Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[泰国] 我的版本曼谷受骗记

金鼎名嘴

20/11/2013泰国曼谷时间9.20p.m我的曼谷旅游结束了 , 飞机启程嘞 ~

这次来说说我的版本受骗记 ~ 16th - 20th 是我到曼谷的旅程 ~

第一次飞曼谷当然事前在网络上做了不少功课 , 庆幸事前发现这帖
http://www.jbtalks.cc/thread-1348196-1-1.html
但因当时一心在意景点资料所以几乎都略过了当中的内容 ~

20号当天因身上的钱也花得差不多了 , 也得把握下午仅有的时间到当地著名的四面佛去拜拜 ,
我们照着上网搜集的路途一路边走边问的走去 ...据说四面佛是在大街边的 , 走着走着
看见前方有两尊大佛像很多人膜拜我们也往前去了 , 前去一看那是印度象神和四面女神,
我们也跟大队的买香去拜 .. 故事来了 ...

拜完后我们6个人就在一边的石凳休息 , 突然也不知道哪里冒出来的一个老先生
问我们是否是malaysian然后说我朋友很像泰国仔 , 他就说他是泰国合艾的警察
娶了槟城的老婆这次是前来曼谷游玩 , 我们问他四面佛该怎么走 , 他说我们做tuk tuk车就好啦,
还叮咛我们到曼谷要坐就要坐有制服的tuk tuk还带黄色徽章的, 那个比较便宜 , 接下来就带我们去
前面的小档口 , 叫司机带我们去四面佛还叫司机顺便带我们去lucky buddha , 他说那间庙很灵验
我们很幸运遇到一个月才开一次的lucky buddha庙 , 他说这种tuk tuk 可以在门口等我们拜完才前往
四面佛的才30bath一辆 , 我们就叫了两辆6个人出发了 (好奇老先生泰国人跟司机说话还以英语对话的)

tuk tuk车带着我们穿过屋后的小巷来到一间寺庙 , 下车后司机用英文对我们说 "我们会在这里等你们出来为止"
(开始奇怪我们在泰国第四天了,今天怎么才遇到英文比较好的,平时真的是鸡同鸭讲)进到庙里只看见一个
亚洲籍黄皮肤的60+岁老人靠在墙边静思 , 我们6人进到庙里四处观望一会儿, 老人开口以非常标准的英文教我们添香油钱以三支香一只蜡烛的方式膜拜, 接着就向我们介绍说角落的一尊佛像叫9 face buddah 只有lucky buddha有 , 说我们的是good boy good girl还回来temple不像现在的孩子都只会去disco, 他说他有两个女儿一个儿子, 他是退休的顾客医生一个星期回来这里静思一次(这里打住,我想刚才不是老先生说这里一个月开一次?现在老人又说一个星期来一次?到底谁搞错了,怪怪的)老人说他帮我们6人合影吧,接着结果我们的手机说keep smile手抖抖的chik chak帮我们合影了一张(话说老人家真的非常的慈祥)接着老人家搓搓手指上的红宝石戒指说, 这是泰国出产的宝石, 他常到这里静思这个宝石可以吸收正能量,这些宝石常运到外国去售价偏高你们可以到这里附近的thai center去买,你们还年轻不懂分辨真假到那里买才不会受骗,宝石可以制成耳环项链之类的送给你们的父母不会有手工费的... 之后我们跟老人道别后就出去了 ..

出到外面司机第一句问我们要不要去thai center看看, 今天有promotion我带你们前往可以为我家人拿voucher
你们看看不买也没关系,只是在前面附近而已(奇怪怎么那么巧里面的老人才介绍,我们一出来你就好像心有灵犀一样) , 路上我就告诉朋友"你们奇怪今天怎么怪怪的吗? 突然遇到那么多好康的事那么多会英文的好人,还有那么多的那么巧" 朋友被我一说就说我不说不觉得说了到时有点觉得心寒 ~
到了所谓的thai center原来是一间珠宝店, 朋友就问我像不像港剧《老表,你好嘢!》的情节 , 顿时惊呆 ,
进去一看里面都是宝石专卖, 价钱不凡, 原本有看到几百块泰铢的想买, 心想兜了那么大圈几十块给他吧, 可是想想真的买的话他们的奸计就得逞了, 结果还是硬着头皮往外走 ...

