JBTALKS.CC

标题: 我很烦~ 不知怎么做。 [打印本页]

作者: 米兒    时间: 2013-10-31 11:32 AM
标题: 我很烦~ 不知怎么做。
我一个人在外面工作,我是女的。
因为工作需要我想买辆车,因为每天teksi 也是不能,我拿teksi 钱都可以换车期了。至少我还了还有一辆车。
我朋友爸爸就帮我找了辆二手车kenari 17000 这样。
我说可以啊。他就帮我去loan.
我哥哥又说不要买不要loan .他说怕我被骗,可是我说是我朋友爸爸,他蛮好的。
买了负担很重,维修费这个那个很负担,我知道,可是工作需要。我真的不知怎样。
我很烦。我真的因为需要才买,我在外地工作也蛮久了,现在找到更好的一份工作可是巴士没有去到哪儿。我真的很烦!我不知怎样,左右为难》《我父母也很担心但是他们也没有说什么。
作者: zueres    时间: 2013-10-31 11:56 AM

这是.....传说中的未睡醒帖吗?
都说了是因为工作需要....神马叫“需要”
既然你哥那么怕你被你朋友daddy骗。
就叫他介绍你他信得过得车商啦。

作者: Ramon29    时间: 2013-10-31 11:57 AM
Lz自己去看过那辆车了吗 ???

我是觉得朋友爸爸一定会有赚你一点不然怎么会帮你找车做loan。建议lz可以去看看其他的车子,货比三家再决定要不要跟朋友的爸爸买车。

话说... 买车不可怕,可怕的是买到问题多多的车子
作者: nANa1203    时间: 2013-10-31 12:09 PM
唉~多少体会你的苦。
像我,工作需要车,结果,到最后,赚来都去了车。。。。

托你哥哥帮你介绍吧~ 如果买新车,viva,维修费会不会比较没那么吃重呢?
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 12:12 PM
nANa1203 发表于 2013-10-31 12:09 PM
唉~多少体会你的苦。
像我,工作需要车,结果,到最后,赚来都去了车。。。。

我怕VIVA新车要担保人。
我不想要担保人哈哈
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 12:13 PM
zueres 发表于 2013-10-31 11:56 AM
这是.....传说中的未睡醒帖吗?
都说了是因为工作需要....神马叫“需要”
既然你哥那么怕你被你朋友daddy ...

他在KL我在槟城。
他也没有什么介绍》《
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 12:14 PM
Ramon29 发表于 2013-10-31 11:57 AM
Lz自己去看过那辆车了吗 ???

我是觉得朋友爸爸一定会有赚你一点不然怎么会帮你找车做loan。建议lz可以去 ...

对咯。我也是知道。因为我朋友爸爸也是怕我被骗。所以他说帮我。
作者: Ramon29    时间: 2013-10-31 12:18 PM
米兒 发表于 2013-10-31 12:14 PM
对咯。我也是知道。因为我朋友爸爸也是怕我被骗。所以他说帮我。

所以你最好是去看看其他车行的价钱,货比三家。

实话说,你朋友的爸爸就是赚你那么一点点,如果你信得过他的话就跟他买好了。
作者: sben525    时间: 2013-10-31 12:22 PM
买viva的确是一个不错的选择
你不够资格吗?
作者: zueres    时间: 2013-10-31 12:29 PM
米兒 发表于 2013-10-31 12:13 PM
他在KL我在槟城。
他也没有什么介绍》《

有时候有些钱真的要让人赚的。
不可能说认识就只收成本价。
毕竟那是你朋友的daddy。

作者: Asvoria?纒    时间: 2013-10-31 12:48 PM
就只有teksi吗?坐motor不能?
我刚出来工作时候也是motor罢了。
危险是一定的啦。
但是在penang坐motor真的很方便。
penang也没有那么危险。
尤其是jam的时候,真的是很好。
现在自己就算是有车了,真的还是很想可以坐motor或骑脚车。
但是在jb女孩子骑motor或脚车真的很厉害危险。
作者: athcete    时间: 2013-10-31 12:52 PM
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 02:10 PM
sben525 发表于 2013-10-31 12:22 PM
买viva的确是一个不错的选择
你不够资格吗?

