Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[长篇] 《赖上鬼魅冷殿下》 −鬼与人谱之恋− 更新至第一百一十五章

白银长老

001、月圆之夜
  我叫陈幽,今年十七岁,是一名普通学校的高中生,生长在一个看似平凡却非常不平凡的家庭里。
  我的父母很恩爱,但却也很奇怪,从小,我就跟着他们,在国家各地四处游移,我们从来不在一个城市,住宿超过三个月的,我不知道这是什么原因,因为从小就这样了,所以也已经习惯如此了。
  妈妈的身体很不好,经常会在月圆之夜,听见她痛苦而凄惨的鸣叫声,有时候我总认为,爸爸带着妈妈和我行走全国各各城市,是不是为了给妈妈求医?
  但,一直以来,妈妈的病痛,都没好过,经常靠止痛药来减轻身上的痛苦。
  爸爸总是说,妈妈是因为生我的时候难产了,留下的后遗症,所以,每次听到妈妈痛苦的叫鸣,我都会感觉到很愧疚。
  妈妈是个很美的的女人,美得让人惊心动魄的那一种,可是,我却没遗传到她的美,说得确切一点,我长得并不象我的父母,但我也确实,是他们亲生的。
  今天,又是月中了,天上,又挂着那轮,看似凄美无比的明月,我知道,妈妈的病,又要发作了。
  果然,没过多久,妈妈的房间,就传来了那阵凄惨的叫声,我心里有些慌张的走到他们的房门口,爸爸正一脸痛苦的抱着妈妈。
  是的,每次妈妈的病发作的时候,爸爸看起来,总要比妈妈还要痛苦上几分。
  我站在门口,不发一语,不知道是该进,还是该退,我就那样呆呆的站着,呆呆的看着他们,其实,我是在等待,或许,有什么是我可以帮上忙的。
  爸爸面色有些焦急的走到床头柜前,拿起柜子上放置的那瓶白色的止痛药就往手上倒,可是,里面已经空空如也,什么也倒不出来。
  “灵儿,快去,帮我买瓶止痛药回来。”
  我哦了一声,想都不想,就冲出了家门。

002、月圆之夜
  我们家住在四楼,光线比较暗,地方显得有些阴沉,听爸爸说,这是妈妈选的地方,这些都是大人的事,我也没有过多的问了。
  出了门,我的心里,就突然感觉到了一丝不安。
  心跳,也跟着剧烈的跳动了起来。
  我的左眼,从小就能看到一些很奇怪的东西,长大后,我才发现,那是“鬼”,“鬼”是什么东西?
  听说,“鬼”就是人死后离开了身体的灵魂,大部分的“鬼”都被冥王抓去投胎了,有小部分,却还卑微的存活在人间,不肯离世,他们一般,都会在夜间和非常阴僻的地方活动和出现。
  而一般的人,是发现不到它们的,而我,天生的阴阳眼,左眼总能看到,而右眼,却总看不见,这让我觉得很奇怪。
  我天生就能看到这些东西的我,却非常的惧怕这些东西,所以,我的心,才会这么的紧张,我在心底企求上帝,千万不要出现这些东西啊。

我有些紧张的走进了电梯里,这么晚,走楼梯,我是不敢了,那地方,最容易出现那些东西,而电梯,相对来说,要显得安全一些,但,并不是代表,完全没有。
  如果运气好的话……………。
  我运气太好了,简直是,好得没话说了。
  电梯里,虽然开了灯,却还是显得非常的阴暗无比,我一进到里面,就感觉到身边有一股恶寒的凉气,因为怕见到某些可以将我吓得尿尿的东西,我把左眼睛给闭上了。
  但是,还是感觉到了。
  呜……。。它就在我旁边!!
  我的背上,开始冒着冷汗,眼睛直视着电梯的大门上,希望它能早些打开,我好冲出去。
  那那谁,能离我远些吗?
  我感觉,它就在我的旁边,不知道,它是个平凡的鬼,还是恶鬼,要是恶鬼,我就死定了。
  如果是平凡的鬼,我不招惹他,他们也不会动我一丝一毫的。
  但,如果是恶鬼,恐怕我是走不出这个电梯了,有一部分的鬼,是专门在晚上出来害人的,一般象那种鬼,生前都是带着怨恨离世的,怨气很重。

收藏收藏0

中级会员

谢谢搂主分享,多有吸收,
感觉获益良多,论坛分享果然有高人过招
。。。。。。。。。

入门会员

等了好久

高级会员

LZ没了吗?

