JBTALKS.CC

标题: 分享关于金宝拉曼大学 [打印本页]

作者: weixin91    时间: 2014-4-2 12:04 AM
标题: 分享关于金宝拉曼大学
又是到了四五月升学的季节,我在这边想要跟大家做点小小的分享关于金宝拉曼大学供学弟学妹们参考吧。。。

我是utar银行与金融系毕业的,去年五月读完,刚刚过去的三月才去参加毕业典礼回来。这个大学给我许多回忆,认识了许多四面八方的朋友。。。。

话不多说,先从环境开始吧
金宝大学里面的环境优美,校园环绕着湖,远处又有高山,傍晚的时候适合到湖边散步,钓鱼,跑步

基本设施
该有的都有吧,能容纳300人左右讲堂,冷气课室,两个食堂,四层楼图书馆,电脑室,实验试,林良实大礼堂,足球场,建筑物环绕整个湖打造,从block A 到block N

学生素质
老实讲,我对utar不满意的就是学生太多了,什么鬼素质的都收,搞到上课下课食堂全部都是人,上课都要排队进课室,中学生咩???还有一个不争的事实就是quality下滑了,之前utar在马来西亚大学还可以排名前10前五的,mmu都不够我们来。。。现在???唉,不敢看~~

教学素质
老师教授师资都很不错的,少少都要master才能出来教哦,上课全是英语教学,会有tutorial还有assignment做,做完了当然还要presendation咯。有些老师很厉害教,有些就okok罢了,厉害教的final一定出够够力难,okok的就会给些tips啦~~~final exam都是40%assignment,60%考试咯,所以不要小看assignment,选到猪一样的队友,那科你就等着完蛋咯。顺道提一下重读一科要给750块(lz大学生涯卦了四科)

天气
金宝的天气是够力热的啦,三月上去的时候看我电话的温度竟然热到36度,你能想象没有??中午的时候要在房间读书根本是热到风扇要开五号。。。建议选房间最好是选底楼(如果是两层宿舍),或者二楼也可以(三层楼宿舍)

交通
多数人都是骑脚车,再来骑摩托,不然驾车,走路搭巴士的都有,建议是驾摩托啦为啥?骑脚车?大热天,骑到课室包你满身汗,而且路程不远哦,下雨天呢,不用去了咯。。。驾车?金宝的路顿也是够力多的,尤其是校园里面,100到300米就有一个路顿(有没有夸张去),你就慢慢去过吧。。。走路不用说咯,搭巴士?一趟8毛钱,搭四年你算下多少钱,考试的时候列?高度紧张的时候还要等巴士,挤巴士,那种滋味,唉~所以驾摩托是最好的,省又快,重点来料,像大考考完试的时候是全部一起放的,所以有时就会很多车甚至塞车,晚上吃饭的时候也是很多车的,哈哈这个时候驾摩托的就不用烦啦。。。

租房子
金宝有分东湖(eastlake)跟西湖(westlake),东湖比较偏僻安静房租也比较便宜,还有没有什么娱乐只有tesco,西湖比较多人住,热闹(一间三层楼宿舍可以最多18个人住,也是有点杂),房租也比较贵因为是under danish house的,要在便宜就要去远点的地方地方了(靠近old town),不过没有交通真的很不方便

娱乐消费
金宝夜生活不会闷的,pub,snooker, cyber cafe,mcd, karaoke, 电影院,各种 franchise,就是没有shopping center(除了tesco)。。。。怕你不够钱花罢了,想当年四年前我去的时候只有kfc跟pizzahut罢了

伙食消费
new town吃就比较贵咯,因为有各种franchise,要便宜就去远一点的old town 找吃吧,整体来说也不便宜了,以前我还能找到2块多三块的东西吃,现在?搞不好一杯水都2块多3块。

治安
算不错,宿舍大门通常都是没关的,哈哈哈,自己的房门最好关好,因为之前是有发生偷窃事件。金宝偷内衣变态还蛮多的,女生要小心,之前我去朋友宿舍做assignment看到一大袋内衣直接丢在前面,无言。。。有些学生应该是读书压力太大@。@

重点来料(美女)
因为靠近怡宝的关系,美女是够力多咯,再加上全马各地的美女咧?每天搞到我们没有心上课。。。唉,到了晚上更够力!!!不懂是不是天气太热的关系啦,金宝的女生都喜欢穿背心短裤的哦,你能想象吗,穿着背心热裤的水妹妹骑着脚车,每次害到我多看两眼差点撞摩托。。。~。~‘’

