Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

【急啊!】这里有谁曾经/ 就读于 Maktab Rendah Sains Mara?

初级会员

【急啊!】今年2012年中四的朋友请进!

小女今年中四。

中三那年申请了转校。

直至1月20日有了音讯。

答案是——哒啷~我成功了!

我申请的目标是MRSM(Maktab Rendah Sains Mara)。

得到的是在Kuala Terengganu那边的。

想问亲爱的你们,当中有没有跟我一样申请到这里来的朋友呢?

呵呵,当然最好有,因为这样多个朋友多个照应嘛~

而且,目前我担心的是……

不知道那边的数理用什么语言教学呢?

是国语还是英语?因为我从小就开始用英语教学的,怕去到那边不习惯。

或者有申请到别的州属的MRSM的朋友啊~~你们好!

我担心吃住方面有问题,可能较少和异族同胞相处而变得比较难沟通……

有的亲戚朋友甚至阻止我做这样的“傻事”。

(我听他们说,进了这学校后,华人容易被“骗”进回教?!是听说而已啦)

不懂有没有这回事……

有没有senior啊还是junior可以来替我讲解下吗?

还有那边的生活起居啊……

是比较有规律的hor?

每天吃6餐吗?

我本身也不喜欢运动的哈哈~

不懂在那边PJK需要考试吗……(我上过它的网站,说这个是teras的,不明白是什么)

还有就是可以自带手提电脑吗?(手机已经讲不能带了……电脑就不懂)

老师对学生是一视同仁的吗?(因为多数都不是华人)

住宿会不会因为年龄问题而容易被欺负?

衣着方面是不是都整天穿baju kurung的?

如果当中你们的朋友或亲戚有读过MRSM的,可以请分享^^

我真的很害怕。

2月8日就要报道了……

又紧张又害怕罗现在。

救命啊~~【望天

收藏收藏0

本站名嘴

S♡NE

有没有试用期一个月这样的哦……
我想去try看,然后回来至少还有那些我这么努力争取来的东西罗……

...
leenyiam 发表于 2012-1-26 04:31 PM

试用期我不懂有没有的啊=='''

初级会员

可以~很多去了几个月突然出现在学校zzz
追不追的回来看你自己咯@@
职业没了就没有了咯...
所以要好好想想吧~
有好的打算,和坏的打算

有没有试用期一个月这样的哦……
我想去try看,然后回来至少还有那些我这么努力争取来的东西罗……

进回教是没有啦
不过你想想看嘛 如果你出国读书1年 多多少少都会有外国人的感觉
更何况是在以马来人为多数的学校
肯定会有点马来pattern的

这个我明白。呵呵。
而且我看过那个panduan,讲说我们bukan Islam的不能再maktab里面进行所有关于我们宗教的东西……
所以讲勒……哎。

白银长老

回复 21# leenyiam

进回教是没有啦
不过你想想看嘛 如果你出国读书1年 多多少少都会有外国人的感觉
更何况是在以马来人为多数的学校
肯定会有点马来pattern的

本站名嘴

S♡NE

是哦?可以这样的啊?

到时候来得及追回之前没有学过的东西么?

然后如果报道的时候当场不 ...
leenyiam 发表于 2012-1-26 04:18 PM

可以~很多去了几个月突然出现在学校zzz
追不追的回来看你自己咯@@
职业没了就没有了咯...
所以要好好想想吧~
有好的打算,和坏的打算

初级会员

不是去试下咯~不行在转回来~
我之前很多朋友都是这样~
siroman5566 发表于 2012-1-26 04:12 PM

是哦?可以这样的啊?

到时候来得及追回之前没有学过的东西么?

然后如果报道的时候当场不要可以吗?

我是想说这样。

我在我现在读的学校是有了很多学会团体的职位啦。

很可惜罗如果我这样转我的职位悬空,老师一定会拉一个人顶上去的。

到时候我回来变两头不到岸罗……

初级会员

回复  leenyiam

我之前有个朋友去了
回来时整个马来样  @@
eelynn94 发表于 2012-1-26 04:11 PM

真的吗?
表吓我啦~

那你那个朋友有没有被“骗”进回教啊?

本站名嘴

S♡NE

问题不是愿不愿意……

是不懂我可不可以适应那样的新环境罗……
leenyiam 发表于 2012-1-26 04:11 PM

不是去试下咯~不行在转回来~
我之前很多朋友都是这样~

白银长老

回复 17# leenyiam

我之前有个朋友去了
回来时整个马来样  @@

初级会员

接受的liao就去吧=]
我看你都很愿意去的感觉~
siroman5566 发表于 2012-1-26 04:07 PM

问题不是愿不愿意……

是不懂我可不可以适应那样的新环境罗……