Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

Streamyx用戶

白金长老

需要Streamyx用戶幫忙
請問有誰是近兩三個月剛申請TM Streamyx 而得到 D-Link  DSL-2640B 免費Wireless ADSL Modem 的嗎?
需要你們幫一個忙
有的請PM我

收藏收藏0

1万

无敌名嘴

需要Streamyx用戶幫忙
請問有誰是近兩三個月剛申請TM Streamyx 而得到 D-Link  DSL-2640B 免費Wireless AD ...
雙魚使者 发表于 2012-5-16 06:19 PM

都是直接拿 Dlink 的了

白金长老

都是直接拿 Dlink 的了
weiqiang 发表于 2012-5-16 06:24 PM

這我知道
可是Modem 有兩批
一批是原D-link Kenal的
一批是TM自己寫的

头像被屏蔽

禁止发言

1万

无敌名嘴

這我知道
可是Modem 有兩批
一批是原D-link Kenal的
一批是TM自己寫的
雙魚使者 发表于 2012-5-16 06:30 PM

你是说 modem 的 firmware ?

白金长老

你是说 modem 的 firmware ?
weiqiang 发表于 2012-5-16 07:44 PM

對啊

1万

无敌名嘴

對啊
雙魚使者 发表于 2012-5-16 07:45 PM

噢噢,现在很多都说直接 TM 改过的 firmware
但是大致上都差不多一样

白金长老

噢噢,现在很多都说直接 TM 改过的 firmware
但是大致上都差不多一样
weiqiang 发表于 2012-5-16 08:00 PM

差很多好不好?
Wireless Name 不能空格
Multi SSID 只有兩個
WSS 不能support
界面簡直是醜到沒話說

1万

无敌名嘴

差很多好不好?
Wireless Name 不能空格
Multi SSID 只有兩個
WSS 不能support
界面簡直是醜 ...
雙魚使者 发表于 2012-5-16 08:03 PM

你还研究蛮多的下

白金长老

你还研究蛮多的下
weiqiang 发表于 2012-5-16 08:08 PM

之前就發現當我從 notebook 通過 network 進到 Home Server 提取較為大型資料的時候
Modem 不是 Lan Heng 就是 Wireless Heng
一直要Restart
我家的Modem是24小時沒關的
下載 BT speed over 150K 以上的話 Wireless 也會 Heng
由於Modem 是在樓下的
這樣樓上樓下跑真的很火滾的咯
就在上個星期不能忍受了
就打100 Report 得知 保修期快過了
接電話的給我兩個選擇一是他幫我開 Case
二是我請自拿進TM Point
我又不喜歡陌生人來我家
所以我就選二就謝謝掛電話了

今天教師節我就特地翹課一大早拿著Modem 在 TMPoint 的門口等 (八點到了那裡才得知九點開門)
開門後就趕快拿到櫃檯說要做保修
那裡知道那個櫃檯的馬來婆就直接很大聲的講這個又不是我負責的不管我的事 (懷疑昨晚她老公沒滿足她)
然後全部人看著我
好像傻子一樣
然後有一個應該是她的上司還是經理就把我領到另一個櫃檯
然後問我什麼事情
劈劈啪啪哈了一大堆
然後就幫我check
結果發現還有四天就過期了
然後就叫我call 100 叫Technical 來我家

波變
跟Technical 原本約好了下午十二點
可是他四點才到我家 (可能從KL下來塞車)
來到後就問我什麼問題
於是我有劈劈啪啪哈一堆
哈完了OK
他就換Modem 咯
當接上電源後他就拿筆按下Reset 鍵
知道為什麼嗎?
其實我也在猜想
但是答案還是揭曉了
當他進 Panel 要做 Setting 的時候我看到了
看到了已經Set 好了的Streamyx Account (懷疑是有人用過的 Modem 上的白色粘紙上有黑色的指紋印)
然後他跟我set 了 ID 和密碼後就走了
他走後我就自己從新Reset全部的東西 (Wireless Name, WPA2密碼, )
Login 後我就不開心了
這個根本就是TM 自己寫的
隨便看看一下 心想算了 免費的東西能好到哪裡去?(雖然是D-Link 品牌  可是我還是比較喜歡TP-Link 廉價又好用)
可是一剛set到 Wireless Name 我就決定要cancel 保修了
而且當我restart modem 後 Wireless Name竟然自己改掉了
於是我就把他call 回來
他說在 process 另一個 case 需要等十分鐘
我等 等待的過程是漫長的
於是我就把 phone cable 拔了回房間慢慢研究
於是在短短的十分鐘裡我就把新舊Modem的不同點List了出來
門鈴響起 我把他請到房間來 tunjuk (應該是這樣寫)
然後他竟然把Set Wireless 和 phone cable 連在一起
他說我沒有接 phone cable 就不能set wireless 和 networking
拜託 能不能去讀一點 basic 的 IT 知識啊?
雖然我不是什麼畢業生 也不是什麼專業人士
但是很不幸的 我就是知道 Modem就算沒有插 Phone Cable Networking 也是能 function 的
這種人就是看我們不懂 以為好騙
你知道嗎? 如果換一個設定不能和原本的一樣的話 你知道我會有多麻煩嗎?
換一個Modem 我要爬高爬低 access point,CCTV,IP Camera,DDNS,Mac FILTERING 和 那些 device 全部都要從新設定
你以為很容易嗎?

最後吵了半天我堅持拿回我舊的Modem
我寧願自己去買個新的也不要用那個被改過還留後門的