JBTALKS.CC

标题: 关贴><><><>< [打印本页]

作者: Cherry云    时间: 2015-3-3 01:29 PM
标题: 关贴><><><><

关贴><><><><
作者: zueres    时间: 2015-3-3 01:58 PM
找个金龟嫁了。以上的问题都不是问题了咯….

作者: jerryhao    时间: 2015-3-3 02:00 PM
我能给的意见只有一句话
去读stpm吧
作者: Cherry云    时间: 2015-3-3 02:01 PM
zueres 发表于 2015-3-3 01:58 PM
找个金龟嫁了。以上的问题都不是问题了咯….

你来捣乱的

打你

作者: Cherry云    时间: 2015-3-3 02:03 PM
jerryhao 发表于 2015-3-3 02:00 PM
我能给的意见只有一句话
去读stpm吧

stpm好久哦....

我想脱离马来校

我想快快读完快快做工了

daddy老了

作者: doreenlim    时间: 2015-3-3 02:18 PM
作者: zueres    时间: 2015-3-3 02:19 PM
Cherry云 发表于 2015-3-3 02:01 PM
你来捣乱的  

打你

我只能说...您这是狗咬吕洞宾啊

作者: c075216673    时间: 2015-3-3 02:40 PM
stpm吧
最省钱了
作者: fan92052    时间: 2015-3-3 04:35 PM
不妨先打工,等到自己清楚要读什么了才开始吧,不然等下半天吊
作者: Shanny95    时间: 2015-3-3 05:00 PM
500 块一个月有点难, 我的学费一个sem 12千多, 对.....是12千多,是private university,还没加我的一个月的生活费 (大概 RM800 - RM1千多), 跟你说升学不是开开玩笑的,最重要选对你要的subject ,不然半途而废,就浪费你爸妈的钱了
作者: Cherry云    时间: 2015-3-3 05:03 PM
doreenlim 发表于 2015-3-3 02:18 PM
可以去rahman college, 现在很多学校都有奖学金。再不然也可以借loan. 等你毕业了再还钱。

其实最重要的问题是
我根本不知道我要做什么工作
适合什么工作

当然我也有考虑拉曼大学学院的,它真的算很便宜了

作者: Cherry云    时间: 2015-3-3 05:05 PM
fan92052 发表于 2015-3-3 04:35 PM
不妨先打工,等到自己清楚要读什么了才开始吧,不然等下半天吊

打工打打一下不会突然冒出兴趣的

好烦噢

我在学习期间一直考虑考完spm要读什么
但是到现在都没有结果

作者: Cherry云    时间: 2015-3-3 05:06 PM
c075216673 发表于 2015-3-3 02:40 PM
stpm吧
最省钱了

很久啊 所以stpm我不会考虑的 尽管它很便宜

我打算快快读完就出来做工

不然半工半读

作者: fan92052    时间: 2015-3-3 05:10 PM
Cherry云 发表于 2015-3-3 05:05 PM
打工打打一下不会突然冒出兴趣的

好烦噢

与其选错科目读,还不如真的决定了才真正开始,不然半途而废或是读到不开心怎么办。。我自己就是一个例子,读到一半觉得没那么喜欢了,可是又半天吊所以只好硬着头皮读完。。先打工没什么不好啊,可以想清楚才决定,赚的钱又可以拿来用在想要的地方。。
作者: tlealeon    时间: 2015-3-3 05:39 PM
作者: Cherry云    时间: 2015-3-3 05:45 PM
Shanny95 发表于 2015-3-3 05:00 PM
500 块一个月有点难, 我的学费一个sem 12千多, 对.....是12千多,是private university,还没加我的一个月 ...

其实没钱可以借PTPTN(其实我不喜欢还没出社会就欠一身债的,没办法,穷)和拿奖学金(不过会很辛苦)

那你是住宿舍还是在外面租公寓呢 是在KL吗?(KL生活费较高)

通常都是800-100生活费吗

如果我住学校的宿舍,省吃减用 大概一个月的生活费是多少?

