Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[转载] 17岁的死刑犯

1万

无敌名嘴

=

第一篇

「ㄟ... 別睡了,有人來報到了!」我身旁的同事叫著我。

「喔... 讓我在睡一下嘛!好無聊喔!整天悶在這裡! 」

「不行啦!快去開鐵門啦!」

「喔..好啦!」我心不甘的將屁股移開了溫熱的椅子,拿了一串鑰匙去開鐵夾門。
我是一個獄警,每天我所要做的工作就是待在這個無聊的監獄,監視犯人,並負責一些突發的狀況,今天又來了一位新犯人,所以我又得幫他安排個牢房了,真是麻煩!

拿起了點名簿,看了一下犯人的資料,我楞了一下,只見犯人的編號下寫著兩個字─「死刑」,不過我並不是為這個驚訝,因為我們這裡清一色都是關著將要赴刑場的犯人,這我習以為常了。

我驚訝的是,犯人的年齡寫著「十七」歲,這我便相當的少見,可以說在我任內一次也沒看過。

果然,只見兩位押送的獄警中,我微微看見了一張年輕的臉龐。

「這是5207嗎?」我問著押送的人。

「對!現在把他交給你了。」

「好的!辛苦你們了!」

接過這位犯人,我便帶著他進去找空的囚房,他腳上的鏈條聲,在這近凌晨1:00的囚房長廊裡,顯得格外的清晰、刺耳。但是看著資料,我對他十七歲就被判死刑的背景相當的好奇,帶他進囚房前,我將他留了下來聊聊天。

「5207,我看著你的資料上寫著你的年齡只有十七歲,是真的嗎?」

起初他並不太想理我,但最後他開了口。

「死刑都是真的了,上面寫的年齡還會假嗎?」

他的眼神似乎告訴著我,不該問他那麼笨的問題。

「我這個獄警,平常悶在這裡,無聊時就是喜歡聽犯人講他們的背景,你呢?你想跟我聊聊嗎?」我小心的問著他,深怕這問題又讓他覺得很笨。

「你真的想聽嗎?我想你會聽煩,我的死刑來的太悲慘,聽了,等一下會影響了你的人生觀!」他說。

「不會啦!再悲慘的人生我在這裡都聽過啦!」

「唉...好吧!反正再怎樣都是死刑,死前留下自己的故事也不錯。」

看他答應了,我帶他到我值班的桌子前坐下,在燈光的照射下,我這才真正看清楚了他的長相。
原來他是如此的清秀,一個長的乾乾淨淨的男孩子,相當的斯文、有氣質的樣子,這讓我對他的背景又有了更強烈知的慾望,因為我們這裡關的大部分都是一臉壞人長相,其他的大概也都獐頭鼠目、小頭銳面吧!反正一看就知道那些應該是會來這裡的啦!

「你準備好要說了嗎?」我又小心翼翼的問。

「嗯!給我一根煙好嗎?我上癮了。」

「嗯...等一下,我拿給你。」點著了煙,他吐了個煙圈,接著便是一陣的咳嗽。

「咳... 咳... 咳... 我還是不習慣抽煙,我果然接近不了任何的壞習慣,呵...」他邊咳邊說。

「不會抽煙還跟我要煙幹麻!真是的!」我為我那根陣亡的煙嘆息著。

「呵... 我只是想試試看抽煙是怎樣的感覺嘛!」

從剛才到現在,我終於看到了他露出了笑容,是如此的天真、稚嫩,這樣的一個男孩子,為什麼會來到這呢?

「好吧!快說吧!等一下被典獄長發現我留你在這可是不好的」我催促著他。

「你真的要聽嗎?唉... 好吧!」深深的嘆了一口氣,他終於說了。

收藏收藏0

一流名嘴

看了真的有感动到..

初级会员

请问是从哪里copy来的???
不错的文章 有兴趣知道作者是谁
谢谢

中级会员

很不错!!! 很好看的一篇故事 :]

白银长老

可惜的青年。。一生就这样被毁了。。
但是很想得开,如果能出人投地,肯定是位很好的上司。。

白银长老

没看过这类型的故事,很棒

白金长老

好感动哦
泪水已潮眼眶涌出…
有的时候,孩子犯错也是父母亲的起因…
课业的确不能够代表一个人的好坏,但一却已来不及…
无论再怎么弥补,也挽不回生命…

词语用得超优美,短短的一篇文章,已能够带动读者们心中流泪的冲动…
超赞的文章哦^_^
谢搂住分享^_^

支柱会员

看了有点想哭了T.T呜~

1万

无敌名嘴

=

回复  笨龟

所以就是误杀啦~~

还是因为是直系亲属???
邵爺 发表于 2011-3-11 05:14 PM

直系亲属?
什么?

1万

无敌名嘴

=

17岁的就得死刑哦?不是要过18的哦?
miteyo 发表于 2011-3-11 05:02 PM

也只能半信半疑吧~