JBTALKS.CC

标题: 新山一代有沒有哪裡有教詠春拳的啊? [打印本页]

作者: 永势无终    时间: 2010-4-24 12:49 AM
标题: 新山一代有沒有哪裡有教詠春拳的啊?
我聽我舅舅說詠春拳是一個很不錯的拳法,因為在打木人樁的當兒,手骨會越來越硬
請問有沒有人知道哪裡能學啊~?
作者: 战狼!白银之狼~    时间: 2010-4-24 07:42 PM
回复 1# 永势无终

在Permas Jusco有行人天桥那一边的对面~~有个“陈氏咏春拳”的黑色布条。。。
0167775678(咏春截拳道·陈师傅)
作者: Jay2006    时间: 2010-4-24 08:11 PM
我也对咏春很有兴趣,那边学费多少啊?
作者: 永势无终    时间: 2010-4-25 12:00 AM
真的是詠春??哇。。難得難得!
作者: carl123    时间: 2010-4-25 08:56 AM
学费多少呢?
作者: malinfan88    时间: 2010-4-25 11:22 AM
作者: 海的声音    时间: 2010-4-25 11:35 AM
我知道一个叫什么陈师傅的,他好像什么武术都会(不知道是不是自己吹水)!!只不过学费有点贵!!
malinfan88 发表于 2010-4-25 11:22 AM

这位小弟,问一问自己,你有资格谈'武德'吗?你连基本的口德都没有。还是你只是躲在电脑后的胆小鬼?
作者: malinfan88    时间: 2010-4-25 12:22 PM
作者: 永势无终    时间: 2010-4-25 02:40 PM

回复 2# 战狼!白银之狼~

那個陳師傅是詠春拳還是截拳道哦?
    他的電話號碼讓我覺得= =7775678 好像假的醬。。
    彩虹一帶有沒有啊?
作者: Jay2006    时间: 2010-4-25 06:31 PM
回复 9# 永势无终

我打去问过了~
有分陈氏咏春和叶问咏春,
2个学费都不一样哦,
我想学叶问咏春
作者: malinfan88    时间: 2010-4-26 11:13 AM
作者: 永势无终    时间: 2010-4-26 10:23 PM
我是比較不像到百萬鎮這麼遠學。。有沒有更近一些的?
作者: malinfan88    时间: 2010-4-30 11:39 AM
作者: 永势无终    时间: 2010-4-30 02:11 PM
到底哪裡有好的詠春拳教練哦?~~尋找尋找~~
作者: NovEnds.Beckham    时间: 2010-4-30 02:25 PM
可以的话找甄师傅吧. XD
作者: 海的声音    时间: 2010-4-30 11:29 PM
回复 14# 永势无终

permas陈师父,欢迎上来参观
作者: 永势无终    时间: 2010-5-1 12:07 AM
回复 15# NovEnds.Beckham

在哪裡教?聯絡號碼幾號?
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2010-5-2 04:36 PM
回复 16# 海的声音

我上去问过了,只教一天而已,而且热身就用了一小时,学不到什么的!!!所以我就去学别的了
作者: 战狼!白银之狼~    时间: 2010-5-2 08:10 PM
回复 13# malinfan88

注意一点!!
作者: 战狼!白银之狼~    时间: 2010-5-2 08:17 PM
回复  海的声音

我上去问过了,只教一天而已,而且热身就用了一小时,学不到什么的!!!所以我就 ...
武林秘籍一指功 发表于 2010-5-2 04:36 PM

你是昨天去的么?不会啊!!我们都学到很多东西~~
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2010-5-3 01:42 PM
回复 20# 战狼!白银之狼~

上次我去的时候大概有八点多吧,过了一阵子大约九点教练就到了,不过他们还在热身,只有一小时能练什么???不过那教练是柔佛州前武警教练!!!
作者: 永势无终    时间: 2010-5-3 08:42 PM
是教警衛術嗎?= =
作者: CM_    时间: 2010-5-4 08:22 AM
通知:发现任何挑拨离间帖者 不需要回复 请马上按报告 谢谢
作者: 永势无终    时间: 2010-5-4 06:04 PM
我只想發現學詠春的地方。。。 ><
作者: Jay2006    时间: 2010-5-4 10:59 PM
回复 20# 战狼!白银之狼~

