Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 草草莓

关于韩江学院,麻烦大家进来看看~。

青铜长老

你好啊!让你久等了
我是93年的,在2010年毕业,在去年八月入学,就读于韩江 ...
~希望^^~ 发表于 2012-3-10 06:04 PM

很谢谢你的回答,让我明白得更多了.
   但我目前还是在等着成绩 才能决定我是不是能顺利通过家长那一关 来读这科系. 但是这些回答绝对能帮助到我那些已经决定要拿这一科系的朋友.
   其实我真的很怕 。因为大众传播系 完全是用英文教学。 英文方面我真的有够烂到 只会问你今天过得好不好..
    如果家长当面问我能不能保证 自己不会后悔 我还真的不懂怎么回答.. 家境也不是说很富裕.. 一定要靠ptptn来度过.
    所以一切都只能等成绩出来才能做决定.

还有想问的是: 6.贷学金方面 如 PTPTN 能顺利借到吗? (多少呢)
- 贷学金方面不用太担心,大多数政府都会批准的,只要你的家庭状况符合申请条件
  至于借到的数目是不一定的,就好像我借到的是RM16,000 (我是去年八月intake的,但是我在今年一月才开始申请),
    而跟我同一个intake但是在入学之前就已经申请的朋友就能借到RM20,000

怎么说在入学之前申请呢?. 因为我们都有问过学院 ,ptptn 都要在入学之后才能申请的.  

高级会员

很谢谢你的回答,让我明白得更多了.
   但我目前还是在等着成绩 才能决定我是不是能顺利通过家长 ...
草草莓 发表于 2012-3-11 02:02 PM

呵呵~不客气
关于你的提问
据我所知也是必须在入学后才能够申请PTPTN的贷款
但是我的那位朋友是问过学院,而学院也说她可以尝试在入学前申请看看,果然她通过了申请
【在网上申请PTPTN的时候填的都是一些基本资料,但是一旦批准了贷款就必须呈上仔细的相关资料】
我想当时我的朋友应该是早在入学前就报名了,可能当时她在8月头她在网上填资料申请贷款,等到8月尾入学时刚好就得到了贷款批准
所以才能来得及在入学后呈上相关的资料(包括:入学证明,考试成绩,父母薪水单,等.......)
因为入学证明要入学后才能拿到,拿到了才能用来呈交资料
不好意思,说得有点乱,我这样解释你还能明白吗??
还有呢~其实不管是什么科系(除了中文系)大多都是以英文来作教学媒介的哦
所以不要太担心,听久了都会听得懂,但是说的方面就要靠自己敢敢说才能了
我的家庭也不是很富裕,所以也是必须靠PTPTN的贷款才能继续升学
但是你在入学是必须先准备大概两个学期的学费,因为PTPTN没这么快可以拿到
(如果没错的话,PTPTN一年是分发两次,第一下次是在6月份,第二次是在12月份,也就是说半年分一次的意思哦)
不只是你一个人要读大众传播,你的朋友也打算读吗?
如果有机会成为我的学妹的话,到时我们就能交个朋友了呢

青铜长老

呵呵~不客气
关于你的提问 :
据我所知也是必须在入学后才能够申请PT ...
~希望^^~ 发表于 2012-3-14 02:26 AM

那么迟了 你还没睡哦.. 不是考完了吗?..
   原来是这样 那我也要去问问看 这样到底能不能行得通.. 因为希望能借到多一点~现在靠近大选..  

听你这么说真的很对.. 如果害怕英文 那就什么都读不成了..
   恩。 和朋友一起. 哈哈 我也希望能顺利通过 读这科系.  

高级会员

那么迟了 你还没睡哦.. 不是考完了吗?..
   原来是这样 那我也要去问问看 这样到底能不能行得通 ...
草草莓 发表于 2012-3-14 02:51 AM

haha~ 昨晚回覆完就去睡了呢
希望你能夠順利就讀你想要的科系,加油啦!!
等你的好消息

青铜长老

haha~ 昨晚回覆完就去睡了呢
希望你能夠順利就讀你想要的科系,加油啦! ...
~希望^^~ 发表于 2012-3-14 03:27 PM

好的。 谢谢你

白金长老

楼主好,我也想读大众传播系,想问你韩江只有在槟城,对吗?

青铜长老

楼主好,我也想读大众传播系,想问你韩江只有在槟城,对吗?
Aqu@rius 发表于 2012-3-23 04:39 PM

是的。 韩江只有在槟城.

青铜长老

呵呵~不客气
关于你的提问 :
据我所知也是必须在入学后才能够申请PT ...
~希望^^~ 发表于 2012-3-14 02:26 AM

你好. 今天我去申请入学了.  你可以pm我你的fb吗? 那样聊会比较方便 。 因为还有更多问题想问你. 谢谢