最糟糕的是我不知道要读什么
建筑艺术我不会考虑
最好是可以准时上班下班的
英语不好应该要选数学的吧?
很害怕读到一半读不下去却要硬着头皮读下去

有可能喜欢数学却讨厌akaun这种人吗?

作者: 谦.之语    时间: 2015-3-3 06:10 PM
你自己都还没想好读什么,问人有什么用?
费用问题的话,可以考虑UTAR TARC STPM咯,比起其他学校便宜多了。

生活费的话,半工半读咯(不要说半工半读很累,条件比别人差,辛苦一点的肯定的)
作者: Sing1214    时间: 2015-3-3 07:21 PM
作者: 秦怡    时间: 2015-3-3 08:33 PM
lz 和我好像...
我最近还在想有什么工作是不需要和人接触的 人际关系对我来讲太复杂了
我今天拿了成绩也不错  但是full scholarship 无望了吧..很多大学学院不要A-
作者: 香景幽    时间: 2015-3-3 08:42 PM
作者: stevechee    时间: 2015-3-3 09:21 PM
我一個朋友很難的訂了個目標
我找了很多資料給她
國外的也有,最後竟然說我38
哇靠啊
作者: Shanny95    时间: 2015-3-4 12:17 AM
Cherry云 发表于 2015-3-3 05:45 PM
其实没钱可以借PTPTN(其实我不喜欢还没出社会就欠一身债的,没办法,穷)和拿奖学金(不过会很辛苦)

...

借PTPTN
其实是可以的,可是你怎样都要填一点,它不可能full payment 的

我是KL 人,住我自己家,我的零用钱只是花在吃喝和课业上

可以准时上班下班,还要节省的话
无论如何你都不可以拿 设计 和 建筑艺术, 这些课不可能节省的来 和 准时上班下班 ,花费很大(本人就是拿建筑艺术)

你还是拿stpm 吧,个人觉得STPM 比 A-level 还厉害 和 高级, 如果你进到马大,你还威水过 taylor 或 sunway 的 学生, 真的光宗耀祖

我还是推荐你拿 STPM
作者: XiaoL3i    时间: 2015-3-4 12:19 AM
去做工 做了才想自己要读什么~ 很多人都是做工后又回去读书 没什么奇怪的
作者: OceanThang    时间: 2015-3-4 01:08 AM
来吧,rahman欢迎你~

还有,PTPTN可以借~
作者: angwh    时间: 2015-3-4 08:30 AM
楼主johor人?
有奖学金的话 考虑rahman吧~又或者半攻读 前提是你真的想升学的话
作者: Sweet_DreaMz    时间: 2015-3-4 11:46 AM
lz和我一样喜欢数学讨厌acc
我也不知道要读什么科啊
不懂自己对什么有兴趣
作者: yuiyui92    时间: 2015-3-4 12:43 PM
最简单的方法。。。读stpm~
其实不会久~一年半罢了~
你读出来都不用花钱~
然后申请政府大学~又便宜~完全不用靠父母~
它比其它方法简单省时省钱多了~
我从spm出来就没用父母一分钱了~

如果你只是想读个课程文凭那就不同了。。。
作者: TRIPLERKO123    时间: 2015-3-4 12:55 PM
楼主住哪里?
因为甲洞有一间college可能适合你,每个月拿500的读书费的话
作者: Cherry云    时间: 2015-3-4 04:02 PM
OceanThang 发表于 2015-3-4 01:08 AM
来吧,rahman欢迎你~

还有,PTPTN可以借~

拉曼要另外学马来文 历史那种的?!我看拉曼网站的,整个人

现在我根本不知道要做什么工= =

我测验我是现实型事务性还有研究型
可是最多可以选两个 还要分比较先后
才可以看结果

作者: Cherry云    时间: 2015-3-4 04:03 PM
Shanny95 发表于 2015-3-4 12:17 AM
借PTPTN
其实是可以的,可是你怎样都要填一点,它不可能full payment 的

我不会选择stpm 的
谢谢你

我测验我是现实型事务性还有研究型
可是最多可以选两个 还要分比较先后
才可以看结果

作者: Cherry云    时间: 2015-3-4 04:05 PM
yuiyui92 发表于 2015-3-4 12:43 PM
最简单的方法。。。读stpm~
其实不会久~一年半罢了~
你读出来都不用花钱~

