JBTALKS.CC

标题: 我的新Phenom II x4 940超频记录 [打印本页]

作者: keanesia    时间: 2009-1-15 06:13 PM
标题: 我的新Phenom II x4 940超频记录
昨天刚收到我的新处理器AMD Phenom II x4 940BE,装上后小超下的记录。。。

作者: zechs    时间: 2009-1-15 06:43 PM
加油,可以分享你的full spec和cooler吗?
作者: 无言者    时间: 2009-1-16 05:28 PM
等存够钱了也准备入手~
作者: sHInStYしE    时间: 2009-1-16 05:42 PM
请问下多少钱啊。。。
会很贵吗??em0010
作者: dark_lord    时间: 2009-1-16 07:34 PM
你讲一下你的full spec?让我参考可以吗?
作者: xenon246    时间: 2009-1-16 08:36 PM
标题: 回复 #4 sHInStYしE 的帖子
看来这个东西你是要定了 ...
作者: sHInStYしE    时间: 2009-1-16 09:51 PM
标题: 回复 #6 xenon246 的帖子
看多少钱先吧。。
希望有人快恢复我吧。。。
呵呵。。
应该不会那吧。。。感觉很贵。。
作者: idragon    时间: 2009-1-18 01:59 PM
原帖由 sHInStYしE 于 2009-1-16 09:51 PM 发表
看多少钱先吧。。
希望有人快恢复我吧。。。
呵呵。。
应该不会那吧。。。感觉很贵。。

价钱会在新年后跌价的

我的小小OC,被主机板限制了

Phenom II 940BE @ 3.8Ghz

作者: zechs    时间: 2009-1-18 02:39 PM
原帖由 idragon 于 2009-1-18 01:59 PM 发表

价钱会在新年后跌价的

我的小小OC,被主机板限制了

Phenom II 940BE @ 3.8Ghz

新电脑啊em0012 想问一下用什么GC?
作者: real.gigaleon    时间: 2009-1-18 03:48 PM
原帖由 zechs 于 2009-1-18 14:39 发表

新电脑啊em0012 想问一下用什么GC?

4850ICEQ TURBO

作者: 无言者    时间: 2009-1-18 06:13 PM
标题: 回复 #8 idragon 的帖子
新年后跌价那就实在是太好了
作者: real.gigaleon    时间: 2009-1-18 06:44 PM
原帖由 无言者 于 2009-1-18 18:13 发表
新年后跌价那就实在是太好了

但是目前的940有送lycosa

所以算到来应该也是差不多

作者: ~爱-是永恒的~    时间: 2009-1-18 07:22 PM
原帖由 real.gigaleon 于 2009-1-18 03:48 PM 发表

4850ICEQ TURBO

多少钱的?几mb的gc?em0010
giga大大,那么上次你帮我配的那架有没有送lycosa?em0010 也是phenom 940
作者: 无言者    时间: 2009-1-18 11:15 PM
标题: 回复 #12 real.gigaleon 的帖子
送lycosa真的很划算@@
如果我现在有钱一定买
作者: real.gigaleon    时间: 2009-1-19 02:45 PM
原帖由 ~爱-是永恒的~ 于 2009-1-18 19:22 发表

多少钱的?几mb的gc?em0010
giga大大,那么上次你帮我配的那架有没有送lycosa?em0010 也是phenom 940

因为我预算你新年后买

这个Lycosa的早就卖完了那个时候的

作者: ~爱-是永恒的~    时间: 2009-1-19 04:47 PM
原帖由 real.gigaleon 于 2009-1-19 02:45 PM 发表

因为我预算你新年后买

这个Lycosa的早就卖完了那个时候的

这样我不久太迟了
送完了啊?
作者: Andy6709    时间: 2009-1-29 10:17 AM
请问下,940多少核心?
作者: keanesia    时间: 2009-1-29 11:49 AM
940当然有940颗核心 ,开玩笑。。。940是四核心
作者: ~爱-是永恒的~    时间: 2009-1-29 12:53 PM
原帖由 keanesia 于 2009-1-29 11:49 AM 发表
940当然有940颗核心 ,开玩笑。。。940是四核心

