Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 斯麦尔

<转>鬼面讲的鬼故事(连载中)

一流名嘴

441。儿子

当他看到那个少年时,
   心里忽然咯噔了一下,
   他长得太像他了!
   确切的说,长得太像他少年时代的样子了!
   那嘴唇,那鼻子,那眉梢眼角的淡淡哀愁……
   就像同一个模子里扣出来的!
   他悄悄尾随着少年回了家,
   然后敲开了那扇门。
   开门的,是她,他年轻时曾经的恋人。
   “这是我的儿子吧?”
   他没有过多注视她经历岁月沧桑的脸,
   直直冲进了门里,痴痴看着坐在沙发上的少年,
   少年手里捧着一本他曾经爱读的小说,
   冷冷地看着他,
   那种疏离而淡漠的眼神,
   他在镜子里多次见过。
   “不!他不是你的儿子!”
   她倚在门边,一字一句地说着。
   “当年是我对不起你,可是我不知道你有了我的儿子!”
   他激动地说着,
   “你看他的五官,你看他的神情,有哪一点不像我?”
   “你仔细看看吧,他真的不是你的儿子。”
   她的语气,还是和当年一样,
   总带着几分调侃,却又是那般的认真和固执。
   他捧起了少年的脸,
   眼,眉,唇,鼻,耳朵,没有一处不和他一样,
   只是,少年的脸上,却有淡淡的痕迹,
   好像,好像是什么人用钢笔写下的字迹。
   “当年你甩了我时,我偷走了你全部的日记。”
   女人走到他身边,低声地说着,
   “然后用你的日记,造出了一个他,
   一个拥有你的容颜和身体,也拥有你全部成长经历的他。”
   她走到少年的身边,轻轻撕下了他的脸,
   那张面皮到了她的手里,很快就变成了一张有些发黄的纸,
   上面还有他当年的字迹。
   “我想再试一次,看他会不会像你一样,
   爱上我,抛弃我。”

一流名嘴

442。水循环

路过那栋大楼的时候,
   他被滴到了一滴水,
   从高空坠下的水滴,
   滴在后脖颈上居然也火辣辣的痛,
   用手擦拭后嗅了嗅,有股恶心的臭味。
   马上就要迟到,他无奈地摇摇头离开了。
   被水滴到的地方,
   渐渐有了烧灼般的痛感,
   而且愈演愈烈,简直痛不可当,
   更散发出极为刺鼻的臭味。
   躲在卫生间里用小镜子检查,
   被滴到的地方红肿、糜烂,
   有些米粒大小的白虫子在里面爬进爬出。
   下班时再路过那栋大楼,
   他茫然地向上看着,想确认一下罪魁祸首,
   然而大楼上所有的窗户都一模一样,
   实在认不出是哪一家造的孽。
   回到家里,照着镜子看时,
   后背有条红肿的线从被水滴到处延伸下来,
   似乎那滴水在他身上钻了个细长的隧道,
   一路腐蚀了下来。
   米粒大小的白虫子从伤口不断涌出,
   在身上四处爬动着。
   背后越来越痛,臭气越来越浓,
   他几乎要窒息了,
   推开窗户,想呼吸一下新鲜空气,
   却无力地伏倒在窗台上。
   伤口处,一滴脓液缓缓流出来,顺着他的脖颈,
   滴了下去。
   楼下传来一声干脆的叫骂,
   似乎,又有什么人被滴到了。

一流名嘴

443。找回童年

“爸爸,爸爸,爸爸……”
   耳边传来的呼唤,即清晰又模糊,
   他揉揉眼睛,跳下了床,
   踩着那两只大拖鞋,蹦蹦跳跳地走向隔壁的房间,
   踮着脚够着了房门把手,使着劲拧开了门,
   一个小女孩正坐在床上哭叫着,
   “爸爸,爸爸,爸爸……”
   他不禁挠了挠头皮,
   果然,女孩子是最麻烦的,
   她们不喜欢骑马打仗,却喜欢过家家,
   她们不爱玩刀枪剑戟,却喜欢洋娃娃,
   最讨厌的是,她们哭起来就没完没了!
   “好啦,别哭了!”
   他擦干净了小女孩的眼泪和鼻涕,
   异常吃力地把她抱下了床,
   “走,我带你去找你妈妈。”
   小女孩顿时破涕为笑了,
   “好啊,好啊,爸爸带我找妈妈。”
   爸爸?妈妈?
   他的心里有点迷糊,但是又有点得意。
   就这样迷糊又得意着,他牵着小女孩,
   回到了刚才自己的卧室,
   潜意识里,他似乎知道,
   小女孩的妈妈,应该就在这里。
   “妈妈!妈妈!”
   小女孩欢叫一声,跳上床去,
   抱住了床上那条肥大的虫,
   大虫蠕动着,弯曲着翠绿的身体,
   用它那些短小带有绒毛的脚缓缓抱住了小女孩。
   他木木地看着这一切,彷佛觉得这都是理所当然的。

