Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

干娜塞の亲子摄影之旅~♫

青铜长老

我空置了我的blog已经1年多了~
这1年多的时间我在哪里?忙些什么?
其实,我跑去当业余摄影师了。
我还真的成为了业余的亲子摄影人,而且还搞得不错!

平常的日子,我都在帮我父亲工作。
但是星期六和日,就开始忙碌我自己的摄影工作。
万事起头难,不过要遇到贵人和运气才慢慢的起步。
当然免不了的,我的拍摄收费非常便宜!
(便宜到摄影江湖里有人要买凶把我给干掉 )
当然,这只是开始为了让大家认识我,提高知名度。
不过现在我的拍摄收费已经慢慢跟着市场接轨。
(虽然还是有江湖老大投诉我的收费太便宜..)

我的亲子摄影越拍越好,甚至一度档期爆满的情况!
而我的生活也没有一刻的空闲的。
每天忙完了父亲的工作,接下来继续忙摄影的工作。
照片几乎永远都修不完,摄影预定也从来没断过。
(因为我的收费真的太便宜了~)
这段期间,我的生活真的很充实。
我开始慢慢的拍出有我自己的摄影风格。
大家看到照片就知道出自哪位不要脸的摄影人.. XD

日子过得太充实,每晚都在熬夜赶图。
渐渐的我对这样的生活开始感到过度疲累。
难道这就是我要的生活?不停不停的修图?
所以,我决定要改变这样的人生困境。
于是我就直接地.. 把我的摄影收费给提高!!!
果然我这收费一起价,预定立刻往下跌跌跌跌跌~
跌到我还有空闲的时间可以看Running Man。

我希望来找我拍摄的人,是因为喜欢我的照片而来。
虽然我起价了,但是我的收费还是很合理的。
(江湖老大现在对我还是碎碎念..太便宜了!)

我的FB专页也达到了10,000 LIKES。
(facebook.com/kanashy.photography)
看到10,000那个数字,心里还是有点激动的。
我还是心存感激曾经来关注过的朋友。
大家每点的一个LIKE都是给我很大的鼓励和推动力!

我真心感谢来找我拍摄的顾客们。
没有他们,我也没有今天的小小成就。
虽然我不是什么摄影大师,我只是不要脸的小小摄影人~ :p
还有送过温馨小礼给我的顾客们,都让我非常感动!
我的用心拍摄,是我对客人的基本责任。
客人喜欢我的照片,就是给我最好的回礼~
(如果客人加钱买完所有照片,我会更开心

过去了这1年,我错过了很多值得记载下来的人生经历。
现在我要回想那真正的含义也记不得了.. 太可惜!
所以,2015年我决定放慢自己的脚步,再一次观察自己的人生。
至于摄影我还是会继续,只是摄影预定不会再接那么多了~
我要重新回来继续写我的blog,用心记下我的人生。
等到我七老八十还可以慢慢的回味...

2015年,我回来了。

同步播出:I m KANASHY の BLOG

收藏收藏0

青铜长老

我的女孩很爱拍照,但是我们的合照很少。
我喜欢帮人拍照,但是我并不爱被拍...
为了满足女孩的心愿,我安排了一个惊喜。
不过这已经是2013年的事情,现在才来回味。

当时我请槟城的摄影朋友Alven帮我这个忙。
那就是我上槟城请他帮我和女孩拍摄情侣写真!
这件事情我一直没对女孩说,直到要去槟城的前几天..
女孩当然是开心的,不过她还是骂我是不是疯了!?
因为我要开车从JB > P.Pinang!
期初女孩还以为我在开玩笑呢..

拍摄当天的天气非常好!蓝天白云。
还有超级无敌爆晒的猛烈太阳!!!
(正中午时间真的不适合拍照..  )
但是Alven的专业水准还是拍到很有FUL~

其实我和Alven的交情不深,算是FB的朋友而已。
不过他义不容辞的帮忙,我是真心的感动与感激!
带着我们在槟岛四处走走拍拍看看。
(话说到了槟岛一定要拍的姐弟共骑的壁画)

爱情巷(LOVE LANE)很悠闲的小巷。
但是看报纸经常报导那里不时会有骑士抢包。
所以我们也要非常注意四周的环境,以防万一!

我想,应该没有多少情侣会在Pasar里面拍写真吧?
我可以对大家说:“我们真的做到啦!”
在Pasar拍情侣写真真的太特别难忘了!
谢谢Alven给了我们这难得的经验。
而且拍出来的效果真的不错!