有940核心,未免太变态了吧em0007
作者: keanesia    时间: 2009-2-10 08:43 AM
这是我的新纪录,经过多次调整也终于让我踏上4G的第一步了。。。

4G的第一步

作者: -sky-    时间: 2009-2-10 06:26 PM
请问玩game lag不lag只在于显示卡吗?不想开新贴浪费位子所以在这里发问了
作者: heng5473    时间: 2009-2-10 08:25 PM
超频可会损坏硬件的你不怕吗?em0032   
那么请你试看用 3DMARK 06年 多少分数~我的分数是14653我没超频 ~我的分数不算很高~em0056

作者: keanesia    时间: 2009-2-10 10:42 PM
标题: 回复 #21 -sky- 的帖子
游戏会比较偏向显卡性能,但如果处理器不强而发挥不完显卡性能也会可能造成游戏不顺畅,要看你的电脑配置的搭配如何了。。。
作者: keanesia    时间: 2009-2-10 10:52 PM
原帖由 heng5473 于 2009-2-10 08:25 PM 发表
超频可会损坏硬件的你不怕吗?em0032   
那么请你试看用 3DMARK 06年 多少分数~我的分数是14653我没超频 ~我的分数不算很高~em0056

这方面我有顾虑过,但是上网看那些对Phenom II的评测,又觉得不需要太顾虑,45nm进一步提升超频性能只要在安全电压值范围里超频不会有什么大碍。

这是默认频率的3DMark06成绩

另外这个是超频3825Mhz的3DMark06成绩

作者: heng5473    时间: 2009-2-11 12:07 AM
哇~分数好高啊
冷静~冷静~em0080  不要被迷惑em0032
作者: idragon    时间: 2009-2-11 12:21 AM
原帖由 keanesia 于 2009-2-10 08:43 AM 发表
这是我的新纪录,经过多次调整也终于让我踏上4G的第一步了。。。

4G的第一步
http://i92.photobucket.com/albums/l21/kean ...

你有试过Prime95吗

我只是试过到1.5V电压上到3.6Ghz可以Pass Prime95的

作者: real.gigaleon    时间: 2009-2-11 12:21 AM
原帖由 heng5473 于 2009-2-11 00:07 发表
哇~分数好高啊
冷静~冷静~em0080  不要被迷惑em0032

还有一种玩法

超完printscreen拿到分数后

降回来defult用

作者: -sky-    时间: 2009-2-11 12:39 AM
标题: 回复 #23 keanesia 的帖子
intel(r) core2 duo cpu e4500 2.20ghz
这应该是烂的处理器吧..?
作者: idragon    时间: 2009-2-11 12:45 AM
原帖由 -sky- 于 2009-2-11 12:39 AM 发表
intel(r) core2 duo cpu e4500 2.20ghz

够用就好了

买高档CPU却不使用到那样的性能就是个浪费

作者: keanesia    时间: 2009-2-11 06:40 AM
原帖由 idragon 于 2009-2-11 12:21 AM 发表

你有试过Prime95吗

我只是试过到1.5V电压上到3.6Ghz可以Pass Prime95的  

我试过OCCT测试4G。。可是内核温度暴增70度!!em0024 ,而且也活到70度就系统奔溃,如果没到70度就没事。。
作者: keanesia    时间: 2009-2-11 06:41 AM
原帖由 -sky- 于 2009-2-11 12:39 AM 发表

e4500如果你对游戏要求不高是没问题的。。。
作者: idragon    时间: 2009-2-11 08:43 AM
原帖由 keanesia 于 2009-2-11 06:40 AM 发表

我试过OCCT测试4G。。可是内核温度暴增70度!!em0024 ,而且也活到70度就系统奔溃,如果没到70度就没事。。

我的在65度就马上死了

没记错官方的规格里940BE的 Max Core 不能超过63度的

作者: keanesia    时间: 2009-2-11 11:02 AM
标题: 回复 #32 idragon 的帖子
对咯,我的处理器表面温度也上到63度就死了!!这时内核温度就上70度
作者: -sky-    时间: 2009-2-11 01:53 PM
原帖由 idragon 于 2009-2-11 12:45 AM 发表

够用就好了

买高档CPU却不使用到那样的性能就是个浪费  

哎呀...==玩game特别的lag....