那天10点去的是我
你是在那边学的?
作者: Jay2006    时间: 2010-5-4 11:00 PM
我只想發現學詠春的地方。。。 >
永势无终 发表于 2010-5-4 06:04 PM

6月peling就开叶问咏春了
作者: 战狼!白银之狼~    时间: 2010-5-4 11:42 PM
回复  战狼!白银之狼~

上次我去的时候大概有八点多吧,过了一阵子大约九点教练就到了,不过他们 ...
武林秘籍一指功 发表于 2010-5-3 01:42 PM

对吖~~师傅很强的~~^^
那时候师傅比较忙咯~~所以比较迟到~~普通上来讲~10点30分就可以回了~~但我们都会留下来练习~~有些人最迟是在12点多才回的~~有时师傅也会教我们怎么在格斗中破解及反击对方的招式~~^^
作者: 战狼!白银之狼~    时间: 2010-5-4 11:47 PM

那天10点去的是我
你是在那边学的?
Jay2006 发表于 2010-5-4 10:59 PM

对吖~~我是在那边学的~~^^
作者: 战狼!白银之狼~    时间: 2010-5-4 11:48 PM
是教警衛術嗎?= =
永势无终 发表于 2010-5-3 08:42 PM

咏春
作者: 永势无终    时间: 2010-5-6 03:35 PM
請問是早上還是半夜的12點??
作者: 战狼!白银之狼~    时间: 2010-5-7 12:49 AM
回复 30# 永势无终

我们是晚上上课的~你说呢?
作者: 永势无终    时间: 2010-5-7 02:19 PM
星期幾的啊??我是在籍學生,太晚不能。
作者: 战狼!白银之狼~    时间: 2010-5-7 08:20 PM
回复 32# 永势无终

星期六~晚上8.30开始~
作者: 永势无终    时间: 2010-5-7 09:42 PM
是正統的詠春么?
作者: Jay2006    时间: 2010-5-7 10:00 PM
回复 28# 战狼!白银之狼~

你练的是陈氏咏春还是叶问啊?
作者: 恶魔猎人/但丁    时间: 2010-5-8 12:13 AM

回复 33# 战狼!白银之狼~

陳氏詠春是“陳國基永春拳 (花洪拳)”嗎?這該不會是葉問宗師的師父陳華順的後人加入一些洪拳而改進的,人稱“順德永春拳”嗎?那麼除了手法,是不是有教雙刀拆棍這套刀法?好棒哦我想學。
作者: 永势无终    时间: 2010-5-9 01:29 PM
怎麼沒人回我啊。。
作者: Jay2006    时间: 2010-5-10 11:33 PM
回复 37# 永势无终

你住在哪里啊?
作者: 永势无终    时间: 2010-5-11 04:37 PM
我住南馬城中城那裡
TamanSuria
如果不懂,可以說是接近彩虹吧。。
作者: wingz    时间: 2010-5-11 09:26 PM
6月peling就开叶问咏春了
Jay2006 发表于 2010-5-4 23:00

叶问咏春还有陈氏咏春有什么差别??
作者: 永势无终    时间: 2010-5-13 06:29 PM
我也不懂。。
作者: 鬼神拳豪    时间: 2010-5-14 11:08 PM
我也是在他的门下学咏春的,陈师傅不只是会咏春拳哦,还会太极拳、跆拳道和泰拳(好像也会合气道),我学的是陈氏咏春拳,叶问咏春拳我也想学,学费真的太贵了。
作者: Jay2006    时间: 2010-5-14 11:44 PM
我也是在他的门下学咏春的,陈师傅不只是会咏春拳哦,还会太极拳、跆拳道和泰拳(好像也会合气道),我学的 ...
鬼神拳豪 发表于 2010-5-14 11:08 PM

是真的很贵。。
可是叶问咏春的收费是全马一样的。。
作者: 鬼神拳豪    时间: 2010-5-15 11:14 AM
陈氏咏春拳是偏向李小龙的,没有限制,可以拿来用的招式,都可以放进咏春拳里,简单来说发挥空间很大。叶问咏春拳不能加东西进去,限制很多。
作者: 永势无终    时间: 2010-5-15 02:02 PM
所以說這個陳師傅是一個真真正正的專業的詠春教練?
作者: Jay2006    时间: 2010-5-15 07:38 PM
标题: RE: 新山一代有沒有哪裡有教詠春拳的啊?
回复 44# 鬼神拳豪

