Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 斯麦尔

<转>鬼面讲的鬼故事(连载中)

一流名嘴

回复 405# 93lim

我更新了哦

一流名嘴

回复 404# sis630

我更新了哦

白金长老

回复 432# 斯麦尔

看完了~~

初级会员

回复 431# 斯麦尔

好看哦

一流名嘴

376.爱狗人

对面的阳台上有一条金毛犬,
   它总是喜欢在阳台上待着,
   向往地看着外面的世界,
   并在楼下有其他狗狗经过时,嫉妒地大喊大叫。
   这也情有可原,它似乎从来没有被牵出来遛过,
   他愤愤不平地想着,
   自从一个月前,那年轻人搬进对面的房间后,
   他就从来没有看到他遛过狗。
   这对这对大狗不公平,
   身为一个爱狗人士,他决定要管一管这件事。
   于是,牵着自己的那条吉娃娃,他敲响了对面那户人家的门。
   好一阵子,那个年轻人才打开了门,
   “您好,请问有什么事情吗?”
   这年轻人很有礼貌,他满意地想,
   “是的,我有个严肃的话题想和你谈谈。”
   他大喇喇地走进了客厅,一屁股坐在了沙发上,
   这房间里杂乱地摆放着不少狗玩具,
   而且家具上基本都有狗咬抓过的痕迹。
   “你们家养了一条金毛对吧?”
   他看着不知所措的年轻人,板着脸问着,
   年轻人忙着赶开绕着他的脚不断转圈的吉娃娃,
   只顾得上向他点点头。
   “可是你却从来不遛狗,这样对狗的健康是很不好的!”
   “对不起,可是这是有原因的,我……家的狗,是不用遛的。”
   “你在说什么呢!狗都是需要适量运动的。
   不遛狗它会生病的,你家的狗呢?我想看看它。”
   他不顾年轻人的阻拦,闯进了他的卧室和厨房。
   到处都有狗毛,却没有狗。
   “你把它怎么样了?”
   他瞪着年轻人,愤怒地吼着,
   年轻人慌乱地后退着,然后踩到皮球,摔倒了。
   他正要去把对方拉起来,
   却看到自己的吉娃娃正在兴奋地嗅着年轻人的臀部。
   他忽然全部都明白了,
   那怪那个年轻人的脸,看起来是那么的眼熟。

一流名嘴

377.明目

“爷爷果然老的不成样子了。”
   他看着佝偻着缩在床脚的那个老人,
   心里有点伤感。
   “乖仔,来吃鱼胆,明目的。”
   阔别已久,爷爷居然还认得他,
   笑嘻嘻地递过来一盘东西让他吃。
   那东西看起来黑乎乎、油腻腻的,实在是恶心。
   爷爷似乎看出了他的犹豫,
   从盘子里抓了一把塞进了自己嘴里,
   “傻仔,这是鱼胆,明目的。”
   他看着傻笑的爷爷,忽然想起小时候,
   爷爷也总是喜欢喂自己吃鱼胆,说是能明目净心。
   他忍着恶心,从那盘子里取了一枚鱼胆吃下去,
   鱼胆极苦,极清凉。
   “乖仔,身边的妹子是谁家的?”
   爷爷忽然一把拉住他,神神秘秘地问着,
   “妹子?没有啊?”
   “还骗爷爷?”
   老人家一脸坏坏的微笑,
   “那边那个长头发,眼睛哭得红红的妹子,
   不是一直跟着你吗?”
   他匆匆挣脱了爷爷的手,逃一般窜了出去。
   “傻仔,请人家擦擦脸嘛,看妹子脸上都是血。”
   爷爷一边吃着鱼胆,一边傻傻地笑着。
   他躲在了自己的屋子里,全身发着抖,
   墙角似乎有个模糊的影子,似乎就是她,
   那个死在他手上的女人,她还是跟来了。
   他狂呼一声,狠狠地朝她扑过去。

“傻仔,来吃鱼胆,明目的。”
   爷爷还是那样笑着,对着有一个年轻人。
   “爷爷,傻仔已经自杀了,我是囡囡啊!”
   年轻人大声说着。
   “身边的妹子是谁家的啊?
   怎么脸上还有血?”
   老人家自顾自地问着,脸上带着笑。
   “别听爷爷乱说,他脑子有毛病,
   这几年见人就翻来覆去的说那几句话。”
   一个年长的女人在一边说着。
   “哎,我知道。”
   年轻人笑笑,
   从老人家身边的盘子里,拈起了一枚鱼胆。

一流名嘴

378.呐喊先生

“今天,我一定要向她表白。”
   在等待的时候,他拿出那个最爱的陶土玩偶,
   信誓旦旦地表示着决心。
   而那个叫做“Mr.Ah”的陶土玩偶,
   也一如既往地对他翻着白眼。
   她如约前来,巧笑嫣然,
   而一看到她,
   他的万丈雄心顿时不翼而飞,
   伶牙俐齿立刻化为笨嘴拙舌,
   期期艾艾了半天,却是离题万里。
   “没有什么事的话,我就先走了。”
   她淡淡地说着,眼里有一丝失望。
   看着她的背影,他恨死了自己的胆怯,
   “啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
   巨大的呐喊声,吓得周围的小鸟们振翅齐飞,
   她回头问着他,
   “你,是在喊我吗?”
   “呃,其实,其实刚才不是我。”
   他满头大汗,不知道该如何解释刚才那是Mr.Ah发出的呐喊,
   这个陶土玩具总是在不该喊叫的时候乱喊。
   她笑了笑,冲他挥了挥手,又要走了。
   “啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
   比刚才还大十倍的吼声,
   震得他耳朵都要聋了,
   而她也是惊愕的回头,怔怔地盯着他。
   他一手捂住还在吼叫的呐喊先生,一手冲她急速地挥动着,
   百忙之中还挤出了一个最丑的傻笑,
   她明显有点生气了,扭头就走。
   “啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
   这一次的吼声更加高亢,更加凄厉。
   “你是在捉弄我吗?”
   她猛地冲了过来,怒气冲冲地瞪着他的眼睛。
   他们离得太近了,
   近的他能数清她那弯曲的睫毛,
   近的他能看清她那美丽的嘴唇,
   近的他能闻到,她身上那栀子花般的香气。
   他吻了她。