原帖由 keanesia 于 2009-2-11 06:41 AM 发表

e4500如果你对游戏要求不高是没问题的。。。

在玩着undercover阿...可是调成最低配置了还是会有点lag...
作者: keanesia    时间: 2009-2-11 03:54 PM
原帖由 -sky- 于 2009-2-11 01:53 PM 发表

在玩着undercover阿...可是调成最低配置了还是会有点lag...

你用什么显卡?
作者: -sky-    时间: 2009-2-11 10:41 PM
标题: 回复 #35 keanesia 的帖子
Ati radeon hd 2400...很差吧...em0030
作者: keanesia    时间: 2009-2-11 10:46 PM
erm.....对大型游戏来说你的显卡是应付不来的,要玩的话就换一张吧
作者: -sky-    时间: 2009-2-12 12:39 AM
标题: 回复 #37 keanesia 的帖子
噢噢谢谢你的回复 不过有可能我直接换主机了因为可能有好人support我
作者: idragon    时间: 2009-2-12 01:14 AM
原帖由 keanesia 于 2009-2-11 11:02 AM 发表
对咯,我的处理器表面温度也上到63度就死了!!这时内核温度就上70度

现在正在使用的Z600不懂为什么没有什么效果,反而还比Stock HSF还要差的感觉

应该是散热膏涂不好吧 .

有时间才换我那块娇小玲珑的TT Pipe 101 + Delta 9cm 暴力风扇来测试下

原帖由 -sky- 于 2009-2-11 01:53 PM 发表

那个Undercover本来就是很Lag的

人家的Q6600还是Lag

你的换显卡应该有不错的效能的

作者: 1296    时间: 2009-2-12 07:49 PM
原帖由 idragon 于 2009-2-12 01:14 AM 发表

现在正在使用的Z600不懂为什么没有什么效果,反而还比Stock HSF还要差的感觉

应该是散热膏涂不好吧 .

有时间才换我那块娇小玲珑的TT Pipe 101 + Delta 9cm 暴力风扇来测试下

那个Undercov ...

Pipe 101 蛮不错下,个人觉得配 CM Dual Storm 效果蛮不错下的。

PS 。。不喜欢Delta
作者: -sky-    时间: 2009-2-12 09:57 PM
标题: 回复 #39 idragon 的帖子
真的吗?? 突然对我电脑感觉到希望 还有最后一个问题ddr2 memory 有2到4gb ram的吗??
作者: goodhermit95    时间: 2009-2-12 10:02 PM
标题: 回复 #41 -sky- 的帖子
不清楚,好像只有2x2GB

想當年DDR的1GB很大張em0012
作者: idragon    时间: 2009-2-13 12:55 AM
原帖由 1296 于 2009-2-12 07:49 PM 发表

Pipe 101 蛮不错下,个人觉得配 CM Dual Storm 效果蛮不错下的。

PS 。。不喜欢Delta

Delta全速只有在Testing OC才会派上用场的 因为太吵了 好象是吸尘机这样

平常使用就减速到1000rpm就很够用了,而且也不吵 风压也蛮大的

原帖由 -sky- 于 2009-2-12 09:57 PM 发表
真的吗?? 突然对我电脑感觉到希望 还有最后一个问题ddr2 memory 有2到4gb ram的吗??

Undercover本来就是问题多多

但是你的CPU还是能应付一些比较新的游戏的

作者: -sky-    时间: 2009-2-13 02:22 PM
原帖由 idragon 于 2009-2-13 12:55 AM 发表

Undercover本来就是问题多多

但是 ...

