Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

酒店管理是哪一间学院好呢?

青铜长老

如果是要学酒店管理和辅修外语是什么学院最好呢?

1. Inti
2.  taylors
3. sunway
4. KDU

学费又怎么算呢?
希望各位帮我 >"<

收藏收藏0

本站名嘴

回复 28# 1010@@

酒店 旅游或服务业....

初级会员

请问读这科系以后能做什么工呢?
我也有兴趣~可是不知哪里好?

初级会员

如果是要学酒店管理和辅修外语是什么学院最好呢?

1. Inti
2.  taylors
3. sunway
4. KDU

学费 ...
jensyh 发表于 2011-3-3 12:18 PM

LZ你好, 我本身是Taylor's Pre-U 的学生, 我先不说Taylor's 或 hospitality degree 有多好, 以下是客观的说法, LZ先看看再做决定

1) Taylor's 的环境

语言- 这里有很多不谙中文的学生和外国学生, 所以英文是我们的媒介语, 教材上课any formal events/ meetings 都是英文 学生之间都是用英文沟通, 但无可否认有些学生私底下是说中文的.

四层图书馆- 可能你会觉得很夸张, 不过下午去时你还是会找不到位子, Taylor's 我最喜欢的是图书馆的系统, Taylor's 有 3 间campuses, 你可以上网借另一间 (不是你所读的campus) 的书, 他们会特地送到你在的campus, 你不需要堵车去到大老远借本书. 书籍有很多, 还有e-journal等, 重点是Taylor's 舍得花, 舍得投资.

Multipurpose courts, cafeteria, vending machines 等, 该有的不会少. 唯一的问题是 parking lots 不足, 不过这是每间大学面对的老问题了.

最有争议性的要属commercial block了, Starbucks, Wong Kok, BR, Bread Story, Subway 等都驻扎在那, 很多人对于他们的都有疑问. Taylor's Lakeside Campus 是一个 city campus, 有这些不奇怪, 再加上如果不要在campus用餐, 就一定得驾车出去, 因为走路很远.. 如果不要花那么多, Taylor's 有 cafeteria.. 不过为什么都是high end 的, 也许Taylor's 也是要赚钱呢, 别忘了现在Taylor's Lakeside 还在发展其第二期工程.

2) Hospitality Degree

我有个中国朋友, 大老远从中国来读Hospitality degree.我很诧异, 中国那么大, 世界那么大, 为什么要来马来西亚? 为什么要选Taylor's? 她说, 在中国, 最出名的马来西亚高等教育学府有3间,  Taylor's, HELP, Limkokwing, 而 Taylor's 的 hospitality degree 是续新加坡后, 在亚洲排名第二, 不过中国不承认新加坡那间的文凭, 所以他选 Taylor's.

教育展时, 我去帮忙. 根据我的观察, Taylor's 的 Pre-U, Business 和 Hospitality 这3个最火, Taylor's 是做pre-u 起家的, 这个不用说, 基本上放这3个prospectus的地方, 拿太多次, 闭着眼睛都知道在哪里. 这里没有水分, 真的很多人问详情.

Taylor's Lakeside Campus 有一排餐馆, 因为我不在那个campus读, 前几天才知道那是给学生实习用的

很多学生选一间学府, 看中的是它的环境和师资. 我不在lakeside 读书, 那里的我lecturer怎样我不知道, 不过我pre-u 的老师都很好, Taylor's 的老师都要通过interview, 学生也没那么笨, 花那笔钱不是来上这种课的, 不会教的不好的准备收complain letter吧.

大概就是这样了, 希望能解答你的问题.

本站名嘴

请问那间的Culinary Arts 课程 比较好?
要求条件如何? 和学费...

青铜长老

回复  ^星星花^

then which college pr is the best?##
jensyh 发表于 2011-3-13 06:56 PM

这个我真的不是很清楚...
因为我只对自己有兴趣的科目有研究罢了...
LZ 可以去 education fair 看看

只想把知道的事讲出来...
免得别人又以为我在打广告...
搏什么...  找新生来抢parking咩 ...

青铜长老

MM,自己觉得哪里好就去就是了~~
别听别人说那么多~很多人都是为自己的学校打广告的~
尽说自己的学校好到会飞~
其实到头来~还不是有钱就什么都可以读~
经济问题的话~MM可以考虑去help,MMU,UCSI都是比较经济的~而且借的PTPTN比较可以cover学费~
在不然就是UTAR~^^
MM加油哦!

青铜长老

回复 22# ^星星花^

then which college pr is the best?##

青铜长老

回复 21# jensyh

PR应该不算是Taylors的强项...

青铜长老

回复 20# ^星星花^

pr taylors 也ok吗?