Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[转帖] 怪谈小记

支柱会员

#
怪谈小记 1 - 守瓜夜
我家在山脚边盖了一间房子,地方不大风水不错,就在我家不远处就有一个十几米的瀑布.家里人在就在我家周围围了一圈的土墙,准备种点菜啥的. 我家的北围墙墙角处,父亲准备挖了一个小坑作小池塘用. 在挖池塘的那天记得雾特浓,我和父两人大早就在挖了.才挖不到一米,我们就挖到了很硬的石头,样子有点像红色的砖块, “是什么啊”父亲说到.
“好象是个砖坟啊!爸”我说到,农村里这种坟是很长见的.
“看来不能挖了”我爸说: “快填回去吧!”
就在这时,大雨从天而降: “这雨邪门!”
我说: “为什么?”
“大雾的时候有这么大的雨你听过啊?”我爸跳上坑去 “先回去避个雨”说完回身拉我上去,我上去之后转身看了一看,发现坑里已经有了一小滩水红红的,像血一样.我突然不知为什么背后一阵发凉,觉的这坑有点可怕.

这雨一直下到了中午,我们家们外的土地都变的泥泞不堪, 我和父亲两人踏着湿泥走到了坑边,两人不由的吓了一跳,坑被水填满了,而挖出来的土,既然不意而飞了.父亲楞了一下就转身走了,我也只好跟着他走,后来父亲还对我说: “以后最好不要到北墙去” 我当时也不以为然,可是过了几天,我越来越怕那个坑了,总是觉的好像有什么东西把我往那拉. 有几天晚上我忍不住往那看去,看见坑里的水一圈一圈,好像有什么东西在游动. 过了几天,我发现我们家的东西的位置总是有一些小小的变化.还有一天晚上,我在菜地了趁着月光给地里浇水,突然看见北墙有个人影,我大叫到,有人偷瓜啊!父亲很快拿着电筒冲了出来,往北墙照去,什么人也没有,但是瓜有几个破了,我走到北墙往外望去,除了一片黑色的森林连着远处的大山外什么也没有了.父亲在远处叫我赶快进屋,我也急忙转身往屋子跑,不知为什么我觉的背后有个黑影越来越大, 我觉的脚有点发软,就快跑不动了,我喘着粗气刚跑进家里父亲就急忙锁上门. “这感觉是什么? 这感觉是什么?” 我总是不住的问自己.

不久后,家里的人都因为农休出去玩了,就留我一个人在家里,看着我们家的田,白天倒也好过,可每当入夜我总觉得北墙有些光亮,心里也特希望他们能早点回来,可就算是农闲
晚上也的起来浇水的,北墙是必去的地方,我每天晚上都是硬着头皮去的。这天晚上特别冷,也没有月亮,星星都见不到一个,我像害怕黑暗的孩子一样尽量不靠近北墙。直到一天晚上,记得那天下着小雨,我想:“不错,今天不用去浇水了。”正准备洗洗睡了,却听到北墙好象有人说话,我心里一紧,有人!我赶紧拿起电筒往门外冲,突然有停住了脚步。想想好像有什么不对。瓜都已经收割了,有人到那片空地干什么?我这时前进也不是后退也不是,自己家的田种不能不管吧?我转身关好门硬着头皮往前走,并大叫着:“谁啊!”没有回音,我又叫了一声。还是一片寂静,我慢慢来到北墙,什么也没有啊!不管了,赶快回屋,走到房前我又挺住了,门不知道什么时候被打开了,我明明记得我是关上的!怎么会这样?我缓缓的走进屋里,关上们手里拿着我们家的大锄头,开上所有的灯,各个房间后院里绕了一圈,什么也没有,哎!看来是我多想了,洗洗睡吧!简单的用温水擦了下身子,关好所有门窗,我就躺在床上准备入睡了,关上灯后睡意袭来,很快就到了半睡半醒之间,忽然我仿佛听见有个喘气的声音,不知道从那里传出,我一下子清醒过来细细聆听。声音好象就在身边…….什么地方呢?突然我脑袋一下子嗡的一声,全身冷汗都下来了,怎么偏偏就忘了查看床底呢?怎么办,怎么办?我不停问自己,我慢慢冷静下来,我要想办法逃出这个房间,我的床靠着窗,一开窗就能跳出去,农村也没什么防盗网,我慢慢打开窗,这个动作似乎也惊动了那个东西,它的呼吸声也渐渐大起来,我顾不了这么多了,猛的做起来往隔壁的田二叔家跑。“田二叔!田二叔!我隔壁的东子,开门啊!过了一会田二叔披着件单衣来开门,一脸疑惑问,:“东子怎么回事?”我说:“田二叔,我家房子里藏了个人。”田二叔一脸严肃:“你等会儿,我都叫几个人”几分钟后,我们家附近的邻居都到了,田二叔拿着电筒和一根木棒带着众人走向我家,我一看说到:“糟糕!门又开了估计是跑了。”结果大家一拥儿入,什么人也没看到,但看到我的房间是,一切正常,只是床被人打翻了,床低下有一大片粘粘的液体,谁也说不清是什么,散发阵阵恶臭。