我和女孩第一次正式的情侣拍摄。
很感谢Alven的热血帮忙!
我们才有那么甜蜜的情侣写真~

如果有槟城的朋友想找摄影师可以找Alven哦!
强烈推荐Alven,照片风格独特,服务又好~
https://www.facebook.com/alvenphotography

虽然这篇文章迟了2年才出来.. Paiseh啦!>_<

青铜长老

我的新iPhone~

我一直都是iPhone的死忠用户。
原因无他,就是好用!
从iPhone 3GS到现在iPhone6的变化越来越大。
当然我并没有拥有和用过每一款的iPhone。
(iPhone很贵呀!怎么可能每部都买..
现在我都是2年换一次,因为跟我的DiGi合约走。
只要2年一到期,就是我换手机的时候了!
重要是绑合约买手机比较便宜~

这一次的iPhone盒子很特别~
没有iPhone图案,而是全白与iPhone的浮印。

我拿的iPhone6是灰色版。最近开始喜欢低调的颜色。
本来想拿64GB,但是DiGi没货... 拿了16GB。

iPhone6原配的earpod。听说音质很不错!

iPhone6很薄但是手感不好抓,真怕拿着的时候会跌下来~

屏幕的保护很重要!万一不小心摔爆就大破财!
我用着Benks屏幕玻璃膜,中国品牌。
这玻璃膜的品质不错,手感顺滑,抗油迹手印。
但是价钱会比其他中国的杂牌贵一点~

我觉得最好玩和有用的功能就是用指纹来解锁手机。
不必跟着之前要打密码来解锁了~
iPhone6的整体尺寸比iPhone5大了不少。
我不晓得买iPhone6 plus的朋友会不会用到很辛苦?
可能我习惯了一手就能操作的智能手机...
还好iPhone6只要轻点按键2下,画面最上部就会移下到中部。
这样我一只手也可以方便操作,只是步骤麻烦了一点~

整体操作和流畅度没话说,一贯苹果的水准。
这也是我钟爱iPhone的原因之一!

青铜长老

自然的拍摄

要怎么拍才可以拍到自然的亲子照片?
说难并不难,说简单又不是这么一回事。
因为我们永远不知道小孩下一秒会做出什么事情。
不过这也是最精彩,最值得期待的地方。

拍出自然的亲子照片,会比拍大人还好控制一些。
因为有些大人对镜头会很不自然,整体感觉就变得僵硬。
但是小孩完全不理会只顾玩自己的,当然就自然得多!
可是我要怎么引起小朋友的注意来让我好好拍摄呢?
这也是我一直到现在还在努力学习的地方~

首先,我必须要够“神经病”。
我会根据不同小朋友的个性来发挥不同等级的神经病。
您们..您们先别误会!请不要把我当成怪叔叔呀~
我的神经意思是制造一些气氛来吸引小朋友。
比如夸张和搞怪的动作或奇怪的叫声等~
(路人经过还真的把我当疯子了..
拍照的时候也要不停的称赞小朋友。
就算小朋友做得不好,也要说 “好棒!再拍几张~”
让小朋友在玩乐的气氛下进行拍摄。

我最不想遇到的情况是小朋友把父母气到抓狂!
偶尔会遇到小朋友完全不合作又失控的时候。
父母就会毫不留情的对小朋友来一轮教训。
(我也很想抓狂,不过都忍下来了..
其实我并不鼓励在拍摄中对小朋友有过火的指责。
如果父母心平气和的劝导或爱心教育就无伤大雅。
但是严厉的责骂可能会对小朋友在拍摄上有情绪的影响。
小朋友被骂之后拍出来的效果就流露不出他们该有的童真。
反而是那种应酬式的对着镜头,僵硬的露牙微笑。
(小朋友可能还会讨厌我,因为我要拍照又害他们被骂..)

最后就是道具的应用啦!
以前刚开始拍摄亲子的时候,我会用很多道具。
我投资了很多很多的钱在小朋友的拍摄道具里。
有的没的买到一大堆,几乎塞满了我的车。
(应该说是货车,只载道具无法载人XD )
就连家里也是堆满了道具,我妈都受不了!
最后才发现,很多道具都用不上或不实用。
有些道具甚至才用1-2次就坏了!(血本无归..

不过现在我运用道具的几率就越来越少。
除非遇到比较难搞的小朋友才会用上。
现在主要是靠小朋友与父母之间的互动为主。
只有拍摄小朋友单人照和野餐主题才会用到道具。
因为我一个人的能力真的有限,就只有两只手。
我真的没办法全部东西一直搬来搬去又要拍照..
不过我经常遇到好心的客人会帮我搬一些道具。
真的好感谢我的好心客人!!(泪流满面

现在我一边学习,一边累积经验。
我觉得拍摄小朋友就是要自然开心的啦!!!
更重要的是小朋友有父母的陪伴和互动,让照片更有爱。

青铜长老

新电脑 Apple Mac Pro

之前hardisk突然挂了,让我大受打击!
因为我还有几位顾客的照片和我工作的文件都还在里面...
不过还好,我朋友帮我找到方法把资料都抄出来了~
这是不幸中的大辛!