终结
金宝拉曼大学还是很不错的,会读书拿first class成绩的人还是大把(而且utar考试水平不低哦),不会读书只是去玩去泡妞去享受人生的人也是有,看你是要成为哪一种罢了,如果你是后者,不要浪费你父母的钱啦~~~~

作者: 阿豪1995    时间: 2014-4-2 12:17 AM
哈哈 谢谢你的分享~! 我也是即将到拉曼报到!~ 还没找到房间那些 ==
作者: JASH    时间: 2014-4-2 11:09 AM
现在一科已经快RM900了,而且ebike 其实也很好
作者: CaiqianW    时间: 2014-4-2 03:44 PM
食堂不止两个啦, block C, block G, block H, block K

不要忘记我们block P勒,在block N后面
作者: KahMen    时间: 2014-4-2 05:30 PM
学生素质按科系而定....某些科系真的废柴特别多,读一个BA可以读到4年多都还没毕业。
你去中文系问看...有谁会讲自己3年FAIL超过3科的?
其实 UTAR 学生素质并没很差。
物以类聚 参的朋友烂就会觉得学生素质烂
身旁的人都是presdent list 和 dean list的....我相信 老天有眼 =)
作者: crazyleaf    时间: 2014-4-2 07:18 PM
女生是很多
美女的话没那么多啊

作者: yuki_keng    时间: 2014-4-2 07:47 PM
热是真的非常热,热到半夜睡觉还可以流汗醒的 @@
西湖还是有些是 owner 的。。danish house真的是有点贵,网速也是有限公司
作者: ahmin92    时间: 2014-4-2 08:58 PM
Presentation 都 spell 错,有觉得这三年的英文没什麽学到吗? rf
作者: weixin91    时间: 2014-4-2 09:15 PM
ahmin92 发表于 2014-4-2 08:58 PM
Presentation 都 spell 错,有觉得这三年的英文没什麽学到吗? rf

打错字不行?你很厉害??
作者: 车神之神    时间: 2014-4-2 10:06 PM
没去过那里读书,我觉得那里环境应该不错
作者: ahmin92    时间: 2014-4-3 12:26 AM
weixin91 发表于 2014-4-2 09:15 PM
打错字不行?你很厉害??

键盘 d 跟 t 远一下 , 你三年来都是 presendation 吗? rf  给人纠正一下就这种反应, 你工作尚好吗? rf
作者: weixin91    时间: 2014-4-3 07:00 AM
ahmin92 发表于 2014-4-3 12:26 AM
键盘 d 跟 t 远一下 , 你三年来都是 presendation 吗? rf  给人纠正一下就这种反应, 你工作尚好吗? r ...

纠正需要这种语气?你父母没教?他们还在没啊?有没有觉得这20多年的家教都没什么学到吗?
作者: ahmin92    时间: 2014-4-3 09:30 PM
weixin91 发表于 2014-4-3 07:00 AM
纠正需要这种语气?你父母没教?他们还在没啊?有没有觉得这20多年的家教都没什么学到吗?

几有文化, 一下就问侯我父母, 真有礼貌   我是在打字, 你就可以看到我的语气,你好厉害哦
作者: weixin91    时间: 2014-4-4 07:04 AM
ahmin92 发表于 2014-4-3 09:30 PM
几有文化, 一下就问侯我父母, 真有礼貌   我是在打字, 你就可以看到我的语气,你好厉害哦{:4_343: ...

你说话不带刺,我也不需要问候你父母吧。怎么你这20多年来都是这样说话的?然后第一次被问候父母不能适应啊?
作者: ahmin92    时间: 2014-4-4 08:26 AM
weixin91 发表于 2014-4-4 07:04 AM
你说话不带刺,我也不需要问候你父母吧。怎么你这20多年来都是这样说话的?然后第一次被问候父母不能适 ...

有带刺吗? 你受伤了吗? 原来 utar生是这样的素质吗?
作者: weixin91    时间: 2014-4-4 08:49 AM
ahmin92 发表于 2014-4-4 08:26 AM
有带刺吗? 你受伤了吗? 原来 utar生是这样的素质吗?

你除了会耍嘴皮子,你还会什么呢,你继续呗,真悲哀
作者: ahmin92    时间: 2014-4-4 08:57 AM
weixin91 发表于 2014-4-4 08:49 AM
你除了会耍嘴皮子,你还会什么呢,你继续呗,真悲哀

你这样又知道我只会讲哦  好厉害

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5