Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 爱私服者

公司知道我做投诉了,也炒了,这次不是你死,就是我亡,多数是你死啦:)

7万

本站精忠 MVP

FIFA2014

根据劳工法令的话,其实政府规定雇主一开工作就必须进socso给职员,因为Socso的定义是确保员工在工作时 ...
bibi_320 发表于 17-10-2011 10:12

什么鬼都没签,socso那边去了,他们会跟他讨回我应得的

7万

本站精忠 MVP

FIFA2014

回复  爱私服者

可能还不是正式职员关系吧!
tjteam2002 发表于 17-10-2011 10:32

没有什么正式不正式的,一做工,这些东西就要给了

青铜长老

所以我说了~根据法令,只要一做工老板就要帮你进了~..

高级会员

什么鬼都没签,socso那边去了,他们会跟他讨回我应得的
爱私服者 发表于 2011-10-17 11:55 AM

那很好阿,我的同事也是中~老板没给,后来家人一起之下直接报,那老板被查咯,可是实际情况怎样我不知道~哈哈
我自己本身遇到的是他扣了可是没有进给我,后来我去问他,他处理了一个早上才让我看银行收据说进给我了,我心想,反正你会给我看一定是进给我了,我不管你什么时候进给我还有会不会重罚款~总之,进给我就好我就算了~

7万

本站精忠 MVP

FIFA2014

所以我说了~根据法令,只要一做工老板就要帮你进了~..
jefry02 发表于 17-10-2011 12:45

对,所以他要吃粪了

7万

本站精忠 MVP

FIFA2014

那很好阿,我的同事也是中~老板没给,后来家人一起之下直接报,那老板被查咯,可是实际情况怎样我不知道 ...
bibi_320 发表于 17-10-2011 12:51

我不会这样就妥协了,要给老板尝尝一下那滋味,他中罚款了还是要进给你的。政府请那些人是来帮我们的,不要给他们白领薪水,加上我觉得公积金局的工人很友善,我喜欢

白金长老

我以前也遇过这种老板!刚开始说要通过三个月的试用期才会帮你申请E&S!ok,我等!三个月过后,老板说我已成为正式员工,很自然我以为他会帮我进E&S!结果过两个月,我就去查,发现。。。什么都没有,ok不用紧,隔天就带着自认为最亲切的笑容去问候老板,他叫我准备好IC复印,和照片给他,他会去弄!隔天我马上准备好放在他桌上!
再过两个月我又再度旧地重返,带着雀跃的心情去查了一查。。。。结果是。。。。。什么也没有,真的是#¥%¥¥……&#@,不用紧,要!隔天问问老板就知道了!可能是贵人多忘事,还是他正在处理着了!结果他又叫我准备IC和照片给他,我就说我两个月前已给了,他又回我说:“是啊!我在弄着了!”
就这样给他拖到他说要把公司卖给人,不要做了,我们才觉得好像被骗了!(因为他在要关掉的最后两个星期才跟我们说,多两个星期他就要卖公司给别人了,而且不止我没进到E&S罢了,还有一些同事也是一样没进到,所以才会说我们),结果我们就去质问老板,为什么没给一个月的通知,因为这个是每个人都知道的!剩两个星期就叫我们吃自己,我是还好啦!没什么负担,我同事可惨了,她是租房子住的,她说没工就没钱给房租,她还要寄钱回去,然后就哗啦哗啦的哭了!
最后我们决定去KWSP投诉这个死老板,过后过了几个月,就有人打来问我这件事,他说他是KWSP的人,他在调查这件事,他就问了一些问题就挂了,再多几个月,我家就收到一封从KWSP寄来的信,说他们已经跟那个人追讨他没付给我的E&S了,信上也写了追讨的数目,我马上就去查,结果真的全部回来了!真的太高兴了!结果我觉得我老板真的得不偿失,因为通常E&S一些是老板给的,一些是工人扣薪水进的,结果全部通通他要出到完!!!真的是活该。。。
楼主快去投诉吧!我进了新公司,结果公司派我去KWSP听讲座,我才知道就算你只在那间公司做一天的工,(例如“PROMOTER之类的)那间公司也是要进EPF给你的,根本没有所谓的试用期什么屁,那是那些公司想省钱,才这么说的,如果你要投诉,他们就要赔给你!
所以楼主,加油↖(^ω^)↗

7万

本站精忠 MVP

FIFA2014

我以前也遇过这种老板!刚开始说要通过三个月的试用期才会帮你申请E&S!ok,我等!三个月过后,老 ...
evonnefate 发表于 17-10-2011 14:31

我打算给公积金局告老板

白金长老

赞我打算给公积金局告老板
爱私服者 发表于 2011-10-17 02:54 PM

对!他们是要省钱!我们这种打工族,薪水都已经少到可怜了,还有剥去我们最基本得员工福利!

7万

本站精忠 MVP

FIFA2014

对!他们是要省钱!我们这种打工族,薪水都已经少到可怜了,还有剥去我们最基本得员工福利!
evonnefate 发表于 17-10-2011 15:20

他们简直就是不把法令看在眼里