司机没有因为我们没买而黑脸相对 , 反而始终还是有把我们送到目的地 , 到了目的地我们付了100bath司机还想找回我们40bath可是我们叫他不用找了, 他还跟我们道谢了才走 ...

这次的行程不知道算不算被骗 , 也许我们被骗的也只是时间 , 不过还是很感谢老先生,老人和司机和蔼可亲的亲切感 ... 回来后搜索到非常多的相关事情 , 有些不买司机直接把他们放在路边 ...所以还是提醒大家小心..

收藏收藏0

青铜长老

出国在外,如果遇见过度热情的人就要提高警惕了。

金鼎名嘴

Alvin1030 发表于 2013-11-21 07:59 PM
出国在外,如果遇见过度热情的人就要提高警惕了。

最近真的很多人到曼谷去 , 如果是遇到我这种情况还算幸运吧 ..
至少他们不会强迫或伤害咯 ..

devil2tw 该用户已被禁止

青铜长老

感谢分享,正准备去泰国玩的~
看来要多加小心了~

白银长老

我和朋友17岁那年游曼谷就是被人骗,一样的内容,而且还被骗兜印度人(北方白印度,不是bangla)开的服装店,帮他们拿印章(可以claim油钱),最后一直被印度人赶出店。

高级会员

我在N年前第一次去泰国的时候,tuk tuk车司机也是介绍我去那个lucky temple,当时他们也说一个月才开一次,说我很幸运,没想到到现在还用这招,那时在庙里我也遇到一个跟我说很久的人,说英语的,我忘记他叫我买什么了,总之就是那时不够钱,所以没去他介绍的地方。之后接下来去泰国,我都不再做tuk tuk车了,带我们去那些我们不想去的地方,还要拖时间,我很反感。
你这不算被骗了,我去夜店看show的时候才是真的被骗,故事说来话长。。。总之大家小心就是了。。

金鼎名嘴

多年前,我和朋友去大皇宫的时候 ,遇到一个“热心人士”,他说适逢泼水节旅游局有特别活动,搭tuktuk车只需30bath,带我们旅游几个地方。那人随手招了一下,就有一辆tuktuk车停下来。

我们上了车,去了第一个地方,很小间的寺庙,在寺庙遇到第一个人,他和我们说自己投资珠宝而赚钱的过程,这情景的画面,我在网上有见过,我们马上察觉我们上了贼车而开始有了戒心。我跟朋友说我们上当了。

我们发现,原来司机每载我们去一个地方,他们可以拿到一张汽油固本。由于我们是自由行,时间很多,所以和司机说,你还有什么地方可以载我们去,我们可以让你载,这样他可以拿到固本,我们也享受免费的游车河,最后大概帮司机拿了5张的固本。

1万

无敌名嘴

我在大皇宮也有碰到噢,我個人覺得可能浪費了一點時間,可是那位tuk tuk 老司機很坦白地告訴我們他會有voucher如果我們進去。。。所以我就當作是做了件善事吧。

金鼎名嘴

cyk84 发表于 2013-11-30 05:47 PM
我在大皇宮也有碰到噢,我個人覺得可能浪費了一點時間,可是那位tuk tuk 老司機很坦白地告訴我們他會有vouc ...

对 , 他也是有告诉我 , 不过我是没看到他们拿任何东西啦 ,
我个人遇到的没损失什么我还ok啦 , 后来我回来后上网search一下
很多相关事件哦 , 有些甚至没买就直接放他们在路边 , 希望其他游客不会遇到类似案件啦