Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: youcs

[转帖] 藏魂

支柱会员

(二十三)疑惑

經過了一場激烈的交姦之後,我們兩個穿回衣服,整理好儀容之後便從電梯回到大堂。
心虛的我回到大廳之後本想避過眾人耳目,俏俏從花園那邊走回死亡之塔,可是卻在水池那邊被小妮子逮個正著。
「嘿嘿,你們在下邊待了好久啊!」小妮子不懷好意地邪笑。
「打包屍體不是我的本行嘛!」我強裝冷靜、故作輕鬆。
「嗯…」小妮子走到我的身邊,裝模作樣地從我我身上深深吸了一口氣。「嘻嘻,你是騙不了我的,剛剛和英理做愛了?」
「神經病…別說三道四…沒有!」我想不到小妮子是怎樣知道的,不過她也不可能會有證據揭穿我的慌話,所以我就把心一橫,決定懶皮到底。
「還想說慌?你身上有一陣辦完事後的淫液氣味呢!」小妮子陰側側地笑道。
小妮子眼珠一轉,說道:「你有用套子吧?小心啊!聽說英理是有暗病的哩!」
「甚麼?!」我登時大驚失色。
「哇哈哈哈哈!」小妮子我到我的糗樣,笑得差點連眼淚也要冒出來了。「看你怕的要死的樣子!」
「騙你的!」小妮子伸了伸舌頭,「不過,外面倒是有傳言說英理是個有性怪癖的女人…」
難怪剛才她好像完全轉了個人一樣。我心想。
「但是,那也不算是全對的,」小妮子眨著眼說:「其實酒井英理最善於以她的肉體作為交易條件…」
「妳的意思是?」我忽然有種不好的預感…
「她多半是想日後利用你或拉壟你才會和你發生關系吧?」小妮子重持著她的邪笑。
「這個,妳管不到。」我有點惱羞成怒地回答她。
其實,此刻的我正在心底裡暗自盤算。酒井英理無緣無故地和我發生關系,想要利用我和拉壟我的可能性很大,但是胡妮這樣說破她的底縕,自然也有自己的利益關系。看來在這個古堡裡不能輕信任何人呢!包括胡妮這令人又愛又恨的小妖精!
「哼!」小妮子裝作生氣,跺了跺腳。
「好喇,好喇!妳找我到底有甚麼事?」我轉移話題。
小妮子看了看四周,確定沒有人之後,俏俏地附在我耳邊說:「我發現了樣有趣的東西呢!跟我到死亡之塔看看吧!」
我反正閒著無事,便跟著小妮子穿過花園,走向死亡之塔。
走到一半,小妮子卻一把把我扯住,躲到幾棵大樹後面藏身起來。
我想要說些甚麼,可是胡妮卻向我打了個禁聲的手勢…

我微微探出頭,望向小妮子凝視著的方向。
只見女醫生Claire跟年輕的Hope正站在死亡之塔後方的一角,故意壓低聲線地進行交談。看到那鬼鬼崇崇的樣子,我的好奇心不禁又發作了。
「聽到她們說甚麼嗎?」我也壓低聲線地問小妖精。
小妮子搖了搖頭。
過了一會,我們卻清楚地聽到另一個人的聲音…

白金长老

加油加油!!!

支柱会员

先猜猜看是谁的聲音

白金长老

=.= walao, 楼主,不要吊人家胃口了!!

支柱会员

稍安勿躁,现在就继续~

支柱会员

(二十四)各懷鬼胎

「原來妳們在這裡…」女管家Elle從主堡的側廳沿著小路走到Claire她們那邊。
「對不起,打擾妳們了!」Elle傻呼呼地說。「可是我找了很久都找不到其他人呢…」
「有甚麼事嗎?」Claire問。「那個…老伯爵說,因為各位客人突然到訪,原本廚房裡放置的食物都已經吃光了,所以要到冷藏庫中拿補給的食物…可是…」Elle支支吾吾斷斷續續地回答。
「妳是害怕自己一個人到那個放置著屍體的冷藏庫,所以想找個人陪妳一起去吧?」Hope說。
Elle不好意思的點點頭。
「沒關系,我們兩個來幫手好了!」Claire回應道。「真的太感激妳們了!」Elle邊說邊走在前頭。「請跟我來吧!」
Claire和Hope在Elle後面對了一下,沒有作聲卻互相點了點頭,似乎達成了甚麼默契…