新的VIVA也蛮贵吧。
刚刚出来工作不想这么负担》《
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 02:12 PM
zueres 发表于 2013-10-31 12:29 PM
有时候有些钱真的要让人赚的。
不可能说认识就只收成本价。
毕竟那是你朋友的daddy。

而且我朋友爸爸也帮我和车行减价。
有一辆21000他帮我减到19000 》《
我也不知道要不要相信他》《
可是我朋友应该不会骗我吧。毕竟我们还有联络而且常见面。
所以我也很烦,左右为难
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 02:13 PM
Asvoria?纒 发表于 2013-10-31 12:48 PM
就只有teksi吗?坐motor不能?
我刚出来工作时候也是motor罢了。
危险是一定的啦。

MOTOR我父母不给,他们不放心。
我也了解他们的心情,毕竟我一个人在外。所以也没有去学
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 02:14 PM
athcete 发表于 2013-10-31 12:52 PM
樓主,17千的話建議樓主買2008年以上的VIVA
上MUDAH.COM.MY找吧
那邊一堆二手車行在賣車

这样噢~ 好的。我会去那个网站看看。谢谢
作者: sben525    时间: 2013-10-31 02:16 PM
米兒 发表于 2013-10-31 02:10 PM
新的VIVA也蛮贵吧。
刚刚出来工作不想这么负担》《

你不能只看到现在
要看远一点,就算买了二手,我可以保证,多一两年你也是换车的
二手车再卖出去,根本没价钱了
而且二手车,你根本就不知道之前那一手用到怎样,运气不好还要付一大笔维修费
切忌:千万不要和认识的人买车

何必浪费那些钱?
直接买新车,可以用久一点,不好吗?长远来看你是省了很多
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 02:18 PM
sben525 发表于 2013-10-31 02:16 PM
你不能只看到现在
要看远一点,就算买了二手,我可以保证,多一两年你也是换车的
二手车再卖出去,根本 ...

这样噢~ 可是新车借钱贷款利息很重》《
我想慢慢来》《

作者: sben525    时间: 2013-10-31 02:22 PM
米兒 发表于 2013-10-31 02:18 PM
这样噢~ 可是新车借钱贷款利息很重》《
我想慢慢来》《

都说了,要看远一点。。。
你的薪水不是不会起,年年都会起的啊。。。
车的利息其实还好了,毕竟只是几年罢了

viva 1.0 35千,头期10%,供五年,一个月600
viva 1.0 35千,头期10%,供7年,一个月450
viva 1.0 35千,头期10%,供9年,一个月360

说真的,如果你的能力允许,建议你真的买myvi比较好

作者: kenz88    时间: 2013-10-31 02:41 PM
楼主只是上班下班,那就kancil好了。
8000就有很不错的quality,维修便宜、车油真的是省钱省到、parking又容易到笑。
可以的话,托你哥哥帮你找咯。其实咱们的家人也是出于一片好意要保护我们啊,好好商量!加油!
作者: athcete    时间: 2013-10-31 02:44 PM
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 02:47 PM
kenz88 发表于 2013-10-31 02:41 PM
楼主只是上班下班,那就kancil好了。
8000就有很不错的quality,维修便宜、车油真的是省钱省到、parking又 ...

我明白哥哥的苦心,可是我真的需要到》《
不然我不会买的》《
我知道家人的关心,他怕我被骗,然后车的maintenance 种种担心
所以我真的左右为难~
作者: kenz88    时间: 2013-10-31 02:55 PM
米兒 发表于 2013-10-31 02:47 PM
我明白哥哥的苦心,可是我真的需要到》《
不然我不会买的》《
我知道家人的关心,他怕我被骗,然后车的 ...

我上个月也是差点买了一辆二手车。
可是经过和家人讨论之后,我冷静下来,明年才打算出新车。
因为现在我驾着家里的老车,下大大雨还会漏水
工作关系偶尔要四处跑,回家乡也坐巴士感觉比较安全。
虽然我家人阻止我时我有不开心也想争面子要去拗,可是现在想起自己还好当时没那么冲动。

供车一供就是好多年,而不是几个月,而且维修真的是不简单。
即使我的老老小白陪我那么久,之前有问题时真的是让人透不过气的辛苦。
不要紧张,好好谈,看看他们能怎么帮你解决。

作者: 米兒    时间: 2013-10-31 02:59 PM
kenz88 发表于 2013-10-31 02:55 PM
我上个月也是差点买了一辆二手车。
可是经过和家人讨论之后,我冷静下来,明年才打算出新车。
因为现在 ...

我的新工作地方就是巴士没有去的地方。可能在很里面不是靠近大马路。
我坐teksi 也很贵。去近近的地方也要10-20 .好贵噢~ 每天这样也要几百块。
我拿去换车期也有辆车》《
作者: kenz88    时间: 2013-10-31 03:10 PM
米兒 发表于 2013-10-31 02:59 PM
我的新工作地方就是巴士没有去的地方。可能在很里面不是靠近大马路。
我坐teksi 也很贵。去近近的地方也 ...

