JBTALKS.CC

标题: Pharmacy / Pharmaceutical Chemistry [打印本页]

作者: BLovEzx    时间: 2015-1-2 04:53 PM
标题: Pharmacy / Pharmaceutical Chemistry
我不是很清楚这两个course的不同...有没有谁可以跟我解释一下? 拜托 >< 上网看了一些些,但还不是很清楚

本人想读一些类似研究药,做药的,发明药的..

Pharmacist 是不是只是在店面卖药的?。。pharmacist可不可以在lab里面做工的(像pharmaceutical chemist酱)?。。Pharmacist可不可以也在Lab里面研究药,做药的?

因为我的planning是,毕业了先到laboratory做工..过了几年/或以后再出来到店面做工。。

所以哪一个会比较适合我? :O

谢谢! )
作者: 飞骑士    时间: 2015-1-2 05:54 PM
pharmacy 会读到所有的东西当然也包括pharmaceutical chemistry 之类的东西,可以在industry 还是那些pharmaceutical company 做,基本上很广,可是大多数大学或学院会专注在clinical 的部分,就是比较像是准备我们以后在医院做工的。。。看你自己吧,我觉得读pharmacy 出来比较好一点,可是担心你会对那些clinical 的东西没兴趣
作者: BLovEzx    时间: 2015-1-3 07:55 PM
飞骑士 发表于 2015-1-2 05:54 PM
pharmacy 会读到所有的东西当然也包括pharmaceutical chemistry 之类的东西,可以在industry 还是那些pharm ...

谢谢你
我也是担心pharmacy出来只是在店面dispense药,和给意见罢了。。有点闷

我想接触一下在lab里面的工作...研究病,做药等等。。但不懂可以不 ><

你也是修读pharmacy的吗?
作者: 飞骑士    时间: 2015-1-3 08:05 PM
BLovEzx 发表于 2015-1-3 07:55 PM
谢谢你
我也是担心pharmacy出来只是在店面dispense药,和给意见罢了。。有点闷

嗯, 我在读着这科,有什么问题我会尽量帮你解答
作者: BLovEzx    时间: 2015-1-6 03:44 PM
飞骑士 发表于 2015-1-3 08:05 PM
嗯, 我在读着这科,有什么问题我会尽量帮你解答

我去过不同的大学问过了..
hmm, 结论就好像是pharmacy的工作范围很广。。其中也包括了pharmaceutical chemistry..
所以pharmacist可以选择到店面dispense药,或是到厂做research, design drug 等(sth like what pharmaceutical chemist do)

想问看看你是对的吗? P

Btw,so far你读到ok吗?。。会很难,很幸苦读吗? :OO

可能会有机会当你学妹 HAHAHHA XDD
作者: 飞骑士    时间: 2015-1-6 06:40 PM
BLovEzx 发表于 2015-1-6 03:44 PM
我去过不同的大学问过了..
hmm, 结论就好像是pharmacy的工作范围很广。。其中也包括了pharmaceutical ch ...

对,pharmacy 比较广。什么都有读到就对了

可能是我比较差的关系,所以我觉得我读到蛮辛苦的  但现在已经最后一年了,所以应该能顺利毕业吧,哈哈。。。
作者: BLovEzx    时间: 2015-1-6 06:46 PM
飞骑士 发表于 2015-1-6 06:40 PM
对,pharmacy 比较广。什么都有读到就对了

可能是我比较差的关系,所以我觉得我读到蛮辛苦的  但 ...

那很好啊 哈哈哈,以后多选择.. P

哪会啊,能进得了pharmacy的人..哈哈你行的 Final year加油哦!

哈哈哈,我first yr罢了 /.\

我想请问一下,monash附近有没有什么火车站?..我从kajang来的。。
因为我不想住宿舍,所以在找公共交通工具..
作者: 飞骑士    时间: 2015-1-6 07:02 PM
BLovEzx 发表于 2015-1-6 06:46 PM
那很好啊 哈哈哈,以后多选择.. P

哪会啊,能进得了pharmacy的人..哈哈你行的  Final year加油哦! ...

monash 我不清楚哦,问看你的senior 们吧,不过为什么表住宿舍?哈哈
作者: BLovEzx    时间: 2015-1-6 08:32 PM
飞骑士 发表于 2015-1-6 07:02 PM
monash 我不清楚哦,问看你的senior 们吧,不过为什么表住宿舍?哈哈

o.o 哈哈哈,我还以为你在monash读呢! ><

很贵,而且我不太喜欢住宿舍,很闷 /.\

那你在哪里读哦?还有哪里的pharmacy不错的?
作者: 飞骑士    时间: 2015-1-6 11:01 PM
BLovEzx 发表于 2015-1-6 08:32 PM
o.o 哈哈哈,我还以为你在monash读呢! ><

很贵,而且我不太喜欢住宿舍,很闷 /.\

哦,先问看有哪些senior 住外面的可能能够给你意见吧,但我觉得先住宿舍先吧,等到熟悉了环境才搬出去呗。。。我读政府大学的,呵呵。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5