JBTALKS.CC

标题: 如果external harddisk 只是quick format 过后还能找回资料吗??? [打印本页]

作者: 飛月    时间: 2011-10-7 12:12 PM
标题: 如果external harddisk 只是quick format 过后还能找回资料吗???
那天我用external harddisk 看戏
看到一半 就Lag住了 然后我连player都没有关 就直接拔出harddisk
结果现在 我一把harddisk插进电脑 电脑就叫我format我的harddisk

请问要如何解决这个问题???
如果只是quick format 过后还能找回数据吗???
因为 我有很多重要资料 在里面
所以 我不敢format

而且 我要回复大概 420gb++的资料
电脑店 说一旦format了 就找不回资料了
我google 和 baidu 大家都说用 EastRecovery软件 能够修复

想请问各位 quickformat了 过后
能够找回资料吗???
作者: kingsslim    时间: 2011-10-7 12:21 PM
需要到一些方法,但是必须肯定外置影碟没损坏
×回复资料的时间很长,所以要等待
作者: 飛月    时间: 2011-10-7 12:24 PM
应该是没有坏
电脑还能detect到
只是我一按harddisk的icon进去
电脑就叫我进行format

所以这样是能够恢复的???
用那个软件就可以了???
作者: ~Zero    时间: 2011-10-7 12:26 PM
不要 format 先。

尽量拔插拔插多几次,看你运气,可能会好掉(不用 format)。
如果还是不行,不要 format 先,插着然后用 recovery program 来 recover。

照你这样说,有可能是 index corrupt 了,format 了很有可能会拿不回来,
因为 OS 会以为是新 harddisc,整个 file system format 过。
就算 recover 得到也是损失大部分资料。

确定资料拿得回来了,backup 起来,才 format。
作者: kingsslim    时间: 2011-10-7 12:28 PM

尽量拔插拔插多几次,看你运气,可能会好掉(不用 format)。
如果还是不行,不要 fo ...
~Zero 发表于 2011-10-7 12:26 PM

说的很好,通常他的情况多数是“凶多吉少”
作者: 飛月    时间: 2011-10-7 12:30 PM

如果还是不行,不要 fo ...
~Zero 发表于 2011-10-7 12:26 PM

已经试过很多次了
也试过了另外两架电脑 还是不行
recovery program是怎样???
有没有好的软件 可以进行的???
不好意思 因为对电脑 真的不是很了解
作者: kingsslim    时间: 2011-10-7 12:33 PM
已经试过很多次了
也试过了另外两架电脑 还是不行
recovery program是怎样???
有没有好的软件 可以进 ...
飛月 发表于 2011-10-7 12:30 PM

去下载厂商的还原系统
比如:WG,的就去下载WG出厂的还原
作者: 飛月    时间: 2011-10-7 12:41 PM
回复 7# kingsslim

ok
谢谢你!!!!!
我现在试试看能不能
作者: ~Zero    时间: 2011-10-7 12:43 PM
试试 recuva。
作者: weiqiang    时间: 2011-10-7 01:33 PM
那天我用external harddisk 看戏
看到一半 就Lag住了 然后我连player都没有关 就直接拔出harddisk
结果现 ...
飛月 发表于 2011-10-7 12:12 PM

拿去别的电脑看看,看开得到吗
作者: kirassss    时间: 2011-10-7 07:04 PM
restart机给他回复原来的情况后插入harddisk不能吗?
作者: emil    时间: 2011-10-7 08:40 PM
format後還是有70%的機會可以找回一些資料的
通常照片的話可以99%以上,影片的話80%以上沒問題,其他就要看了。

我個人習慣使用finaldata前提你要會使用,以上分析都是來自我的經驗不過420GB估計要24小時以上的時間來
完成。機會只有一次。
作者: emil    时间: 2011-10-7 08:42 PM
補充format後卻記不能在同一個硬碟安裝任何軟件,否則就會摔壞原有的資料。
作者: 飛月    时间: 2011-10-7 10:29 PM
format後還是有70%的機會可以找回一些資料的
通常照片的話可以99%以上,影片的話80%以上沒問題,其他就要看 ...
emil 发表于 2011-10-7 08:40 PM

cool!!!!!
要怎样 恢复 ???
终于看到 希望了
电脑店的人还跟我说 不能够恢复???
作者: wong0503    时间: 2011-10-7 10:33 PM
回复 14# 飛月

easyrecovery咯 可以救的回 但操作有点复杂上网看看操作选项吧
作者: emil    时间: 2011-10-7 10:57 PM
cool!!!!!
要怎样 恢复 ???
终于看到 希望了
电脑店的人还跟我说 不能够恢复???
飛月 发表于 2011-10-7 10:29 PM

先去尋找finaldata的軟件可以找到專業版的,找到後就安裝在電腦上。
接著裝上你要找回資料的硬碟如果需要格式化那麼就格式化沒有關係(前提是格式化後你的硬碟是沒有在裝過任何軟體或者是使用過的)
因為你要找回的硬碟資料是400++GB,所以你要確定你有另一個400GB以上容量的硬碟,因為以後找到的資料會先轉到其他硬碟去,明白嗎?
finaldata的使用不會很複雜只要設定好找到的資料以後要存到那個硬碟就可以了,一切準備好就可以開始了。

開始的步驟有兩種注意哦~finadata會先scan你要找的那些資料,所以可能花上很長的時間,你的硬碟容量有多大尋找的時間就多長(要確定你24小時不會關機和使用電腦)
之後就會在finaldata的窗口看到找到的資料,然後再把找到完整的資料從新拷貝到你其他的硬碟就可以了。(這段時間也是要有24小時的準備)

以上大概就是這樣,如果經過finaldata的scan後你還是沒有辦法找回你的資料,我只能說你不會用,但是你不用擔心因為只要你format過後的硬碟沒有使用過的話
那麼在找一個真正懂得的人幫你,沒問題的。你自己試試吧!如果真的不行的時候看看我有沒有時間可以幫你吧!
作者: 飛月    时间: 2011-10-7 11:14 PM
先去尋找finaldata的軟件可以找到專業版的,找到後就安裝在電腦上。
接著裝上你要找回資料的硬碟 ...
emil 发表于 2011-10-7 10:57 PM

我试试看
如果真的不行的话 看方不方便找你
你是一个好心人
真的谢谢你了

你是哪里人???
我是新山人
作者: emil    时间: 2011-10-7 11:27 PM
我试试看
如果真的不行的话 看方不方便找你
你是一个好心人
真的谢谢你了

你是哪里人???
我是新 ...
飛月 发表于 2011-10-7 11:14 PM

我也是,希望你能找回重要的資料,加油!
作者: wesley1987    时间: 2011-10-10 03:49 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5