事情过去半个月了,家里一切都恢复正常,农忙开始了,我们家的人,包括我也淡忘了这个事,一天一个老瓜农来我们家给瓜钱,我偶然和他说起这事,他听了后说了个他们的一个传说,大概是这样的:人的下葬的地方有时会有沉睡的蟾蜍,农村里的砖墓挡住了他们出来的地方他们就使劲往外钻,钻到人肉了,它们就会当食物吃掉,吃肉的蟾蜍长的特别大,当他们吃过人肉就再也忘不了了,有时会跑到人居住的地方,他们会模仿人说话的声音引大人,趁人不注意把小孩舔走,实在饿急了,连大人都敢舔。不知道被舔到会怎么样,说不定是有毒的东西。我听完后脊背发凉,冷汗阵阵。

收藏收藏0

支柱会员

没有了,找不到了。。

放了新的故事。。
http://www.jbtalks.cc/thread-1295223-1-1.html

黄金长老

好看~~楼主再放多点吧~~TQ

黄金长老

恩恩~不错看~

中级会员

不错,支持!

白金长老

留个脚印~~

支柱会员

42 道听途说 女友
又是一个风雨交加的日子,店里没有什么人,只有两一客人用一种不知名的语言在对着话。坐在店里好像外边的世界已经和自己无关,看着网上的新闻,又有一个女的被杀害了,据说是钱财外露,我叹了口气:“这年头,太危险了,男女朋友都不靠谱。”

“是啊”一旁上网的咖啡师答应了一声:“还记得2003年那件事吗?”
“2003年的什么事?”我好奇的问道。
“你不知道吗?当时新闻上一直在报,一个女的被男朋友杀了,她正好是我朋友的室友,当时电视上一直在报。”
会想起2003年,我应该还住在农场,英文也不好,也许根本没注意这件事。

我喝了口水,看着店外的风雨,听她将故事缓缓道来。

2003年,可能是年末,很多奥克兰的朋友可能都还记得这件事,一个女的和男朋友吵架了,不久两人分手了,女的搬了出去,不久后,那个女的带着一个男性朋友来到男友家想要搬走自己的东西。没想到她和男朋友吵了起来,她男朋友怀疑她带来的朋友是她的姘头,男朋友既然在一怒之下拿刀将她砍死。过了一段时间,门外的朋友见那女的半天没出来就进入房中找她,结果那个女子的男友拿刀将他砍伤,他带伤逃了出来报了警。女人的男朋友被抓,判了刑,电视报纸天天说,对很多旁观者来说,故事已经结束。但对住在那女子被害的房子里的人来说,故事才刚刚开始。

这栋发生惨剧的房子里还住着另一对情侣,不久出事后不久情侣中的男子出现了一些奇怪的症状,每天深夜,两人睡去后不久,男子会在不自觉的情况下走到窗边,面无表情的低着头喃喃自语,无论女友如何叫喊他都一动不动开始,开始谁都不知道他在说什么,也不知道为什么他要站在窗边,每天都是同一个时间,过后他却什么也不记得了。女友很是担心却不知道该干些什么,日子一天天过去,男友说的话越来越清楚,这一天深夜寂静的夜里,男人再一次走到窗边低着头说着什么。女友跑下床来,走过无人的走廊来到,来到男人面前,自从房子出事了后,其他室友早已经搬走了,因为电视暴光的原因这个房子也找不到新房客,只有他们两个人住在这里,他们也想搬,因为房租实在便宜他两又是一对不怎么有钱的留学生,其他地方昂贵的放假让他们决定继续留在这个房子里。

