JBTALKS.CC

标题: Diploma 薪水 [打印本页]

作者: puple92    时间: 2015-7-2 01:30 PM
标题: Diploma 薪水
马来西亚的diploma去到新加坡做工的话薪水大概会有多少??不是很懂行情。。
作者: puple92    时间: 2015-7-2 03:32 PM
有谁知道啊啊啊。。。。
作者: kingraylll    时间: 2015-7-2 03:41 PM
作者: renee901213    时间: 2015-7-2 03:47 PM
要看是什么行业的
各行各业给的薪水都不同
作者: shnar90    时间: 2015-7-2 04:20 PM
作者: Nick1343    时间: 2015-7-2 04:49 PM
你的文凭是关于什么的?你打算从事什么行业以及什么职位

作者: 哟哟一拳给你死    时间: 2015-7-2 04:56 PM
Account的话
Diploma with 新加坡工作经验 1600-1900
Without新加坡工作经验 1400-1700
Malaysia工作经验我不确定他们认不认可,但我本身在Malaysia做过1年Audit,1年Account,4年Part Time Account Clerk经验
新加坡第一份工作才$1,400
如果在Malaysia做过大公司/出名的公司可能他们会认可你
作者: puple92    时间: 2015-7-2 05:30 PM
kingraylll 发表于 2015-7-2 03:41 PM
不懂,这个很难讲吧。行业不同,薪水也不一样啊

admin 或者acc嘞??文凭是拉曼学院的diploma in business administration
作者: puple92    时间: 2015-7-2 05:31 PM
shnar90 发表于 2015-7-2 04:20 PM
lz最好不要抱着很大的期望哦

我没有期望很高很高那种啊~~哈哈~~我本身在读part time degree的~~想问行情~~星期一要进去interview了
作者: puple92    时间: 2015-7-2 05:32 PM
Nick1343 发表于 2015-7-2 04:49 PM
你的文凭是关于什么的?你打算从事什么行业以及什么职位

Diploma in Business administration~~打算做admin,account 或者HR的工作~~在m'sia做了一年admin了~~
作者: kingraylll    时间: 2015-7-2 05:35 PM
作者: puple92    时间: 2015-7-2 05:37 PM
哟哟一拳给你死 发表于 2015-7-2 04:56 PM
Account的话
Diploma with 新加坡工作经验 1600-1900
Without新加坡工作经验 1400-1700

我看过你的帖,哈哈~~我看到很多post spm的admin请没有经验的都1500了~~你是几时进新加坡做的??现在不懂跟以前还一样吗~~~
作者: puple92    时间: 2015-7-2 05:38 PM
kingraylll 发表于 2015-7-2 05:35 PM
1400 -1800 左右吧

那我要求1600还不过分吧~~
作者: kingraylll    时间: 2015-7-2 05:40 PM
作者: puple92    时间: 2015-7-2 05:43 PM
kingraylll 发表于 2015-7-2 05:40 PM
这要看公司咯,哈哈,可以尝试。

恩~~星期一去interview try看。。哈哈哈~~
作者: 哟哟一拳给你死    时间: 2015-7-2 05:43 PM
puple92 发表于 2015-7-2 05:37 PM
我看过你的帖,哈哈~~我看到很多post spm的admin请没有经验的都1500了~~你是几时进新加坡做的??现在不懂跟 ...

我在新加坡做了1年,很幸运的第一间公司是大公司,做了一年学的差不多了就跳巢了
拿着大公司一年经验,现在成功找到一间福利很好的公司
作者: 打电话给你    时间: 2015-7-2 05:44 PM
这里借楼问些问题   CITY &  GUILDS 的文凭 我是读IT(software&hardware) 可以有多少钱?
请高人解答!
作者: kingraylll    时间: 2015-7-2 05:45 PM
作者: kingraylll    时间: 2015-7-2 05:46 PM
作者: puple92    时间: 2015-7-2 05:47 PM
kingraylll 发表于 2015-7-2 05:45 PM
祝你好运阿。

谢谢
作者: puple92    时间: 2015-7-2 05:51 PM
哟哟一拳给你死 发表于 2015-7-2 05:43 PM
我在新加坡做了1年,很幸运的第一间公司是大公司,做了一年学的差不多了就跳巢了
拿着大公司一年经验, ...

