Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: hapiling

[台湾] 14/9/2011~22/9/2011 【9天8夜】台湾拍拍六人行~~~台湾我爱你~~~

超级会员

我們是SHARE買的,就去的時候我朋友买15KG,我怕们两个SHARE用咯。。。回的时候我买20KG。。。其实你们三 ...
hapiling 发表于 2011-11-3 12:11 PM

原来是这样^^那我就放心多了

白金长老

原来是这样^^那我就放心多了
kiyouta 发表于 2011-11-3 01:08 PM

对啊。。。会的是后怕超重也可以在机场称先的。。。。。我们也是,在机场从新整理行李。。。哈哈。。。

超级会员

对啊。。。会的是后怕超重也可以在机场称先的。。。。。我们也是,在机场从新整理行李。。。哈哈。。。
hapiling 发表于 2011-11-3 02:45 PM

原来如此,,机场有的称哦

白金长老

原来如此,,机场有的称哦
kiyouta 发表于 2011-11-3 02:47 PM

就去没有人的COUNTER称咯。。。。。

超级会员

就去没有人的COUNTER称咯。。。。。
hapiling 发表于 2011-11-3 03:18 PM

好的,,明白了^^   
好想去野柳地質公園(原野柳風景區)
超爱千与千寻^^

白金长老

好的,,明白了^^   
好想去野柳地質公園(原野柳風景區)
超爱千与千寻^^
kiyouta 发表于 2011-11-3 03:23 PM

野柳也能搭公车哦。。。。台北那里很方便的啦。。。。^^

超级会员

野柳也能搭公车哦。。。。台北那里很方便的啦。。。。^^
hapiling 发表于 2011-11-3 04:03 PM

那我就放心啦,,怕去不到,,

白金长老

那我就放心啦,,怕去不到,,
kiyouta 发表于 2011-11-3 04:05 PM

放心啦。。。。如果不搭公车也能搭的士哦。。。

白金长老

第七天
9/20(二) 故宫博物馆 >  士林官邸> 淡水老街> 渔人码头> 北投温泉(泡溫泉) > 士林夜市> 米奇日租

这天我们10点多才出门。。在住宿附近找吃,找了這间:四海木須面(台北市大安区安东街52号)虽然店面小间,但是食物很好吃哦。。。

木須炒饭 85元,招牌木須面 85元

吃完后就去搭捷运啦~~去故宫博物馆

下士林站后要转公车才会到哦。。。。是直达的。。

那里很大,我们只在外面拍照,没有进里面参观。。。。

運:
搭乘捷運淡水線至士林站下車,轉乘 紅 30(低地板公車) 往故宮博物院至本院正館門口下車。或轉乘公車 255、304、815(三重-故宮博物院)、小型公車 18 、小型公車 19  於本院正面廣場前下車。

台北故宫博物馆位于台北市郊阳明山脚下双溪至善路2段221号,始建于1962年,是仿照北京故宫样式设计建筑的宫殿式建筑,1965年新馆落成,1966年启用,原名中山博物院,后改为国立故宫博物院。

台北故宫博物院是中国著名的历史与文化艺术史博物馆。建筑设计吸收了中国传统的宫殿建筑形式,淡蓝色的琉璃瓦屋顶覆盖着米黄色墙壁,洁白的白石栏杆环绕在青石基台之上,风格清丽典雅。

拍完照后,下一站去士林官邸。。就在故宫的门口搭公车。。问了有去到士林官邸的公车,我们就上车了咯。。。然后就很注意的看要在哪一站下车,过一下子而已,发现做过站了。。。。司机也没有说@@,然后我们就在某某站下车,司机才说,走去士林官邸只需10分钟@@。我说司机啊司机,为何不提醒我们下车呢。。。。。

没办法我们只好走路去咯。。。走着走着看到麦当劳,就进去吃午餐,COUNTER旁边还有卖蛋糕咧。。。。台湾的麦当劳式没有辣椒酱的哦。。。。

吃完后就继续寻找目的地。。。我们找了很久,走到不懂哪里去,最后才找到@@

待续~~~~

白金长老

士林官邸 (士林官邸花园)
里面很漂亮哦。。。。很适合拍婚纱照,我们去的时候也看到有两对新人正在拍婚纱照~~

我们咧,也在那里拍个不停~~~~走出来后,在大门口那里,看见有人牵着一只猪出来散步@@。。。。还喷香水的咧。。。香香的。。。。

官邸风景
现在的士林官邸是台北市的第一座生态公园,园中有一栋私人别墅正在整修中,不对外开放,其余都可供游人参观。
分区
官邸由外而内共分为外花园、内花园、正房几个区域;外花园中有温室盆栽区及玫瑰园,据说蒋夫人最喜爱的花园;内花园是中式庭园和西式庭园的合称,西式庭院里的苗圃、花艺、雕塑、水池都洋溢这浓浓的西方风情,我们那天还看见一个女子身穿和服在西式庭园中拍摄写真集;中式庭园里的拱桥、曲池、流水等东方庭园造景,则令人彷佛置身古代中国。中西两种风格同时聚合在一个地方,并没有显得突兀和怪异,却有种别样的美。从这里可以看出蒋介石和宋美龄各自的喜好和风格,一个完全西化的知性女子和一个仍然残留着封建思想的军阀官僚的结合,却犹如这花园般令人惊异地和谐。

下一站,淡水老街。。。我们走回捷运站,还好没有迷路。。搭淡水线到淡水老街。。。

由于已经很晚了,所以我们就打算搭船到渔人码头。。。。船票50元,在码头等船,等了好久啊。。。。。。大概有20分钟吧,船才来。。

渔人码头

(灯光下的情人桥)

很庆幸我们来到这里是天黑了,好漂亮哦。。。。。

(从桥上拍下去的)
那里有位驻唱在演唱,他唱的情歌好听又动人。。。。。。情人不在的我,就独自一人边听歌,边拍照,边想男朋友~~~哈哈。。。那里的夜景很漂亮哦。。。。我们搭的是最后一班船回,应该是7。30pm。。。

回到淡水后,看到这个,就买来吃。。。。我才吃一口,味道不错,结果咧。。他们拿来拍照搞怪,就整个冰淇淋掉在地上了。。@@

过后就去北投温泉咯。。。。