Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

请教有关4g15 update 1.6 一些问题

初级会员

我的 wira a/b 1.3 engine 进水了要overhaul,所以想趁机会提升性能(忍这大吃龟很多年了)

原本想换 4g系列(91或92) 但前后搞的来太贵 保养 spare part 又贵 所以不考虑

后来我相熟的foreman 建议换 1.5(4g15)比较实际 ,wiring 不必动又可以省一点

之后朋友再提议吧4g15用waja(4g18)的piston和 crankshaft(stroker 1.6)会更好

(我的老foreman没做改车 只是做普通维修 所以不敢下结论)

所以请教各位大大 有谁有改过 4g15 + stroker 1.6 kit ,改了之后效果如何

有些原理我不太明白 也想请教各位

1,适合4g15 block的crankshaft 好像有分两种,有什么分别

一种是 waja原装4g18 ( 要用回4g18的 connecting rod ,bearing 和 piston)

一种是jasma产品 for 4g15(mudah。com 有卖)

2,换了piston和 crankshaft 等..之后还要换 injector 吗 ?

因为piston加大了,行程加大了,压缩比也提高了 1.5的供油量足够吗

(网上资料好像没有提到有关injector这个问题,只是说改了stroker 1.6 kit 比原装waja还快,

我看到 4g18的 crankshaft 比4g15 中间多了两个配重 应该会产生更大的扭力 也需要更大的爆发力 )

3,我换engine 不想改车卡 ,听说有高手会重打engine 号码 ,也请各位介绍一下 (我是在KL/selangor 区)

各位是否能帮上忙或提供意见都没关系

但都感谢花时间看此贴的人

先向各位谢过

过两天又新一年了 人又老一岁了 车价又掉多一年了 。。。但还是要跟大家说

Happy New Year 2013   

收藏收藏1
头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

初级会员

avielboys 发表于 2012-12-29 04:52 PM
位于JB吗?
我有一个块Jasma Stroker Block,可以来看看吧。

sorry,我想先了解换了之后的情况如何才做决定

我是在 subang 雪兰莪 ,谢谢回复

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

本站名嘴

看个人吧,如果换从4G13换4G15是比较省比较没那么麻烦
如果改成4G18比较贵咯,1.3换1.5马力已经有提升了

1万

顶级元老

直接换 4G93 Sohc 会更理想~ 而且原装怎么说都比你乱改来的耐

黄金长老

avielboys 发表于 2012-12-29 07:49 PM
如果使用Jasma Crankshaft
>>
Block 车 77mm

就算买回原装4g18 2nd hand也是一样用回...我认为原装的怎样也比jasma的好...2nd的大概800多吧...难道用回76mm做不到1.6L排气量?
我本身帮顾客改过waja crank+rod+6a12 78.4mm piston...piston要改东改西...

初级会员

直接换 4G93 Sohc  (原装wira 1.6 )好像也要改动到 wiring 哦

初级会员

斧头帮 发表于 2012-12-30 10:05 PM
就算买回原装4g18 2nd hand也是一样用回...我认为原装的怎样也比jasma的好...2nd的大概800多吧...难道用回 ...

我查过网络资料 好像锁好crankshaft 之后cod  rod 会顶到block, 所以要磨block

http://z3.invisionfree.com/WiseAutoClub/ar/t9751.htm

初级会员

胖胖糖 发表于 2012-12-30 11:16 AM
看个人吧,如果换从4G13换4G15是比较省比较没那么麻烦
如果改成4G18比较贵咯,1.3换1.5马力已经有提升了{: ...

胖胖糖,你的留言我看到 但我不能发消息给你 因为权限问题 so。。。

在发消息 给我手机号码