原本以为undercover应该没有什么问题的
原帖由 goodhermit95 于 2009-2-12 10:02 PM 发表
不清楚,好像只有2x2GB

想當年DDR的1GB很大張em0012

哦~我想我电脑vista1gb应该是不够用吧...
作者: real.gigaleon    时间: 2009-2-13 02:43 PM
原帖由 -sky- 于 2009-2-13 14:22 发表

原本以为undercover应该没有什么问题的

哦~我想我电脑vista1gb应该是不够用吧...

可以的话

真的建议跑2GB 或以上

作者: 1296    时间: 2009-2-13 09:01 PM
原帖由 idragon 于 2009-2-13 12:55 AM 发表

Delta全速只有在Testing OC才会派上用场的 因为太吵了 好象是吸尘机这样

平常使用就减速到1000rpm就很够用了,而且也不吵 风压也蛮大的

我手上还有好几个8CMDelta........................em0016
作者: idragon    时间: 2009-2-13 10:57 PM
原帖由 1296 于 2009-2-13 09:01 PM 发表

我手上还有好几个8CMDelta........................em0016

给我几颗下,帮你清货em0022
作者: 无极天煞    时间: 2009-2-14 01:58 AM
作者: zuozi    时间: 2009-2-18 01:34 AM
前几天ASUS的AM3板子跑DDR3 RAM
那里写AM2 AM2+ AM3都可以用
可是那天我就用了AM2+ Phenom 2 X4处理器
结果怎么放都放不进,后来就只有退货
不晓得AMD已经知道了吗?还是他已经知道了,可是却静静的暂时不出声。。。。。。累
作者: idragon    时间: 2009-2-18 08:50 AM
原帖由 zuozi 于 2009-2-18 01:34 AM 发表
前几天ASUS的AM3板子跑DDR3 RAM
那里写AM2 AM2+ AM3都可以用
可是那天我就用了AM2+ Phenom 2 X4处理器
结果怎么放都放不进,后来就只有退货
不晓得AMD已经知道了吗?还是他已经知道了,可是却静静的暂时不出 ...

可能Asus写错了

记得AM3板只能使用AM3处理器,不能使用其他的处理器,因为AM2+或者AM2的处理器都没有内置DDR III 的Memory Control

反而是AM2+的板却能支援AM3的处理器,因为新推出的AM3处理器同时内置DDR II和DDR III的Memory Control

从AMD K8开始就很像Intel Core i7的构造,但是Intel 只是叫QPI,AMD就叫HT了

作者: zuozi    时间: 2009-2-18 11:50 AM
标题: 回复 #50 idragon 的帖子
如果是ASUS写错了那真的是他@*#&$失败。。。。。。
还好我们一片都还没有卖到,不然真的是头疼。。。。反而还有被顾客骂一顿 T_T
作者: idragon    时间: 2009-2-19 12:09 AM
原帖由 zuozi 于 2009-2-18 11:50 AM 发表
如果是ASUS写错了那真的是他@*#&$失败。。。。。。
还好我们一片都还没有卖到,不然真的是头疼。。。。反而还有被顾客骂一顿 T_T

记得我不懂哪里有说过有AM3的板却没有AM3处理器的情况em0053

不过短期内就会有AM3处理器的出现em0049 em0049

作者: 1296    时间: 2009-2-19 05:28 PM
原帖由 idragon 于 2009-2-19 12:09 AM 发表

记得我不懂哪里有说过有AM3的板却没有AM3处理器的情况em0053

不过短期内就会有AM3处理器的出现em0049 em0049  

为了 AM3 我的BL生灰尘了em0029

我的肥农2还在盒子里冬眠em0037
作者: keanesia    时间: 2009-2-19 11:10 PM
标题: 回复 #53 1296 的帖子
什么是BL??
你有AM3的肥农2代了??!!
作者: 1296    时间: 2009-2-19 11:46 PM
原帖由 keanesia 于 2009-2-19 11:10 PM 发表
什么是BL??
你有AM3的肥农2代了??!!