那么在perling开的有教陈氏咏春吗?
作者: 永势无终    时间: 2010-5-15 08:20 PM
perling 也有?在哪裡?
作者: Jay2006    时间: 2010-5-16 12:38 AM
回复 47# 永势无终

我是听陈师父说6月多要在perling开一个班了~
作者: 永势无终    时间: 2010-5-16 10:57 AM
在perling的哪裡哦?
作者: 战狼!白银之狼~    时间: 2010-5-17 12:37 AM

你练的是陈氏咏春还是叶问啊?
Jay2006 发表于 2010-5-7 10:00 PM

跟鬼神豪拳一样~学陈氏咏春~
作者: Jay2006    时间: 2010-5-17 02:58 PM
回复 50# 战狼!白银之狼~

你们有参加咏春嘉年华吗?
我还没加入不知道可不可以参加。。
作者: 永势无终    时间: 2010-5-17 03:39 PM
。。。。到頭來新山只有一間詠春武館?
作者: YaNzHoNg    时间: 2010-5-17 09:55 PM
谁有办法给我地址呢?
在新山哪一代?叶问咏春的价格是多少请PM我谢谢你们。。
作者: Jay2006    时间: 2010-5-17 10:14 PM
谁有办法给我地址呢?
在新山哪一代?叶问咏春的价格是多少请PM我谢谢你们。。
YaNzHoNg 发表于 2010-5-17 09:55 PM

perling的6月多要开了哦~
价钱这边可以看
作者: 永势无终    时间: 2010-5-18 01:05 AM
回复 54# Jay2006

那個blog是perling罷了?還是permas的也是?
作者: pahangjudo    时间: 2010-5-18 03:54 PM
那个blog?
作者: 永势无终    时间: 2010-5-18 07:12 PM
perling的6月多要开了哦~
价钱这边可以看
Jay2006 发表于 2010-5-17 10:14 PM

這個咯@_@
作者: Jay2006    时间: 2010-5-19 09:15 PM
回复 55# 永势无终

这个是马来西亚国际咏春总会的网站吧。。
作者: 战狼!白银之狼~    时间: 2010-5-19 10:13 PM

你们有参加咏春嘉年华吗?
我还没加入不知道可不可以参加。。
Jay2006 发表于 2010-5-17 02:58 PM

有啊~
这我就不知道了。。。不能回答你。。。但你可以去参观啊~~
作者: Jay2006    时间: 2010-5-19 10:41 PM
回复 59# 战狼!白银之狼~

报名停止了,23号我想过去看~
作者: 永势无终    时间: 2010-5-19 11:16 PM
回复 58# Jay2006

是所有地區的詠春學院?
作者: Jay2006    时间: 2010-5-19 11:27 PM
回复 61# 永势无终

erm....
  不清楚哦。。。
应该是kl总院的吧。。
作者: 永势无终    时间: 2010-5-20 03:28 PM
我想找新山的= =
作者: juzfly    时间: 2010-5-21 02:45 PM
halo, 我来了!我也是陈师父的弟子!...
全新山只有陈师父教咏春拳,在permas jaya,不过师父有计划约6月期间在nusa bestari开办叶问咏春...
在permas现在暂时只有一个时间就是晚上8.30开始,通常都到10.30~11.00晚上,有心再学的人可以留下来继续练习,或有什么疑问可以请教师父,没有另外收费...大约可留到12.00++午夜...

叶问咏春来说,偏向比较系统化,准时上课,准时下课,相较的学费也比较贵,因为叶问咏春类似persatuan,好像跆拳道就是一个persatuan,所以东西都会较为系统化,当然也会有文凭...

从我之前学到现在,都是跟师父学的陈氏咏春拳,师父开的武官他有他的教法,相对的这就是跟叶问咏春的系统化的差别...

我学到现在,真的觉得很不错,是很好的武术,有兴趣的也非常支持你们来学...

