JBTALKS.CC

标题: 说明 [打印本页]

作者: Lpohchin    时间: 2007-5-23 06:10 PM
标题: 说明
6月1号开始测试,再来考虑看看是否要强制实施
之前的纪录可以不用写,如果你有之前有记录到,也可以放下去

为了增加买卖者之间的交易信任
我们新增了 我的成交纪录 以便出售者纪录自己的所有交易

JBtalks 买卖中心内的卖方必须在此开一个自己的交易记录主题,否则该主题将被关闭
交易记录内容必须包含每宗交易的纪录

交易宗数 / 日期 / 购买者会员名称 / 产品种类 / 交易总额 /
如下

1. 01 / 05-05-2006 / 阿猪 / 耳环 / RM20 / 已交货
  2. 02 / 05-06-2006 / 阿狗 / 鞋子 / RM30 / 已交货
  3. 03 / 05-07-2006 / 阿牛 / 裤子 / RM50 / 已交货
  4. 05 / 10-07-2006 / 阿猫 / 手机 / RM200 / 已交货
  5. 06 / 15-08-2006 / 小傻 / 项链 / RM30 / 交易取消-取消原因
  6. 07 / 30-08-2006 / 大傻 / 漫画 / RM5 / 下订
  7. 08 / 15-09-2006 / 笨笨 / PSP / RM500 / 已付款
复制代码

1,此举主要是保障购买者,也可提高出售者的声誉
2,如果有任何主题作假,我们将会禁止该用户访问本论坛
3,会员如果发现有人做假,请马上报告给论坛管理员处理
4,如果会员购买后发现卖方并没有把自己的名字放上去也可以向管理员投诉
5,我们将会尽量改善或增加或修改条列全面保障买卖者之间的保障。
6,卖家无需放与买家的真实成交价,但必须放卖家主题的价格数额 (如:A产品出售价50元,卖家以特别价出售给某某买家,你可以不用放特别价出来,你只须放原价价格出来就可以了)

这个措施只是本论坛提供的而外措施
所有交易本论坛还是一样不负起任何责任,买卖双方自行负责.
作者: 切迩    时间: 2007-5-23 07:34 PM
可是之前的都没记都不记得了啊...
那怎么办叻.....
作者: 口爱(^3^)    时间: 2007-5-23 08:57 PM
很麻烦咧!
我卖什么自己都有写在簿子记录的~
为什么要公开给大家知道~
况且一个卖家有没有信用或怎样~
可以单凭那些记录来决定吗?
说真的,我还真的不会支持咯!
作者: sinlianheng    时间: 2007-5-23 10:02 PM
坛主,我赞成这个保障购买者的做法。。

可是我对公开交易总额$有异议!
公开交易总额$不是买卖的做法。。
交易总额$应该是秘密的,因为买卖是你情我愿中进行的。。

例子:
01 / 05-05-2006 / 阿猪 / 耳环 / RM20 / 已交货
02 / 05-06-2006 / 阿狗 / 耳环 / RM30 / 已交货
03 / 05-07-2006 / 阿牛 / 耳环 / RM24 / 已交货
05 / 10-07-2006 / 阿猫 / 耳环 / RM25/ 已交货,后退货-退货原因:卖阿猪比较便宜。
06 / 15-08-2006 / 小傻 / 耳环 / RM30 / 交易取消-取消原因:卖阿猪比较便宜。

请坛主三思。。
作者: 笨笨    时间: 2007-5-23 11:54 PM
其实我也不太同意哦

就所谓的"商业机密"啊
作者: @ccountant    时间: 2007-5-24 12:30 AM
我觉得,就不要把价钱列出来就好了吧..
作者: 笨笨    时间: 2007-5-24 10:13 AM
原帖由 @ccountant 于 2007-5-24 12:30 AM 发表
我觉得,就不要把价钱列出来就好了吧..

