JBTALKS.CC

标题: vios很吃油。。 [打印本页]

作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 12:28 PM
标题: vios很吃油。。
可以教我我该怎么办吗?full tank才跑三百出罢了。。。感觉好像被saleman骗了。。他说450-500不是问题。。结果我的车300多罢了。。
拿去first service就能解决这个问题了吗?
作者: chung_zai    时间: 2011-11-26 12:36 PM
是这样吗? 我还打算改 Turbo 呢~ 其实是看人驾的啦~ 一直踩油, Hybrid 车都变成很吃油啦~ 本来Vios的马力都不够大鸟, 也很难怪去追Civic的时候猛踩油的时刻~
作者: raychan14    时间: 2011-11-26 12:37 PM
驾驶方式也有问题的~
作者: gn02268709    时间: 2011-11-26 12:56 PM
可以教我我该怎么办吗?full tank才跑三百出罢了。。。感觉好像被saleman骗了。。他说450-500不是问题。。结 ...
TimCheah 发表于 2011-11-26 12:28 PM

你踩大油?

300出我myvi还比你省
作者: HunT3Rps    时间: 2011-11-26 01:26 PM
回复 1# TimCheah

你无时无刻都在踩大油???
我的vious一年车,full tank 还能到 500呢!!!   
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 01:42 PM
回复 2# chung_zai

如果我驾快导致吃油我还ok。。可是我的转数保持在两千转两千多转罢了。。
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 01:43 PM
回复 3# raychan14

可是我的转数保持在两千转两千多转罢了。。
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 01:45 PM
回复 4# gn02268709

我没踩大油。。拿新车我去打full tank。。想拿来试下可以走多少。。我就把trip A那边reset了。。跑到闪灯才三百多罢了。。
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 01:46 PM
回复 5# HunT3Rps

怎么你的可以那么省?我驾车没过三千转哦。。怎么办我这样的事?
作者: raychan14    时间: 2011-11-26 01:46 PM
回复 7# TimCheah

2000rpm~~~那几km/h呢??
作者: HunT3Rps    时间: 2011-11-26 01:48 PM
回复 9# TimCheah

没可能!!!不到3千转哪里有可能那么吃油!!!
作者: chung_zai    时间: 2011-11-26 01:50 PM
回复  chung_zai

如果我驾快导致吃油我还ok。。可是我的转数保持在两千转两千多转罢了。。
TimCheah 发表于 2011-11-26 01:42 PM

有没有去检查哦? 我跑3千多4千呢,也能到400呢。 你朋友有没有维修车的? 去给他检查下下~
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 01:55 PM
回复 10# raychan14

80kmh咯。。
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 01:56 PM
回复 11# HunT3Rps

对啊。。我家人我朋友全部都说我的车有问题。。
作者: raychan14    时间: 2011-11-26 01:56 PM
回复 13# TimCheah

3rd speed 80km 一直维持又怎么会不耗油~~
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 01:57 PM
回复 12# chung_zai

我不能。。因为我车还under warranty啊。。
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 01:58 PM
回复 15# raychan14

什么意思?没过三千转都吃油?
作者: raychan14    时间: 2011-11-26 02:01 PM
回复 17# TimCheah

在kl街区~时常堵车根本不会上80km~~所以比较省~~明白我的意思吗?要是你时常超过80km~~这种耗油量很合理~~
作者: chung_zai    时间: 2011-11-26 02:02 PM

我不能。。因为我车还under warranty啊。。
TimCheah 发表于 2011-11-26 01:57 PM

不用紧的,检查而已,没有换东西都可以的~

楼上说哦, 如果第三牙保持80km/h 就会很吃油~ auto车 ,80km/h都是上四牙,搂住有没有玩手牙?
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 03:00 PM
回复 18# raychan14

有些人又说走highway会省过city
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 03:01 PM
回复 19# chung_zai

我的是auto的。。e spec
作者: raychan14    时间: 2011-11-26 03:04 PM
回复 19# chung_zai

不是三号牙的吗??
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 04:28 PM
回复 22# raychan14

AUTO是4speed的
作者: 怪盗1214    时间: 2011-11-26 05:23 PM
可以教我我该怎么办吗?full tank才跑三百出罢了。。。感觉好像被saleman骗了。。他说450-500不是问题。。结 ...
TimCheah 发表于 2011-11-26 12:28 PM

拿回去土库告诉他们事情,然后叫他们检查。你是刚拿车,肯定有warranty的。
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 05:27 PM
回复 24# 怪盗1214

好的。。我booking了星期二去service
作者: gn02268709    时间: 2011-11-26 06:50 PM
回复  gn02268709

