Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sophia123

[分享] 芙蓉的无良医生!!我爸爸的故事!!!!

超级会员

回复 26# 电子批发

我猜想当时LZ的爸打了针出了问题时并没有马上采取行动保留证据…
现在报警应该也是无济于事了吧…

支柱会员

回复  seanwon

并不是所有年轻医生都没医德的…树大有枯枝,族大有乞儿…
别一竹竿打翻一船人啊…{ ...
ymir06kw 发表于 2012-4-8 01:21 AM

别一竹竿打翻一船人

我知道也有好医生,实在太少了

我看到的医生出来开诊所
一年就可以买一架BMW
收费不贵 profit 不高 怎么买 BMW 5系列
第二年 又可以再买多架那个

超级会员

回复 32# seanwon

赚多钱不代表就是无良…
在雪隆一带一般普通病价是RM45
一天只需十个病人就已经RM450,一个月就是RM13.5K…一位医生只需看普通门诊,一天只需十个病人一个月就五位数收入了…
请问这样供一辆BMW 5 series过分吗??请问这样的医生无良吗?

我不否认这社会确实有很多无良医生…不过不能就看医生赚多钱就否定他的付出啊…
你知道在可以开诊所前一名医生要付出多少的心血啊?

五年医学课程…天天提心吊胆…同龄朋友天天去夜店,cafe,cc…到处旅行…跟男/女友 shopping…到处享受人生最美好的二十岁时医学生天天有时间就对着书…
如果离乡背井在外地读书的就连家都鲜少回去…牺牲了陪家人陪朋友陪伴侣的时间…就只希望每两个月一次的考试能够及格而已…在医学生的字典里基本上已经没有A了…要的只是及格顺利前往下一个两个月后的考试(每个医学生都知道想拿A的机会是0.01%所以只尽最大努力来及格)…

五年医学院毕业后还有两年实习…这时的实习医生天天工作超过十二小时…凌晨五点到医院(虽然是八点打卡不过除非想等死不然是不可能八点才到的)晚上七点放工回家继续读书…因为每天都面对新的病症所以必须天天把新的东西读过一遍而且确定能够记得…如果“幸运”的话今天放工后连续被分到晚班…就只好休息两个小时九点再回到医院开工到第二天早上七点…超过24小时的工作…有者甚至48小时连续工作…就这样维持了两年…如果"boss"不满意表现就会无期限延长你的“两年”…有实习医生甚至被延长了超过四年…试想想这时你陪家人陪朋友陪伴侣的时间在哪?

两年实习后当上持牌医生这时必须强制性替政府医院服务两年…只有在这两年后才能开始排队申请专科训练…就这样一直排队等机会等了几年后终于被分到机会就开始专科训练…最短的训练是普通家庭医生(也就是开诊所的医生)大概三年左右,最长的例如心脏外科或神经科可以超过十年…

我所要表达的只是让大家明白大家看到的只是一名医生风光,赚钱的时候…试想想5+2+2+3=12年后 (算二十岁时进医学院)也就是32岁时一个月月入10多K过分吗?同龄的朋友这时可能随便月入都也超过五位数而且相对地有较多时间陪家人朋友…所以你还觉得开两,三年诊所后驾BMW就是无良?

当然许多医生就是认为自己付出了那么多所以开始为了金钱埋没自己的良心…这种医生是应该被唾弃被鄙视的…但是一位稳当医生稳稳当当一路走来…终于开了一间诊所两年驾了一辆BMW 5 series就被说无良你说对他公平吗?这就是我所谓的别一竹竿打翻一船人…没几个医生愿意花时间解释那么多因为有时间的话不如拿来睡觉休息更好??不过以第三者身份我想提出这些问题出来让大家看清楚…医生面对的除了这些以外也面对一些大众的无理指责…只要看到医生没在病人旁边待到病人死去的最后一刻就叫“医生的疏忽?医生的不付责任?”…大家知道吗?在政府医院里医生不止得做好自己的份内事也得到处跑做其他的相关事宜…例如跑到验血部门催他们的结果…跑到X光室亲自拿病人的X光片等等的…这些不同的部分在政府医院里完全散布在不同楼层不同角落的啊…请问医生在去拿着验血报告的途中知道相关病人已经逝世了这样是不负责任吗?不过每次被社会大众责怪时有看过医生出来自我开脱的吗?(除非事情被炒大了)

眼睛所看到的未必就是自己所想的…自己所想的未必就是事情的真相…

所以凡事说话不能那么主观那么斩钉截斧…  本人只是为所有正直的医生感不值才斗胆说教的…希望各位别见怪…

中级会员

哦,收入不错哦。

高级会员

太过分!!! 还没诊断病人情形就胡乱打针!太没医德了。。。 为了赚钱不顾病人生死!!!!!!!

我家对面那个医生也是很没医德,去看发烧,帮我check血压,结果过高,马上叫我吃血压药!如果我真的吃了不久惨了?要吃一辈子不可以停药哩~!后来泻肚子到同一家诊所,这次血压没高,他refer 回之前的报告,竟然说我血压不正常~~! 从此以后我们一家就没有再去那间诊所看医生

青铜长老

我看某间妇产医生也是,
我流产,第一次去看她,只是照收了我RM250
洗的时候她洗不干净
收了我RM813
我到回去问的时候
她说要再洗
既然又收我RM350++

中级会员

去年。。我妹入住那个马华开的洗肾中心。。他是肚子痛入院的。。结果,检查了很久都说没事。。可是,我妹妹一直吐,泻肚子。。。他们最离谱就是叫我妹妹验有没有TB!!最后我们被charged了RM 5000,那个什么姚再添还说。。我们已经打折了!!5千多块。。病没医好!!现在回想都生气!!

其实我觉得现在很多医生都很没医德。。我不是一杆子打翻整船人。。可是,我们真的遇到太多庸医了。。我看如果华陀活过来。。也会被他们气死。。

中级会员

回复 33# ymir06kw

不是想不认同你。。我也同意做医生很辛苦。。我就有几个同学读医生。。当然他们都顺利毕业。。我也知道做医生很辛苦。。可是,在on call 36小时看到的医生,在马来西亚能看见几个?!

我妹妹其实已经肠胃不适两年。。医生读书辛苦,难道病人生病就不辛苦吗?每次看见我妹妹吃什么都吐,我都为他心痛。。可是,我们看过这么多医生。。不是说生螺旋菌,再不然就是胃部起红斑。。我们是相信医生才愿意把我们的生命交给他们。。而很多医生却只想到要牟取暴利~~ 难道我们就不能出声吗?

中级会员

有照片吗,这些事一定要分享出来的,让他红!

初级会员

真的谢谢分享 ,跨快拿分数