青铜长老

没有了吗?

青铜长老

呃,很少喔!

白银长老

115、我可认识你们老大哦!!(2)
  我们双方,就这样僵持在原地,他们不动,我们也不敢动,我的心,一直都保持着警惕性,一刻都不敢松懈下来。
  直到,传说中他们的“老大”辰夜大坏蛋,终于出现了,我的心,才敢松懈一半。
  辰夜一脚揣开了包厢的大门,怒气冲冲的冲进了门来,看见了我一脸紧张无助的缩在墙角处,他的眼眸,突然变得血红!!
  就如我我们第一次见面的时候,他浑身散发着危险的气息。
  几个吸血鬼看见了他,都是满脸的惊恐,浑身忍不住,颤抖了起来。
  我靠,辰夜居然真是他们老大啊!!
  真牛B!!
  “都给我滚出去。”辰夜一声怒吼,几个吸血鬼全部抖了一下,一脸恐惧的都逃难似的,冲出了包厢。
  看见这样的辰夜,我心里突然有种害怕的感觉!!
  那个晚上,我初次见面的那个晚上,他,应该是想咬我吧?
  而我,却勿以为他是想非礼我,还反咬了他一口,我真是个白痴啊我。
  他接近我,应该是想找我报仇的吧?但却又为什么对我那么好呢?还让我做他老婆。
  我又迷惑了。
  还有那个中午,吃饭的时候,他舔我的脖子,那个时候,他应该也是想咬我吧?
  结果,我又以为他是想非礼我,直接就给了他一拳,我个白痴,不[粗俗词语过滤-#0043]不仅是白痴,还是脑残呢!!
  差点就变吸血鬼了我!!
  想起来就能惊出一声冷汗。
  我呆呆的看着他,不知道该说些什么,刚刚在女厕所里看见的那一幕,直到现在我想起来,心底还是会有一种,说不出的感觉!!
  “幽幽,儒雅呢?”菲墨突然开口问我。
  她不问,我还差点忘了,儒雅也跟着别人走了!!
  天啊,她会不会也遇上吸血鬼了呀?有没有被咬啊?

白银长老

114、我可认识你们老大哦!!(1)
  呜…。。风宿他们怎么没跟来呀,妈的,我就这样手无缚鸡之力的冲近来了,这不是自寻死路吗!!
  他们,漫漫的朝着我们靠近着!!
  我和菲墨,相互掺扶着对方,满脸惊恐的,一步一步的,朝着后面退。
  他们逐渐露出了嘴巴里的那两颗赫人的牙齿来,嘴巴里泛滥着口水的看着我和菲墨。
  直到,我们已经抵达墙壁了,无路可退了,我的心,几乎都提到嗓子眼了,“你。。你们,别过来,我认识你们的同类。”
  听我这么一说,他们相互对视了一眼,但脚步却并没有停下,继续朝着我们,走了过来。
  “你们别过来啊,我认识你们老大的。”我草稿也不打的,说着谎话!!
  他们离我们越来越近了,我的心,也跟着越来夜紧张了,就在他们组别朝着我们扑过来的时候,我忍不住扯着嗓子,大喊起来!!
  “我认识辰夜的,你们别过来。”我都快哭出来了,呜……我怎么就这么命苦啊我,妈的,被人围攻的滋味,真不好受。
  我的喊声一停止,没的脚步,也跟着止步了,双眸,充满着疑惑的看着我!!
  怎么?他们怎么停下了?难道辰夜真是他们老大?
  靠,我不会又瞎猫碰上死耗子了吧?
  “辰夜是谁?”菲墨突然来上一句。
  “辰夜啊,辰夜就是我们班的同学,他最疼我了,每天都粘着我呢!!”我故意扯大嗓门说道,就怕他们听不见!!
  他们相互疑惑的看了对方几眼,象是在用眼神交流些什么!!
  妈呀,我在心底不停的乞求着老天爷,辰夜啊辰夜,你可一定要是 他们老大啊,要不然我们就死定了。

