JBTALKS.CC

标题: 你们知道鬼最怕那几种人吗?进来看看哦~~ [打印本页]

作者: DarrenKu    时间: 2011-3-3 07:02 PM
标题: 你们知道鬼最怕那几种人吗?进来看看哦~~
1、木匠:木匠是手工业者的代表,在古代是被看做神明的。尤其鲁班,是供奉的对象,而木匠的墨盒,也就是用来画直线的墨盒,更是鬼所害怕的东西,因为墨盒集中了人类的智慧。

2、屠户:屠户因为宰杀牲畜很多,所以身上有恶气和牲畜的怨气,所以鬼不敢近身,屠户的刀也是辟邪之物。

3、泥瓦匠:泥瓦匠也是手工业的代表,泥瓦匠的泥抹子也是辟邪之物

4、恶人:鬼怕恶人,历来在古代小说里也经常看到类似的故事,而且大家好像都知道一个说法,就是怕鬼的时候可以大声的骂脏话,於是鬼自然就不敢现身了。

5、孕妇:传说女人怀孕后,头顶会有三层金光护体,这是由于孕妇在人生生世世的循环中扮演了一个非常重要的角色,她负责把转世投胎的魂魄带到人间,因此,鬼是根本无法威胁到孕妇的。不仅如此,鬼看到孕妇一般都紧张得大喊:哎呀,吓死我啦。接着跑得无影无踪.
作者: iiloveyeeii    时间: 2011-3-3 07:07 PM
1、木匠:木匠是手工业者的代表,在古代是被看做神明的。尤其鲁班,是供奉的对象,而木匠的墨盒,也就是用来 ...
DarrenKu 发表于 2011-3-3 07:02 PM

现在没那么多鬼啦
现在辐射将多
全部鬼都灰飞烟灭啊
作者: 大哭包鱼    时间: 2011-3-3 08:12 PM
不是说孕妇更容易看到吗?
作者: 舒特    时间: 2011-3-7 11:38 PM
辐射很多是真的@@只是....鬼不知道会不会灰飞烟灭哦@@
作者: fong1009    时间: 2011-3-9 07:57 PM
只要你在马来西亚,你要怕得是那些无法无天的匪徒!
作者: 邵爺    时间: 2011-3-11 05:21 PM
不是有个说法吗?
孕妇应该更容易看到,所以为什么会怕???
作者: waapage    时间: 2011-3-13 05:37 PM
好帖要支持
作者: 幸福Baobeii    时间: 2011-6-18 10:34 PM
5个都有看过
如果孕妇看到肮脏的话
不是会被吓倒
对胎儿不好

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5