我的是AM2+的拉,连妈妈板都有了,4条2GB的Dominator,全部还在盒子里面,就为了AM3。

BL=Cooler Master Black Label
作者: keanesia    时间: 2009-2-20 11:49 AM
标题: 回复 #55 1296 的帖子
AM2+ 肥农2上不到AM3/DDR3 的板哦
作者: 1296    时间: 2009-2-20 03:04 PM
原帖由 keanesia 于 2009-2-20 11:49 AM 发表
AM2+ 肥农2上不到AM3/DDR3 的板哦

我知道阿,之前想卖掉肥农的,可是750都没人要 ,所以只好留着自己用
作者: keanesia    时间: 2009-2-20 11:08 PM
标题: 回复 #57 1296 的帖子
那你现在用什么板???
作者: 1296    时间: 2009-2-21 06:22 PM
原帖由 keanesia 于 2009-2-20 11:08 PM 发表
那你现在用什么板???

MA79GP-DS4H

作者: idragon    时间: 2009-2-22 12:33 PM
原帖由 1296 于 2009-2-19 05:28 PM 发表

为了 AM3 我的BL生灰尘了em0029

我的肥农2还在盒子里冬眠em0037

没记错目前AM3的飞农2的制成没什么改善下

改善制成最好不过了

原帖由 1296 于 2009-2-21 06:22 PM 发表

MA79GP-DS4H

我的烂爬梯到现在还没来啊em0029
作者: sheng90    时间: 2009-2-22 12:47 PM
标题: 回复 #60 idragon 的帖子
有钱哦
买弟肥爱烂爬梯em0013
作者: idragon    时间: 2009-2-22 06:39 PM
原帖由 sheng90 于 2009-2-22 12:47 PM 发表
有钱哦
买弟肥爱烂爬梯em0013

要790FX + SB750的板好像是烂爬地最便宜了,其他牌子动不动就RM800以上

作者: 1296    时间: 2009-2-23 07:44 PM
原帖由 idragon 于 2009-2-22 12:33 PM 发表

改善制成最好不过了

huh... 变成 等到爬地咯
作者: real.gigaleon    时间: 2009-2-23 08:19 PM
原帖由 idragon 于 2009-2-22 12:33 发表

改善制成最好不过了

asus等着你呢

只要把你的4850换成例如8400GS就可以了

作者: 1296    时间: 2009-2-23 08:27 PM
原帖由 real.gigaleon 于 2009-2-23 08:19 PM 发表

asus等着你呢

790FX+SB750的有么?????????em0003
作者: idragon    时间: 2009-2-23 08:50 PM
原帖由 real.gigaleon 于 2009-2-23 08:19 PM 发表

asus等着你呢

你卖的到才来说

原帖由 1296 于 2009-2-23 08:27 PM 发表

790FX+SB750的有么?????????em0003

Asus M3A79-T Deluxe

http://www.asus.com/products.asp ... 503&modelmenu=1

原帖由 1296 于 2009-2-23 07:44 PM 发表

huh... 变成 等到爬地咯

都已经等一个月了,都不懂爬到哪里去了

作者: 1296    时间: 2009-2-23 09:04 PM
原帖由 idragon 于 2009-2-23 08:50 PM 发表

你卖的到才来说

Asus M3A79-T Deluxe

http://www.asus.com/products.asp ... 503&modelmenu=1

都已经等一个月了,都不懂爬到哪里去了  

Asus M3A79-T Deluxe=问题是。。。。。。。。。谁有货

会不会被。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。骗了,老鸭那边好像蛮多人卖的说。。。。
作者: Tyme    时间: 2009-2-23 09:38 PM
请问大家,asus 的 M4N78 PRO 是有support am2 & am3 两种cpu的吗?
因为我之前是用intel的,对amd完全不熟悉。
作者: idragon    时间: 2009-2-23 10:09 PM
原帖由 1296 于 2009-2-23 09:04 PM 发表

Asus M3A79-T Deluxe=问题是。。。。。。。。。谁有货

会不会被。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。骗了,老鸭那边好像蛮多人卖的说。。。。

难道是Giga骗我em0040

原帖由 Tyme 于 2009-2-23 09:38 PM 发表
请问大家,asus 的 M4N78 PRO 是有support am2 & am3 两种cpu的吗?
因为我之前是用intel的,对amd完全不熟悉。