白银长老

113、被吸血鬼围攻!!
  “咳咳…。真的就只是这样?”风驰恢复正常后,忍不住问道。
  “哦?那你还想怎样?看见吸血鬼种族交,配还不够,还想看他们相互撕咬对方啊!!”我没好气道。
  “吸血鬼交,配?”风驰有些疑惑的呢喃道。
  “是啊,很经典的画面哦,在女厕所里呢,现在应该是正精彩的时候,可以去观赏观赏!!”我调笑着打趣道。
  正笑着,我突然看见,菲墨,被那个长相帅气的男生,从舞台上拉了下来,朝着一个看似不起眼的包厢方向走去!!
  妈呀,那个男人会不会也是吸血鬼呀!!
  他要是咬了菲墨怎么办?
  菲墨变吸血鬼了又来咬我和儒雅怎么办?
  妈的,不行,我得去救她。
  我想都没想,就冲了出去,朝着那个包厢,走了进去。
  刚一进去,身后的门,猛的一下,被关上了。
  我的心,也跟着猛的一慌!!
  妈的,真迅速啊!!
  昏暗的灯光下,呈现着几个清晰的人影,菲墨,正被一群男人,给团团围住!!
  她满脸的惊恐,看着他们。
  妈的,不是喜欢刺激吗?现在又害怕个啥?有本事跟他们互相撕咬啊!!
  我的到来,积聚了他们全部的视线,菲墨就象抓到救命草似的,朝着我飞奔了过来,死死的抓着我的手臂,双眼冲满恐惧的看着那群吸血鬼!!
  “幽幽,救我,他们好可怕!!”菲墨眼泪都给吓出来的。
  妈的,不是喜欢刺激吗,继续跟人家刺激去啊!!
  唰唰唰!!
  一群吸血鬼那血红的双眸,都死死的盯着我,没有责怪我坏了他们的好事,倒是兴奋,又多了一个猎物的眼神。

白银长老

112、他们是同类?
  我刻意的使自己镇定下来。
  那我该不该提醒辰夜一声呢?要是他被吸血鬼咬了怎么办?
  我正打算走上前去,身后的风宿,突然拉住了我。
  我有些不解的看了看他,他为什么不让我去?
  “他们是同类。”风宿嘴里,冰冷的吐出这四个字来。
  我的心,猛的一下,从天上,摔到了地上,痛得快要窒息了。
  老天爷,这样的事情,为什么要再次发生?
  我爱凮宿,你把他整成归,我对辰夜有感觉了,你又把他整成吸血鬼!!
  我到底做错什么了,老天爷要这样对我?
  眼泪,忍不住,从眼眶里滑落出来,我天生就是一个怪异的人,能看见别人看不见的东西,我的周边,总能发生一些奇怪的事,和出现一些奇怪的人!!
  生活,好不容易变得平淡了,却又老出现一些涟漪不断令人心痛的事来。
  风宿看着泪流满面的我,他的心,似乎已经比我更痛上千百倍,在我没有注意到的情况下,他的眼眸里,滑落出两滴晶莹剔透的液体。
  我哭了,他看见了,所以心痛了。
  他哭了,而我,却不知道!!
  我跟着风宿身后,有些失魂落魄的走出了女厕所,经过洗手台的时候,辰夜他们,并没有察觉到我们。
  我不知道风宿到底用了什么方法,让他们看不到我们,但那时候,我并没有多想!!
  整理还了思绪,我们又出现在了巴台前面,风驰手上拿了杯鸡尾酒,见我们来了,他笑了笑,冲着我说道,“怎么样,没被吓到吧?”
  我吸了吸鼻子,白了他一眼,道,“有什么好吓人的,就是免费看了场现场版的三级片而已!!”
  “噗!!”风驰被我的话雷得,一口鸡尾酒,全喷了出来,还呛了好几下。
  妈的,活该,呛死他得了。