JBTALKS.CC

标题: 想问`下各位高手 [打印本页]

作者: zueres    时间: 2009-4-22 01:10 AM
标题: 想问`下各位高手
我想问如果没有拜师自学武术的话会有成果吗?如果自学的话有什么方法学呢?
作者: soundwave    时间: 2009-4-22 01:46 AM
去街上找人打架,或找抢皮袋的来打,你就无师但很历害了
作者: 孤单的流浪仔    时间: 2009-4-22 09:48 AM
原帖由 soundwave 于 2009-4-22 01:46 AM 发表
去街上找人打架,或找抢皮袋的来打,你就无师但很历害了

虽然说的很对可是酱很像教坏人家
作者: handjob    时间: 2009-4-22 09:13 PM
要练刀术可以去买把巴冷刀去砍那些打家劫色的败类!

练拳术可以找犀牛打架
练腿法可以山猪来踢踢
练棒法当然就是找狗咯!em0012
作者: zueres    时间: 2009-4-23 12:44 AM
对不起...我并没恶意....可是感觉上各位的方法像是在耍在下.....
作者: unholydevil    时间: 2009-4-23 10:52 AM
标题: 回复 #5 zueres 的帖子
打架是最实战的练武,是最实战的。
因为很多中国功夫都是打战里演变出来。
所以你会变很强,有可能比mma,散打等更强,因为打架是没有限制时间与规则。
这是无师自通的第一步。但是你至少也要会一些基本动作。
如握拳要握对。
耐打也是很重要,不管你的功夫多厉害,不耐打一下就倒了。

只不过,你打架学不到武德,我们中国武术5000年的哲理与医药治疗。

作者: handjob    时间: 2009-4-23 04:55 PM
标题: 回复 #5 zueres 的帖子
谁在耍你?
叫你和犀牛打架,就是为了你好,你打人的话,警察叔叔会找你麻烦!

小龙曾经说过: 一胆,二力,三功夫
没胆量到头来一场空!!

和犀牛搏击可以证明你胆量超常!
当然与犀牛搏击,随时都会归天!要成为天下无敌,首先要视死亡为荣耀!
这就是当年小日本的武士精神!
当你具备这些勇气的时候就是接近天下无敌的时候了!不过要有武德哦
(勇者无惧,仁者无敌)
作者: handjob    时间: 2009-4-23 04:57 PM
有没有想通了一些?
这些话感不感动?em0004
作者: zueres    时间: 2009-4-23 06:28 PM
标题: 回复 #8 handjob 的帖子
对不起...在下真的没恶意如果阁下是纯心来捣乱的话就别再来了....在下真的纯心想请教各位武术界的人.....纯心想获得些有用的意见.....而不是你那些“实用的意见”.....谢谢em0015
作者: 零之使魔    时间: 2009-5-12 03:17 PM
标题: 回复 #8 handjob 的帖子
支持你说的话!!有够搞笑,感动到我要哭了!哈哈哈
作者: 零之使魔    时间: 2009-5-12 03:19 PM
标题: 回复 #9 zueres 的帖子
单单自学的话,是没有用的,如handjob所说,要有实战经验和基础体能,最好去找个朋友一起练效果最佳
作者: Leon-Choong    时间: 2009-7-5 02:53 PM
那么先练基本功吧!!
作者: sky_blue    时间: 2009-7-5 10:59 PM
強如李小龍也要葉問的教導才可以有他未來的截拳道
無師自通不是不可能,只是李小龍也做不到的話就可直接列為超高難度了
作者: 雨天的灵感    时间: 2009-7-17 10:00 PM
很好玩。。。但是好难学哦。。。。
还被说像cacat。。。
要怎么练好???
作者: CwS6389    时间: 2009-8-11 04:40 PM
标题: 回复 #2 soundwave 的帖子
真的武术不是出去找人打就行的。。。。。em0085 而是要不断的修练的!!!
作者: CwS6389    时间: 2009-8-13 09:02 PM
可以是可以!也要你有心。。你可以去买武术基本功的书。。之类的都可以学。。等有个底了就去买套路的书或cd也可以!!em0085
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-8-28 07:55 PM
标题: 回复 #1 zueres 的帖子
我没拜师,但我从书籍或电影里学到技巧后,就自己在家里练!!!em0085
作者: The.Undertaker    时间: 2009-8-29 05:10 PM
原帖由 CwS6389 于 2009-8-13 09:02 PM 发表
可以是可以!也要你有心。。你可以去买武术基本功的书。。之类的都可以学。。等有个底了就去买套路的书或cd也可以!!em0085

那么有一天有人叫你去他的拳馆切磋你会怎么办?
作者: CwS6389    时间: 2009-8-29 06:36 PM
标题: 回复 #18 The.Undertaker 的帖子
我会去试试看,打输了没关系,至少有个经验,对吗?,何况还可认识的武术的人。。
作者: The.Undertaker    时间: 2009-8-29 06:42 PM
原帖由 CwS6389 于 2009-8-29 06:36 PM 发表
我会去试试看,打输了没关系,至少有个经验,对吗?,何况还可认识的武术的人。。

打输了然后就在家看书和看DVD自修是吗?
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-8-29 07:13 PM
标题: 回复 #18 The.Undertaker 的帖子
肯定和他切磋!然后等死!
作者: CwS6389    时间: 2009-8-30 05:20 PM
标题: 回复 #20 The.Undertaker 的帖子
不行啊!!你又懂我一定会输!!!
作者: 至尊无双    时间: 2009-9-29 10:29 PM
作者: 至尊无双    时间: 2009-9-29 10:40 PM
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-9-30 07:05 PM
标题: 回复 #24 至尊无双 的帖子
放心啦!!!不会死的,打不过就跑咯
作者: KPS~COOL    时间: 2009-9-30 07:07 PM
看video可能学得到噢~
作者: CwS6389    时间: 2009-9-30 08:37 PM
标题: 回复 #25 武林秘籍一指功 的帖子
如你认为自己会败,你已败了。如你认为自己不敢,你是不敢。你没去打你才是真正的败了!
作者: 至尊无双    时间: 2009-9-30 10:56 PM
作者: 至尊无双    时间: 2009-9-30 11:05 PM
作者: CwS6389    时间: 2009-10-1 02:06 PM
标题: 回复 #29 至尊无双 的帖子
对呀!跑了就显得你更没用了!
作者: 至尊无双    时间: 2009-10-28 01:49 AM
作者: CwS6389    时间: 2009-10-31 08:28 PM
标题: 回复 #31 至尊无双 的帖子
不错!说的好!!!!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5