JBTALKS.CC

标题: 电话cable 耐多久? [打印本页]

作者: neolaygeat    时间: 2017-1-15 11:01 PM
标题: 电话cable 耐多久?
请问你们的电话cable 耐吗? 之前用的都比较耐, samsung ,耐了二年 .

去年换红米, cable 半年就坏了? 你们有用同样牌子的吗? 耐多久?
作者: alyy8128    时间: 2017-1-16 07:01 AM
Nokia N82的Cable,用到Nokia关门,又从开了。还是可以用。

作者: JackKoh    时间: 2017-1-16 07:07 AM
我的sonyericsson cable ,
从有ericsson用到没有ericsson,
都还在用着。。。

作者: JackKoh    时间: 2017-1-16 07:08 AM
其实,这个没有一定的,
是看幸不幸运,而不是看耐不耐用。。。
作者: neolaygeat    时间: 2017-1-16 12:52 PM
JackKoh 发表于 2017-1-16 07:07 AM
我的sonyericsson cable ,
从有ericsson用到没有ericsson,
都还在用着。。。

很耐用嘛!

作者: neolaygeat    时间: 2017-1-16 12:53 PM
alyy8128 发表于 2017-1-16 07:01 AM
Nokia N82的Cable,用到Nokia关门,又从开了。还是可以用。

哇! 这么都那么耐用!那个卖CABLE 的uncle 和我说现在的cable 都不耐, 可以用几个月而已。。。听了再想, 有这么差吗?

作者: neolaygeat    时间: 2017-1-16 12:55 PM
JackKoh 发表于 2017-1-16 07:08 AM
其实,这个没有一定的,
是看幸不幸运,而不是看耐不耐用。。。

我以前用的cable 都很耐, 没有 坏, 可都丢了。 是去年开始发现最近的cable 不太耐, 容易坏!

作者: JackKoh    时间: 2017-1-16 01:40 PM
neolaygeat 发表于 2017-1-16 12:52 PM
很耐用嘛!

所以说,以前制造的产品,
真的是又耐用又实际。。。。
现在的产品,真的不敢恭维了!
作者: JackKoh    时间: 2017-1-16 01:45 PM
neolaygeat 发表于 2017-1-16 12:55 PM
我以前用的cable 都很耐, 没有 坏, 可都丢了。 是去年开始发现最近的cable 不太耐, 容 ...

其实,是因为“偷工减料”的关系。。。
cable里面的金属导电材料,
成本越来越高,
许多制造商,就开始“节省成本”,
用比较劣质的金属,实行“重量不重质”的策略了!
作者: 传贤    时间: 2017-1-16 04:32 PM
我用过最好用的Cable除了Sony (以前随机附送),还有就是Vivo(原装)。
作者: ty123    时间: 2017-1-16 06:22 PM
alyy8128 发表于 2017-1-16 07:01 AM

你赢完咯
作者: neolaygeat    时间: 2017-1-16 08:06 PM
JackKoh 发表于 2017-1-16 01:45 PM
其实,是因为“偷工减料”的关系。。。
cable里面的金属导电材料,
成本越来越高,

有同感, 连续换几个cable, 原装的红米cable 也只用了半年,  所以相信现在的材料涨价, 的确对成本提高有一定的影响.
作者: neolaygeat    时间: 2017-1-16 08:12 PM
传贤 发表于 2017-1-16 04:32 PM
我用过最好用的Cable除了Sony (以前随机附送),还有就是Vivo(原装)。

除了Sony, 我的理解是sony 的cable 不好是吗?
作者: neolaygeat    时间: 2017-1-16 08:13 PM
ty123 发表于 2017-1-16 06:22 PM
你赢完咯

是咯, 早期的cable 真的很耐, 以前都是用到换电话, 都没换cable...
作者: zz7799    时间: 2017-1-16 08:14 PM
淘宝买的cable
用了2年半,还是好好的
作者: neolaygeat    时间: 2017-1-16 08:16 PM
zz7799 发表于 2017-1-16 08:14 PM
淘宝买的cable
用了2年半,还是好好的

哇!原装吗? 哪间公司? 
作者: zz7799    时间: 2017-1-16 08:18 PM
neolaygeat 发表于 2017-1-16 08:16 PM
哇!原装吗? 哪间公司? 

