Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 斯麦尔

<转>鬼面讲的鬼故事(连载中)

一流名嘴

119.友谊

他是在公交车上结识这个男子的,
   当时他瞥了一眼,发现男子在手机上看一本他看过的小说,
   两个人就从这本小说聊起,
   天南地北,聊得十分热闹,
   他发现这个男子和他有很多共同点,
   他们喜欢同样的小说,同样的球队,同样的电视剧,
   甚至他们最爱的AV女优,也是同一个人……
   他们在同一站下车后,
   他邀请男子一起吃饭,男子爽快地答应了。
   吃饭时,他发现男子只是喝酒,根本没有动过筷子,
   他仔细打量了一下,大排档的灯光下,男子的影子不像人类,
   那影子的头部,伸出两只长长的角……
   他的心颤了一下,
   然而当他看到男子那诚恳的表情,听到男子豪爽的笑声,
   他还是放心了,
   毕竟,毕竟我们是朋友啊!
   他们喝的十分尽兴,搭着肩膀唱着歌走进了一条小巷。
   男子突然叹了口气,
   “我们现在是很好的朋友了,有件事我不得不告诉你了。”
   看着男子忧伤的表情,他连忙说道:“不用说了,其实我都知道了,没关系的,我们是朋友嘛!”
   男子惊讶地看着他,点点头:“真没想到啊,这就是人类说的友谊吧?”
   随后男子一把拽下了他的右腿,放进嘴里大口咀嚼着。
   他痛苦地在地上打着滚,嘶喊着:“你怎么可以这样,我们是朋友啊!”
   男子停下了咀嚼,点头说:“我们是朋友,没错,但是我现在饿了。”
   男子又扯下了他的一条胳膊,
   “朋友这个东西,吃起来也没有什么特别的嘛!”

一流名嘴

120.北京小锅巴

他一身酒气地回了家,
   然后一头栽倒在沙发上,昏昏沉沉地睡去了。
   作为一个刚刚死了老婆的男人,
   他的表现真的很正常。

有人在摸他的头,
   动作很温柔,可是手却很冰冷,
   他回过头,
   妻子穿着下葬的衣服,坐在他的身边。

他大喊一声,从沙发上滚下了地,
   妻子微微地笑了;
   “你不是死了吗?”
   他歇斯底里的大叫着。

妻子不满地皱皱眉头,
   “对,我是死了,可是这还是我的家,
   我是来……”
   他惊恐地听到,妻子的声音,也变得如此冰冷,
   “我都给你,不管你要什么我都给你。”

妻子叹了口气,
   “我要的东西,你应该很清楚。”
   她幽怨地看着丈夫。
   在她的目光下,
   丈夫的心脏都要冻结了,

他呻吟着说:“我知道,我当然知道,
   那一天,是我在你的胃药里加了毒药,
   老婆,我对不起你!”
   他跪在死去的妻子面前,痛哭流涕。

她的脸上,全是那种死人的惊讶:
   “亲爱的,真是意外啊!
   其实我只是来找我的北京牌小锅巴的,
   最后的一包,我还一直没吃完呢?”

她从茶几里抓起一包北京小锅巴,
   对着丈夫笑着:“老公,来喂我吃啊!”

几天后,人们把他埋在了她身边,
   从那以后,
   人们总是听到她的墓里传来吃锅巴的声音,
   如此清脆。

一流名嘴

121.独行

人们告诉他,
   那是一块邪地,
   不知有多少人,在那块邪地遇到种种诡异的事情,
   以至于现在大家都绕道而行,
   不去打扰邪地里的那些“生物”。
   他不信邪,
   非要去邪地里走一遭,
   而且要挑个雨夜去走走,
   看看邪地到底有多邪。
   小雨微微,
   黑夜沉沉,
   他独行在邪地里,
   大声唱着歌,
   没有一丝的畏惧。
   邪地其实不大,
   他很快就走完了,对着众人愉快地宣布:
   “邪地一点都不邪!”
   众人却指着他的身后,
   回头看去,
   邪地里,他的来处,两双脚印紧紧相随,一路走来。

一流名嘴

122.诅咒

这是一个窗明几净的房间,
   她和他相对而坐,
   他是个中年人,愁容满面,面黄肌瘦,
   正在絮絮叨叨地讲述自己的苦难,
   “我是个好人,
   为什么落得这个下场?”
   他撩起自己的衣服,
   露出瘪瘪的腹部,和那几根细细的肋骨,
   “我总是饿得要命,可每次我找到食物,
   它们总是在我手上变成火,我唯一能吃的,是我自己的身体。”
   他边说边咀嚼自己的手指,
   贪婪地把它们一根根吞下去,
   那些手指很快又长出来,再被他吞下去,
   而他看起来没有一点饱的感觉。
   她的脸上没有任何表情,
   说话时甚至嘴唇都不怎么动弹:“没什么奇怪的,谁让你被自己的母亲诅咒了呢。
   你也够狠的,为了骗一份人寿保险,就把她推下了山崖。”
   他哀怨地叹了口气,
   “据我所知,来这里的人,都是些被诅咒的可怜人,
   可是你,为什么看起来一点都不像被诅咒的?”
   她微微皱了皱眉头,
   “我受到的诅咒,就是永远待在在这里,
   倾听你们这些被诅咒者的抱怨,一秒钟都不能停息。”
   他一边咀嚼手指一边问:“那么,你是为什么被诅咒的?”
   她肩头微微耸动着,毫无表情的脸上,竟是一副疲倦的忧伤,
   “我是……”
   她忽然恢复了没有表情的脸:“你这种人是没有资格向我提问的。”