等她們都走遠了,我和小妮子才從樹後走出來回到花園的草坪上。小妮子帶著一臉輕佻的笑容,接連反覆說道:「有趣!有趣!」
「甚麼事情有趣?」我有點摸不著頭腦。
「她們之前的對話內容有趣得很呢!」小妮子甜甜的笑著。
「妳不是說聽不到的嗎?」我一時之間呆了。想了一想,才接著問:「妳是懂得讀唇的?」
「這個秘密你可不能告訴其他人啊!」小妖精吃吃的笑道。
我反而對Claire和Hope之間的對話比較有興趣,追問道:「那她們剛才在談啥?」
「你真的想知道?」小妮子知道我的好奇心大發,故意留難我。
「快告訴我吧!」我以真誠的目光望著小妮子請求道。
「難得你一表正經呢!好吧,告訴你也無妨!」小妮子看著我覺得好笑:「她們覺得Elizabeth跟陳博士都是被潛藏在堡壘中的兇手殺害的,所以決定聯成一線確保自身安全。她們還想要偷偷去拿些食物和武器甚麼的,再把自己兩人關到房中直到警察到達為止呢!」
「其實這個辦法也挺不錯呢?」我表示贊同。
「笨蛋!如果陳博士是被兇手殺害的,她們躲到房間裡不就是正中下懷了嗎?」小妮子看著我搖了搖頭,感覺上就像一個老師看著一個蠢得無可救藥的學生時一樣。
「啊!對了!」小妮子的眼珠轉了個圈,壓低聲音說道:「說到陳博士…我有新發現呢!跟我來吧!」
說完便拖著我的手一起走進了死亡之塔的入口。

這時我們倆個都沒有留意到,在死亡之塔的其中一個房間的窗戶裡,有一雙眼睛把剛才發生的一切都看得一清二楚…

支柱会员

(二十五)僵硬的地毯

小妮子把我帶到陳博士原本的房間裡,她的行李都還在,房間的佈置也跟我們早上進來的時候一模一樣。
「妳想要我看甚麼?」我對於闖進曾經有人客死異鄉的房間實在有點保留。
「我已經檢查了窗戶、暖爐和牆壁,都沒有甚麼問題,倒是床底下有古怪呢!」小妮子走到床邊,一手就把原本垂掛著的床單翻起。
「床底?」我皺著眉彎低了腰。

從窗外照射進來的陽光把床底下的情況清楚地展現在我眼前。「沒有甚麼古怪啊?」我看不出有甚麼特別。
「用手摸摸看!」小妮子走到我旁邊說。
我只好趴到地上去,把右手伸到床底在那地毯上亂摸一通。
「咦?」我摸了幾下,發覺有點不對勁。
從右手傳來的感覺,明顯跟按著地毯的左手的感覺不同。
我再認真摸了幾下。「好像比床底外的硬上許多?」我站起來和小妮子說。
「嗯,剛才你和英理搬著屍體走了,我趁其他人都離開了之後就偷偷進來檢查現場環境,那時候床底下那部份的地毯可是比現在更硬呢!」小妮子一屁股坐在旁邊的一張椅子上,柔柔說道。

「這又代表著甚麼呢?」門外傳來了一把聲音。

「呵呵!看來我們被監視了!」小妮子溫柔地笑著,眼中卻隱隱露出敵意。

「我也只是剛好路過吧了!」束起了她那頭金髮的Emma McLachlan從房門旁慢慢出現。

「真的嗎?」小妮子以純真的語氣問道。但是顯然她裝出的無知態度實在太假,只換來Emma的幾聲冷笑。
「只是床底下那部份的地毯比較僵硬,可不能代表甚麼啊?」我問。
「那麼,我們這位漂亮的拍賣官有任何頭緒嗎?」小妮子窮追猛打。
「暫時沒有。不過我希望你們明白,我不是犯人。」Emma嘆了口氣,以堅定的語氣向我們說。
「很好,我們也是清白的。」我也嘗試表明立場。但是我心裡知道,我們彼此都不會真的信任對方。畢竟目前的情況就是,誰都有可能是兇手…

「那太好了!」Emma冷冷地笑了。「對了!現在已經差不多是中午,我們一起到飯廳吃午餐吧?」
「好主意!我們走吧!」小妮子滿臉笑容地帶頭走出房間。
在不知不覺間,壓力已經把我們的疑心和不信任都挑出來了,結立小圈子、互相監視、互相防範,人性的真實面都慢慢地浮現出來。

來到飯廳,老伯爵早就已經就位,可是餐桌上卻未見有任何食物。
「可惡。那個管家肯定又在偷懶了!」老傢伙不滿地低聲咒罵著。

「我到廚房去看看她們準備得怎樣。」小妮子剛一轉身走到門前,便差點撞到從大廳走來飯廳的英理身上。
英理倒退了幾步,看著我們幾個問道:「啊!對不起,我沒有注意到…」
一邊道歉,英理一邊張望:「你們有看見Elle嗎?我想到廚房幫忙,卻找不到她呢!」

我和小妮子對望了一眼。

不詳的預感又再次在我腦海中閃現。肥婆奶奶!不好的兆頭啊!

