Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sdds

..~好書推薦區~..

一流名嘴

Originally posted by 时光水滴 at 2005-12-4 11:17 AM:

是侦探类的吗?????

向達侖不是侦探类的....
他故事主要說的是吸血鬼的....
那一類我也不知道要怎麼說...
><
只是真的很好看....

9万

本站精忠 MVP

你看时光水滴纷纷落下

Originally posted by fuji_apple at 2005-12-4 07:41 PM:

向達侖不是侦探类的....
他故事主要說的是吸血鬼的....
那一類我也不知道要怎麼說...
><
只是真的很好看....

OKAII。。

谢谢你。。
如我有到书店
偶会留意的。。

一流名嘴

Originally posted by 时光水滴 at 2005-12-4 10:41 PM:

OKAII。。

谢谢你。。
如我有到书店
偶会留意的。。

大眾應該有賣哦...
很值得看的....^^

青铜长老

《我的傻爸爸》

書名中文主標題:《我的傻爸爸》
書籍作者  趙昌仁
出版單位  文房社
==================================================
這是一部闡述「父愛」的真實記錄:一個罹患血癌的孩子,一個不屈服命運擺弄的父親,共同走過一段段交織真愛與挑戰的艱辛歲月。在我面前的爸爸是個強者,背著我的爸爸卻讓我心痛。我的爸爸就像刺魚爸爸一樣。刺魚媽媽在產卵之後根本不理會自己的寶寶,但刺魚爸爸會用生命保護刺魚寶寶,等到小魚長大離去後,孤單的刺魚爸爸就會把頭塞在石縫中 等待死亡的到來……我在世界上最愛的人只有爸爸,爸爸最愛的人也只有我。爸爸說,相愛的人要永遠在一起,可是他為什麼忘了自己說過的話呢?

整個故事是分別由爸爸及兒子各自交錯述說自己的心情,兩個人都願意為對方著想而忍耐,看著兒子懂事又處處為爸爸著想的心思,令人感到心痛。做爸爸的必須籌措龐大的醫療費用,還要克制心中的不忍,支持兒子堅持下去,眼睜睜看著自已的兒子受罪卻束手無策,只能一再地勸兒子再忍一忍,我覺得其中最令我感到心酸的一句話,是兒子在接受各式各樣痛苦不堪的治療時,脫口而出的:「我已經痛了這麼多,應該可以死了。」他只是一個十歲的孩子,卻已放棄了生存的念頭。當然,所有的重症患者及家屬心中,都必定抱著一線的希望,希望復原的奇蹟會發生在自己家人身上,但是當用盡一切的治療方式,身體已被疾病、藥物啃蝕得殘破不堪;當只想像一個人一樣的活著卻不可得,散盡家財為得只是讓病人的痛苦不斷延長,最後仍走向死亡而不是康復時,還要再堅持嗎?這時,是應該勸病人要堅強、有毅力的撐下去,還是應努力去面對失去親人的痛苦,讓他走?對所有重症者家屬心中真是個兩難的決擇。

在看膩了你愛我我不愛你、你愛她但我愛你…等,各式各樣光怪陸離,曲折詭異的愛情故事後,建議各位看看這本觸動人心的作品,感受一下何謂犧牲奉獻、至死不渝的真愛──父子之愛!

这本书很感人
我看是真的哭了好几次,不只我,我们一班轮着看,看过后的人几乎都哭过了

白金长老

有没有关于文学之类的书可以介绍?

青铜长老

作者:可爱淘
书名:狼的诱惑(分成两册,狼的诱惑1,狼的诱惑2)

很好看的一本书!!!里面叙述了友情,亲情和爱情!!
很感人哦!!我都哭了几十来次呢!!
除了文字版,还有漫画版的哦!!!
现在在pelangi ,cs的大众都找不到了...很可惜...
不过在jusco的大众好象有...
如果找到的话不妨买来看看哦!!

支柱会员

晴菜(helena)的书本都很不错..。我都有收她的书。。。蔡智恒也很棒~~

青铜长老

哎呀~~怎么这个主题好象被冷落了呢??
谁还有好看的书??可以来介绍介绍,推荐一下~~

黄金长老

原帖由 小米虫 于 2005-6-16 01:08 AM 发表
最近看了一本叫《交换日记3 - 请问法国在那里》的书,作者是徐玫怡和张妙如。

其实这本书出版于2000年,但是我却是最近才买并看这本书。。。
这是一本旅游日记形式的书,书中内容就是两位台湾作者到法国南部( ...

《交換日記》已經從第1集出版到第9集了!不只是旅遊,書裏還寫了作者的生活點滴。
這兩個作者:張妙如和徐玫怡不只是作家,也是漫畫家。
看她們的文字和圖,都會有種會心一笑的感覺。
有興趣的人可以上www.diary2.com/去看看哦~

超级会员

原帖由 ~番茄~ 于 2005-12-3 11:08 PM 发表
有啊~~不过不同的出版社,他们用的译名不一样。。。
我买的那本是叫《相约星期二》
在大众看到的是叫《人生的最后一堂课》(不懂有没有记错)。。。
是跟《在天堂里会遇见的五个人》放在一起的。。。

《在天堂里会遇见的五个人>我看了,刚开始会觉得有点显可是看完了就会觉得得到了一些东西... 《相约星期二》还在看着我是觉得这些都还值得一看的.还有没有人可以介绍多一点类似象这样的书,不然一直看爱情小说感觉上好象很不实际哦