一流名嘴

123.钓鱼

真是个好天气,风和日丽,春暖花开,适合钓鱼。
   他扛着鱼竿,很快就找到了一块垂钓的风水宝地。
   这里是一处河湾,
   风景优美,人迹罕至,
   河水清澈,流速缓慢,形成了一湾小小深潭,
   深潭里倒映着蓝天白云和河边的景物,简直就是一面镜子,纤毫毕现。
   这是个钓鱼的好地方,他不敢相信这里居然还没有被钓鱼者们发现。
   扔下钓钩,打碎了一湾春水。
   很快就有东西咬钩了,
   他试了一下,
   挺有劲的,似乎是个大东西。
   他用力拉竿,
   高纤维碳素鱼竿被拉得弯成一个很大的弧形,
   他站稳了身形,狠狠地拉着竿,一点也不放松,
   从竿上传来的力量,他能感觉到对方在和自己对峙,这一定是条大鱼!
   忽然,钓竿上传来的力量大得不可思议,
   他被一下子拖进了水里。
   没有意料中的呛水,只是微微的清凉了一下,
   他就忽然被甩向空中,
   然后摔落在草地上,不由自主地抽动着。
   周围的风景,熟悉又陌生,好像是河湾里那些倒影,
   他张大了嘴,却发觉自己呼吸不到空气,
   随后他惊恐地发现,一个鱼头人慢慢走过来,提起自己,扔进了桶里。
   桶里有很多人,都在大张着嘴,不由自主地抽动着。

一流名嘴

124.滴血认亲

旁人看起来,
   他是个很幸福的人,
   事业有成,家庭和美,妻子美丽贤惠,女儿活泼可爱。
   但他最近却一点都不快乐,
   因为他觉得女儿越长越不像自己了,
   尽管从没有人这样说过,
   但是他却忍不住总是在心里暗自比较,
   女儿是瓜子脸,他是圆脸,
   女儿是双眼皮,他是单眼皮,
   女儿有张樱桃小口,他的嘴大是出了名的……
   他终于无法忍受这种想法,
   喊来了所有的亲戚朋友,
   要当着他们的面,来一次滴血认亲。
   虽然都认为这很荒唐,人们还是来了,
   毕竟滴血认亲这种热闹事情,是很少能看到的。
   一边是哭得眼睛通红的妻子女儿,一边是闷头抽烟的他,
   中间是一盆清水,
   周围是伸长了脖子的围观者,大都微微摇头,发出叹息声。
   两根银针分别刺破了他和女儿的手指,
   两滴鲜血落进水中,
   结果出来了。
   他不顾一切地抱住了女儿,泣不成声:“女儿,你真是我的种,爸爸委屈你了!”
   周围的人们,全都白了脸,一眨不眨地盯着水盆,
   水盆中,两滴惨绿色的鲜血,飞快地交融在一起,形成一个诡异的圆球,旋转不止。

一流名嘴

125.蛇之心

他用嘴喂她喝了一口酒,
   酒很醇,情更浓,她顿时觉得全身都软了。
   她缠着他,柔柔地叹了一口气。
   他的心随之颤了一下,
   轻轻地问她:“怎么了?”
   她有些忧伤:“有些事我必须告诉你了。”
   他轻轻捂上她的口,她的唇很冰:
   “不要说,要告诉我你是天上的仙子,就要离我而去了。”
   她的脸上,更添伤感:“我要说,不说对你太不公平了。
   我不是人,更不是仙子,我只是一条蛇精。”
   她转过脸去,不忍心看到他惊愕的表情。
   “其实,我早就知道了。”
   他的声音,有一丝丝的颤抖,
   然而他环抱着她的双臂,却还是那么温暖,那么有力。
   也许,太有力了,她感觉有点窒息。
   他的继续说着:“否则我怎么知道用什么药对付你呢?”
   来不及挣扎,她晕过去了。
   稍一呼吸,就有酒灌进来,她被呛醒了。
   努力睁开眼睛,四周都是酒,
   她被泡在一个巨大的水晶酒瓶中,
   刚想挣扎,就发现自己全身酥软,无法动弹。
   身边有两个同样全身赤裸的女子,泡得时间似乎很久,已经露出了一截蛇尾。
   他在酒瓶外看着她,眼睛里一如既往地深情款款,
   “你知道我有多么爱你吗?亲爱的,我准备了多年的三蛇酒,就差你这一条了。”

一流名嘴

回复 111# 93lim

我更新了哦

一流名嘴

回复 112# sis630

我更新了哦

白金长老

回复  sis630

我更新了哦
斯麦尔 发表于 2012-9-16 05:16 PM

很好看~~