Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

被定义为没素质?

1万

无敌名嘴

大家也知道马航事件,我们政府,国家处理事情确实“有待进步”...
其实楼主想说的也不是什么大事情,只是纯属发泄一下...我也算是个爱国之人T_T听见别人批评纵使说的是事实也不太好受的啊...
先说一下,楼主现在人在上海念书,马航事件在现在可是热议的话题...就在前几天楼主在外面shopping的时候,路过某家衣服店听见里面有几个服务员在讨论马航事件,先是吐槽我们国家(中国人最爱了,把别人贬到一文不值甚至是黑别人都是他们的专项)那我也没话说了,毕竟这件事情我们国家处理得确实不好,让别人国家嘲笑了,但楼主听见她们越说越high了wor,说得好像来过我们马来西亚,好像认识马来西亚人wor
怎么说呢?她们是这样说的,你们知道吗,马来西亚那地方穷得要死,尤其是那里的华人,不知道他们干嘛要移民去那里,穷的叮当样,那里的人还买不起电视,马来西亚地方又不好,没中国好,为什么要离开中国去马来西亚住,这些楼主就不想说了,但她们说了句楼主听了非常不爽的话,就是她们说我们马来西亚人没素质!!我当时就非常不解,她们是怎么定义我们马来西亚人没素质了呢?
楼主听到这里,水都差点喷出来了哦,哪个国家的人说我们没素质我可能还觉得身为马来西亚人是不是该检讨一下?但偏偏他们中国人说我们没素质我就觉得有点搞笑liao...你们说是不是?
当然楼主也不是一杆子打翻整艘船的人,中国还是有很多素质好的人,但像她们那种素质差的也是很多的...我们不能像他们这么下定论,觉得可能别人整个国家的人都没素质是不是?
现在网路这么发达o~我估摸着她们没时间上网~新闻啊什么的都是这里听听那里听听,要不一般对马来西亚没了解的人在听到新闻之后应该都会去网上搜搜马来西亚这国家,看看我们国家是怎样的,是不是连电视都买不起,还是我们国家真的穷得要死?
在楼主还没去上海念书之前o,楼主也没觉得中国是个穷得要死的国家,因为我知道现在是21世纪,不是19世纪,不像她们在用19世纪的眼光看世界的是吧?

其实当时楼主是很生气的,毕竟听到别人这么批评自己的国家,同胞,心里还是很不爽的,最后我还是一笑置之了,因为想想也没必要和她们一般见识,否则她们还真以为我们马来西亚人没素质了啊...这件事情让我真的感觉到虽然我人在国外,但我的心依旧牵系着马来西亚的,这里始终是自己的家乡,听见别人说什么难免会多留意。

大半夜的翻墙上来jbtalks发泄,现在要爬回去了...

收藏收藏0

金鼎名嘴

这几个~说到真的是有点很过分咯~

不过~就像很多马来西亚人说到中国人的时候,就会说“哎哟,中国人是酱的啦~”

一样的道理~

认证卖家

舞风曲 发表于 2014-3-18 11:26 AM
那是必须的~哈哈哈

中国没素质的人也很多啦,毕竟不是每个人可以受到很好的教育

1万

无敌名嘴

JSD 发表于 2014-3-18 11:01 AM
好样的,翻墙都翻回来

那是必须的~哈哈哈

认证卖家

好样的,翻墙都翻回来