对的,都能支援AM2+和AM3处理器
作者: Tyme    时间: 2009-2-23 10:35 PM
标题: 回复 #69 idragon 的帖子
谢谢哦。
那你觉得这板ok么?
如果我配9550的话行么?效果ok么?因为想尝试用amd。
我之前是用e7300配ep43的。
gc是98gtx 1gb.
作者: idragon    时间: 2009-2-23 10:45 PM
原帖由 Tyme 于 2009-2-23 10:35 PM 发表
谢谢哦。
那你觉得这板ok么?
如果我配9550的话行么?效果ok么?因为想尝试用amd。
我之前是用e7300配ep43的。
gc是98gtx 1gb.

这块板我没用过,应该都OK的

我现在使用Asus M3A78的板,用起来蛮不错的

个人建议你要的话就拿Phenom II 920,至少比9950好很多

当然价钱也是有一些价差

如果你能等的话就等AM3版本的Phenom II

稍微注意的是板和处理器的问题,如果是AM2+处理器不能在AM3板使用;AM3板也不能使用AM2+的处理器

但是AM2+的板却能用AM3处理器;AM3的板只能用AM3处理器

因为AM3有内置DDR II 和DDR III的Memory Control;AM2+处理器只有内置DDR II Memory Control

所以这些你都要注意的

作者: keanesia    时间: 2009-2-23 10:56 PM
标题: 回复 #67 1296 的帖子
要买Asus M3A79-T Deluxe 不如买最新的Asus M4A79 Deluxe ,老鸭已经有卖了,和前者一样价
作者: Tyme    时间: 2009-2-23 10:58 PM
标题: 回复 #71 idragon 的帖子
有点乱了。
你的意思是说,am2+的板能用am3的cpu,但是am3的板只能用am3的处理器对吗?
然后M4N78 PRO是属于am2+的板,不过他有support am3的处理器?
还有就是am3 cpu有支援ddr3和ddr2的ram对吗em0010

还有哦,你说的Phenom II 920和9550果然是有一段价差咯
作者: idragon    时间: 2009-2-23 11:04 PM
原帖由 Tyme 于 2009-2-23 10:58 PM 发表
有点乱了。
你的意思是说,am2+的板能用am3的cpu,但是am3的板只能用am3的处理器对吗?
然后M4N78 PRO是属于am2+的板,不过他有support am3的处理器?
还有就是am3 cpu有支援ddr3和ddr2的ram对吗em001 ...

全部正解em0011

这样你都搞清楚了,不错不错

M4N78 Pro就是AM2+的板,但是能使用AM3处理器

所以考虑荷包的话还是买9950好了,不过好像会在几个月内调整价格

作者: Tyme    时间: 2009-2-23 11:16 PM
标题: 回复 #74 idragon 的帖子
谢谢你的讲解哦
我等到三月中就要买了,到时再看看价钱。
如果还有遇到什么不会的再请教您
作者: idragon    时间: 2009-2-23 11:23 PM
原帖由 Tyme 于 2009-2-23 11:16 PM 发表
谢谢你的讲解哦
我等到三月中就要买了,到时再看看价钱。
如果还有遇到什么不会的再请教您

我再补充一下就是目前的AM3的板只能支援DDR III,因为市面上的AM3的板都是只有DDR III 的插槽

不过可能会出AM3的板拥有DDR II 和 DDR III那种怪胎板

作者: Tyme    时间: 2009-2-23 11:27 PM
标题: 回复 #76 idragon 的帖子
am3的板子出了? 什么型号?em0010
因为刚才我看的都只是说有support am3的罢了。
作者: idragon    时间: 2009-2-23 11:31 PM
原帖由 Tyme 于 2009-2-23 11:27 PM 发表
am3的板子出了? 什么型号?em0010
因为刚才我看的都只是说有support am3的罢了。