这是一个不同以往的清晨,
   在这个幸福的早上,他们一家三口,
   都找回了自己的童年。

一流名嘴

444。 埙

异国的街头,他独自漫步,
   拿出衣袋里的陶埙把玩着,
   这是去年回国时买的。
   他喜欢它那别致的外形,
   更喜爱它那独特的音色。
   可惜喜爱归喜爱,他却吹奏不来这古老的乐器,
   只是留在身边,当作一个念想罢了。
   “你拿着的,可是埙?!”
   路边阴影里,忽然有人用家乡话发问了。
   熟悉的语言让他忘了戒备,
   “你认得埙啊?”
   “当然认得!吹了它多少年了!”
   一个高大的汉子走近他,
   接过埙,放在嘴边吹了起来,
   悠扬,浑厚,饱含感情,
   他在这乐声中,似乎回到了古城墙上,
   看着一片月色,遍照黄土高原。
   “听你这么一吹,好想家啊!”
   他悠然地叹道。
   “我也很想家,出来太久了。”
   大汉把埙递还给他,
   “不过我明天快回去了,哈哈!”
   夜色深沉,看不清大汉脸上的表情,
   但那笑声听来却是分外爽朗。
   回到公寓,他才发觉那精致的陶埙表面上,
   多了几个泥巴指印,任他怎么擦拭也擦不掉。
   第二天,报纸上说,
   兵马俑全球巡展时被盗走的一尊士兵俑,
   昨夜神奇回归,即将被送回祖国。
   他怔怔地看着陶埙上的泥巴指纹,
   彷佛又听见了大汉那爽朗的笑声

一流名嘴

445。 掘墓人

第一次看见掘墓人时,
   是在半夜被挖坑的声音吵醒,他向窗外看去,
   看见那家伙佝偻着腰在他楼下的马路上奋力地挖着坑,
   揉揉眼,人和坑都不见了。
   第二天早上,那里出了车祸,
   两辆轿车把一个人活活挤成了馅饼。
   第二次看见掘墓人时,
   他正在被顶头上司痛骂,
   倔强地抬起头,
   却见掘墓人正在上司的座椅边挖坑,
   一边挖,一边还侧过头来,向他眨了眨眼睛,
   他还没来得及惊叫出声,
   上司就心脏病发死在了座椅上。
   从此后他就经常能看见掘墓人,
   每次那家伙都在卖力地挖着坑,
   有时在公园里,有时在婚床边,
   有时在酒桌上,有时在电脑前。
   掘墓人偶尔会向他眨眨眼,努努嘴,
   示意他自己在为谁挖坑,
   再把食指放在唇边吹一下,摇摇头。
   而他总是饱含敬畏地点点头,
   然后缄口不语,
   静候死亡的发生。
   然而,这一次,他终于喊了出来,
   “不!绝对不行!”
   掘墓人冷冷地笑笑,
   继续在他儿子的摇篮边用力地掘着,
   那个坑越来越大,越来越深。

结局一:

他猛地跳了下去,
   跳进了那个又黑又深的墓穴,
   “一个墓穴,埋葬一个人就够了吧?”
   他看着掘墓人惊愕的脸,
   “请你,带走我吧!”
    掘墓人呆立了片刻,
    然后,缓缓地把食指放在唇边。
    第一铲土打在他的脸上,盖住了他会心的微笑。

结局二: 

终于,掘墓人完成了自己的工作,
   微笑着站直了腰,
   忽然,那微笑冻结在了脸上,
   自己的脚边,何时出现了另一个崭新的墓穴呢?
   “对不起,一直没有告诉你,我也是掘墓人呢!”
   他抱着儿子的襁褓,向那家伙眨着眼睛,
   “而且,我挖的比你快些。”