“谢谢你!”
   他把Mr.Ah摆在桌子上,双手合什,认真地行了个礼。
   “不过下次拜托,咬我的时候不要那么使劲,
   害得我喊的比你还大声。”
   呐喊先生看着他,一如既往地翻着白眼。

一流名嘴

379.交流

杂志上说,要和孩子多交流,
   否则不利于青少年的心理成长。
   他放下杂志,喊着儿子的名字,
   儿子从房间里走出来,垂手站在他身边。
   “最近学习怎么样啊?”
   他看着瘦高的儿子,低声问道。
   “还行吧。”
   儿子细声回答着。
   “和同学们相处还好吧?”
   “还行吧。”
   儿子似乎有点心不在焉。
   他有点生气,不过还是忍住了,
   “你就没有什么话想跟爸爸说吗?”
   长久的静默。
   他叹了口气,
   “孩子,爸爸承认平时对你关心不够,
   有什么事,你要多和我说说,这样对你的心理成长有好处。”
   “无论,什么事都行吗?”
   儿子怯弱地看着他,漆黑的眸子里都是希望。
   “就是要无话不谈才像父子嘛!”
   他拍着儿子的肩膀,微笑着说。
   儿子的肩膀抖动着,一把握住了他的手,
   “爸爸,可不可以不要再逼我装男孩了?
   我是你的女儿,不是你的儿子啊!”
   “回房间去!”
   “爸爸!”
   “回房间去!”
   “儿子”含泪跑回了房间,
   而他坐在沙发上做了好几个深呼吸,
   “我生的是儿子,不是女儿!”
   这句话在心里默念了几十遍,
   他终于再次说服了自己,平静下来了。
   “儿子,出来吧,我们再好好交流一下,
   这样对你的心理成长有好处。”

一流名嘴

380.脏小孩

小超市的门口摆着一台音乐木马。
   只要投下一块钱硬币,
   小孩子们就可以在坐在笑容呆滞的卡通偶像背上,
   伴随着亲切而幼稚的音乐,
   摇晃个三五分钟。
   这个玩具还算受欢迎,总有些小孩会目不转睛地看着它,
   然后掏出硬币来,换取一首儿歌的欢笑时间。
   然而这个小孩盯了它半天了,
   那双小手却还是深深藏在衣兜里,
   死活不肯拔出来。
   店员有点不耐烦了,
   这小孩的衣服破烂,脸上肮脏,莫不是哪里来的流浪儿?
   继续让他蹲在店门口死盯着木马,
   就算有生意也会被他吓走吧?
   “小朋友,你想玩木马啊?”
   店员蹲下来,挤出一丝微笑,
   小孩咬着嘴唇,轻轻点点头。
   “想玩就拿钱出来玩,
   没钱就去找其他小朋友玩吧!”
   随着她刻薄的话语,
   小孩苍白的脸上闪过一丝红晕,
   转身飞快地跑走了,
   夜幕降临的时候,店员的儿子没有按时回家。
   她焦急地寻找着儿子,
   看见一群人在马路边围着一小块血泊,讨论着,叹息着。
   那个面孔肮脏的小孩,却牵着她的儿子,飘在这群人的头顶上。
   “是你说,让我找其他小朋友玩的。”
   他愉快地微笑着,冲她高声喊着。
   “我找到了。”

一流名嘴

381.护肤霜

“看看,有没有白一点?”
   女友把手腕递到他的眼前,
   他贪婪地嗅着她手上那若有若无的香气,
   大声地称赞着,
   “白,真白啊!”
   他并没有撒谎,
   女友的皮肤确实白皙晶莹,宛若美玉。
   “你买的那盒护肤霜效果真好。”
   女友笑嘻嘻地夸奖着他,
   “不,主要是你天生丽质!”
   聪明的回答,博得香吻一个。
   上次出国,他给女友买了一盒化妆品,
   黑白二色的瓷盒,上面写着细小的异国文字,
   一打开,就有淡淡的香气飘出。
   自从用了那盒异国舶来的护肤霜,
   女友是一天比一天白了,
   甚至,白的有点过度了。
   “亲爱的,我美吗?”
   他看着眼前那片耀眼的白,
   不由自主地皱起了眉头。
   如今的她,洁白如纸,五官的轮廓也已不太清楚,
   甚至连那一头秀发,也几乎成了透明的玻璃丝。
   “美……真美……”
   他言不由衷地说着,
   “亲爱的,这个护肤霜真好用。”
   她的声音也变得淡淡的,听不出喜乐。
   他苦涩地笑笑,
   “亲爱的,有件事我要告诉你。
   今天我把那盒子带去给懂外文的同事看了。”
   他不敢看她的脸,低声说着,
   “那盒东西,其实不是护肤霜,是一种特效涂改液。”
   抬起头时,眼前已经没有了她,
   屋子里静静的。