有什么疑问也可以问我,我知道多少就与大家分享...
作者: 永势无终    时间: 2010-5-21 07:43 PM
到底是perling 還是 nusa bestari 哦?
作者: Jay2006    时间: 2010-5-21 07:59 PM
回复 64# juzfly

叶问咏春要准时下课不能留来下练习?
作者: juzfly    时间: 2010-5-21 10:30 PM
在nusa bestari一带,据师父了解...

对,叶问咏春就是这样系统化的。。。
作者: Jay2006    时间: 2010-5-21 11:15 PM
回复 67# juzfly

是这样啊。。。
  还想学叶问咏春的。。
明天你们有上课吗?
作者: juzfly    时间: 2010-5-22 01:28 AM
叶问咏春的暂时还没开班,不过在计划中...
我们陈氏咏春明天没有上课,因为大家都准备到吉隆坡参加“咏春嘉年华会”的寸劲破板表演...
作者: juzfly    时间: 2010-5-22 01:38 AM
回复 18# 武林秘籍一指功

我想告诉你,你错了,你别生气... 在每次的热身中不但只是练习体力,手力,脚力,腕力,臂力会在不知不觉中增强,
虽然只是简单的热身,可是热身里面的每一个动作都有他的用途...虽然用30~45分钟的时间,但是这样的时间在能够真正的热到身,那么如果你觉得学的时间少,我不妨建议你可以提早来,会有人陪你练习,然后延迟回,有什么疑问可以问师父,或者与师兄弟对练,累积经验...所以说你因为热身时间长而放弃了习咏春拳的机会,那么对我来说这一个浪费,所以建议你可以考虑考虑...
作者: juzfly    时间: 2010-5-22 01:46 AM
回复 42# 鬼神拳豪

你是?我是锦盛...我告诉你,师父不是神,他不是什么都会....=,=
    师父是曾经有碰过,练过一点,所以某些招式师父会,并不是全部,他透过不同门派的武术告诉我们如何使用咏春来破解...
    应该说师父是大略会一些,并不是全部,如果师父什么都会,那么他比打遍天下无敌手的甄子丹还geng了咯!
  哈!那么你是哪一个?
作者: 永势无终    时间: 2010-5-22 12:56 PM
回复 71# juzfly

甄子丹那個叫拍戲
作者: juzfly    时间: 2010-5-22 03:06 PM
但是他确实有真功夫...
作者: crazy_frogfrog    时间: 2010-5-22 06:29 PM
作者: 永势无终    时间: 2010-5-22 08:01 PM
回复 74# crazy_frogfrog

或許你所得對吧= =
    但是它的近距離攻擊和防衛很好。。。
作者: juzfly    时间: 2010-5-22 11:01 PM
回复 74# crazy_frogfrog

请你说话放尊重...我没意思与你争吵,但是叶问咏春确实是有,咏春拳那么多派系,虽然都叫咏春拳,但属叶问最有名,所以叫叶问咏春...
    但并不是说其他派系的就不是咏春拳...
作者: crazy_frogfrog    时间: 2010-5-23 02:02 AM
作者: 永势无终    时间: 2010-5-23 07:43 AM
回复 77# crazy_frogfrog

你,廢話連篇,沒有一句是跟我的主題有關聯的,請滾吧
作者: 海的声音    时间: 2010-5-23 12:49 PM
各位,请别理那些存心进来闹的人,直接按报告吧!我们都是习武的文明人。
作者: 海的声音    时间: 2010-5-23 12:51 PM
对了,听说perling那边要开一间,也是陈师父的吗?工作关系很久没去练了,他还好吗?
作者: liangyi.shu    时间: 2010-5-23 03:01 PM
我今年16岁。。
是一个完全没有武术底子的人
请问可以学吗?
然后我想问一个月的学费是多少。。
知道的人麻烦pm我资料
谢谢。。
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2010-5-23 04:12 PM
回复 70# juzfly

噢,我以后可能会去学,我现在在练跆拳道,热身也是45分钟,不过有三天练习时间所以我学跆拳道。永春我以后会考虑
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2010-5-23 04:17 PM
回复 76# juzfly

你们哪里有没有练手臂的力量还是桥手???应该有教摔法和擒拿吧
作者: 永势无终    时间: 2010-5-23 07:37 PM
其實我一直很欣賞詠春的打法
連攻帶守、快、進、動作不用太大,出招時間不會長
作者: juzfly    时间: 2010-5-23 08:22 PM
回复 77# crazy_frogfrog

