Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[经期月事] 你的月经准时么?你又适合使用安全期避孕么?

1万

区域版主

不是公主 不是公主

你的月经准时么?

很多很多会员都不知道自己的月经是否属于准时
而 很多人也因为安全期危险期算不好导致意外怀孕

要使用安全期避孕的首要条件是 月经绝对需要准时

有些人 会觉得上个月10号来
这个月就一定要超过10号

甚至 我本人也曾经这样误会过
其实 这样是完全错误的算法

正确的算法

第一步 ) 首先 先算算你的月经周期是否属于正常

月经周期 只要在28天至45天 都属正常

月经周期指的是上次月经于下次月经相隔的时间
而 这段时间是28天 至45天都属正常

而少过28天或多过45天都属于月经周期不正常

第二步) 是否每个月的月经周期都是一样?

例如

1月和2月之间是35天
2月和3月之间是40天
3月和4月之间是45天

这样的状况就属于经期不准时

-------------------------------------------------------------------------------------

1月和2月之间是35天
2月和3月之间是35天
3月和4月之间是35天

这样才属于真正的准时

-------------------------------------------------------------------------------------

其实 大部分女性都没有办法每个月非常准时
迟了一两天不是什么大问题的

但是 如果想要使用安全期避孕
那么 你的月经绝对绝对需要是每个月都准时

不然 意外怀孕的可能性非常的大

所以 你要做的步骤就是

1)算算自己每个月的月经周期是否是在28天至45天之间
2)算算是否每个月的月经周期是否一样
3)如果 每个月的月经周期不一样 那么你绝对不适合使用安全期避孕方法 (即使 只是差一两天)

如果 你的月经周期都非常正常
那 请在这里算你的安全期
但是 安全期避孕还是没有绝对的安全

http://www.obsgyn.net/calendar/safe.htm

我 个人非常建议各位MM 把每个月来月经的日期记录起来

来的第一天
完的那天

这样才容易计算自己的月经是否正常

有任何问题或不明白
可以留贴询问

收藏收藏0

青铜长老

我的都是~
4月5来-4用11
5月12来-5月18
6月19来-6月25
但是有时常出门或是生病就会早来几天或是迟来几天~
酱算准吗?

头像被屏蔽

禁止发言

一流名嘴

才刚刚来完大姨妈,那么算安全期吗??

那个日历我看不大明白~

假如我九号来,17号那天有经过一下子的性行为,可是没用套~一下子而已~会机率怀孕吗

一流名嘴

你的月经准时么?

很多很多会员都不知道自己的月经是否属于准时
而 很多人也因为安全期危险期算不好导致 ...
OreO公主 发表于 2009-8-4 01:56 AM

楼主,
1/7 来 4/7 完
1/8 来 4/8 完
1/9 来 4/9 完
如果算安全期准吗?
如是怎样算?有点不明白

超级会员

请问有谁知道堕胎药在那里可以买到?叫什么名呢?
两个月内服用可以?应该怎么服用呢?感激不尽~

白金长老

回复 1# OreO公主

楼主~你好~

我的经期是这样
2月26号-来 3月3号-完
3月30号-来 4月6号-完
5月11号-来 5月17号-完
六月17号-来 6月17号完

这个月我还没来 我的月经周期这样算准/正常吗
有时我来月经的第三天就没了 过后又来三天
这样的情况有问题吗?

支柱会员

請問~~
如果懷孕兩個星期~~~
驗孕棒驗得到嗎???

白金长老

各位大大,楼主你好噢~
我想请问一下噢~~
我的月经一向以来都不是很准的,而且来很多天.正常是来9天,不正常是来15天~
可是这次我的月经来的特别久,我已经足足来了21天了,到今天现在还是有,而且不是很少的,满多的~
上次月经完的时候是5月2号,结果我拖到51天后,终于来月经了~
期间有很怕怀孕,因为我和我男友试过一次体外射精,不过在没来的51天,我总共验了2次验孕棒~
都显示1条线~~
终于到6月22号我开始来月经了,超开心的,结果.....现在却来到了21天,请问各位大大,我知道这是不正常的,但是我的情况会不会是怀孕初期呢?还是我直接来两次月经呢,因为上个月没来嘛~
我到现在没有任何怀孕的症状噢~请问大家会看得明白吗?会太乱吗?
请各位伸出圆手,帮帮我解答吧~~
*我看了中医,说我荷尔蒙失调,给我药吃~但是我不敢吃~因为在今年3月时我也是来15天,而且是多到每3个小时换一次卫生棉,结果中医给我吃中药,我吃了隔两天就停了,但是过后我拖了51天后才来月经~T.T

金鼎名嘴

我之前不准的,后来穿了健康塑裤就准了