JBTALKS.CC

标题: 关于新加坡准证以及人头税问题 [打印本页]

作者: 02586368    时间: 2014-4-28 09:58 AM
标题: 关于新加坡准证以及人头税问题
我想请问各位在小新工作的朋友们~有没有听说新加坡政府将在六月开始实施减少马来西亚劳工以及马来西亚劳工人头税将会是一个人头税$1000的呢?
作者: zueres    时间: 2014-4-28 10:07 AM
没听过。但如果真的是$1000那基本上他们和直接把外劳炒掉无疑。

作者: 02586368    时间: 2014-4-28 10:11 AM
我是前天听我朋友说起~因为要让新加坡人有更多的工作机会
作者: weixin91    时间: 2014-4-28 10:59 AM
一起来欢呼吧\^o^/
感谢新加坡政府
作者: 02586368    时间: 2014-4-28 11:13 AM
可怜的我们,可怜的马劳
作者: jun_0208    时间: 2014-4-28 12:54 PM
好像是7月调整了明年1月又要调整,
作者: Ka3ZeR    时间: 2014-4-28 02:01 PM
有听过~而且现在公司要请人只能先请新加坡人~如果几个月(忘了几个月)内请不到,才能请国外/马来西亚~
作者: HchangOweiC    时间: 2014-4-28 04:13 PM
新加坡籍底层员工的底薪最少要有$1000 我就有听说过。
人头税一千我没有听说。

http://mom.gov.sg/newsroom/Pages ... ail.aspx?listid=551
看PWM那部分。就是指薪水的,这个是清洁公司的。
作者: Mocca^^宝宝    时间: 2014-4-28 06:45 PM
人头税工作不同、价钱应该也不一样吧?
作者: lilc2pig    时间: 2014-4-28 07:10 PM
现在拿WP的人头税要$450那些老板已经在呱呱叫说是史上新高的抽税额了,如果真的起到$1000他们还会放过他们的政府???不可能起到那么离谱的啦,说是要让新加坡公民有更多就业机会,但问题是那些工作他们的人民根本不想去做,嫌辛苦嫌福利不好嫌薪水低~要是他们的政府还把人头税提高到这样离谱的程度的话简直就是逼着那些老板关门大吉然后整个新加坡就坐着等破产等死咯~
作者: weixin91    时间: 2014-4-28 07:21 PM
lilc2pig 发表于 2014-4-28 07:10 PM
现在拿WP的人头税要$450那些老板已经在呱呱叫说是史上新高的抽税额了,如果真的起到$1000他们还会放过他们的 ...

政府要减少马捞,没什么不可能的,公司不请马捞可以请其他国家的劳工,更便宜
作者: lilc2pig    时间: 2014-4-28 07:25 PM
weixin91 发表于 2014-4-28 07:21 PM
政府要减少马捞,没什么不可能的,公司不请马捞可以请其他国家的劳工,更便宜

人头税是跟permit的种类走的,不是看你是什么国家的人来决定收多少钱的人头税的吧
WP的人头税收这个价,SP收这个价,EP收这个价是固定的嘛~
作者: weixin91    时间: 2014-4-28 08:11 PM
lilc2pig 发表于 2014-4-28 07:25 PM
人头税是跟permit的种类走的,不是看你是什么国家的人来决定收多少钱的人头税的吧
WP的人头税 ...

我讲的是工钱,中国人700块就可以开工了,马捞能么
作者: lilc2pig    时间: 2014-4-28 09:37 PM
weixin91 发表于 2014-4-28 08:11 PM
我讲的是工钱,中国人700块就可以开工了,马捞能么

那跟新加坡政府提高马劳的人头税有什么关系叻

作者: 幸福恋人zw    时间: 2014-4-28 11:22 PM
基本上那些所谓的厂工是很少新加波人会要做的 1个月1300++ 他们会闲很少  之后也不会有新加波人要做这种工 所以才需要马劳到新加波赚取2.6的工钱 所以起的话也不会起到1000那么严重
作者: 02586368    时间: 2014-4-29 01:19 PM
听说是服务业的人头税

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5