我觉得连人都不要写出来

如果我和别人买东西啊,我其实不喜欢别人写出来我买什么
作者: lorraine1223    时间: 2007-5-24 11:59 AM
坦白说,有点麻烦+乱~
作者: 零~天堂    时间: 2007-5-24 01:50 PM
可以只让自己看就好吗?
高层要看的话就可以向会员要求那样可以吗~
因为感觉好像很乱似的~
作者: 口爱(^3^)    时间: 2007-5-24 07:17 PM
没必要咯!
到底这些东西是给消费者看还是给你们高层看~
算啦!
你们是高层,要我们怎样就怎样吧!==(无奈的心情~)
感觉上没有什么资格和能力来反驳咧!
觉得jbtalks的建议越来越离谱了~
先是不可以打"酱",现在又。。。
上网上到酱麻烦~
作者: PiNKy+G@L    时间: 2007-5-24 07:29 PM
我也是同意啊
虽然我不时买家
可是有人回做生意把一个月内的生意写出来给大家看的灭?= =
作者: 黑夜杀手    时间: 2007-5-24 07:54 PM
我觉得这样很好~
这样一来大大降低购买者被骗的风险~
也可以让新的卖价慢慢建立起自己的信誉~
价钱其实是不需要的~
买方,物品,交易状况
这3样就已近很不错了~
作者: 口爱(^3^)    时间: 2007-5-24 08:05 PM
我觉得还是不要写人和价钱啦!
为什么我买什么东西,多少钱~
都要公开~这种feel很不舒服咯~==
作者: tomatorulez    时间: 2007-5-24 08:29 PM
写完会累死咯。。。
作者: purplestar1224    时间: 2007-5-24 09:14 PM
支持~只要行的正,不怕不是个好卖方!也可以让大家,买的放心,卖的安心!不过,买太多东西的话,不就出现很多次!有一点不好意思,一直都是他!嘻嘻!
作者: 切迩    时间: 2007-5-24 10:36 PM
原帖由 口爱(^3^) 于 2007-5-24 07:17 PM 发表
没必要咯!
到底这些东西是给消费者看还是给你们高层看~
算啦!
你们是高层,要我们怎样就怎样吧!==(无奈的心情~)
感觉上没有什么资格和能力来反驳咧!
觉得jbtalks的建议越来越离谱了~
先是不可 ...

虽然讲态度不是很好...
但我还是赞同这位所讲的....
作者: y0!    时间: 2007-5-25 12:24 AM
这是差不多每个Garage Sale/Trade Zone都有的东西
为的就是让会员在做买卖的时候,有保障
值得加入

这是近期的一启不守信用,买卖的帖
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... age=3#pid1139051972
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... age=4#pid1139101726
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... age=4#pid1139157261
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... age=5#pid1139194019

作者: 与天争锋    时间: 2007-5-25 03:24 AM
标题: 回复 #17 y0! 的帖子
那个人现在算是红了
作者: a-Nei    时间: 2007-5-25 12:14 PM
我賣給每一個人的價錢都不一樣的。。。
跟我比較熟的就比較便宜。。
寫出來。。。那些人沒有給于折扣的人不是會抗議嗎?
我覺得不好不好
作者: K-Rules    时间: 2007-5-25 12:47 PM
公开数据是不错的,
但,公开交易额就对卖方有点不好了......
因为种种原因可能会使同样的产品的交易额有差,
一旦公开,可能会损害到卖方的利益......
作者: 石村シコーシ    时间: 2007-5-25 02:19 PM
我觉得也应该开个卖主的。。。
因为有些是要用到邮寄。。。
然后有些人就是货到手了还没有会钱给我。。。
气!!!
作者: 零~天堂    时间: 2007-5-25 02:39 PM
原帖由 y0! 于 2007-5-25 12:24 AM 发表
这是差不多每个Garage Sale/Trade Zone都有的东西
为的就是让会员在做买卖的时候,有保障
值得加入

这是近期的一启不守信用,买卖的帖
http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=180659&page=3#pid113 ...

哈~
那个人真的是~~~~~
比我大还是那么不会想~
可是可以像我之前提议的那样吗?
就让管理员和自己看~
然后有必要才公开那样~
作者: ^~NichOlas~^    时间: 2007-5-25 09:01 PM
坛主..这些是P&C的东西来的,属于商业机密勒!!怎么可以公开??
强制实行的话我看就放交易成功还是失败就好了!
可是有很多"放飞机"的买家,总不能以交易成功还是失败做关键吧??
我觉得放出店面地址比较实际咯...店面跑不掉的吗
作者: ^~NichOlas~^    时间: 2007-5-25 09:03 PM
更何况我成功的交易里面75%不是这里的会员,他们只是以游客身份进来看.看到了就联络我买卖东西那样...那又该怎么处理??
作者: y0!    时间: 2007-5-26 12:45 AM
原帖由 ^~NichOlas~^ 于 2007-5-25 09:03 PM 发表
更何况我成功的交易里面75%不是这里的会员,他们只是以游客身份进来看.看到了就联络我买卖东西那样...那又该怎么处理??

游客的话直接放游客
重点,你卖出的东西的list要附上主题的连接
作者: @l!ce    时间: 2007-5-26 04:12 PM
为什么要在这里开帖呢?难道在自己做买卖的帖写出来不能吗?

而且要买方特地到这里来看我们的交易记录,会不会有点麻烦?

日子久了,开帖的人就越来越多,毕竟JBT的卖家也不少,那买方要找也有点困难。。。不是吗?