一流名嘴

446。杀

深夜的旷野中,目标终于出现了!
   那男人背着巨大的包裹,
   手里拖着个小女孩快步走来,
   女孩跟不上男人的步伐,两条腿就在地上拖拉着。
   他的瞳孔在收缩,心中全是愤怒,
   自从接下这个任务,
   他就决心要一定取了这混蛋的性命!
   枪响,命中,
   男人猝然倒地,努力抽动了几下,随后就不再动弹了。
   他飞奔过去,用枪指着男人,
   确定这个混蛋已经彻底死亡,
   这才缓缓蹲下,向小女孩柔声说着,
   “不要怕,叔叔已经把坏人干掉了。”
   微弱的星光下,
   小女孩肮脏的脸上,挂着一丝凝固的微笑,
   一双大得有些吓人的眼睛,死死盯着他,一眨也不眨。
   他心中一惊,定睛再看时,
   才发现这只是一个木偶玩具,
   被做成小女孩的模样,
   身体和衣服都做的很粗糙,只有那张脸有种诡异的真实感。
   他打开那个巨大的包裹,
   几十个各式各样的木偶掉了出来,
   几十双眼睛死死地盯着他,几十张惨白的脸看着他微笑着。
   他顿时冒出一股冷汗,
   “难道——杀错了人?”
   一时的慌乱后,他迅速定下了心神,
   把男人和木偶堆在一起,洒上油,点着了火。
   一个黑影向这边急奔过来,
   那是另一个相熟的赏金猎人,
   “喂,看见那个混蛋没有?”
   他伸了个懒腰,低声回答着,
   “没看到,只碰见了一个背着木偶的疯子。”
   “那就是他!绑架了几十个孩子的混蛋巫师,
   他把那些孩子全部变成了木偶!
   你没有拦住他吗?”
   冲天的火光中,他依稀听见有孩子的哭声。

一流名嘴

447。就是那张脸

他已经高烧好几天了,
   却还是坚持坐在画架前。
   “我一定要画出来!”
   他的嘴唇哆嗦着,语气却异常坚定,
   “一定要画出那张脸!”
   妻子心疼地擦去他额头的冷汗,
   握着他不断颤抖的手,
   “休息一下吧,你的身体会受不了的!”
   他粗鲁地摔开了她温柔的手,低声嘶吼着,
   “走开,别管我!我一定要画出那张脸!”
   他听见了女人委屈的哭泣声,但是却毫不在乎。
   别人是无法了解他的感受的,他们可不知道他遭遇了什么,
   只要稍微合上眼睛,
   那张脸就会从他记忆深处浮现出来,
   狞笑着看着他,眼睛里射出凶残的光,
   嘴唇无声地张合,嘲弄着他、诅咒着他……
   他猛地打了个寒战,然后继续紧咬牙关,
   挥动画笔在画板上描画着。
   他一定要画出那张脸,
   只有画出来,他才会得到真正的平静。
   “就是他,就是那张脸!我画出来了!”
   妻子被他的尖叫声惊醒,跌跌撞撞地跑进了书房,
   他双目放光,在房间里快步疾走着,
   指着画板尖利地喊叫着,
   “就是他,就是这张脸!我终于画出来了!”
   她看了一眼画板,觉得一股寒气从脚下升了起来,
   “亲爱的,这,这张脸就是你啊!”
   他疑惑地盯着她,然后缓缓看向画板,
   “这么可能,我记得很清楚,就是这个人杀了我啊!”
   情绪渐渐平静下来,他走向她,轻声地说着,
   “不会错的,就是他,你的老公,杀了我。”
   那声音,听起来完全是另一个人。