恭喜楼主啊~~我只要cover的到我的交通费就可以了~~毕竟没有新加坡工作经验~~我只是不喜欢找agent找工~~讲到一定没有他们就找不到那样~~~我找direct对公司HR的就马上叫我去interview了
作者: julians    时间: 2015-7-2 07:06 PM
应该不会超过2K
作者: Lazz    时间: 2015-7-2 07:21 PM
1400-1800,但是公司都是给1400 的,会说没经验什么,如果有经验,会说比你学历高的才多少。
工钱不会差太多,因为spm和diploma对他们来说差别在要付的税,能做的都同样。
作者: weixin91    时间: 2015-7-2 08:35 PM
1400都还会压价钱,你信不信?
作者: 打电话给你    时间: 2015-7-2 08:56 PM
kingraylll 发表于 2015-7-2 05:46 PM
IT 那么大,什么language 的阿?

我刚开始的 LEVEL 1 only
作者: 苦情中人    时间: 2015-7-2 09:34 PM
Account sg薪水是去到1400-2000左右,我本身在马来西亚做。
作者: shnar90    时间: 2015-7-2 10:37 PM
作者: xianbin580    时间: 2015-7-3 01:16 AM
作者: 小枫    时间: 2015-7-3 02:57 AM
puple92 发表于 2015-7-2 05:51 PM
恭喜楼主啊~~我只要cover的到我的交通费就可以了~~毕竟没有新加坡工作经验~~我只是不喜欢找agent找工~~讲 ...

这栋楼(也就是这个主题)是你开的,
所以你就是楼主。
你说“恭喜楼主”就是自己在恭喜自己~~^^
哈哈。。。
作者: puple92    时间: 2015-7-3 08:38 AM
小枫 发表于 2015-7-3 02:57 AM
这栋楼(也就是这个主题)是你开的,
所以你就是楼主。
你说“恭喜楼主”就是自己在恭喜自己~~^^

我blur 了~~~哈哈哈哈
作者: puple92    时间: 2015-7-3 08:42 AM
shnar90 发表于 2015-7-2 10:37 PM
你在新加坡读啊?

没有啦,Malaysia。已经读到一半了~~~新加坡太贵了~~
作者: shnar90    时间: 2015-7-3 09:46 AM
作者: puple92    时间: 2015-7-3 09:50 AM
shnar90 发表于 2015-7-3 09:46 AM
嗯 不错 继续努力冲吧

恩~~大家一起冲冲冲
作者: shnar90    时间: 2015-7-3 10:02 AM
作者: puple92    时间: 2015-7-3 10:05 AM
shnar90 发表于 2015-7-3 10:02 AM
对我温柔一点~ 哈哈

你这样说让我不知道要怎么回答
作者: monokoro    时间: 2015-7-3 10:19 AM
puple92 发表于 2015-7-2 05:30 PM
admin 或者acc嘞??文凭是拉曼学院的diploma in business administration

少过2000。大概在1300 - 1500 吧,如果你没有经验。

我弟新加坡读poly,他说他们读出来也最多是2000左右。
作者: puple92    时间: 2015-7-3 10:22 AM
monokoro 发表于 2015-7-3 10:19 AM
少过2000。大概在1300 - 1500 吧,如果你没有经验。

我弟新加坡读poly,他说他们读出来也最多是2000左 ...

我有出来做工一年了~~哇哈哈~~星期一去面试看老板给我多少钱
作者: monokoro    时间: 2015-7-3 10:29 AM
puple92 发表于 2015-7-3 10:22 AM
我有出来做工一年了~~哇哈哈~~星期一去面试看老板给我多少钱

是新加坡工作经验吗?有些他们会比较prefer新加坡有工作经验。

面试加油哦~~
作者: puple92    时间: 2015-7-3 10:35 AM
monokoro 发表于 2015-7-3 10:29 AM
是新加坡工作经验吗?有些他们会比较prefer新加坡有工作经验。

面试加油哦~~

马来西亚的~~不过你说的1300-1500。。。我姐姐八年前spm进去做都1300了~~哇哈哈~~我目前在读part time degree啦~~看公司怎样看咯~~一间是我姐夫介绍的~~他公司来的~~昨天问他说最少1500啦~~我可以要求到1700。。也要看拜一去interview了先~~
作者: Nick1343    时间: 2015-7-3 10:36 AM
puple92 发表于 2015-7-2 05:32 PM
Diploma in Business administration~~打算做admin,account 或者HR的工作~~在m'sia做了一年admin了~~

新加坡通常OL的薪水一般都是开始于$1300~$1500左右,我见过的最高有$1700.

这只是一般的行情啦,主要是看该公司预算到那里!