一看便知你是个武痴,武术不分好坏,不分强弱,厉不厉害因人而异...
    你既然那么有意见,不妨来试试,多说你只会让人觉得你的功夫只在嘴巴...
    有种你就来,不要在这边废话连篇,显得你很弱...
作者: juzfly    时间: 2010-5-23 08:26 PM
回复 83# 武林秘籍一指功

都有,我告诉你太多可能你也会有点乱,最好的就是可以的话你可以来看看,参观参观,不需收费,想学的话再报名吧!
作者: J-House    时间: 2010-5-23 08:28 PM
我一直以来都很欣赏中国武术,有想过学永春但是我没力气。
很弱。
想学比较柔的太极耶。有好介绍的吗?
在雪隆这一代的
作者: juzfly    时间: 2010-5-23 08:28 PM
回复 80# 海的声音

是在nusa bestari一带吧听师父说...不过还在计划中,成不成还不知道...
作者: juzfly    时间: 2010-5-23 08:32 PM
回复 87# J-House

错了错了,咏春的气力会经过不断地练习慢慢增强的,所以这点其实不用担心...雪隆那一带我知道有几间教咏春的,你可以google search 看可能会有吧!
作者: 永势无终    时间: 2010-5-23 08:52 PM
回复  crazy_frogfrog

一看便知你是个武痴,武术不分好坏,不分强弱,厉不厉害因人而异...
     ...
juzfly 发表于 2010-5-23 08:22 PM

說得好!我贊成你所說的!crazy_frogfrog,如果你要說詠春差,那你去看看葉問是怎麼打敗跆拳道的吧= =
    葉問也說過   “不是拳的問題,是使用者的問題”  所以請你不要把武功分階級。。。
作者: zihern    时间: 2010-5-24 12:28 AM
回复  juzfly

我才懒得和你闹~永春很强,这是肯定的
只怕是有人拿永春的威名来教拳骗吃
crazy_frogfrog 发表于 2010-5-23 02:02 AM

只要是习武的,或多或少都知道什么叫尊重。
请教crazy_frogfrog,您是习武之人吗?

回复  crazy_frogfrog

你既然那么有意见,不妨来试试,多说你只会让人觉得你的功夫只在嘴巴...
    有种你就来,不要在这边废话连篇,显得你很弱...

juzfly 发表于 2010-5-23 08:22 PM

赞同!+1
作者: CM_    时间: 2010-5-24 08:43 AM
通知:请善用报告键

我相信我已经不是第一次告诉大家
本版规也写得很清楚
本版经常会出现一些无聊的骚扰者 如果发现了 无需回复他 请按报告
谢谢
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-5-24 02:21 PM
陈贤武师傅被警方逮捕的事情的确上媒体头条,但是没有听说过是否被控上法庭。
作者: J-House    时间: 2010-5-24 04:10 PM
回复  J-House

错了错了,咏春的气力会经过不断地练习慢慢增强的,所以这点其实不用担心...雪隆那 ...
juzfly 发表于 2010-5-23 08:32 PM

听你这么说。难道你有学咏春的吗?
我有试过google search但没找到
作者: juzfly    时间: 2010-5-24 05:27 PM
回复 94# J-House

我是习咏春拳的...
作者: 永势无终    时间: 2010-5-24 05:56 PM
回复 95# juzfly

你覺得詠春最大的優缺點在哪裡?
作者: juzfly    时间: 2010-5-24 06:01 PM
回复 96# 永势无终

他是那么多武术中唯一的近身搏斗,最大的优点我想是这个吧!
作者: juzfly    时间: 2010-5-24 06:34 PM
回复 96# 永势无终

最大的缺点就是咏春没有远身脚,但我们也有练截拳道,所以我们会起远身脚...
作者: J-House    时间: 2010-5-24 08:10 PM
回复 95# juzfly

请问你是在哪里学的?如果有雪隆区的可以给我吗?其实要学咏春有没有分年龄?我爸30几岁,也想学。
作者: 永势无终    时间: 2010-5-24 08:19 PM
回复 98# juzfly

截拳道?李小龍那個?你們的師傅兩種都會么?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5