如果你要很省的话,
一天十二块,一个月就RM360
午餐晚餐各五块,早餐吃面包两块。
然后如果吃外面的话就带水瓶出去所以不需要叫水。

交通的话,从租房到大学需要坐什么,通常都是火车吧~
最多最多给你一天RM10(如果一天搭四五趟那种),一个月就RM300块。

必需品例如肥皂,洗衣粉,洗发水等等可以从家里带过来,
要买得话也不到RM100.

房租就要看你是住宿舍还是租房,
如果是和人家一起share一个房间的话,
RM200-RM300之间,自己一个的话通常要RM400-500。

娱乐方面,多多钱都不够,就看你自己。
终共需要多少?因人而异,你自己算算吧~
作者: Dale52870    时间: 2012-3-30 10:39 PM
回复 3# g3zai

可以这么说
作者: 吓吓    时间: 2012-3-31 12:43 PM
rm600-RM800吧!看你自己的花钱方式啊!
有些很会花的,一个月一千都不够呢!
作者: BlueNight    时间: 2012-3-31 03:04 PM
我父母是给我RM1000咯...
老实说,我每个月都用超过RM1000 或刚刚好...

房租:RM470 包水电+unifi (在我这里算很便宜了...)
剩下RM530 包括:
1)每天的早,午,晚餐
2)日用品如shampoo,shower gel,卫生纸,卫生棉(女生最麻烦),tissue,洗衣粉,洗脸霜等必备护肤品
3)食物,为了省钱通常会在家里解决晚餐,所以也需要买油,盐,米,鸡蛋,快熟面,青菜等等

PS: 我在TAYLOR'S UNIVERSITY 读书,这里什么都贵,有时不是不想省,是省不了...

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5