以上信息只供参考.....
作者: monokoro    时间: 2015-7-3 10:37 AM
puple92 发表于 2015-7-3 10:35 AM
马来西亚的~~不过你说的1300-1500。。。我姐姐八年前spm进去做都1300了~~哇哈哈~~我目前在读part time de ...

加油加油~~最好找间大一点的公司!然后价钱抬高给他减~
作者: lmk91    时间: 2015-7-3 10:37 AM
admin如果没有新加坡的工作经验基本上是1400-1500
不过可能工作简单吧
作者: puple92    时间: 2015-7-3 10:39 AM
monokoro 发表于 2015-7-3 10:37 AM
加油加油~~最好找间大一点的公司!然后价钱抬高给他减~

我姐跟我说去叫我拜一开多一点给他扣 。。可能开多扣了也不会扣到太少
作者: puple92    时间: 2015-7-3 10:39 AM
Nick1343 发表于 2015-7-3 10:36 AM
新加坡通常OL的薪水一般都是开始于$1300~$1500左右,我见过的最高有$1700.

这只是一般的行情啦,主要 ...

ok~~谢谢你拉拉
作者: Babi~~    时间: 2015-7-3 10:41 AM
我女友两年多前来的时候是$1800..后来离开的时候是$2100.
做account, 用MMU Diploma in accounting文凭. 在Property Management公司上班
作者: puple92    时间: 2015-7-3 10:42 AM
lmk91 发表于 2015-7-3 10:37 AM
admin如果没有新加坡的工作经验基本上是1400-1500
不过可能工作简单吧

1400-1500 基本好像SPM就可以做了~~ 我其实很想找那种purchase或者acc的~~唉~~
作者: monokoro    时间: 2015-7-3 10:42 AM
puple92 发表于 2015-7-3 10:39 AM
我姐跟我说去叫我拜一开多一点给他扣 。。可能开多扣了也不会扣到太少

对对对~ 你开1800,他最多说扣你200,不好意思就扣你100 ~

加油,你可以的~
作者: puple92    时间: 2015-7-3 10:43 AM
Babi~~ 发表于 2015-7-3 10:41 AM
我女友两年多前来的时候是$1800..后来离开的时候是$2100.
做account, 用MMU Diploma in accounting文凭.  ...

她很lucky 很少进去就那么高薪水的
作者: puple92    时间: 2015-7-3 10:44 AM
monokoro 发表于 2015-7-3 10:42 AM
对对对~ 你开1800,他最多说扣你200,不好意思就扣你100 ~

加油,你可以的~

好主意
作者: Babi~~    时间: 2015-7-3 10:50 AM
puple92 发表于 2015-7-3 10:43 AM
她很lucky 很少进去就那么高薪水的

我身边的大概都是酱,有个以前在Big4 intern的,政府大学文凭Account, 一开始薪水$2500, 后来$2800..现在$3000了
作者: puple92    时间: 2015-7-3 10:52 AM
Babi~~ 发表于 2015-7-3 10:50 AM
我身边的大概都是酱,有个以前在Big4 intern的,政府大学文凭Account, 一开始薪水$2500, 后来$2800..现在 ...

真羡慕
作者: 哟哟一拳给你死    时间: 2015-7-3 11:07 AM
puple92 发表于 2015-7-3 10:52 AM
真羡慕

工作地点也是会影响薪水的哦,如果是Woodlands, Kranji 附近 North East Line的,他们会觉得,我的地点对你们这些来回的Malaysian那么方便,可能会压低薪水
如果是Jurong East / Boon Lay / Tuas / Bugis / Tanjong Pagar这些比较远的就可以要求高一些
作者: puple92    时间: 2015-7-3 11:09 AM
哟哟一拳给你死 发表于 2015-7-3 11:07 AM
工作地点也是会影响薪水的哦,如果是Woodlands, Kranji 附近 North East Line的,他们会觉得,我的地点对 ...

我拜一去boon lay面试~~我试着要求高一点~哇哈哈~~希望被录取
作者: 哟哟一拳给你死    时间: 2015-7-3 11:16 AM
puple92 发表于 2015-7-3 11:09 AM
我拜一去boon lay面试~~我试着要求高一点~哇哈哈~~希望被录取

你是每天来回吗?还是住那边呢?
以我的经验,他们会问你:我们这里算很远哦,你来回的话会有问题吗?
你:我相信没有问题的,目前我没有打算住进来,前面几个月我会先尝试每天来回,如果很多加班/会太累的话我会选择搬进来住
(这样你就能套话知道会不会时常加班,他也能感受你的用心)
作者: Babi~~    时间: 2015-7-3 11:33 AM
哟哟一拳给你死 发表于 2015-7-3 11:07 AM
工作地点也是会影响薪水的哦,如果是Woodlands, Kranji 附近 North East Line的,他们会觉得,我的地点对 ...

