JBTALKS.CC

标题: 准备喂母乳,需要准备什么东西? [打印本页]

作者: LuV_v    时间: 2015-6-30 02:14 PM
标题: 准备喂母乳,需要准备什么东西?
我是待产妈咪,宝宝出生后,想喂母乳。
请问需要准备什么东西?
孩子和哺乳妈咪会需要的东西?

请各位妈咪指点…
作者: 水晶糖果    时间: 2015-6-30 05:03 PM
我也是待产中哦,计划母乳喂养。
目前准备的就只是上youtube学习如何手挤,乳腺阻塞如何自己按摩疏通,喂养姿势等等,
当然还有加入fb group里看看其他妈咪遇到的困难如何解决~
硬体方面,可能会买奶瓶,存奶瓶,溢乳垫,哺乳内衣和衣服等等~
挤奶器呢出月了才打算~(太多了,不知道哪个适合自己,所以进入实际情况后再来决定呗~)

如果妈咪过后有继续工作,那挤奶器、存奶器/袋,cooler bag,溢乳垫,应该是少不了的吧~
作者: Mandylu    时间: 2015-6-30 05:42 PM
准备喂母乳是好事呀,喂母乳不仅对大人对宝宝都好。我宝宝也是喂母乳的,但好像都没准备些什么,不过我觉得准备几件换洗的哺乳内衣是有必要的。同时就是自己要注意饮食方面了,营养要均衡,还要避免吃辛辣的,太油腻的。
作者: chuiying    时间: 2015-6-30 05:49 PM
其实喂母乳很轻松的。。不用特地准备些什么。。。看你是在职妈妈还是全职妈妈。。如果全职就当然只是亲喂就好。。在职的呢可能你就需要准备挤奶器。。不过通常在做月子都不鼓励一直挤奶。。那你会没什么休息到。。尽量学习亲喂。。好好享受哦。。嘻嘻。。我也哺乳了17个月啦。。。不知道能喂到宝宝什么时候。。开始越来越少奶了。。你加油哦

作者: LuV_v    时间: 2015-7-7 11:51 AM
水晶糖果 发表于 2015-6-30 05:03 PM
我也是待产中哦,计划母乳喂养。
目前准备的就只是上youtube学习如何手挤,乳腺阻塞如何自己按摩疏通,喂养 ...

对咯 我现在也是常爬贴,看看各位哺乳妈咪遇到的问题那些…… 感觉好对要学的。

妈咪你预产期几月?
一起加油哦
作者: LuV_v    时间: 2015-7-7 11:52 AM
Mandylu 发表于 2015-6-30 05:42 PM
准备喂母乳是好事呀,喂母乳不仅对大人对宝宝都好。我宝宝也是喂母乳的,但好像都没准备些什么,不过我觉得 ...

我的妈妈之前是给我们配方奶粉,她有点不鼓励我母乳喂孩子,说难顾……

请问一开始会需要准备乳垫吗?
作者: LuV_v    时间: 2015-7-7 11:54 AM
chuiying 发表于 2015-6-30 05:49 PM
其实喂母乳很轻松的。。不用特地准备些什么。。。看你是在职妈妈还是全职妈妈。。如果全职就当然只是亲喂就 ...

我是全职妈妈,最近都有再爬贴。
好多哺乳妈咪都说坐月子期间不需要挤奶。

但是好多妈咪会遇到有硬块的问题,这样的时候需要挤奶对吗? 直到自己舒服了就可以吗?
作者: chuiying    时间: 2015-7-7 01:30 PM
LuV_v 发表于 2015-7-7 11:54 AM
我是全职妈妈,最近都有再爬贴。
好多哺乳妈咪都说坐月子期间不需要挤奶。

对。。如果真的有硬块你就挤点出来。。。觉得不会涨到很舒服就ok 了。。你买着(lecithin )standby,如果真的碰到阻塞可以吃。。。我是觉得阻塞才吃。。不严重就2粒。。一天可以吃4粒
作者: 水晶糖果    时间: 2015-7-7 01:35 PM
LuV_v 发表于 2015-7-7 11:51 AM
对咯 我现在也是常爬贴,看看各位哺乳妈咪遇到的问题那些…… 感觉好对要学的。

妈咪你预产期几月?

我预产期在8月呢,还有一个月左右就可以和宝宝见面了呢~
楼主呢?
作者: LuV_v    时间: 2015-7-7 02:06 PM
chuiying 发表于 2015-7-7 01:30 PM
对。。如果真的有硬块你就挤点出来。。。觉得不会涨到很舒服就ok 了。。你买着(lecithin )standby,如果 ...

好的,谢谢你=)
到时会去买standby着

对了,听说生产后,要吃“苏合丸” 中药,喂母乳的话能吃吗?
作者: LuV_v    时间: 2015-7-7 02:07 PM
水晶糖果 发表于 2015-7-7 01:35 PM
我预产期在8月呢,还有一个月左右就可以和宝宝见面了呢~
楼主呢?

很快就到咯 加油啊=)
打算去哪里生产?

我还要等到十一月
作者: 水晶糖果    时间: 2015-7-7 04:27 PM
LuV_v 发表于 2015-7-7 02:07 PM
很快就到咯 加油啊=)
打算去哪里生产?

对啊~打算去HSA哦~
11月哦,那就好好享受孕期呗~
作者: chuiying    时间: 2015-7-9 10:37 AM
LuV_v 发表于 2015-7-7 02:06 PM
好的,谢谢你=)
到时会去买standby着

我没有吃哦。。你可以问问药材店老板。。或是你有上 fb吗? 你可以上嗯咕咕哺乳群问问。。那边会有人帮助你的哦。。

作者: dianaien    时间: 2015-7-9 01:30 PM
作者: 水晶糖果    时间: 2015-7-9 05:58 PM
dianaien 发表于 2015-7-9 01:30 PM
嘿嘿。。你跟我一样耶。。。我也是在HSA生,due也在8月头。。
请问这位妈妈有做工吗?还是已经在待产了? ...

有啊,打算做完7月就休息呢~希望一切顺顺利利咯~一起加油加油!
作者: dianaien    时间: 2015-7-10 12:08 PM
作者: 水晶糖果    时间: 2015-7-11 05:58 PM
dianaien 发表于 2015-7-10 12:08 PM
你是在jb工作的么?我应该会做到下个星期完, raya过后开始休息待产。因为我在新加坡工作,怕会在新加坡有 ...

我在酒店业上班哦~
在新加坡做的话是需要提早休息,每天来回两岸,准妈妈也会很累~
而且发生状况的时候,遇上塞车就麻烦大了~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5