不是原装的
当时是随便选的

作者: neolaygeat    时间: 2017-1-16 08:20 PM
zz7799 发表于 2017-1-16 08:18 PM
不是原装的
当时是随便选的

好吧! 我打算先去买几条存着用。
作者: alyy8128    时间: 2017-1-16 09:42 PM
neolaygeat 发表于 2017-1-16 08:13 PM
是咯, 早期的cable 真的很耐, 以前都是用到换电话, 都没换cable...

以前的Cable 软软的,很rubber feel。 不容易断。

现在的cable 好像用硬plastic做的,扭到就断了。

作者: ashyap    时间: 2017-1-16 09:57 PM
我用这iphone的,一年都不懂换几条了...
最夸张的之前夜市卖5块1条,一次过买3条,一星期坏一条...
最Dulan的有一次在外面不会回家,电话开着GPS就快没电的时候Cable这时候给我坏掉...
这时候开始我就开始买正版的了,起码还能顶1年...
作者: JackKoh    时间: 2017-1-16 10:34 PM
neolaygeat 发表于 2017-1-16 08:06 PM
有同感, 连续换几个cable, 原装的红米cable 也只用了半年,  所以相信现在的材料涨价, 的确对成本提高有一 ...

其实,这种配件,
能够用多久,真的是靠运气的!
运气好的话,用上两三年都没问题。。。
运气不好的话,半年,它就罢工了!
作者: neolaygeat    时间: 2017-1-17 09:17 AM
ashyap 发表于 2017-1-16 09:57 PM
我用这iphone的,一年都不懂换几条了...
最夸张的之前夜市卖5块1条,一次过买3条,一星期坏一条. ...

看来现在的cable真的不可以买太便宜。我上个星期才在夜市买一条20块, 看可以用多
久. 之前原装的红米也只用了半年。还是要买多一两条standby 比较好.  
作者: 传贤    时间: 2017-1-17 02:15 PM
neolaygeat 发表于 2017-1-16 08:12 PM
除了Sony, 我的理解是sony 的cable 不好是吗?

no! 我的意思是,Sony是我用过最好的Cable(可惜有“两次”我在外面不见了),Vivo也是我用过第二好用的cable。

但原装Sony的USB cable除了随机附送,在Sony Cental或其他地方是很难买得到的。

原装的Vivo cable我也用过不错,以前我看到Supplier有剩下不到十条,我就立刻扫完回家,现在家里还有几条还没开的留着给自己慢慢用。

(以前我是卖手机Accesseries的,电话cable自己卖过不少。好不好用,耐不耐我都试到完了)
作者: ashyap    时间: 2017-1-17 09:48 PM
neolaygeat 发表于 2017-1-17 09:17 AM
看来现在的cable真的不可以买太便宜。我上个星期才在夜市买一条20块, 看可以用多
久. 之前原装 ...

原装的应该都有一年Warranty吧...
作者: neolaygeat    时间: 2017-1-18 12:21 PM
ashyap 发表于 2017-1-17 09:48 PM
原装的应该都有一年Warranty吧...

是哦! 都忘记warranty, cable 有哦!?要问看咯 !
作者: neolaygeat    时间: 2017-1-18 12:22 PM
传贤 发表于 2017-1-17 02:15 PM
no! 我的意思是,Sony是我用过最好的Cable(可惜有“两次”我在外面不见了),Vivo也是我用过第二好用的c ...

谢谢你的讲解, 原来是这样, 明白了。
作者: ashyap    时间: 2017-1-20 12:36 PM
neolaygeat 发表于 2017-1-18 12:21 PM
是哦! 都忘记warranty, cable 有哦!?要问看咯 !

Err..其他我不懂啦,apple的话是有1年warranty的...
作者: neolaygeat    时间: 2017-1-20 09:48 PM
ashyap 发表于 2017-1-20 12:36 PM
Err..其他我不懂啦,apple的话是有1年warranty的...

好的, 谢谢分享. 下次买电话会问清楚看有没保cable
作者: cleongsio    时间: 2017-1-25 09:21 PM
用的時候斯文一點應該能用很久的
作者: neolaygeat    时间: 2017-1-25 10:06 PM
cleongsio 发表于 2017-1-25 09:21 PM
用的時候斯文一點應該能用很久的

我觉得是品质的关系....以前和现在的用法没什么差别...

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5