支柱会员

(二十六)六個女人去生火,砍樹枝砍死兩個

我們幾個聽到英理的話之後,連忙跑到廚房裡去。不明所以的英理和伯爵也跟在了後頭。到達廚房,正如英理所言,裡面空空如也一個人也沒有。
「奇怪!」小妮子看了看四周,皺眉道。「怎麼了?」我問。
「你不覺得這個廚房太過空洞的嗎?」小妮子說。
Emma走到冰箱前,隨手把冰箱打開。「她說的對…」Emma冷冷說。
「你們就別給我打啞謎了,快告訴我是甚麼回事吧!」我著急起來。剛才在花園,我知道Elle最後是跟Claire和Hope在一起的,而她們倆個卻好像在密謀著甚麼,難道…?
小妮子用手指輕敲著洗滌槽的不鏽鋼外層,說:「你這色鬼還真是遲鈍。你沒有發覺這裡的食物少得可憐的嗎?」
我這時才如夢初醒。的確,除了冰箱內的一些奶類製品和少量留在木桌上的蔬菜生果外,這個廚房裡就沒有其他食物了。
「這樣看來,Elle她們去了冷藏庫還未回來?」我沖口而出。
「多想無益,大家一起到那冷藏庫去找她們吧?!」小胡妮坐言起行,動身就走。
這時候剛好碰上在大廳裡東張西望的Sarah。
「妳們都到了那裡去呢?我一直在到處找妳們啊!」Sarah一看到我們,歡喜得差點掉下眼淚。畢竟在一個偌大的城堡裡只剩下自己一個那種孤獨感並不教人好受,尤其是當這古堡有著那恐怖的故事…

我們一邊走,一邊七咀八舌地把情況粗略地告知了遲來的Sarah。當我們六個人都擠進了那部電梯之中,我卻不其然想起今早發生的事。一想到在這電梯裡發生過的事,我的臉不禁發起熱來,我偷偷地看了酒井一眼,她卻好像若無其事的和小妮子在低聲細語。

當電梯的門打開之後,我們從黑暗之中看到了地獄般的情景…

酒井英理早就準備好了她那個迷你電筒,在其微弱的照射下,我們看到從處型室的鐵門門底隙縫中滲到外面走廊地上的一大灘液體。我們小心奕奕地慢慢接近,發現那灘漿液狀的東西是鮮紅色的,我蹲下來用手指挑起一點來看看,發覺這東西比水稠糊,而且夾雜著血腥和膻臭異味。「血?」看來我的不詳預感又應驗了。
不過,到底是誰遭殃了呢?

在我硬著頭皮推開那匙孔上還插著門匙的鐵門之後,答案就殘酷地展現到我們的眼前…

死狀甚慘的兩人都陳屍在這陰森恐怖的處型室裡。倒在左邊牆角的是Hope Peterson。她的身上有多處深可見骨的傷痕,而她的頸脖已被利器砍斷,就只剩下一點點皮肉連繫著胸腔和那掛垂在胸前的頭顱。從她身上的流出的血和身時失禁所排出的穢物形成一條小溪,一直流到房間的中央,匯合著另外一個受害人的鮮血,才由鐵門門底隙縫中滲到外面去。

另一個受害人Claire Habsburg的死狀和Hope Peterson差不多,也是滿身傷痕,更甚的是她的頭顱被人用利器割了下來只剩下沒有首級的屍體倒在了血泊之中…

支柱会员

(二十七)帶著別人頭顱消失了的女管家

我走到這具穿著Claire衣服的無頭屍體前面蹲下,強忍著噁心的感覺伸出手去檢查屍體頸上的傷口。從那切口看來,Claire是被人用大型的利器把頭劈下來。而然,兇手並不是劈了一次便成功,而是劈了多次才成功把Claire的頭摘下。

「咦?」奇怪的觸感傳到手裡,可是我沒有聲張。
「怎麼Claire的屍體居然僵硬到這種程度?」我心想。最後一次看見Claire是在花園裡那時候,距離現在大約兩、三小時,屍體在一般情況之下是不會僵硬冰冷到這個程度的…
為了印證我的想法,我走到Hope的屍體旁把她的眼睛合上,籍著這個機會,我發現Hope的屍僵程度明顯和Claire的相去甚遠。

「兇器應該就是這斧頭吧?」小妮子站到了鐵處女旁邊,凝視著地上一柄染滿了鮮血的斧頭。
英理四周觀望,一邊顫抖一邊問:「Elle呢?她也被殺了嗎?」
Emma掃視了一下這個血跡斑斑的房間一下,最後目光落在小妮子身旁的鐵處女之上。
「不會吧?」我吞了吞口水。