“你怎么又跑来这了?睡觉吧!”和以前一样,男人和以前一样没有反应,再叫,还是没反应,不过这次她听清楚了她男朋友说了什么:“我死的好冤啊!我死的好冤啊!”不停重复。听到这句话时,她以前的种种假设和自我安慰全都在瞬间崩溃。这一次,她再也忍不下去了,两天后她和男朋友找到了一栋新房子搬了出去。自从他们搬出去后,男人再也没走到窗边喃喃自语了,他们以为这一切应该平息才对,刚过不了几天男人身上又出现了奇怪的症状,男人的脖子疼的厉害,而且脖子上出现了一条浅浅的红线,就像被什么东西割了一般,而且随着时间推移,脖子上的疤越来越深。他们一直以为这是什么东西伤到了他,或是什么皮肤病,后来他才想起,那个女子的死因,是被男友砍到脖子死的。

在无奈之下他们找到了一个道士,当他们找到那个道士十,道士已经做好了准备,他已经预料到他们会来,道士让他们不停的喊着那个死去女子的名字,从她死去的地方引导出去,要走过多少条街,从什么地方走,左转或右转也都有详细的指导,那对男女找到我的朋友让她一起去,朋友不敢却从他们那听到了这个故事。

听完这个故事我换了个姿势,看着窗外的大雨狂风,想了许多,这个故事的结尾我的朋友也不知道,自从那天后,我朋友再没联系他们了。这是一个很平常的鬼故事,网上有很多人在写,有人情杀,被杀的女鬼来报仇,此类电影也都有很多。情节司空见怪,但这却是我听到的,第一个真实的发生在身边的复仇事故,这不是小说编造,也不是电影情节,这是真实发生可以查到的事情,心中有点不是滋味。有什么事情不能平静的解决?两个人曾经这么爱着对方,最后却是这样结果。很多事情,是不是各退一步,悲剧也许就不会发生。在现在快餐似的爱情充斥的时候,多了解对方一点再决定是不是就可以避免这样的事情再发生。

也许我是跟不上时代了!

也许吧。

支柱会员

41 眼角边

不知道有没有人碰到过这样的情况,刚才有个什么人或东西从你的眼角边一闪而过,转眼一看,空无一物。

毕业多时,找不到工作,多年苦心经营的一段感情也走到了尽头。开始不愿意出门,天天待在家中,颓废着。慢慢的走出来后,走出了自己的房间。不想再去找工作的我买下了一家咖啡店经营起来。虽然辛苦但却让我忘掉了很多事情,每天排的满满的工作让我没有时间去想其他的人事物。

一个下雨的傍晚.店已经关闭,我做在收银台前的沙发上喝着一杯淡淡的咖啡,享受着片刻的宁静,望着窗外的车水马龙,失落一点点爬上心头,一天又一天的辛苦是为了什么呢?这个日子似乎看不到尽头。正想着,眼角边似乎见到一个黑影一闪而过,我急忙转过头去,见到的只有空空的走廊。店外车声依旧热闹非凡,我坐在店里却觉得一片冰凉。有人从后门进来了?我急忙站起来走到厨房一看,空空的厨房只有电冰箱在嗡嗡作响。擦擦头上的冷汗,看错了?也许吧!事情过了几天,又是一个下雨的傍晚,相同的下班时间,相同的情景,眼角的黑影一闪而过。我再一次从椅子上跳起来冲到了厨房里,还是一样,什么都没有。在关着灯的厨房里我仔细检查着每处角落,什么也没有,只有巨大的冰箱风扇的声音提醒着我世界没有静止。

“哎,”一声叹气从耳边传来,刚刚退去很寒意又从背后急速爬升。我的左眼眼角边不知道什么时候出现了一个黑色的影子,我不敢移动我的脚步也不敢转脸去看,黑影似乎是一个人在洗碗池边洗着什么。我猛的转头一看!黑影消失,一切烟消云散。是不是太累了?回到家中打开QQ,意外的朋友了一个很久没联系的好友,他对这方面稀奇古怪的事情很有研究,我向他说出了这几次的经历。

“你听过一个故事没?关于一个人天天走一条道的故事?”他问道。
“没有”我急忙说:“什么样的故事?”
“这个故事发生在英国,据说是1970年的事,到底是不是真的我不知道,听说有一位老教师,二十几年如一日的走着一条路去学校教课,从来没有改变过。直到有一天,老头的腿脚不好了,走路比以前慢了许多。这天他正走在路上忽然眼角边他看见有个人急匆匆的从身边过去了,他以为是行人。结果转头一看,身边只有一片无人的空地,刚才在眼角边瞥见的人影却不知道去向了。他以为是眼花了,可是接连几天在同一个地方,他都看见了相同的黑影。他虽然是害怕,他却鼓起勇气去仔细的观察那个人影,最后他竟然看见,那个人影就是他自己,他多年来一直在这条路上匆匆而过的身影,背着书包年复一年的在这条道路上走着。”

听完之后,我仔细回想着那三次看见的黑影,猛然间我回想起来,那个一跑而过的身影不就是我平时奔跑于前台和后厨的身影吗?那个在洗碗池边好象在洗着什么的黑影不就是我在收店之后一个人洗着碗常发出的叹息声吗?