但是,换了新的hardisk之后,我的Mac Mini好像不太对劲。
速度越来越慢,有时候还开不了机,不然就是当机。
上个月开机的时候,那个画面类似windows的DOS!
真的吓到我了~ 还好重新开机就恢复正常。
我心想,我的Mac Mini是不是该退休了?
经过多番考虑,而且GST又要来了,就狠下心了!
决定买Apple Mac Pro,新年新气象~
(注定要吃面包过年了...  )

等了2个星期,UPS快递送来了。

打开箱子,有个小拉手。

把它拉出来,这才是Mac Pro真正的包装。

电插头藏在包装底部。

好小一本的说明书。

Mac Pro还有一层塑料保护着,跟着检讨就可以简单撕开。

Mac Pro真的好亮好酷!
但是滑面的外壳很容易留手指印。

我的Mac Pro配置:
- System:OS X Yosemite
- Processor:3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E
- Memory:32 GB 1866 MHz DDR3 ECC
- Graphics:AMD FirePro D500 3072 MB
- Storage:1TB PCIe-based flash storage
- Display:27" Apple Thunderbolt Display

开始整顿我的工作桌。

经过3小时的拉线收拾,测试开机。
一切正常,大功告成!

怎么没看到Mac Pro的身影?
我的工作桌太小,只好藏在屏幕后面了~

Mac Pro开机速度很快,5秒左右完成。
但是关机就会有拖延的情况...

我最常使用的三大软件是:
- Adobe Photoshop
- Adobe Lightroom
- Digital Photo Professional

使用体验真的明显快很多,之前Mac Mini就会顿一顿。
而iMovie使用跟我之前Mac Mini比起来快多了!
之前我Mac Mini用iMovie非常慢,而且会一直跳出来跳出来。
跳到我真想把电脑给砸了!!
还好现在Mac Pro就很顺,不过偶尔还会有跳出来的情形。
尼玛.. 花了10多千买Mac Pro还是会跳出来!
还好情况不严重,我想iMovie这还是有跳跳bug的存在。

现在我的钱包真的元气大伤!花了这么多钱买Mac Pro。
我只希望它可以陪我一起努力久一点,那就值得了。
而我的Mac Mini就功成身退了~

青铜长老

magicshow92 发表于 2015-1-31 01:01 PM
楼主是哪里人啊...

我JB人

翡翠长老

楼主是哪里人啊...

青铜长老

jkwyab 发表于 2015-1-31 11:52 AM
拍出来的效果非常好哦 , 加油~

谢谢您~

青铜长老

亲子的挑战

亲子摄影难不难?
我这一路的亲子摄影之路有那么顺吗?
难道我那么厉害?没有失败过?

其实,亲子摄影没有我想象的简单。
亲子摄影与其他一般拍摄有所不同。
拍婚纱拍大人至少还可以指引被拍者。
比如动作怎么放,姿势怎么摆,眼神怎么看等...
但是拍小朋友就不同了,小朋友完全不懂。
这时就需要更多的耐心,体力和精神!

因为小朋友的懵懵懂懂,我才能拍出他们最自然的照片。
小朋友活在自己的奇幻世界,所以拍摄当下是最单纯和真实的。
不过,有些小朋友会有提防心而无法拍摄。
小朋友看到我拿着相机对住他们,他们就会进入提防状态。
完全不笑,无论父母怎么逗他们都没办法。
我真的试过从头拍到尾都没办法拍到小朋友的笑容。
经过那一次的失败经历,我狠下心去买了一颗远距离镜头。
这样我可以从远远的地方拍摄就不会影响到小朋友的情绪。
当然.. 买了那颗昂贵的镜头,我怎么拍都赚不回来了~
毕竟亲子摄影是我的副业,为兴趣而拍摄。
还有顾客满意我的照片的服务,那么这昂贵的付出就值得了~

我坚持每次的拍摄一定要亲子互动。
有些客人会要求只拍小朋友就好,不过我都会劝说一起拍摄。
父母与孩子的亲密互动,才是亲子摄影的精髓!
把父母和孩子的互动拍下来,照片的感觉更有爱。
有时候我拍下了看到那些照片,心里都会莫名的感动~

我的拍摄内容只限外景拍摄,没有内景。
因为我只是副业,我并没有自己的摄影棚和studio。
另一方面我的拍摄风格一直是以自然为主。
我曾经为小朋友拍过室内,但是效果很不理想。
照片看起来没感觉,没内容,选择也不多。

我真的过不了自己那关,这不是我该有的拍摄水准。
过后我询问了客人是否满意,其实她也觉得照片没感觉。
于是我请客人给多一次重拍的机会,我也不会收取费用。
但是我唯一的要求就是拍摄必须是外景。
客人当然很乐意和开心的接受我的要求~

外拍的照片有更多的选择,玩乐和互动性也更佳。
偶尔让小朋友接触大自然晒晒太阳也是不错的!
不过也有客人询问因为我没有内景而觉得我不专业..
其实我自己也很无奈,我只能对询问的客人说声抱歉了~

亲子拍摄让我慢慢累积了经验。
不同的小朋友有不同的对应拍摄方法。
但是小朋友一山还比一山高!
我还是有遇到让我有严重挫败感的小朋友。
我用尽各种方法依然无法控制小朋友的拍摄节奏。
当然拍出来的照片就没有很好的效果了。

失败乃是成功之母,越挫败越要努力。
我越来越喜欢亲子摄影了。
希望我能拍摄亲子拍出自己的一片天~

金鼎名嘴

拍出来的效果非常好哦 , 加油~