对,那些都是在Jurong east工作的
作者: lmk91    时间: 2015-7-3 11:51 AM
puple92 发表于 2015-7-3 10:42 AM
1400-1500 基本好像SPM就可以做了~~ 我其实很想找那种purchase或者acc的~~唉~~

所以很多读admin的女生都是去做banking的了

新加坡的admin90%都是SPM,所以你也可以猜到他们对admin的要求都不高了。

作者: puple92    时间: 2015-7-3 11:54 AM
lmk91 发表于 2015-7-3 11:51 AM
所以很多读admin的女生都是去做banking的了

新加坡的admin90%都是SPM,所以你也可以猜到他们对admin的 ...

拜一去interview了才看怎样
作者: puple92    时间: 2015-7-3 11:55 AM
哟哟一拳给你死 发表于 2015-7-3 11:16 AM
你是每天来回吗?还是住那边呢?
以我的经验,他们会问你:我们这里算很远哦,你来回的话会有问题吗?
...

每天来回~~不方便住在新加坡
作者: shiyingtan89    时间: 2015-7-3 12:12 PM
puple92 发表于 2015-7-2 05:37 PM
我看过你的帖,哈哈~~我看到很多post spm的admin请没有经验的都1500了~~你是几时进新加坡做的??现在不懂跟 ...

我只有spm,之前在msia一件 工厂做Admin data entry clerk , 薪水马币1500~ 做了一年半,进SG 做 sales coordinator ,进工也是 SGD1500 , 做了三年,现在SGD1850 。
作者: lmk91    时间: 2015-7-3 12:34 PM
shiyingtan89 发表于 2015-7-3 12:12 PM
我只有spm,之前在msia一件 工厂做Admin data entry clerk , 薪水马币1500~ 做了一年半,进SG 做 sales  ...

感觉你一进工的薪水都不错呢,想当初我的薪水竟然才1300sgd罢了
而且我还是有diploma in multimedia design的,做了三年现在才有2k罢了
作者: shiyingtan89    时间: 2015-7-3 12:36 PM
lmk91 发表于 2015-7-3 12:34 PM
感觉你一进工的薪水都不错呢,想当初我的薪水竟然才1300sgd罢了
而且我还是有diploma in multimedia des ...

我也这么觉得~ 但现在想换工了,看能不能博到更高一点的薪水~

作者: 哟哟一拳给你死    时间: 2015-7-3 12:50 PM
puple92 发表于 2015-7-3 11:55 AM
每天来回~~不方便住在新加坡

你走Tuas进来还是Woodlands ??
Boon Lay对来回的还算蛮偏僻的,不过那边薪水会比较客观
如果长加班的话,要考虑清楚哦
我之前在Toa Payoh做,加班到10点,回到家12点了,隔天4/5点又要起来了
作者: lmk91    时间: 2015-7-3 12:51 PM
shiyingtan89 发表于 2015-7-3 12:36 PM
我也这么觉得~ 但现在想换工了,看能不能博到更高一点的薪水~

我这也是这么觉得,我还希望可以拿到Spass呢
我也是拜一去interview看如何,毕竟有人介绍希望薪水会高
作者: idrawer121    时间: 2015-7-3 01:09 PM
diploma
我做關於電腦的...
跳槽去新加坡的某某公司也是2000新幣.
在馬來西亞做也是rm 2000左右...
作者: GeniusWitch    时间: 2015-7-3 01:21 PM
作者: puple92    时间: 2015-7-3 01:30 PM
哟哟一拳给你死 发表于 2015-7-3 12:50 PM
你走Tuas进来还是Woodlands ??
Boon Lay对来回的还算蛮偏僻的,不过那边薪水会比较客观
如果长加班的话 ...

tuas,我住皇后,so far还可以,找到van 车每天来回了的·
作者: 哟哟一拳给你死    时间: 2015-7-3 01:36 PM
GeniusWitch 发表于 2015-7-3 01:21 PM
借楼主贴一问,如果是LCCI文凭,没有account经验,几年前有在新加坡做过invoice, 目前shipping公司上班,差 ...

在新加坡Shipping Company做什么?
如果是Account的话有机会
作者: GeniusWitch    时间: 2015-7-3 01:39 PM
作者: SING123    时间: 2015-7-22 01:15 PM
我在malaysia有一年经验,去interview要求RM1800
希望可以找得到

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5