我帮帮你这样想啦,如果你要买车,二手还是新车?
二手什么车?如果是你说的kelisa还是kenari或kancil这样的,即使只是15000,你也要腾出1000来维修。
虽然供期很低,但利息很高,维修要很小心很照顾。一坏就是连着几种零件一起坏的,毕竟是老车。

新车,你要头期高,利息就比较低了。但是,每个月供期都要有450 - 550以内(国产车/9年)。
你省维修但是供期就比较辛苦点。

同时,还有油费、保险、路税等等等的东西……
二手车如果一个月供期350你至少要存得到450,因为你要存100起来当作维修费备用和保险备用。
如果新车,450,你就得有550,100是备用如上但是肯定不够因为新车车保险+路税=1300左右。
油费一个月多少,你要去estimate先。

所以算到来,即使只是一辆二手车,你一个月要有650 (350车期、200油费、100备用)~
二手车要照顾,添水、如果衰衰轮胎爆,你要学会。

读完了我的长篇大论~我只想问你,are you ready for all of this?!
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 03:17 PM
kenz88 发表于 2013-10-31 03:10 PM
我帮帮你这样想啦,如果你要买车,二手还是新车?
二手什么车?如果是你说的kelisa还是kenari或kancil这 ...

我有想过,也准备这些,我头期不能很多。
所以我买二手车,而且可以full loan。我哥哥也是和我说这些。
我也想了很久才做决定。我算是会爱车的。意外有时候不能避免。
只要自己踏出一步,我觉得我会尽力去解决下一步以后的问题。
如果我永远都不踏出第一步。以后的机会更好的机会我只能留在原地/
作者: kenz88    时间: 2013-10-31 03:22 PM
米兒 发表于 2013-10-31 03:17 PM
我有想过,也准备这些,我头期不能很多。
所以我买二手车,而且可以full loan。我哥哥也是和我说这些。
...

支持你!
但是full loan记得查清楚利息哦,有些full loan利息高到恐怖。
如果可以不要full loan最好啦,然后记得亲自看车子,看看引擎,如果提供试驾就去试看,有会检查车子的朋友就最好。我那时也不会,只是后来有个朋友会一点点的帮我看了,就一直打眼色猛摇头,过后走了才告诉我原因的。二手车最好还是自己看过先。希望你找到适合自己的吧。

加油咯!
p/s:我驾的是家里留下来的高龄小白(kancil)~
作者: sasasumi    时间: 2013-10-31 03:22 PM
买Viva 新车吧,你可以供期长一些,但最基本先在薪水还没那么高,它能让你这几年不用烦维修。
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 03:29 PM
kenz88 发表于 2013-10-31 03:22 PM
支持你!
但是full loan记得查清楚利息哦,有些full loan利息高到恐怖。
如果可以不要full loan最好啦, ...

如果我有足够的现钱
我一定想买kancil。
我也是觉得kancil parking 很好!而且我很小只,真的很适合··
作者: 米兒    时间: 2013-10-31 03:29 PM
sasasumi 发表于 2013-10-31 03:22 PM
买Viva 新车吧,你可以供期长一些,但最基本先在薪水还没那么高,它能让你这几年不用烦维修。

可是我头期给不到很高》《
作者: sasasumi    时间: 2013-10-31 03:41 PM
米兒 发表于 2013-10-31 03:29 PM
可是我头期给不到很高》《

10% 大概是 RM3500 吧。。家里总会有人会帮帮妳吧, 就叫妳那哥哥吧。。。
作者: yumiki    时间: 2013-10-31 04:23 PM
有压力才会用动力~~~~
作者: XiaoaLexQi    时间: 2013-10-31 07:31 PM
作者: ping0428    时间: 2013-10-31 08:42 PM
可以考虑其他的吧
我打算年尾买saga了~
反正只是要一辆车代步而已
作者: js.vicky    时间: 2013-10-31 09:49 PM
考虑买新车咯。。。

价钱不会高,而且是新车,不需要太担心维修的问题,至少under warranty。。。。
作者: 0cc    时间: 2013-10-31 11:00 PM
我每天载你去做工载你放工好了
作者: chrislyntie    时间: 2013-11-1 12:41 AM
如果怕的话就去找专门卖二手车的agent咯
作者: 恶魔傻子    时间: 2013-11-1 01:56 AM
36# 有人护花了,楼主机会难得啊
作者: cute@martin    时间: 2013-11-1 10:10 AM
所谓的二手车就是有问题才卖出去的。。。
如果你买二手倒不如同一点买新车。。。
我朋友之前买二手kelisa结果时不时坏而且更夸张在kl highway坏过。。。
那时候叫天天不应叫地地不灵。。。
但但每次修理就几百块,而且是两天一小坏三天一大坏。。。
最后用没有一年还是买新车。。。

我家二手车也是如此常常有问题。。。
所以你要三思阿。。。
作者: 珊蓉    时间: 2013-11-1 10:21 AM
作者: PGC    时间: 2013-11-2 06:23 PM
有时候。新车可以免头期啊。。
作者: theresa3624    时间: 2014-3-13 08:03 PM
慢慢吧。。。。。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5