Emma卻像剛才打開廚房裡的冰箱時一樣,隨隨便便地把那個嚇人的鐵處女打開。

「…沒有。」Emma看著這個古董的內部,看了兩眼覺得沒有特別便走到Hope的屍體前面仔細觀察。
不知為甚麼,我鬆了一口氣。

「那麼,我們的女管家跑到那裡去了?」小妮子朗聲問道。
「她會不會就是殺害Elizabeth、陳嘉穎、Claire和Hope的兇手?」Emma沉聲說。
「現在先不要過早斷言,我們還是趕快四周看看吧?」我一邊沉思一邊說。
「對了,先到冷藏庫看看吧?」小妮子附和著。

結果我們幾個丟下了處刑室的兩具死屍,跑到了旁邊的冷藏庫門口。
鋼門打開,裡面…
跟今早我和英理離開時完全一模一樣。凍肉和急凍食物都被放在倉庫的後方,在旁邊的地上,放置著內有Elizabeth和陳嘉穎遺體的兩個黑色麻布袋。

「看來她們跟本就沒有到過這裡呢…」小妮子的大眼睛眨了又眨。

那麼,女管家Elle帶著Claire的首級跑到那裡去了?

支柱会员

(二十八)搜索

我們幾個人一下子都慌了起來。目前的形勢,女管家Elle按理就是最有嫌疑的人,可是現在她卻像空氣一樣消失了。這可把我們剩下來的六個人都推向崩潰的邊緣。一個熟悉這個城堡的殺人兇手躲在黑暗之中伺機而出,單是想想已經令人心寒。

這個時候,久未發聲的古堡主人突然以攝人的氣魄大喊道:「你們慌甚麼慌?她就只有一個人,而我們卻有六個人呀!趕快把Claire和Hope的屍體收拾好,我們再分組搜索這座城堡,把那個該死的Elle揪出來吧!」
這時候大家都沒了主意,給William這樣當頭棒喝之下,自然對他言聽計從。
我、小妮子、Emma和英理同心合力地把Claire和Hope兩個可憐蟲的屍體搬到冷藏庫中安置好,而伯爵和Sarah則在門外把風看守。
把屍體都放進黑色布袋並放置到原先兩具屍體的旁邊後,我們便迅速地從這個只有零下數十度的寒冷空間退了出去。

回到走廊上,開始回復冷靜的我向大家說出了我的建議:「我們現在有六個人,不若我們分成兩組,每組三個人,分頭去搜索Elle的踪影吧?!」
這個配搭我可是用心考量過的。如果Elle真的是兇手的話,我們兩組都有三個人可以互相照應,有著絕對的優勢。如果Elle其實不是兇手,反而是個已經遇害、屍體不知道被藏到那裡去的收害者的話,我們六個人之中其中一個人是真兇的可能性便大大提高,以三個人為一組,便避免了有人落單讓真兇再有機可乘的情況。
其餘的人都不是愚蠢貨物,想了想便明白我的安排背後的用意。在一致讚成的情況下,由我、伯爵和英理組成一組,而小妮子、Emma和Sarah配搭成另一組。其實這個配置還有一層意義,因為小妮子在這群人中是我覺得稍為比較信任的角色,所以我故意和她身處不同的小組裡,好讓我們兩個能掌握到所有情報。

分組之後,我們達到共識,由我的小組搜索主堡,而小胡妮的一組則負責死亡之塔和花園的範圍。

在一座宏大而又空曠的城堡裡玩捉迷藏是一件非常沉悶的事,尤其是當你要花上超過一小時才能確認其中一層是「安全地帶」。

把主堡的底層搜了個徹底後,我、酒井英理和William Bothary伯爵便移師到主堡的一樓繼續地毯式搜索。跟以前Elle說過的一樣,這一層有著伯爵的私人書房、健身房和美容室。在美容室的旁邊,還有一個寬闊的私人影視中心。伯爵的私人書房裡的藏書量只屬一般,可是都是些珍貴稀有的書籍。我雖然不是這方面的行家,可是對於其中幾本書架上的珍品都略有印象。至於健身房的規模,簡直可以和外面那些專業的連鎖健身中心媲美。只見裡面應有盡有,電動路步機、健身單車、槓鈴、啞鈴、擴胸訓練器、沙包等等健身器材各式其式一應俱全,在健身房的一角還設有一個小型的桑拿浴室以供使用。轉到美容室,裡面的儀器也絕不含糊。甚麼噴霧式蒸氣機、超音波美容儀、香薰機、按摩床都有,甚至連那些新穎的纖體電熱氈、LED彩光燈和室內紫外線曬燈臥床都被放在這個房間裡。

我心裡覺得奇怪,看老傢伙的為人,並不是那種會太過會花時間和金錢在美容這種東西上的人,那麼,這裡的設備,又是為誰而設的呢?