如果是Asus 的话 M4A79T Deluxe和M4A78T-E就是纯正的AM3的板,但是目前就是有板却没有处理器的情况

短期内会有AM3处理器

http://www.asus.com/products.asp ... 818&modelmenu=1

http://www.asus.com/products.asp ... 768&modelmenu=1

作者: Tyme    时间: 2009-2-23 11:55 PM
标题: 回复 #78 idragon 的帖子
这两片板的价钱也蛮贵的咯。

am3 处理器三月应该会有了吧~希望价钱不要太过惊人

因为我只预算rm1000来解决板和处理器的问题。
因为还有casing~hdd 和 ram 要买叻
所以我只能配中等的spec罢了
作者: sheng90    时间: 2009-2-24 12:00 PM
标题: 回复 #78 idragon 的帖子
Oh no...刚刚看到有个转贴至韩国网站有人把肥农 II X3 710 BE把3核unlocked变成4核,OCworkbench那里显示肥农 II X3 710 BE三核unlocked成4核后速度有明显增加,当然TDP也增加了,,他们说只能使用Biostar的妈妈板才可以,在BIOS那里把Advance Clock Calibration 调成 Auto,然后Restart就可以了
http://www.playwares.com/xe/?document_srl=2233323#126
http://www.theinquirer.net/inqui ... fourth-core-enabled
http://my.ocworkbench.com/bbs/showthread.php?p=444340#post444340

肥农 II 3核unlocked4核后的成绩
http://my.ocworkbench.com/2009/a ... -710-and-X3-720.htm
作者: idragon    时间: 2009-2-24 11:42 PM
原帖由 Tyme 于 2009-2-23 11:55 PM 发表
这两片板的价钱也蛮贵的咯。

am3 处理器三月应该会有了吧~希望价钱不要太过惊人

因为我只预算rm1000来解决板和处理器的问题。
因为还有casing~hdd 和 ram 要买叻
所以我只能配中等的spec罢了

AM3处理器除了那个925和945之外,其余都是低于RM700的

原帖由 sheng90 于 2009-2-24 12:00 PM 发表
Oh no...刚刚看到有个转贴至韩国网站有人把肥农 II X3 710 BE把3核unlocked变成4核,OCworkbench那里显示肥农 II X3 710 BE三核unlocked成4核后速度有明显增加,当然TDP也增加了,,他们说只能使用Biostar的妈妈 ...

没记错的话那个作者是说只要是790系列就能开了
作者: Tyme    时间: 2009-2-25 12:12 AM
标题: 回复 #81 idragon 的帖子
实际的价钱已经有公布了?
低于七百的话就能考虑了

想问你,M4A78 pro 和 M4n78 pro 那个比较理想em0010
我上网查到的是 A 的 chipset 比 N 的理想,但不知道是不是真的

还有哦,只有black edition的cpu支援超频么?
作者: idragon    时间: 2009-2-25 01:21 AM
原帖由 Tyme 于 2009-2-25 12:12 AM 发表
实际的价钱已经有公布了?
低于七百的话就能考虑了

想问你,M4A78 pro 和 M4n78 pro 那个比较理想em0010
我上网查到的是 A 的 chipset 比 N 的理想,但不知道是不是真的

还有哦,只有black edit ...

Phenom II X4 和 X3 的AM3处理器已经公布价钱了

你指那两块主板的差别就是Chipset 的差别了,一个是AMD 780G,另一个是Geforce 8300的

两者都有内置显示卡,如果不用的话可以忽略,个人觉得整体来说AMD 780G比较推荐拿的

至于Black Edition 和普通版的差别就是Black Edition 的倍频(Multiply)是完全解锁的,利于超频更有弹性,普通版就只是半解锁的,只能往下调整倍频,不能往上升倍频,但是还是可以超Bus Speed的

超频来说还是要看体质的 不过一般上Black Edition的体质会比较好,就像Intel 的Core 2 Extreme系列这样

作者: Tyme    时间: 2009-3-3 04:59 PM
标题: 回复 #83 idragon 的帖子
dragon 兄, 790 fx 还是 790 gx 的 chipset 比较好?
作者: idragon    时间: 2009-3-3 05:11 PM
原帖由 Tyme 于 2009-3-3 04:59 PM 发表
dragon 兄, 790 fx 还是 790 gx 的 chipset 比较好?

