Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 77jazz

[学院] 拉曼学院(setapak)新生疑问区

白金长老

哦,我以为他网站那里说可以报名了就是diploma的,原来不是哦。。= =
那我必须要在2011 spm公布 ...
langlang123 发表于 2012-2-3 10:10 PM

对的。

白金长老

是不是考试前都要上英文课才考,会难吗
joice93 发表于 2012-2-3 08:43 PM

我不知道,因为我没有去考过,我记得是英文B以下的都要去考,去TARC读一定要恶补英文,给你过的了year1,过不了year2,3的。

高级会员

1.请问我用uec的成绩可以申请ptptn吗?
2.  diploma 和degree 的差别是什么呢? 如果我uec 6个credit的话 需要读foundation?
3. 拉曼大学和拉曼学院的分别是什么?
4.一个course得学费大概要多少钱呢? 第一期的学费要还多少钱?
5. 一年有几次的intake呢?
不好意思 问题有点多

百变名嘴

虽然我已经离开了拉曼,也毕业了,还是想要做一点点贡献给拉曼。
只要你对拉曼有兴趣,还是有任何疑问,欢 ...
77jazz 发表于 2012-1-28 12:58 AM

我想問一下如果讀advanced diploma,就只能夠用diploma來申請嗎?

白金长老

2.  diploma 和degree 的差别是什么呢? 如果我uec 6个credit的话  ...
咸鱼炒豆芽 发表于 2012-2-8 02:33 PM

不可以,PTPTN只是给SPM罢了。你可以去PTPTN官网看。
2.  diploma 和degree 的差别是什么呢? 如果我uec 6个credit的话 需要读foundation?
   diploma叫专业文凭SPM毕业达到学院的特定要求就可以了。,degree叫学位,degree是需要读了diploma或者有stpm,a-level,sam和其他同等资格才可以读。
   看你要读那间。
3. 拉曼大学和拉曼学院的分别是什么?
  看到这问题我笑了,
一个是大学,一个是学院你都不会分吗?
大学是指该学府拥有自己本身承认学生的学位,硕士,博士等等。
  学院是没有,只可以做双联。如果等到拉曼变大学学院,就有了。

4.一个course得学费大概要多少钱呢? 第一期的学费要还多少钱?
    你指的是在TARC?每个课程的学费都不一样,但是价钱不会贵,1个diploma正常的读完8K多一点,如果你厉害的话,1分钱都不用。
5. 一年有几次的intake呢?
    1次,每年都是4-5月开学。
不好意思 问题有点多

白金长老

我想問一下如果讀advanced diploma,就只能夠用diploma來申請嗎?
xia0meii 发表于 2012-2-8 03:10 PM

对的,STPM或者其他的最多可以直接加入diploma最后1,2个semester.

百变名嘴

回复 36# 77jazz

就是讀後面那幾個sem咯?不用2年半那麼久?

青铜长老

蛤?要等成绩出了才能报名diploma的?
我是2010的spm考生,可是我今天已经把文件寄出去了

白金长老

回复  77jazz

就是讀後面那幾個sem咯?不用2年半那麼久?
xia0meii 发表于 2012-2-8 11:28 PM

对,可是实际情况你要去问一问校方会比较好,对方会看你的修的科目决定

白金长老

蛤?要等成绩出了才能报名diploma的?
我是2010的spm考生,可是我今天已经把文件寄出去了
cinamorollABC 发表于 2012-2-8 11:44 PM

哦,那样也OK的,我以为你是新考生,他们一样接受可以会把你的文件和其他的新考生一起处理的。