本人认为买价是P&C的。。。不方便公开。。。

毕竟有些是熟人或者是熟客,念在情分上,会给点折扣或者价钱稍微调整。。。

所以我通常只是在我做买卖的帖写买了什么,买方和面交、邮寄方式罢了。。。

如果买方不愿意透露姓名,我就不放姓名。。。以买方为准。。。

作者: 开朗女生    时间: 2007-5-26 05:22 PM
其实很多人都已经有把买东西的人的名字
价钱
买什么放在第一页啊
这就够了吧
作者: ^~NichOlas~^    时间: 2007-5-26 07:24 PM
原帖由 y0! 于 2007-5-26 00:45 发表

游客的话直接放游客
重点,你卖出的东西的list要附上主题的连接

我反对放卖价,因为这是P&C,而且我老板也不会让我公开,要的话我最多只能放会员名字,价钱等一律不能放
作者: ◎专属天使◎    时间: 2007-5-27 06:22 AM
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
作者: sinlianheng    时间: 2007-5-27 05:56 PM
我觉得凡事都有利有弊,要试过才知道。。
居然能够对买卖双方有好处,两全其美,大家是应该试一试地。。
大家都加油提升提升。。
作者: jxnim    时间: 2007-5-27 10:25 PM
强力支持!!!
其实你们去看外国的各大网站,
他们的Garage Sales都是有几个主题,
来记录买家和卖家的交易状况,
这样一来能够让卖家更了解买家的可信度,更放心的交易,
也能让买家了解买家的为人,以确保整个交易不会发生不愉快事情。。。

其实有些事情不用作多,
一次就够了,
个人觉得,
单凭一次交易记录,
就可以断定一个买家/卖家的可信度。。。
所以,每个买家或卖家都会认真的对待每次的交易,
因为只要有一次不良的纪录,就会名誉扫地了。。。
这样一来可以避免戏弄彼此的现象出现。。。

但是,我也是觉得可以不公开价钱,
因为开设这个主题的目的在于让买家或卖家提高自己的信誉。。。
个人觉得价钱不是重点。。。
反而比较在意交易当天是否有准时,
例如面交的话,约好几点,有没有准时到;邮寄的话,有没有收到钱就立刻把东西寄出去之类的。。。
外国人都很重视这点。。。

以上纯属个人意见。
作者: EDSC    时间: 2007-5-27 11:00 PM
原帖由 jxnim 于 2007-5-27 10:25 PM 发表
强力支持!!!
其实你们去看外国的各大网站,
他们的Garage Sales都是有几个主题,
来记录买家和卖家的交易状况,
这样一来能够让卖家更了解买家的可信度,更放心的交易,
也能让买家了解买家的为人,以确 ...

不用外国

看看 www.lelong.com.my , www.zerotohundred.com
每个ID会有一个trade rating......
作者: jxnim    时间: 2007-5-28 12:01 AM
对对对,
国内外各大拍卖网站都有这种制度。。。
sg yahoo auction,hardwarezone,vr-zone...都是如此。。。

作者: 小郁    时间: 2007-5-29 11:13 AM
个人认为, 是应该有个交易记录来辨别买或卖方的可信度.
以免任何一方受骗嘛!
至于价钱咹, 就不是很需要公开囖!
作者: tomatorulez    时间: 2007-5-29 01:17 PM
原帖由 ^~NichOlas~^ 于 2007-5-25 09:03 PM 发表

对。。。我也是有部分顾客不是jbtalks会员。。然后用sms的。。。
还让我遇到一个不负责任的买家。。。要投诉都不能。。。因为它不是会员!
作者: @l!ce    时间: 2007-5-29 01:28 PM
如果一定要列出交易记录,一定要在这儿吗?不能在自己的帖里吗?
作者: jxnim    时间: 2007-5-29 06:04 PM

交易记录应该只记录与JBT会员的交易状况吧。。。
至于非JBT的会员,应该不需要吧。。。
我相信坛主的目的是要让我们了解JBT的各个买家或卖家的可信度,
避免被骗罢了。。。
若要跟JBT会员以外的会员交易,
就自己三思咯。。。

作者: VolcanO    时间: 2007-6-4 05:15 AM
赞成!
这记录可以给更多人认识一些诚实的买,卖家...这样会员才会对jbt更有信心
价钱方面不要公布比较好
作者: 驴子    时间: 2007-6-4 11:42 PM
不然卖家/买家就列出曾经遇到的不诚实或不佳的买卖方和原因就可以了呗?
价格...驴子认为不是很适合公开,毕竟这是很敏感的东西呢~
而且全部列出来。。。应该会晕掉~~ 哈哈~~~
作者: Levenisme    时间: 2007-7-1 01:14 AM
我觉得与其这样, 不如叫user 给买家打分, 像ebay 那样
作者: Jennee    时间: 2007-7-27 09:01 PM
我是新卖家, 过来证明其实我有阅过这个帖。 可是因为没几个卖家愿意照坛主说的去做, 所以这个应该不是 compulsory 的吧。

如果有人想知道我的成交记录, 请到我的帖 #4 就可以看到了、 而且一清二楚。 我自己也有 keep full record。
作者: ester~22    时间: 2008-6-23 03:36 AM
我也觉得很麻烦勒~
我卖隐形眼镜每个订单都有几百对
又要重复来这里写的话还真的麻烦em0015

作者: doldolx    时间: 2008-7-5 03:13 PM
我觉得这只是一个记录啦~
我会把已经过了的蛋留在这里做copy而已咯~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5