我没踩大油。。拿新车我去打full tank。。想拿来试下可以走多少。。我就把trip ...
TimCheah 发表于 2011-11-26 01:45 PM

要拿回去投诉哦~

不会跑那么少的
作者: TimCheah    时间: 2011-11-26 08:04 PM
回复 26# gn02268709

要怎样投诉?
作者: gn02268709    时间: 2011-11-26 09:25 PM
回复  gn02268709

要怎样投诉?
TimCheah 发表于 2011-11-26 08:04 PM

拿回service centre他会问你问题的

你跟他说你满缸跑多少就Ok了

如果他跟你说什么驾车方式,还是乱七八糟的东西的话

你叫他检查先,他不检查还是跟你多话的话

你跟他说“我去跟KL总行说比较好”
作者: chung_zai    时间: 2011-11-27 02:01 AM

不是三号牙的吗??
raychan14 发表于 2011-11-26 03:04 PM

auto的四号就上到80km/h 除非到3000RPM 以上还不放牙,就可以三号到80。
作者: chung_zai    时间: 2011-11-27 02:03 AM

我的是auto的。。e spec
TimCheah 发表于 2011-11-26 03:01 PM

E-Spec吗? 2 discbrake 的那辆啊?通常呢,auto会比较吃油,无论你放N还是会吃油的。而且要看你的驾法~ 我常常慢驾的,要割车或者晚上半夜,才会踩到3-4千转。这样会比较吃油~
作者: TimCheah    时间: 2011-11-27 11:15 AM
回复 28# gn02268709

好的。。我星期二就拿去service了。。谢谢你。。你也是驾vios吗?
作者: TimCheah    时间: 2011-11-27 11:18 AM
回复 30# chung_zai

这我懂。。可是再吃油的话。。也没理由跑三百多罢了吧?
作者: chung_zai    时间: 2011-11-27 12:02 PM

这我懂。。可是再吃油的话。。也没理由跑三百多罢了吧?
TimCheah 发表于 2011-11-27 11:18 AM

告诉你一个我的经验啦,上次我那车去检查,他们没有讲什么,然后车底一直发出怪声,问了他们说不知道! 几够力,然后我拿去朋友那里看,他讲Belting出问题,叫我去warranty, 哈~ 结果他们去查Belting,真的出问题。 所以就换一个给我。 你看啦~ 马来人做的东西,哪里可以相信的? 你拿去你信得过的人那里检查,他们不会骗你的。
作者: 秋枫叶    时间: 2011-11-27 12:17 PM
第一次的磨合期一定比较吃油~~过后第一次service一定会比较省
我的myvi 手牙,0-1000  =一桶油 不到300   1000-5000 = 400~420   5000-10000 = 450~550
作者: TimCheah    时间: 2011-11-27 03:20 PM
回复 34# 秋枫叶

好的。。希望我的车会越来越省油咯。。
作者: TimCheah    时间: 2011-11-27 03:21 PM
回复 33# chung_zai

我没朋友做弄车。。有都是acc的。。
作者: chung_zai    时间: 2011-11-27 03:24 PM

我没朋友做弄车。。有都是acc的。。
TimCheah 发表于 2011-11-27 03:21 PM

你老爸的呢?应该认识一两个吧?
作者: TimCheah    时间: 2011-11-27 03:29 PM
回复 37# chung_zai

老爸的朋友全部都做建筑的啦·。。就算弄车也不是很pro罢了。。哈哈。。。暂时还没和家人提过我的车吃油
作者: chung_zai    时间: 2011-11-27 03:31 PM

老爸的朋友全部都做建筑的啦·。。就算弄车也不是很pro罢了。。哈哈。。。暂时还 ...
TimCheah 发表于 2011-11-27 03:29 PM

可怜鸟~ 去加 Air Filter 吧~ 省点油的~
作者: TimCheah    时间: 2011-11-27 04:18 PM
回复 39# chung_zai

车不是有了吗?风格吗?
作者: chung_zai    时间: 2011-11-27 04:27 PM
这种~

找Vios专用的~
作者: 小阳    时间: 2011-11-29 10:09 AM
等磨合期过了先~~
开始都比较吃油哦~~
5000km后会比较省油了。。
作者: abcdabcd1234    时间: 2011-11-29 11:50 PM
回复 18# raychan14

一直堵车才吃油~
而且80km/h对一辆vios来说很轻易~而且也不算快
作者: thomas88    时间: 2011-11-30 12:33 AM
我有VIOS款的air flow adaptor,原装TRUST的~呵呵呵~我拿来做铅笔桶的~哈哈哈
作者: 溺爱    时间: 2011-11-30 01:21 AM
我有VIOS款的air flow adaptor,原装TRUST的~呵呵呵~我拿来做铅笔桶的~哈哈哈
thomas88 发表于 2011-11-30 12:33 AM

感觉你视车件为粪土.....
作者: thomas88    时间: 2011-11-30 01:46 AM
回复 45# 溺爱

不是叻~我又没有toyota vios可以装,刚好他够重,不会一直倒掉嘛~
作者: 平太郎    时间: 2011-11-30 08:14 AM
感觉你视车件为粪土.....
溺爱 发表于 2011-11-30 01:21 AM

他面店的烟灰缸是mivec的piston...............
作者: kimyee    时间: 2011-11-30 08:37 AM
我的vios满油可以跑到500km以上,我认为vios满省油了
作者: TimCheah    时间: 2011-11-30 06:11 PM
回复 42# 小阳

是吗?希望吧。。刚first service了

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5