“你知道这是什么原因吗?”我问道:“为什么会这样?”
“听说”朋友说道:“有的地方的磁场和别的地方的磁场不同,一个人如果在同一个地方不停的做同一件事,有些磁场能够记录下这个影象,而且好象只有你自己才能看见,因为你的磁场和它相近,而且是在眼角这个特殊的地方才能看见。”
“你说那个老师走了二十几年了好理解,毕竟很久了,可是我这才开店几个月,为什么我也有?”
“这个跟地气磁场强弱有关系吧,可能你那磁场相当的强。”朋友解释道:“你不知道国内有个很著名的雷鸣谷吗?听说那个地方只要一闪电打雷就能听见马声喊杀声连成一片,这个谷经过证实他就是一个记录着以前战场影象和声音的谷,只不过闪电是它成相的重要条件。”

又一个大雨的傍晚,黑影再次出现了,我这回没有感觉到害怕,只是用眼角仔细的观察着黑影,似乎确实是熟悉而又陌生的身影,平时只有在镜子里才能见到的身影。看着那个黑影似乎心中有点难受,我站起来收拾好杯子不再去看那个影子。

店外雨越下越大,我走入雨中雨水滴在身上冰凉刺骨,想着身在一个城市可能永不会再见到的一个两个人,我摸了摸脸上的雨水,想起了刘耕宏的彩虹天堂,忍不住唱了起来:

我不知不觉又徘徊在从前
秋风悄悄的呼唤听来尽是孤单
落叶的期盼片片左右为难
心走寂寞攀跟着飘进黑暗
我不闻不问也许好过一点
被遗憾关在房间挣扎只是拖延
无望的空谈一声声的轻叹
回忆扯不断怎麽摆脱纠缠
找不到方向往彩虹天堂
有你说的爱在用幸福触摸忧伤
两个人相守直到白发苍苍
自由的飞翔在灿烂的星光
找不到方向往彩虹天堂
有你说的爱在用幸福触摸忧伤
两个人相守直到白发苍苍
自由的飞翔在灿烂的星光
有你在我身旁

等哪一天心中的挂碍不在,我再去看那个熟悉的身影也许不会再感到悲伤了吧。

支柱会员

40 外公

不知道什么时候开始,屋外下起了大雨,Amber继续跟我讲着她的故事。
一, Amber的外公

在Amber16岁那年,她的外公过世了,生老病死,果熟落地,自然规律家里人倒也没太多的悲伤。大约过了一年,Amber开始做一个奇怪的梦,梦见外公回来了。但外公不是跟任何人说话,就自己只有12岁的弟弟说话,弟弟也不理他就自己干自己的事去了。然后梦醒了,这个梦时常出现,Amber不知道这个梦是代表了什么什么。一天,Amber好不容易从学校回家来住,正巧自己的弟弟也放假在家,两人一起玩到了晚上,弟弟就和姐姐一起睡了。

半夜Amber被摇醒了,她起来看看四周,黑暗的房间里只有熟睡的弟弟,错觉吧,她躺下接着睡了。又是一阵轻摇,Amber再次挣开眼睛,这时她看见了过世的外公正在摇她。外公的身体被一层类似薄雾的东西笼罩着。她心中一阵紧张想往后退去却是动弹不得,外公口中念念有词近在耳边她却只听见一些细细的声响,Amber害怕的看着他不停的念叨着:“你说什么,听不清楚。”这时外公的声音却越来越清楚了:“跟…….你弟弟……洞。”似乎能听见一些词了:“跟你弟弟说让他不要打耳洞,像什么男人!”这次能听见了,外公似乎很愤怒:“还有他怎么不听我说话,在学校里我还看见他抽烟了,什么德行!”弟弟打了耳洞自己是知道的,但在学校里抽烟?!那自己真不知道了,她急忙对外公说:“我会跟他说的,会跟他说的。”刚说完外公不见了,Amber急忙摇醒弟弟问他在学校里是不是抽烟了,结果在她的逼问之下他弟弟终于说出了实话。她喝了口酒看了看我说,这件事你怎么看?我外公难道是一直跟着我弟弟?