我不会考虑stpm的

谢谢你

作者: OceanThang    时间: 2015-3-5 03:08 PM
Cherry云 发表于 2015-3-4 04:02 PM
拉曼要另外学马来文 历史那种的?!我看拉曼网站的,整个人

那些是政府规定的,没办法~   好像是什么Hubungan ethnic的~

主要是看你对什么方面有兴趣而已,那些数据只是参考而已~
作者: jian_ying    时间: 2015-3-18 07:29 PM
楼主的成绩是多少啊? 看看我能不能帮帮你,我以前有从事过升学辅导的工作。
作者: Cherry云    时间: 2015-3-18 10:35 PM
jian_ying 发表于 2015-3-18 07:29 PM
楼主的成绩是多少啊? 看看我能不能帮帮你,我以前有从事过升学辅导的工作。

你好

6A+ 4A 1A-

我真觉得这不是我的水准
我平时才4个A
spm 的grade很低
每次政府考试的grade都特别低

你有什么建议吗?
谢谢哦
作者: jian_ying    时间: 2015-3-19 12:23 AM
Cherry云 发表于 2015-3-18 10:35 PM
你好

6A+ 4A 1A-

你是念akaun的?
作者: Cherry云    时间: 2015-3-19 01:45 AM
jian_ying 发表于 2015-3-19 12:23 AM
你是念akaun的?

pure science但是有拿account
拿11科
作者: jian_ying    时间: 2015-3-21 02:57 AM
Cherry云 发表于 2015-3-19 01:45 AM
pure science但是有拿account
拿11科

那你个人比较想要继续,science还是account?
作者: Cherry云    时间: 2015-3-21 02:44 PM
jian_ying 发表于 2015-3-21 02:57 AM
那你个人比较想要继续,science还是account?

我想读人体营养的(想读关于健康的,因为身体不好)
但是拿bio要读人体植物动物= =
背到很幸苦,我知道努力也是没问题的
不过压力很大,就算每天做练习考试前还要温习很久很久,很多专业名词(而且我的英文不好)
不过我觉得我有一点奇怪,很像器官,老师说肝的功能是什么我觉得很难记,我很想看肝如何运作,不是课本里的文字,不知道怎样说啊
spm考bio我感觉最压力的,荷尔蒙失调= =脱发长痘痘经期变迟
考完就轻松了

ACCOUNT
做多就会了,数学/算我比较敏感+强
ACC/MATH /ADD MATH只要平时做练习,考试前温习2个小时就可以睡了= =
我觉得读这个压力会少一点

作者: jian_ying    时间: 2015-3-23 04:29 AM
Cherry云 发表于 2015-3-21 02:44 PM
我想读人体营养的(想读关于健康的,因为身体不好)
但是拿bio要读人体植物动物= =
背到很幸苦,我知 ...

那我可以建议你去拿business 如果在jb的话你可以选择sunway 也可以借ptptn 你的成绩可以去那边询问有没有奖学金 先拿diploma business administrative 之后要上degree的时候再看要专哪个科目

diploma in business administrative是包含很多的business 例如management,marketing,economics,accounts,human resourse,finance...

等你上了diploma后再看自己比较有兴趣的是哪些才选degree的专科。

不然你也可以读QS 他是计算工程师用的材料啊那些的,Quantity Survey 没有错的话应该是这样拼
蛮多science班的学生都读这科。这科的话你可以上网找看看一间学校叫Heriot Watt 是英国学校,可是前年刚刚在KL开分校,环境优美,很适合读书,重点是在马来西亚念可以跟政府借PTPTN,而且你的成绩在这间学校一定有奖学金拿。

至于生活费的话,在KL肯定比较高,不过你也可以选择半工半读,在JB的话就可以住在家里。

如果说是要念回science的话 你那么压力就还是不建议了。

这些都是我在辅导同学的时候的一些经验,你可以参考参考。
作者: Kikokent    时间: 2015-3-23 04:47 PM
可以试试读水木工程这样、或者是像我这样读电脑咯。。。
如果你是一个奇怪的人的话、呵呵。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5