一流名嘴

448。怪蛋

呆滞的表情,通红的眼圈,
   无不诠释着丈夫内心的悲伤,
   但她还是决定硬起心肠,问个清楚,
   “你给我说清楚,儿子究竟是怎么死的?”
   他抬头看看她,眼里似乎闪过一丝异色。
   “儿子好端端在家里,怎么会大量失血而死?!”
   她没有看到那异色,继续问着。
   他双臂环绕着自己的脑袋,发出沉闷的嘶吼声,
   她的眼泪已经快忍不住了,但她一定要问出来,
   “儿子的死是不是和那个怪蛋有关?”
   那个怪蛋,是他在古董市场上买来的一枚外壳纯黑的蛋,
   他着了魔似的想看看蛋里面有什么,
   但无论是X光,B超,CT……都无法看到蛋的内部,
   他甚至试过电锯和汽锤,
   却还是打不开那枚怪蛋。
   直到那一天,她睡得昏昏沉沉的,
   依稀间听到了他充满喜悦的狂呼,
   “打开了!打开了!”
   然后她就又坠入了黑甜的睡眠中。
   醒来之后,儿子死了,怪蛋也不见了……
   “快说啊!到底是怎么一回事?!”
   她掰开他抱着脑袋的手,直视着他的眼睛,
   他居然在笑,是那种鬣狗捕猎时的笑容,
   “那天,儿子不小心割破了手,
   血流到了蛋壳上,然后,蛋里面就发出了怪声。”
   她忍不住后退了一步,恐惧地摇着头。
   “我那时忽然就悟到了,打开那枚蛋,是要用人血献祭的。”
   他还在笑,眼睛放着光。
   “你知道打开蛋之后,里面是什么吗?”
   她几乎已经无法听下去了,只想捂住自己的耳朵。
   “里面是一颗药丸,上面写着‘起死回生’。”
   他爆发出一阵不可抑制的大笑,彷佛讲了一个最可笑的故事。
   “混蛋,你,你为什么不用那颗药救儿子。”
   她愤怒地冲他大声喊叫着。
   “亲爱的,想要打开那怪蛋的壳,只用一个男孩的血是不够的。”
   他看着她,笑眯眯地说着。

一流名嘴

449。戒烟

父亲坐在客厅的沙发上,
   习惯性地掏出一支烟,点上。
   她装作看电视,却忐忑不安地偷眼看着父亲,
   不知道那个办法有没有效果。
   “啊……”
   一声短促的惨叫,
   父亲发狂般地抖着手,
   惊魂未定地看着被甩到地上的烟头,
   大口大口地喘息着。
   “爸,你怎么了?”
   她心中暗喜,却不敢笑出声来。
   父亲摇了摇头,表示无碍,
   不过那惨白的脸色,起伏的胸口,
   无不显示出他其实被吓得不轻。
   那种她偷偷下到父亲水杯里的药丸,
   只要和尼古丁结合,就能产生极其可怕的幻觉,
   从而让人对香烟产生畏惧感,彻底戒烟。
   “闺女,这是你给爹下的套吧?”
   父亲果然聪明绝顶,
   几次中招之后,就发现了个中奥妙。
   她经不住父亲的盘问,几句话就和盘托出,
   还交出了残余的药丸。
   父亲看着手中的小小药丸,陷入了沉思中。
   过了几天,父亲升官了,
   据说他前任的心脏有问题,
   拖了几年还是突然发病去世了。
   这些对她都不重要,最重要的是,
   父亲还是戒烟了,
   “金钱啊,职位啊,这些都是虚的。”
   他搂着女儿微笑着,
   “只有健康和亲人是最重要的!
   咱们得想法让你妈也戒烟。”
   妈妈的心脏也不好。

一流名嘴

450。看球

在那个非洲城市的街头,
   一群穿着花哨、兴奋过度的球迷中间,
   我意外地看到了公司的林经理。
   林经理也看到了我,注意到了我瞬间苍白的脸色。
   他顺着我惊奇的目光,向自己的脚下扫了一眼,
   苦笑着向我走过来,
   “嗨!想不到会在这里遇到你。”
   我觉得嘴里发苦,干笑着点点头。
   林经理很快恢复了平静,低声发问着,
   “你发觉我脚下没有影子了?”
   我不知道说什么好,保持着干涩的笑容。
   “我很想来这边看球,可是老总偏偏不准我请假。”
   林经理向我无奈地摊开双手,
   “作为一个多年的球迷,我可不想错过世界杯。
   只好用了祖传的秘术,让我的影子留下来替我加班,
   自己偷偷跑来这里看球。”
   往我的衣兜里强塞了一叠钞票后,
   林经理冲我调皮地挤挤眼睛,
   “不要说出去,好好享受足球!
   我回公司后,还会有你的好处的。”
   他拍拍我的肩头,走进了另一群兴奋的球迷当中。
   等林经理的背影完全看不见了,
   我才轻声说,
   “出来吧,他已经走了。”
   一个黑影从我的脚下缓缓站了起来,
   慢慢变成了人形,
   他和林经理长得一摸一样,只是肤色略黑,
   “年轻人,谢谢你带我来看球!
   更要谢谢你没有告发我!
   回公司后,我会给你好处的。”
   这家伙的口气和林经理真是一模一样,
   不愧是他的影子啊!