JBTALKS.CC

标题: 网络硬碟DNS-320+1TB WD Sata开箱文 [打印本页]

作者: 星尘    时间: 2012-3-6 02:42 PM
标题: 网络硬碟DNS-320+1TB WD Sata开箱文

昨天~刚从Gigaleon大哥手中得到的~
虽然不是毒物~不过应该也没人post过吧赫赫~
感觉它是Hardware就来这里开了帖

1TB Western Digital Caviar Green

到手一夜不过还没开箱的Dns-320

连Seal的贴纸都还没拆过不归是“处女”

1TB Harddisk 和 DNS-320的合照

盒子的内部

应该有的配件

DNS-320的Body特写

对Harddisk 散热的小风扇(特写)

Dns-320里面的底部   (为装上Harddisk )

把1TB的Harddisk 装下去,Design 很方便因为就是推下去而已,也考虑到Hard disk会把热能导去哪里

前方的Usb 插口

启动后的蓝灯

Software 方面我会过后在Post觉得好的可以帮忙顶一下
呵呵...
作者: 紅葉秋天    时间: 2012-3-6 02:47 PM
這個東西是拿來幹嘛的?@@
作者: JiaHaoCloud    时间: 2012-3-6 03:03 PM
這個東西是拿來幹嘛的?@@
紅葉秋天 发表于 2012-3-6 02:47 PM

网络共享硬碟资料~
作者: qerhy9205    时间: 2012-3-6 03:22 PM
网络共享硬碟资料~
JiaHaoCloud 发表于 2012-3-6 03:03 PM

听不懂 讲详细一点 XD
作者: JiaHaoCloud    时间: 2012-3-6 03:44 PM
听不懂 讲详细一点 XD
qerhy9205 发表于 2012-3-6 03:22 PM

那架机器是用来装Hard Disk的~然后机器可以接去modem~

可以通过Internet和同一个modem使用Hard Disk里面的资料~

可以只用那台机器脱机下载~(电脑没开,然后下载的资料全部去那台机器)

它还有USB口可以用来连接USB打印机,Pendrive等等~
作者: 星尘    时间: 2012-3-6 03:44 PM
以上的东西是可以让你拿去资料的一个容器
比如说
你安装在学校
可以让A~Z的课室通过网络从这个容器拿资料
如果是家庭
也可以让xbox拿游戏资料这样的东西~
通过Network取代External Harddisk的Network Storage

就由楼上说的一样 =P
作者: weiqiang    时间: 2012-3-6 06:41 PM
这个不错,之前就想买了
楼主你买多少钱呢??
作者: 星尘    时间: 2012-3-6 07:26 PM

回复 7# weiqiang
Dns-320 Rm270 和gigaleon大哥买的
不过好像有跟好的Dns-325 好像只是spec差点点
不包括Harddisk
还在研究当中,貌似当跑一粒Harddisk没什么突出效果
作者: weiqiang    时间: 2012-3-6 07:31 PM
回复  weiqiang
Dns-320 Rm270 和gigaleon大哥买的
不过好像有跟好的Dns-325 好像只是spec差点 ...
星尘 发表于 2012-3-6 07:26 PM

跑2个啦,好像是可以 RAID 对吧
作者: qerhy9205    时间: 2012-3-6 07:43 PM
那架机器是用来装Hard Disk的~然后机器可以接去modem~

可以通过Internet和同一个modem使用Har ...
JiaHaoCloud 发表于 2012-3-6 03:44 PM

噢 了解了 老弟长见识了 谢谢
作者: 星尘    时间: 2012-3-6 09:26 PM
回复 9# weiqiang
嗯,是有几种raid的功能可是暂时公司不会用到又加上@@
Harddisk价钱在起不舍得xD
作者: weeming21    时间: 2012-3-7 02:14 AM
回复  weiqiang
嗯,是有几种raid的功能可是暂时公司不会用到又加上@@
Harddisk价钱在起不舍得xD
星尘 发表于 2012-3-6 09:26 PM

公司用来存资料的话,最好买多一粒来做 raid 1
这样坏了一粒也不怕资料会不见,读取文件的速度也比较快
作者: 星尘    时间: 2012-3-7 11:34 AM
回复 12# weeming21
算是Backup吧,就是备份不是拿来做main的资料库
不过怎样看都是Raid比较好
唉~~
作者: zuozi    时间: 2012-3-11 05:16 PM
虽然这个东西很方便,如果文件不是很大应该还不错,如果网路速度慢加上你要的文件太大我想你会吐血哈哈,不过大致上很多人也开始用unifi了,这个给于小公司或家庭用户绝对是不错的选择,如果用量多的话这个不怎么合适哦。
作者: 星尘    时间: 2012-3-11 09:19 PM
回复 14# zuozi
Hmm,小弟有点不明白你的意思@@
这个和unifi 应该无关吧
而且File如果比较大就用比较好的Network Swtich就好了吖@@
因为它有10/100/1000 Gigabit Ethernet Port
所以不是问题吧~

如果你说的通过不同的区域网的话最算你是unifi 你的dns不能让你走得快应该也是个issue吧
作者: zuozi    时间: 2012-3-12 02:12 PM
回复  zuozi
Hmm,小弟有点不明白你的意思@@
这个和unifi 应该无关吧
而且File如果比较大就用比较好的Ne ...
星尘 发表于 2012-3-11 21:19

哈哈可能我写的不是很清楚,对如果你是internal network当然以上的那些要求都不是问题,就算100mbps也已经够了,
我是说如果你在别的地方读取得话可能会被网路速度影响,如果文件很大变成别的地方网速慢当读取的时候也变成慢了,就等于你是从file hosting server下载东西
如果你的是fix ip就可以直接remote进去,下载你需要的文件等等,如果不是fix ip就用dyndns remote 你的NAS,如果要更安全就create一个VPN给他
哈哈希望这次你明白我的意思,我有几个顾客都是用NAS所以当他们在家里的时候都会说很慢那么我就告诉他那你就升级去unifi

如果还是不明白证明我的表达方式很有问题,需要去从小学开始在学习了

作者: 星尘    时间: 2012-3-13 09:33 AM

回复 16# zuozi

呵呵,这个就了解了呵呵~
我公司的用途是跑LAN的 xD
有想过dns因为dlink本身有提供一个免费的
可是~担心的就是效果xD

下次就写清楚点嘛~
害人家误会

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5