Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 苹果很好吃

tourism&hospitality···哪个比较好?

白金长老

回复  BlueNight

我喜欢里面的环境
我觉得在里面读书一定会好好学习的啦
哈哈
听说你这科读出 ...
苹果很好吃 发表于 2012-3-22 07:09 AM

环境设施的确是很好,所以学费也比其它大学贵,正所谓一分钱,一分祸咯...
我本身是从来都没考虑要当空姐的啦!如果你有兴趣当空姐可以直接去那些空姐空少培训学院咯~

青铜长老

回复 31# BlueNight

唉~~其实我很懊恼
要接近报名日了
我一直在tourism还有hospitality转圈圈
其实我不怕学会贵
是怕自己选错科
因为这个选错比选错老公还可怕啦啦啦
哈哈
我很喜欢这两科
可是却拿不定主意
这个时候有圣人指点我就好了啦啦啦

白金长老

唉~~其实我很懊恼
要接近报名日了
我一直在tourism还有hospitality转圈圈
其 ...
苹果很好吃 发表于 2012-3-22 02:10 PM

当然是要看你自己的兴趣咯~
其实你打算在哪里读啊?

初级会员

这间咯http://www.ytl-ichm.edu.my/
看起来很厉害咯
KL其中两件5星级酒店都是在YTL旗下的哦

青铜长老

回复 33# BlueNight

我选taylor吧
就是两个都有兴趣~~

白金长老

我选taylor吧
就是两个都有兴趣~~
苹果很好吃 发表于 2012-3-22 02:59 PM

决定了要在Taylor's 读?那我建议你去Taylor's office 了解详情,顺便可以拿资料和价钱表回家研究...
据我所知JB CITY SQUARE那里有Taylor's Office, 你可以打去/亲自走一趟...
因为你必须完全了解你想读的科系才能做决定...最重要是自己不要乱,想清楚自己的兴趣在哪里...
如果说你真的想在taylor's 读的话,我还大概了解一点...能稍微跟你分享下...
hospitality
除了读酒店front office,housekeeping也有读烹饪,然后你会学到怎样serve customer,餐桌礼仪等等...
当然除了这些你也需要读french,account,marketing科目...因为你读的是管理,需要知道这些基本知识...
Tourism
我个人是觉得跟Hospitality比起来用脑比较多吧!因为hospitality有很多practical 的科目,而tourism比起来会比较轻松...
你会学到如何plan tour itinerary,costing,tour leading and tour guiding skill,ticketing等等...你也有机会和班上的同学策划本地的trip然后卖给人/策划国外的trip等等...除此之外当然也需要读french,account.marketing.transportation那些科目...有一科是professional activities会去外面走走像是BATU CAVE,ROYAL SELANGOR,KL TOUR,KUALA SELANGOR等等地方了解本地的旅游景点...
当然我说的是taylor's的hospitality和 tourism management,如果是别的学院/大学我就不清楚毕竟会有所不同...
如果你没有经济上的困难其实taylor's 是个不错的选择咯...

初级会员

回复 28# 苹果很好吃

其实是以个人态度和成绩来标准的,如果活动中都活跃和成绩都不错的话都是去有名酒店实习的~
   个人觉得老师是不错啊~讲解很仔细,也给我们知道很多在生活上的例子~

翡翠长老

回复 37# Jist~Rio

对对,RELIANCE COLLEGE IS UNDER RELIANCE TRAVEL AGENCY . 他的旅游课程是顶呱呱的。他也是唯一一间在马来西亚旅游界的LEADER。JIST 我是VENNON^^

初级会员

回复 38# 7420755

你认识我??

翡翠长老

回复 39# Jist~Rio

我是044 班长^^