790FX的特点就是超频能力比较好一些,支援Quad Crossfire,主打发烧级玩家

790GX你可以当成是790X和780G的混合体,内置显示有SidePort Memory,内置显示效能会比780G高

这要看你的选择,普通使用的话790GX已经很够用了,超频能力也有

790FX就超频能力比较足够,但是相对价钱也很高em0060

作者: Tyme    时间: 2009-3-3 08:34 PM
标题: 回复 #85 idragon 的帖子
那我选择790gx,因为没超频~
正在等着am3 -.-||
pczone 的 pricelist 写着 feb,但现在都 mac 了
作者: keanesia    时间: 2009-3-4 12:05 AM
标题: 回复 #86 Tyme 的帖子
现在AM3的处理器和主板已经出售了,你可以去看看。。。。
作者: Tyme    时间: 2009-3-4 12:40 AM
标题: 回复 #87 keanesia 的帖子
处理器在马来西亚已经出售了?
哪边看~?

作者: keanesia    时间: 2009-3-4 11:57 AM
标题: 回复 #88 Tyme 的帖子
KL Lowyat 就有了
作者: Tyme    时间: 2009-3-4 08:17 PM
标题: 回复 #89 keanesia 的帖子
哦!我去看看,谢谢你哦。
作者: idragon    时间: 2009-3-10 03:31 AM
果然又是MSI推出的"怪胎板"

直接兼容DDR II和DDR III的AM3或AM2+ Combo 板

果然我估计正确

作者: keanesia    时间: 2009-3-10 01:50 PM
好壮观的内存槽,这也让我能想象下以后会不会研发四通道(Quad-Channel)
作者: zechs    时间: 2009-3-10 05:59 PM
原帖由 keanesia 于 2009-3-10 01:50 PM 发表
好壮观的内存槽,这也让我能想象下以后会不会研发四通道(Quad-Channel)

以后就变成像hardisk raid那样了,用几条就跑几channelem0017
作者: idragon    时间: 2009-3-11 07:10 PM
高高的Bus Speed,HT Link和NB频率

但是烧了Prime95 10分钟就死掉了em0106

作者: real.gigaleon    时间: 2009-3-11 07:15 PM
原帖由 idragon 于 2009-3-11 19:10 发表
高高的Bus Speed,HT Link和NB频率

但是烧了Prime95 10分钟就死掉了em0106

http://forum.lowyat.net/index.ph ... =post&id=840992

已经不错了
作者: idragon    时间: 2009-3-11 07:18 PM
原帖由 real.gigaleon 于 2009-3-11 07:15 PM 发表

已经不错了

果然是普通板,不管什么设定是要上到3.6GHz以上就会死掉了em0106

期待DFI 板啊em0100  

作者: keanesia    时间: 2009-3-11 10:45 PM
标题: 回复 #96 idragon 的帖子
你用什么ram?timing很低下哦
作者: idragon    时间: 2009-3-11 11:18 PM
原帖由 keanesia 于 2009-3-11 10:45 PM 发表
你用什么ram?timing很低下哦

跟你一样的RAM
作者: keanesia    时间: 2009-3-12 11:52 AM
死机的原因是不是HT和NB频率电压问题?还是RAM的timing有没有试试??300外频要用到那么高的电压吗?
作者: idragon    时间: 2009-3-12 12:03 PM
原帖由 keanesia 于 2009-3-12 11:52 AM 发表
死机的原因是不是HT和NB频率电压问题?还是RAM的timing有没有试试??300外频要用到那么高的电压吗?

可能主板被限制了,因为只有4+1相供电罢了,怎样超也超不到3.6GHz以上来Pass Prime95 Blend测试

都已经研究2个星期多了,最稳频率在3.6GHz,不管怎样加电压也是不能往上去

最可笑的是用在1.45V的电压跑3.6GHz没问题,加到1.5V电压跑3.68GHz就直接当机

已经测试多样的调整了,连NB 电压,Timing等等也不放过

最可悲的是可OC选项太少了,但是还是足够小超使用  

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5