我放下手中的饮料把身体往沙发里缩了缩,看着摇摆的火光说道:“东方有个说法就是自己祖先的灵魂会保护自己的后人,如果是一般人死前都会看见自己的亲人来接他,其实那是一直守护在你身边的亲人。中国还有另一个说法,如果你是最大恶极要下地狱的话,来接你的人就是鬼差鬼史,锁链加身。在很多监狱里如果关有死刑犯,狱官往往能在死刑执行的前一天晚上听见有铁链拖动的声音,民间相传这是牛头马面来到犯人前准备带人了。

说起外公,我想起了自己的外公

二, 我的外公

外公是个老革命家在我还很小的时候过世了,对他的印象就是很喜欢集邮,有很多珍贵的邮票,外公从我懂事不久就患了中风,身体偏瘫直到去世如果我没记错的话前后一共七年多。他一直拖着那个半身不遂的身体坚持着走1公里多的路到镇上喝杯咖啡,锻炼身体。可惜直到过世外公的身体也没好过。出殡的那天家里人没有叫一个人却来了很多人很多车,当时太小记不得了,后来听爸爸说来了200辆车和几千人。这么多人对我们镇来说不少了。为什么来这么多人?外公的人缘好,当年外公是从越南回来的也算是华侨,当时中国政府将这些华侨们聚集在一片荒凉的土地上让华侨们开垦,外公是这群人的头头,他不知道花的多少心血多少岁月才将我们村摆脱了贫困,靠着种植橡胶,胡椒,咖啡还有其他热带水果村人的生活渐渐好了起来,不能说全是外公的功劳但他的功劳也是不小的。

后来才知道外公过世前外婆对外公并不好,嫌他是个累赘,他一半的身体行动不便,有时抓养抓不到地方他也不愿意让人来帮忙,外婆更不会帮忙,于是他自己用小木棍做了个痒痒挠,当时觉得外公很厉害,现在想一来不过是一阵心酸一声叹息。外公过世后一年左右吧,一天夜里外婆突然大喊一声:“鬼啊!”跟她一起住的二姨家全家人都被惊醒了。大家急忙跑过去一看只见外婆躺在床上一动不敢动,大家急问怎么回事只听外婆说她看见外公站在半空中向她招手。从那以后外婆死活不肯自己睡了,没办法,二姨只好将一张床搬到外婆房间和她一起睡了。几个月过去倒也相安无事。

直到一天晚上大家又被一声:“鬼啊!”的叫声给惊醒了,这次是二姨妈叫的了,大家一问才知道,原来二姨妈看见,外婆的床上飘着一个人,仔细一看竟是外公。外公也不动就一浮一沉的飘在那死死的盯着我的外婆。出了这件事大家也不敢说这是外婆瞎说了。不住这个房间吧,于是外婆就搬到其他房间住了。倒也没什么事再发生了,就这样多年过去。直到有一年,我大姨,也就是外公的大女儿从外省来海南玩在外婆家住下了,因为实在找不到地方给他们一家人住,只好让他们住进那间外婆住过的老房了,反正就一个月应该没什么事。没想到过了几天大姨一家人来到我家想暂住在我家。母亲不明白,不是说好了这次回来多陪陪外婆吗?为什么不一起住?再三追问之下,大姨才说出了原因,原来她一天晚上起来,见到头顶上有个白色的人在头顶飞来飞去好像在找什么,仔细一看竟是外公,吓的她一晚上不敢睡。我想他可能是在找外婆吧。说来也巧,外婆在一年前得了和外公一摸一样的病,奇怪的是得了这个病之后外婆竟要求回到原来的房间里住。每日当我去看外婆的时候她总是出神的望着屋顶空白的天花板喃喃的说道:“报应啊,报应!”

外公这辈子活的不容易,瘫痪后也没失去康复的信心,今年的清明我梦见外公了,一片黑暗的环境里我很清楚看见了外公,他对我说:“你很久没来扫墓了。”年中,我回了躺国,回去扫墓去了。来到墓前我心里想了很多,想说点什么却又不知道从何说起,拿起三束香对着他的墓说道:“外公,我来看你了。”

窗外的雨更大了,似乎风也大了起来。

待续

支柱会员

没办法上载38,39, 不好意思咯

白金长老

还有没有?